Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я думаю, из депрессии можно выйти без лекарств, но это нереально организовать искусственно. Например, у матери ребенок пропал, стресс перешел в депрессию, настоящую, потом через два года ребенок нашелся - наверное. такой фейерверк может вылечить. Но это редкость и неконтролируемая человеком
Силой воли и "не ной тряпка" такое нерешаемо - так в один голос говорят врачи.

Он не смог вынести правды жизни - страдания и смерть. Да, папаша подсуропил, но это не важно. Важно то, что он не смог с этим жить, как нормальный здоровый человек.

Так установка должна быть не "не ной тряпка", а другая. Установка должна быть, что есть проблема и её надо решать, надо ею заниматься.

Так установка должна быть не "не ной тряпка", а другая. Установка должна быть, что есть проблема и её надо решать, надо ею заниматься.
а) как понять что проблема есть в принципе
б) как понять, именно та ли это проблема, из-за которой косяк?
в) что делать, если проблема не решается? :D

я однозначно не сторонник того, что проблемы решаются установками)
то есть решаются. есть вещи, которые можно решить отпуском\отдыхом\и просто трезвой мыслью, пришедшей вовремя. но тогда имхо это не проблемы) и уж тем более не депрессия

Вон чувак взял и порешил себя и соседку. Два года в стихах буквально пошагово все изложил, а теперь осуществил. К психологу ходил. Таблетки даже пил.
Никто ничего не заметил, ни друзья, ни родители, да и сам он, думаю, маньяком себя не считал
Психика это такая штука непредсказуемая..

а) как понять что проблема есть в принципе
б) как понять, именно та ли это проблема, из-за которой косяк?
в) что делать, если проблема не решается? :D

я однозначно не сторонник того, что проблемы решаются установками)
то есть решаются. есть вещи, которые можно решить отпуском\отдыхом\и просто трезвой мыслью, пришедшей вовремя. но тогда имхо это не проблемы) и уж тем более не депрессия
Психоаналитики точно с вами не согласятся.
Масса проблем не имеют органическую составляющую, что не мешает оставаться им проблемами требующими решения.

Отпуск/отдых может стимулировать выработку чего-то, чего не хватает. А может не стимулировать. А время может все усугубить
Поэтому раньше это была система отбора: не смог перебороть депрессию, стимулировав внешними доступными вещами выработку серотонина, например, ок, учись с ней жить. будешь жить грустно и тяжело. Не можешь жить? Выпиливайся. Привет, естественный отбор
Но сегоня то есть лекарства, которые позволяют не ждать, начнется заражение крови или нет, а обработать рану и сожрать антибиотиков.

Психоаналитики точно с вами не согласятся.
Масса проблем не имеют органическую составляющую, что не мешает оставаться им проблемами требующими решения.
эээ
ну так мы вроде не говорим о проблемах типа "как купить новый холодильник"
если понятно, что проблему можно решить и понятно, как решать -- то это вообще не тема для разговора) бери и решай)

Я же не говорю, что надо отказаться от врачей и лекарств. Я просто говорю, что некоторым людям в случае даже настоящей депрессии удаётся справиться самим. Или прям вообще ни у кого и никогда этого не получалось?

эээ
ну так мы вроде не говорим о проблемах типа "как купить новый холодильник"
если понятно, что проблему можно решить и понятно, как решать -- то это вообще не тема для разговора) бери и решай)
Нет, я именно что о психологических проблемах. С тем же разводом кто то радуется, а кто то переживает и "пойдя" переживать запросто можно "загнаться" до психушки, но где то, на каком то этапе этого пути есть способ повернуть к норме, смирится и жить дальше. То же и с потерями.
Тут не зря в начал Будду привели, вы его историю знаете?

Я же не говорю, что надо отказаться от врачей и лекарств. Я просто говорю, что некоторым людям в случае даже настоящей депрессии удаётся справиться самим. Или прям вообще ни у кого и никогда этого не получалось?
Что я хочу сказать, нет таких людей! Те кто может бе лекарств выйти из Настоящей депрессии обычно туда и не заходят.

Он не смог вынести правды жизни - страдания и смерть.
Так он и не смог жить как нормальный человек ;), вообе для меня буддизм это бегство,
Он просто разочаровался) и пошел искать для себя истину, а не сбежал, кмк)). И прожил жизнь. как вполне нормальный человек, сделавший свой, именно для себя правильный выбор;), кмк. И свой выбор. он никому по сути не навязывал)
Если вспомнить его заповеди, правила, средний путь. что он называл страстями , с чем надо бороться и т.д, можно сделать один вывод, но я его сделала только для себя, а каждый уже сделает сам для себя свой вывод и выбор и составит или составил о всем свое мнение или не составит;).
Хотя мне надо освежить память. я очень давно читала о Будде, буддизме, библию и выдержки из корана))
Нужна ВСП)) кому там не лень, организуйте)
ВСП-приди и помоги пожалуйста!!

Нет, я именно что о психологических проблемах. С тем же разводом кто то радуется, а кто то переживает и "пойдя" переживать запросто можно "загнаться" до психушки, но где то, на каком то этапе этого пути есть способ повернуть к норме, смирится и жить дальше. То же и с потерями.
Блин, ну так от человека же зависит, а не от того, кто как старался и какие установки себе ставил
Кто-то после развода покурил и забил, а кто-то повесился через месяц. Тот, кто повесился, просто не те установки себе ставил?
По поводу кстати разводов и переживать я чаще всего встречаю мнение, что как раз переживать надо, если хочется. А вот это вот позитивистское мышление, мол, все фигня -- как раз может дать обратку через время.

Тут не зря в начал Будду привели, вы его историю знаете?
По-моему как раз Будду тут зря в пример привели. Ну вы б еще Золушку в качестве примера практической психологии приплели) Ну как бы сказочные персонажи -- такой себе пример.

И прожил жизнь. как вполне нормальный
Кхм, назвать основателя одной из трёх мировых религий нормальным это сильно. Ну да ладно. Его нормальным можно признать только в том случае если нормой считать состояние будды ;).

И свой выбор. он никому по сути не навязывал)
Кхм, совсем не навяывал, только учил, учил и ещё ра учил :)

По-моему как раз Будду тут зря в пример привели. Ну вы б еще Золушку в качестве примера практической психологии приплели) Ну как бы сказочные персонажи -- такой себе пример.
Ну начнём с того что Будда вполне себе реальный персонаж, ну очень он честно далёк от золушки.

Блин, ну так от человека же зависит, а не от того, кто как старался и какие установки себе ставил

Вот кстати конкретно не блин. Да от человека многое зависит, но опять же переживать можно по разному и остановится когда понял что себя загоняешь возможно. Кому то для этого никого не надо, кому то друг, кому то доктор. Но ещё раз есть такая проблема; "Не правильное направление мышления"

Буддийские практики это прежде всего контроль над мышлением!!

Я почему Будду в пример привела. Вот появляется у тебя дискомфорт от восприятия действительности. И начинается он не от проблем с химией, первично твоё восприятие. Будда всё это переварил без химии и достиг просветления. Подходит ли оно всем - это другой вопрос. Главное, что лично ему подошло. Его восприятие действительности обрело гармонию. А если всё решить просто химией, то этого не произойдёт.

Проблема с поиском выхода из большой депрессии состоит ещё и в том, что мозг в депрессии работает медленно.
А вообще, проблему интересно рассмотреть от обратного. Противоположное депрессии состояние – мания – состояние патологически повышенного настроения, психического и двигательного возбуждения, ускорения мышления с переоценкой собственной личности. Они редко попадают в стационар по собственной инициативе и почти никогда при первом приступе. Они не понимают патологичность своего состояния и это проще понять – у них всё супер. Так и при хорошей эндогенной депрессии человек не осознаёт болезненность своего состояния. Это психоз, это глубокое нарушние психики.
Но тут следует разделять депрессию эндогенную и экзогенную (стрессорную, невротическую). Вторая гораздо более благоприятна.

Мне кажется, о таких вещах надо у враей спрашивать, у тех, кто знает, что такое депрессия и хорошо знаком с выаботкой тех веществ, дефицит которых она вызывает
Можно еще @Major Kusanagi спросить
Просто лично я никогда дальше нестрашных неврозов и нервного истощния не ходила, поэтому рассуждаю ну ооочень теоретически

@Aneotek въа вы же тоже откуда то оттуда, в смысле, ваша профессия имеет отношение ко всему этому? Или путаю?

Сверху