Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас как ужесточили наказание за превышение скорости больше, чем на 40-50 км (там теперь и деньги, и потеря прав, и тюрьма), так народ боится носиться. Все ездят нуууу +20, максимум, если очень молодой и дурной +30.
Ооо. А где-то есть мягкие наказания за 40-50? *падает в обморок*


ИМХО, государство должно больно бить тех, кто не умеет думать головой. И

Вопрос зачем бить?)

Вопрос: чем бить? Чтобы применить самое строгое наказание, надо сначало доказательно зарегестрировать факт его нарушения. А это ресурсы.

Наприме, можно всех полицейских в городе расставить по пешеходным переходам отслеживать, не тормозил ли кто слишком резко, напугав пешехода. Подходишь ты вечером к двери дома, а на тебя бандюганы с ножами. Ты в полицию, а они такие: "извини, но у нас все люди заняты, нарушителей пдд ловят"

Абсурд? Полный. А смысл ужесточать штрафы, если нет контроля за исполнением?

Вот у нас штраф за ... как это по-русски? Короче, в пробке надо заранее, как только пробка начинает скапливаться, сдвигаться в сторону, давая проезд для скорой. Штрафы ввели зверские. Прямо очень зверские. С ноября прошлого года. За все это время у нас ни разу (!) не видела, чтобы кто-то автоматом строил проезд. Начинают раздвигаться, только когда скорая с мигалкой поедет.
Почему? А потому что на практике пока еще никого не оштрафовали.

Ресурсы бросают на наиболее опасные нарушения в наиболее засветившихся по статистике местах. Бросят ресурсы на это нарушение - начнут соблюдать. Но оголят другие участки.

Штрафы, запреты и т.д. должны работать на увеличение безопасности, а там роляет не только суровость наказания, но и неотвратимость, адекватность ситуации и т.д.
Именно!

Да, но без суровости наказания людям пофиг, ну поймают, ну заплачу 100 баксов, ну и фиг с ним :).

Суровость наказания - тоже вещь относительная. Кому-то 100 баксов - деньги, а кому-то и 1000 - абонемент на удобство.

Кому-то без прав - потерять работу или бизнесс, а кому-то "да я и так на машине раз в месяц за пивом езжу"

Вон Германия живет себе без верхнего предела и ничего, уровень аварийности пониже чем в некоторых, где 90 и ни-ни.

В Германии больше делают ставку на технические решения.
Например, зеленая волна на 60 кмч. Кто едет быстрее - сам дурак - останавливается на каждом светофоре. И кто едет медленнее - не сильно умнее. Правда в "умное" управление светофорами надо вложиться. Не у каждой комуны на это деньги есть.

Работает практически идеально. Или еще на дороге на конюшню стоял светофор: всегда красный. Но если подъезжать к нему с заданной скоростью, то он успевал переключиться на зеленый.

Пешеходный переход через скоростную трассу в 6 полос - расстрел через повешенье тому, кто это придумал. Или разводить пешеходов и транспорт (мостик, переход), или сужать поток до одной полосы в каждую сторону с островком безопасности посредине, или ставить пешеходный светофор "по требованию"

Чтобы машины тормозили перед переходом, их искусственно замедляют всякими клумбами. Чтобы велосипедисты не влетали неожиданно на проезжую часть, им ставят лабиринты.
Чтобы водитель успел вовремя заметить пешехода перед переходом, обзор расширяют таким образом, чтобы пешеход минимум пять секунд находился практически на пооезжей части, но в безопасности.

Мер куча.


Мне мои знакомые немцы жаловались, что за +5 км в городе могут остановить и впарить :)

Первое. За превышение не останавливают. Останавливать - создавать помехи движению, плюс неоправданное разбазаривание человеческих ресурсов. На то есть радары. Штраф пришлют потом по почте.
Второе. Штраф за 5 кмч словом "впарить" очень сложно назвать. Даже для получателя социальной помощи.

Чтобы не быть голословной система штрафов за скорость Германии https://www.bussgeldkatalog.org/german-driving-laws/

Чтобы не быть голословной - 10 евро. Сравнимо со штрафом за неправильную парковку.

кучу моментов, вплоть до количества оленей в окрестных лесах :), поэтому я за то, чтобы пользователи правил не делали свои какие-то выводы, сколько ехать

Ну психологию никто не отменял. Делали, делают и будут делать.Чем логичнее и понятнее ограничение, тем охотнее его соблюдают.

Знак 30 в комбинации с "осторожно дети" - и практически все всегда едут 30.
Знак 30 на пустынной прямой загородной дороге с хорошим обзором и хорошим безопасным тротуаром - и никто (!) 30 не едет. Явно ведь забыли убрать после ремонта.

Знак 30 плюс "осторожно! Жабы!" Плюс напоминание в новостях, что жабы начали мигрировать - и народ послушно сбрасывает скорость даже больше, чем надо и внимательно приглядывается к обочинам.

Ввели штраф в $500 и никто не мычит, все носят ремни :)

Когда ввели штраф, мычали еще как. Но погнали очень массированную промывку мозгов. Да, в положительном смысле это тоже работает.Есть специальные симуляторы, которые дают почувствовать. Работает лучше штрафов.
 
Водитель на своем автомобиле является реальной потенциальной угрозой жизни и здоровью всех участников движения, в том числе, конечно, и пешеходов.

яжепешеход, и особенно яжепешеход с коляской; с сумкой на колесах; с собачкой на поводке-рулетке; с коляской и ребенком за руку; с санками на веревочке за собой; на шпильках в гололёд; с/на велосипеде, etc. является реальной потенциальной угрозой жизни и здоровью как себе, так и остальным участникам движения. Странно, что вы этого не знали.
 
Ооо. А где-то есть мягкие наказания за 40-50? *падает в обморок*

А давайте сравним.

Начну с себя. У нас так распределяются скоростные наказания :
превышение свыше 40 км/ч в городе и 50 км/ч на трассе наказывается штрафом от 5000 до 15 000 крон, запретом вождения от 6 мес. до года и 5 штрафных очков.
превышение свыше 20 км/ч в городе и 30 км/ч на трассе наказывается штрафом до 2500 крон на месте (если водитель не спорит с нарушением и готов заплатить штраф. Такое случается при тех самых месячниках контроля скорости) или от 2500 до 5 000 крон в административном порядке, запретом вождения от 1 мес. до 6 мес. (если это повтороне нарушение в течение года) и 3 штрафных.
превышение до 20 км/ч вгороде и 30 км/ч на трассе не штрафуется.
 
Ёлки, у меня даже при просмотре видео голова кружится ))


Класс!

Сразу вспомнила специалистов, утверждавших, что в "тележке" лошадям выездка не нужна. Не гнутся, не собираются? Запрячь!

Вывод. Чтоб не спать за рулём езда должна быть напряжно. И тут снова Германия впереди: на лимитированных трассах ещё попробуй этот лимит держать, на безлимитных тоже не сахар, чтоб валить на все деньги и не уснуть есть и повороты, и стыки - реально как по бетонке шарашишь, впрочем, так оно и есть.

Ну если по ГДР шпарить, то реально можно уснуть. А у нас и без поворотов друг друга в потоке хорошо будят. Только и следи, кто куда перестраивается, кто тормозит, кто сзади подлетает и как его пропустить.
 
А что потом делают с этими штрафными очками?

Штрафные складываются до 12 в течение года. Если набрал - права автоматически на год замораживаются. Просто приходит письмо "Извините, вы превысили лимит штрафных очков. Ваши права заморожены до такого-то числа"
 
Можно еще наоборот поощрять за аккуратную езду. В зачатке конечно но страховщики пытаются внедрить телематику. Прибор отслеживает резкие ускорения и торможения, так же шашечки и дает красную зону... все страховка с повышающим коэффициентом.
Стиль езды спокойный на получи скидку. причем если ты в течении действия страховки начинаешь чудить (не раз и не два ездить резко и агрессивно) тебе позвонят и спросят друг что случилось? не пора ли доплатить за опасную езду.
К сожалению эта история сейчас в самом зачатке, но наблюдать очень интересно как пойдет развитие дальше)
 
Хотя до +1-2 км я надеюсь не опустятся. ИМ
Голландцы уже опустились. Швейцарцы, насколько я знаю, тоже.

Похоже, опорос на носу. Всю ночь не спать.

Удачного опороса!

Как снегопад, так на дорогу выезжать страшно, а уж после ночного снегопада так тем более.

А наши на самые страшные дороги как раз в самый снегопад и прут. И гоняют там на максимальной скорости. Испытывают. Брр. Хорошо, меня не берут.

А давайте сравним

А давайте.
 
Что интересно - за непристегнутый ремень меня не штрафовали ни разу (при том, что до энного момента много лет никогда не пристегивалась). А потом я как-то забрала машину с ТО, там отстегнули мою "замотку" - поняла я это, когда машина заругалась по дороге на отсутствие ремня - но ехать было недалеко, вылезать и перематывать ремень лень, и я просто пристегнулась.
Через три минуты мне это спасло жизнь.
С тех пор поменяла свои взгляды и пристегиваюсь всегда и пассажиров "пристегиваю". За одним исключением: когда у меня есть основания полагать, что срочно и почти на ходу придется выскакивать. По рабочей необходимости, естественно.
Сначала было некомфортно пристегнутой. Теперь скорее некомфортно непристегнутой - привыкла с машиной "в обнимочку" ездить))
Всем доброго вечера!:)
 
Штрафные складываются до 12 в течение года. Если набрал - права
У нас всего до 8 - и прав нет. Совсем.

В зависимости от тяжести правонарушений штрафные баллы могут сохранятся от 2,5 лет, например, за мобильник,
5 лет, например, за больше 0,5 промилле
до 10 лет, например, за наркотик.

Баллы можно уменьшить посещением специальных семинаров. Один балл раз в пять лет.
 
У нас всего до 8 - и прав нет. Совсем.

не, мы милосерднее, до 12 терпим ).

А запрет на вождение может назначаться и назначается отдельно, независимо от штрафных очков.
За алкоголь свыше 0,3/ наркотики в зависимости от последствий от года до 10 лет.
За отказ от теста на алкоголь до двух лет
За вождение без прав до двух лет
Ну и там ещё много всего
 
У нас штрафных баллов боятся больше денег

А у нас это больше стимул. Потому что они копятся и по мелочи, в том числе на сложные нарушения прарковки. И потом получается, что вроде вот сию секунду ничего не нарушил, а права хлоп и до свидания на год.
 
А давайте сравним.
Все в Канадских долларах:
До 10 км - до $20- $40
От 10 до 15 км - $50
От 15 до 30 км - $50-$220 (и 3 штрафных очка)
От 30 до 40 км - до $300 (и 4 штрафных очка)
От 40 до 50 - до $350 (и 4 штрафных очка)
Выше 50 (суд, 6 очков, от $2,000 до 10,000 штрафа, приостановление прав до 2 лет, тюрьма до 6 мес)
 
Кстати, вот кто за границей - вдруг знаете. Нас после немецкого "Мухтара" аж до горьких слез с соплями мучил вопрос - а что, в Австрии правда можно на личный транспорт присобачить на ходу "ведерко" - и вот ты уже крутой коп, имеющий права спецтранспорта?
Особенно этот вопрос мучил нас, когда (самое дорогое задержание в моей жизни) - задержание мне обошлось в 25 тысяч из своего кармана (на штрафы от камер), служебную проверку и до кучи могло бы еще и в поездку на сдачу ПДД перед министерской комиссией, но там уже руководство МУРа "отбило". Не столько из пламенных чувств, сколько из-за того, что меня надо было в тот день в международную командировку отправлять.
 
а что, в Австрии правда можно на личный транспорт присобачить на ходу "ведерко" - и вот ты уже крутой коп, имеющий права спецтранспорта?

У нас, например, спецсигнал выдают как госорганам, так и физическим лицам, но нужно разрешение, как на оружие. Скажем, ветеринар может попросить о спецсигнале на личное авто, сдаёт экзамен, курс контраварийного вождения, получает лицензию, покупает ведёрко и летит на вызов с ветерком.
 
Сверху