Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я вот Сальвадора Дали раньше вообще не понимала. Ну вот как-то совсем его творчество мне было не близко и даже местами антипатично. До тех пор, пока я не оказалась на экскурсии в замке Гала в Пуболе. И застыла, как громом пораженная, вот перед этой вещью, там она в оригинале:

Меня как пришибло чем. Я половину экскурсии прошляпила, стояла, отойти не могла, как намагниченная. Потом истошно разыскивала себе хорошую репродукцию, перерыла все лавки, именно этой картины в репродукции не нашла, только в виде довольно большого магнита...

Нет, не одинаково. Разная ЦА.
Дизайн расчитан на потребителя. Чаще - на массового потребителя. Тут заказ в чистом виде, свое самовыражение можете засунуть оставить себе на вечером порисовать вместо прогулки. И цвета тоже заранее прописаны очень точно, они определяются либо CD, либо возможностями заданных материалов, либо желанием и вкусом заказчика, либо маркетингом и психологией.
Сказали: зеленое - это био-эко-полезно, значить будет макдональдс зеленым, а не красным. Хоть засочетайся.
угу)
я примерно это и хотела написать. о том что в дизайне цвет работает как функционал. поэтому и относятся к нему внимательнее, и изучению законов колористики внимательнее подходят
в живописи больше сваливается на типа художественное видение
а работает все так же. и крутые живописцы цвет выстраивают очень грамотно, а не на уровне "я так вижу"

картинок) бром
158373_original.jpg

У меня лично просто не было потребности изучать законы живописи, потому что она давалась хорошо с самого начала.
гг) мне тоже. и поэтому я на колористику долго забивала. дура, чо)
а как начала пытаться разобраться в том, что делаю -- поняла, что не знаю ни-че-го)
и пересматривая сейчас то, что делала, когда думала, что у меня итак хорошо выходит, фейспалмлю немношк)

У нас так с математикой. Холивары на тему "зачем прогеру математика" всегда самые кровавые))
Зачем математика бухгалтеру? За пределами четырех арифметических действий и умения вычислять процент она ему нафиг не нужна. И те он выполняет на калькуляторе. Но дрючили этой гребаной математикой аж два курса. Ненавижу.

Про бухов не в курсах)) А вот прогеры говорят точно так же. Что, мол, работаю пять лет. ни разу не пригодилось. И считают себя очень правыми в этом аргументе. Ну ну ))

Да везде
Математическая логика вообще везде
Теория графов, теория автоматов - поиск. Да вообще вся дискретная математика в алгоритмике
Выч мат в анализе алгоритмов
Можно продолжать до бесконечности
Машинное обучение (искусственный интеллект), криптография (шифрование) и т д

Есть люди, которые никогда не используют это и называют себя программистами. Они используют то, что написали до них, умело жонглируя готовыми структурами. Все нужны, конечно. Но без математики им нечем бы было жонглировать

В часто пинаемом геймдеве математика кстати адская. АДСКАЯ
(А платят меньше, чем во многих других областях. Никто не любит умных!)

Сверху