Зюлейка
Pro
Кстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульях" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.особенно поезд
Последнее редактирование:
Кстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульях" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.особенно поезд
А "путаясь в соплях, вошёл мальчик" чуть ли не про сына Шиловской.Кстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульев" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.
Сейчас документы рассекретили "там". Советская разведка правильно доносила, что политическая кампания была организована там. Шашни с иностранными разведками или идеологами ни в каком государстве не поощряются.Со значительной долей самоиронии всё же не смогу не похвалиться: хотя я когда-то и читала о спец. ножках, но не бросилась их искать и покупать, а сделала из подручного материала (половой тряпки) - "голь на выдумку хитра", "наш человек ТАКОЕ сделает!.." (М.Задорнов).
О "Докторе Живаго": первый раз я прочла его в одном из "толстых журналов" в эпоху Гласности, мне было примерно 30 лет, сочла эту вещь переоцененной.
Второй раз прочитала в прошлом году: не понимаю, за что заклевали автора, я бы сравнила с "Тихим Доном". Вот сию минуту пришла мысль, что история жизни Лары, которая меня удивляла и раздражала ненужной любовной связью в её молодости, и тут перекликается с историей Аксиньи - хотя Аксинья была изнасилована, но и это, и Ларина любовная связь отразились на их дальнейшей жизни.
Жуткие моменты про партизанский отряд у Пастернака и не менее жуткая история, как гнали пленных казаков, воевавших за красных, а земляки, их знакомые, а то и кумовья, их зверски забивали...
Чего, спрашивается, клеймить Пастернака?
Разве что - эпоха была другая, люди забыли зверства Гражданской войны, выросло поколение, которое этого не знало и надо было "подавать" Гражд.войну совсем в другом духе?
Ань, это была ваша с бабушкой игра, на двоих. Для ребёнка нормально играть и изображать зверушек. Кстати, сколько лет тебе тогда было? уверена, что не 15. Или...?))Ну не знаю. Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки
Маш, эти персонажи - яркий пример очеловеченных животных. Они изображают людей в социуме, а не зверушек в стаеНу, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы![]()
Может, всё-таки у Уралова? вроде мелькали недавно разборы этих книг на его стримах. Я ещё не добралась, чтобы послушатьКстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульях" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.
Стыдно признаться, но я не читала Доктора Живаго(( Пора восполнить пробелВторой раз прочитала в прошлом году: не понимаю, за что заклевали автора, я бы сравнила с "Тихим Доном".
Сейчас документы рассекретили "там". Советская разведка правильно доносила, что политическая кампания была организована там. Шашни с иностранными разведками или идеологами ни в каком государстве не поощряются.
Света, права. В эту игру можно играть вдвоём. А мы, получается, подыграли политической кампании, развязанной нашими врагами. Вместо того, чтобы сыграть на опережение и обернуть оружие от себя в другую сторону, в сторону противникаПолучается, что "у нас" клюнули на приманку "оттуда" и обгадились (при всей моей любви к СССР иначе не скажешь). Надо было сделать ровно наоборот! Вознести Пастернака. Это было бы правильно во всех отношениях (я не таксист и даже не вожу машину, но о политике порассуждать люблю - исключительно САМОирония).
Всё, убегаю в реальную жизнь.
Готовьтесь к тому, что написано тяжеловато - не по содержанию, а по стилю. Как бы на одной ноте, без чёткого различия лёгких и тяжёлых эпизодов. Да и есть ли там лёгкие? Обычная жизнь описана в стиле "как я провёл каникулы" - нет лёгкости, броскости, увлекательности.Стыдно признаться, но я не читала Доктора Живаго
Света, после "Улисса" Джеймса Джойса мне ничего не страшно!Готовьтесь к тому, что написано тяжеловато - не по содержанию, а по стилю. Как бы на одной ноте, без чёткого различия лёгких и тяжёлых эпизодов. Да и есть ли там лёгкие? Обычная жизнь описана в стиле "как я провёл каникулы" - нет лёгкости, броскости, увлекательности.
Сравнить с обычной, довоенной жизнью у Паустовского в "Повести о жизни" - небо и земля.
Такой читатель, как я, не отдыхает на эпизодах мирной жизни, а тяжёлые моменты проигрывают без контраста с мирными.
Его не за это заклеймили. Там были его амбиции. Немного не дождавшись признания на родине, он обратился зарубеж напрямую, за мировой славой, в обход. Вот именно за это. А так, его ценили и прекрасно снабжали работой. Как и других. Всем, даже тем, кого не могли печатать, давали переводы или детские произведения, которые публиковались. Никто не бедствовал. Это про 20-60-е. Это не про Бродского.Чего, спрашивается, клеймить Пастернака?
Разве что - эпоха была другая, люди забыли зверства Гражданской войны, выросло поколение, которое этого не знало и надо было "подавать" Гражд.войну совсем в другом духе?
Ну не знаю. Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал.![]()
Это совсем не из этой серии. И даже не об очеловечивании животных. Это о размытии границ допустимого, об осознании уместности чего-то во времени и месте. Допустим, вальс или отжимания - это супер. Но если это в церкви или на кладбище, то это как-то не очень. По мне, с точки зрения эстетики, 11-летние девочки с заданным задом, в количестве от 3 человек, тротуары, парки, места массового скопления людей (концерты) собой не украшают, и по мне, я бы не хотела на улицах это видеть. Явно, что без обезличивающих масок они бы это делать не рискнули (отличие от уток и козы Гурченко). Так как следующий запрос будет от каких-нибудь нудистов, ауе, распития мочи и т.д. типа, у нас увлечение, закон не нарушаем, никого не трогаем и своего мнения не навязываем.Ну, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы![]()
Снимаю шапку! Я где то середины дочитала и подумала, зачем я это читаю? Тем более, у Марининой вышло новое. Так и променяла Леопольда Блума на Настю Каменскую.Света, после "Улисса" Джеймса Джойса мне ничего не страшно!Но спасибо за предупреждение)
Точно меньше 11, потому что потом мы уехали в Канаду, а бабушка с нами не поехала. Но эти утки и песни про революцию, самые яркие мои воспоминания о бабушке. Она мечтала, что я продолжу ее дело. Хаха, так и вышло.Кстати, сколько лет тебе тогда было?
Я не знала, что ты жила в Канаде! долго, если не секрет? какие впечатления остались, если коротко?Точно меньше 11, потому что потом мы уехали в Канаду, а бабушка с нами не поехала. Но эти утки и песни про революцию, самые яркие мои воспоминания о бабушке. Она мечтала, что я продолжу ее дело. Хаха, так и вышло.
Не, дневник пусть остаётся под парами для Очень Важного События, которое, надеюсь, уже скоро случится.Я не знала, что ты жила в Канаде! долго, если не секрет? какие впечатления остались, если коротко?
Ничего, что здесь спрашиваю? может, лучше в твоём дневнике?
Не слишком много вопросов?![]()
А вы вот зря так легкомысленно относитесь к теме квадроберов... не всё так безобидно.
Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал.![]()
Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы... кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы![]()
Этика и эстетика - это должно идти от воспитания, от света привлекательных и достойных образцов, от беззлобной насмешки над глупым и неуместным, от сознательного свободного выбора между прекрасным и отвратительным. А не от уголовного кодекса.Это о размытии границ допустимого, об осознании уместности чего-то во времени и месте. Допустим, вальс или отжимания - это супер. Но если это в церкви или на кладбище, то это как-то не очень. По мне, с точки зрения эстетики, 11-летние девочки с заданным задом, в количестве от 3 человек, тротуары, парки, места массового скопления людей (концерты) собой не украшают, и по мне, я бы не хотела на улицах это видеть. Явно, что без обезличивающих масок они бы это делать не рискнули (отличие от уток и козы Гурченко). Так как следующий запрос будет от каких-нибудь нудистов, ауе, распития мочи и т.д. типа, у нас увлечение, закон не нарушаем, никого не трогаем и своего мнения не навязываем.
Вот, эта размытость понятий одной , в целом чуждой нам системы, при переносе на нашу жёсткую, прямо скажем почву, может привести к странным формам отрицания обычного коня на палочке, с которым у нас выросло не одно поколение. И у нас кончились видимо другие проблемы (перечислять не буду), что именно эта так живо обсуждается, начнём жёстко прессовать инфантильных подростков и их родителей - причём не сатирой и двойками по поведению, а при помощи УК и МВД. Это же так легко, школьники все на виду, к школам приписаны, все данные родителей имеются, никто никуда не спрячется.
А как мы поступаем в своей самой обычной жизни?И у нас кончились видимо другие проблемы (перечислять не буду), что именно эта так живо обсуждается
Как раз это в дефиците: компания интересных, достойных людей, в которую возьмут! В которой можно стать своим.Чисто от себя добавлю, если у детей заполнена необходимая потребность в эмоциональной среде (игры, учёба, спорт, посильный труд всё это в компании нормально общающихся людей), то маловероятно, что их хоть как-то заинтересует подобный изврат.