Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
можно наверное нагуглить этот срач

Да он гуглится на раз-два
https://www.facebook.com/groups/781376432017461/permalink/961547180667051/

Мне непонятно другое - хозяйка щенка живёт в Праге (во мир тесный), то бишь евросоюз, общее пространство, все дела - тогда какие могли быть проблемы с таможней при наличии европаспорта на щена. Как её щенок попал в дорогу через Россию? Мне в голову приходит только вариант, что вязка была с собакой в РФ. Ну допустим. Тогда почему вопросами доставки занимался белорусский курьер? Не то чтобы я придираюсь, но вопрос возник )

Пы.Сы. Для состязательности процесса ))) версия перевозчика :

https://www.facebook.com/CarpenDiaz/posts/1696656997068110

Мне непонятно другое - хозяйка щенка живёт в Праге (во мир тесный), то бишь евросоюз, общее пространство, все дела - тогда какие могли быть проблемы с таможней при наличии европаспорта на щена. Как её щенок попал в дорогу через Россию? Мне в голову приходит только вариант, что вязка была с собакой в РФ. Ну допустим. Тогда почему вопросами доставки занимался белорусский курьер? Не то чтобы я придираюсь, но вопрос возник )
Вполне могло быть, что щенков отвезли в Россию оптом, а оттуда уже один продался Финляндию)))
Как существо испорченное, я, однако, склонна думать, что щенки были ваще с Украины, а пражские там ток паспорта)))

Вполне могло быть, что щенков отвезли в Россию оптом, а оттуда уже один продался Финляндию)))
Как существо испорченное, я, однако, склонна думать, что щенки были ваще с Украины, а пражские там ток паспорта)))

В пражских группах тоже срач горит по этому поводу. А перевозчик у себя написала следующее :
"Питомник, владельцем которого является Лариса Анатольева , проживающая в Праге, зарегистрирован в РКФ. Соответственно, все щенки, даже рожденные в Чехии, имеют метрики РКФ. Каким образом они актируются? И кто в России идет на грубое нарушение , выписывая документы на щенков, находящихся за тысячи километров?
Имея под совладением сук в России, Анатольева успешно распродает щенков от них по всей Европе получая процент от продажи. И ни один щенок при въезде в ЕС не имеет своих документов, т.к. не достиг возраста , позволяющего легально пересечь границу. Для нее это нормальная практика. И зачастую она не видит этих щенков вообще
."

Понятно, что в этой ситуации правды, как у змеи ног не найдёшь, но то, что история мутная - факт.

@wanderlight для ввоза в Норвегию карантин по бешенству 21 день. Из Швеции карантина нет :-)

Upd плюс глистогонка мин сутки макс 5

Повторю свой вопрос) а то остался незамеченным)
а кто как узнает? я правда хз, как эти механизмы работают)) а хотела бы знать
ну вот в литву я ездила с собакеном. границу прошел (где вообще никто ничего не смотрит))), никаких отметок не ставится, и катайся по всему ЕС с собакой. как и где кто поймет, как и через какую страну ты собаку ввез? если я из литвы на машине приеду в германию?

Понатыкала цитат из разных мест))

и собакену ошейник с отражайкой прикупить, тож хорошая весч
А шерсть не мешает "светить" отражалке? На моем ошейник с прошивкой со светоотражающими нитями - так нифига под шерстью его не видно:( прикупила светящийся ошейник на али, он шерсть пробивает светом. Но это ж его еще надо не забыть накинуть.

за гранью просто вообще
где мозги...
У насс зоошиза дальше пошла - т аскает собачек подобраных по вет.клникам, а потом, когда собачка лапы протягивает, заминает историю и никакого бешенства, типа. И ладно естественный отбор в зоошизе, а врачи то чем виноваты...

есть люди, которые патологически боятся больших собак
И прививают этот страх своим детям, вереща на каждого йорка и чихую (а уж крупнее не говорю) "не подходи сожрет ааааа":mad:

У меня Фольц 95г., объем движка 1.8 , до сих пор ездит)). Когда полную диагностику делали сказали у них движки милионники, типа наш движок еще просто супер и еще долго будет жить, хотя сам Фольц уже и гниловат и т.д.
минутка восторга
У меня был Фольц 84 года, с тем же 1,8. Почти 300 тысяч пробега, целый кузов (эх, если бы его еще не ударили до нас), очень жалко было продавать, со слезами наблюдала в окно как на нем уезжает новый владелец)) Потом с таким же движком 83го. С кузовом не повезло, по мелочи что-то делали, и АКПП плачет. А движ живее всех живых, пробег 320.
Сейчас радуемся "новому" фольцу, 2007 года. За год владения, ттт, меняли только расходники(масло-свечи-тыдэ). А еще он в цвет обертки Милки:rolleyes: с завода:cool:

В комментах были сканы документов и т.д., если интересно - можно наверное нагуглить этот срач и где-нибудь за пределами ФБ, а подобные бывают регулярно.
Там что могло быть, фины требуют что бы чип был установлен минимум за сутки до вакцинации от бешенства. У нас это легко решается когда ты просишь что бы чип поставили предыдущим днём. Вот эту мелочь реально могли проглядеть, справку выписали сразу на трех собак и соответственно при проблемах хоть у одной вся бумажка недействительна.

А вот я на ЧМ туда ездила и там вполне купированные ходили.

Кстати вам должно быть интересно, угадаете породу?
27067677_1670231156395778_8178720232565268806_n.jpg

26991849_1670231169729110_7555368478028607306_n.jpg

Повторю свой вопрос) а то остался незамеченным)
Внутри ЕС нет границ, досмотров и прочего. Мотаешься между странами как хочешь. Однако, в той же Германии, если полиция увидит твоего Комара, радостно хватающего из форточки свежий баварский воздух, а на машинке номера РБ, или другие иностранные, да даже если машина прокатная, тебя могут попросить к обочине и предъявить документы. И всё.

Сверху