Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а у кого родить не получилось - на фиг вас.
всегда есть возможность взять приемного ребенка, если уж на то пошло.
Но даже сейчас, как и всегда во всем мире, в старости можно рассчитывать на помощь детей и внуков (если своих накоплений/активов не хватает).
Такова уж реальность
 
всегда есть возможность взять приемного ребенка, если уж на то пошло.
Но даже сейчас, как и всегда во всем мире, в старости можно рассчитывать на помощь детей и внуков (если своих накоплений/активов не хватает).
Такова уж реальность
Не. Если на то пошло - никакого желания брать чужих детей. Эти советы обычно дают те, у кого приемных нет.
А брать исключительно для того, чтобы о тебе в старости заботились - такое себе. Впрочем, рожать для этого - тоже))).
 
Какая ёмкая тема :)
наверное, если по уму вложить средства, которые тратятся на детей, а время, которое им посвящено, занять зарабатыванием денег, то можно ко времени утраты трудрспособности еще и в плюсе оказаться:)
А можно вкладываться в ребенка (не про старость и пенсию, просто - потому что), а потом - бац - и «все под Богом ходим»
Не все измеряется деньгами.
Но много хорошо воспитанных детей и разумные вложения - да, это покруче ПФРа :)
Кстати, конюхи -мигранты как-то это секут лучше «цивилизованных»
 
Но минусы в таеом обществе тоже есть в немалом количестве
Не бывает плюсов без минусов, выбор и решение - за конкретным индивидуумом.
Пенсия, как верно отмечено выше - это так, для поддержки старых штанов, на новые не хватит :)
 
Не понял вопроса. Размер пенсии в немалой степени зависит от официально получаемой з/п в период трудовой деятельности. Я в этих вопросах не очень разбираюсь на самом деле. Да и меняется вся эта система начисления пенсий периодически. В любом случае, гражданин, работавший всю жизнь "на дядю" неофициально и получая полностью "серую" з/п, при выходе на пенсию оказывается в заведомо проигрышном положении, по сравнению с тем, кто работал официально и получал полностью "белую" з/п.
ну такое...смешно.
 
А что смешного? Вы будете отрицать тот факт, что в настоящее время размер пенсии не зависит от з/п и трудового стажа?
Зависит. Но настолько мизерно, что смешно. У моей мамы 1936 года рождения, которая проработала всю жизнь, до 80 лет врачом, на 1,5 ставки, она КМН, Чернбылец- пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что? Разница позволяет радоваться? Смешно....
Р.S. соседка купила пару кооперативных квартир за свою работу " на себя" и сдает их. В Москве. Вот теперь прикиньте разницу
 
Больше, но не так уж намного. Сейчас, по крайней мере.
А насчёт того, кто в выигрыше, а кто в проигрыше - так это смотря на какого "дядю" работать. Моя мама, как в примере выше, работая на "дядю", заработала на две квартиры, ещё и мир повидала,пока работала. Живёт сейчас в собственном доме, квартиры сдает. Пенсия - минимальная (в советское время все же работала официально, разумеется). На тысячу меньше моей или около того.
 
пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что?
Вообще-то, двадцать тысяч - разница ощутимая.
 
У моей мамы 1936 года рождения, которая проработала всю жизнь, до 80 лет врачом, на 1,5 ставки, она КМН, Чернбылец- пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что?

Разница в 60% в пользу дольше работающего - это весьма ощутимая разница.

И как-то сомнительно, что в те времена, когда судили за тунеядство не работающих более 4 месяцев граждан, она действительно могла нигде не работать. Ну или детей клепала друг за другом, что не менее хороший профит для государства, чем была бы ее работа 😆

Р.S. соседка купила пару кооперативных квартир за свою работу " на себя" и сдает их. В Москве. Вот теперь прикиньте разницу

Пока она в силах, то не вопрос. В 70+ лет она так же ловко сможет их сдачей управлять и решать возникающие с арендаторами проблемы и вопросы ? А в 80+лет ? А в 90+ лет, дай ей бог здоровья ? Черные риэлторы и прочий криминал не заинтересуются одинокой старушкой с двумя квартирами ?
 
Хороших арендаторов найти очень непросто. Могут или пожар по пьянке устроить или соседей затопить. Или наркопритон или публичный дом в квартире сделать. Так что, сдача жилья в найм - это не очень надёжный и иногда рискованный способ заработка.
Головой думать надо и тщательно постояльцев выбирать. Желательно через солидное агентство.
Это не более рискованно, чем "хранить деньги в сберегательной кассе". Да и проценты по вкладам - смешные.
Жить вообще рискованно. Особенно сейчас.
 
Вот не надо свистеть про приёмного ребёнка и "всегда можно взять" !!!
Когда возраст был нормальный и зарплата нормальная, то по закону одинокая женщина не могла взять приёмного ребёнка. Родить, будучи не замужем, - пожалуйста! А усыновить-удочерить - низззя.
Вот законы поменялись: ни возраста нормального, ни здоровья и пенсия меньше 100 долларов.
Захочет ли кто-то брать ребёнка при таких условиях? Только сумасшедшая старушка. Думаю, что таким и не дают.
Эх, "белая" хорошая зарплата! Да ещё чтоб стаж хороший... Кому-то повезло, есть у него способности, востребованные именно сейчас, но таких людей немного.
Если б каждый мог стать крутым айтишником, то каждый бы им и становился и были бы у всех зарплаты, как сейчас у уборщиц.
Опять-таки, родить ради "стакана воды" и куска хлеба в старости - ай-яй-яй! Какие меркантильные сволочи! - раздаётся отовсюду. А усыновить-удочерить ради того же?
Возьмём такой вариант: ребёнок-инвалид. И где тот "стакан воды" в старости?
Да, есть страны, где пенсию платят только государственным служащим и военным. Как раз недавно мне про Таиланд рассказывали. А как жить таким, как я?
Не на примере тайских старушек, где за отопление квартиры платить не надо, а зимние сапоги они не покупают вообще, а не один раз в пять лет и то потому, что подмётка треснула.
Вот на моём примере такие поклонники социального дарвинизма и рассказали бы: что мне делать, если случится чудо и с завтрашнего дня пенсию отменят? Продать квартиру, купить комнату в коммуналке и наняться в сиделки к больному с маразмом, но которого не надо поднимать (не осилю!) и для ухода за которым не нужно медицинское образование? Лет десять так можно протянуть, если смерть раньше не заберёт, а потом - проедать деньги, оставшиеся как разница между продажей квартиры и покупкой комнаты в коммуналке?
И почему надо смотреть на "недоразвитые" страны, а не на такие, в которых пенсионер всё же не умрёт с голоду и может даже и на лекарства будет хватать?
Добавлю насчёт сдачи квартиры в аренду: "искать нанимателей через солидные агентства"... Вот недавно Гугль мне подсунул одного блогера-риэлтора. Именно к этому он призывал, потому что сам - хозяин такого агентства. Может быть, в РФ оно и так, но когда мы сдавали вторую квартиру (примерно с середины 90-х до середины нулевых), то риэлторы работали на стороне нанимателя! Они получали деньги от нанимателей и всячески прессовали наймодателей.
 
Последнее редактирование:
Головой думать надо и тщательно постояльцев выбирать.
Беда в том, что мозг тоже стареет. Нельзя ожидать от стариков, что бы они бегали как молодые. Так же нельзя от них ожидать той же остроты ума.
 
Беда в том, что мозг тоже стареет. Нельзя ожидать от стариков, что бы они бегали как молодые. Так же нельзя от них ожидать той же остроты ума.
Это да. Но пока у моей,например,матушки мозг острее моего))). И энергии, кажется, больше. Ну и у нее есть мы. И доверенность на управление имуществом.
Насчёт риэлторов - брать надо не того, кого "подсунули". Ну и не может риэлтор представлять обе стороны. По закону. Поэтому нанимать надо именно для себя, со своей стороны. И пусть он с агентом нанимателя и "бьётся".
 
Можно представить сдачу жилья в столицах, в курортной местности, в городах, где много ВУЗов. Но вот какой-нибудь райцентр в ничем не примечательной местности? А потом только смотрим и удивляемся, что есть страны, где жизнь кипит не только в крупных городах, а есть такие, где столица бурлит, а вокруг - уныние и запустение.
Кипит везде, наверное, если есть социальная защита хорошая и в маленьком городке или даже в деревне вполне можно жить, не бедствуя в старости.
Вот нынешняя модная тема, что "Европа вымирает" - соц.защита избавила от страха о "стакане воды" и куске хлеба. А для повышения рождаемости нужны маленькие пенсии и большие пособия на детей.
Недавно слушала лекцию о присоединении Чукотки к России: приходилось читать, что чукчи были очень воинственными, вот послушала об этом ещё раз. Но поразило, что они считали нормой уйти из жизни добровольно, если ты постарел и ослабел. Ещё и родственники могла помочь такому уходу, чтоб - наверняка и меньше мучился. напомнило один из рассказов Джека Лондона про Аляску.
Так что один из вариантов - как в Таиланде, никаких пенсий и живи, как сумеешь. А второй - как у чукчей.
 
Для повышения рождаемости нужна спокойная обстановка, а не пособия. Как раз сейчас с подругой болтали, у нее двое - старшему 24, младшей 18. Старшего можно было в любой садик устроить - мест было навалом. Демографический провал 90-х. А с младшей - уже было сложно, мест не было..
 
Сверху