ovip36
Pro
А если я что-то предприняла, чтобы не заработать а сэкономить? Выражается тоже в определённой сумме.Вообще-то,да.
Тогда я тоже - предприниматель? )
А налоги на сэкономленное предусмотрены? )))
А если я что-то предприняла, чтобы не заработать а сэкономить? Выражается тоже в определённой сумме.Вообще-то,да.
Если я не ошибаюсь, ЛПХ может продавать излишки продукции и вроде как не платить за это налоги. Оформляйте ЛПХ))).А если я развожу рыбок не на продажу, а потому что мне это интересно, а продаю излишки, а на вырученные деньги покупаю корм рыбкам, потому что он вообще-то дорогой, зараза?
Я всего лишь хочу донести, что не любой доход - предпринимательство - с юридической (а не бытовой) точки зрения.Мы ходим по кругу.
И налог с них заплатите? ))Дальше мои консультации в области юриспруденции становятся платными.![]()
Расходится с определением что такое предпринимательство.Три раза продали излишки - уже систематически. Поздравляю, вы предприниматель! На что вы тратите, никого не волнует. На корм ли рыбкам, коню на сено, мужу на зубы.
Может, но есть ряд ограничений.Если я не ошибаюсь, ЛПХ может продавать излишки продукции и вроде как не платить за это налоги. Оформляйте ЛПХ))).
Статус самозанятого подразумевает хоть какой-то постоянный доход, позволяющий поддерживать собственное жизнеобеспечение хотя бы на минимуме потребностей. А когда ты продаёшь рыбок на 3 тысячи пару раз в год, потратив на корма 9 тысяч за этот период, то ....С рыбками я, наверное, выбрала бы статус самозанятой.
Вы полагаете, все конные люди дальше навозной кучи не видят? Бросьте. Большая часть даже не самых сообразительных давно догадалась, что СМИ нет как таковых, остались пропаганда, военкоры и странные ребята (до пенсии досидеть?), которые до смерти боятся чего-нибудь дискредитировать. А тем, кто ушел в телеги-ютюбы, истории про хромоты неактуальны, мягко говоря. Тут уже были большие специалисты по локдаунам вроде как конные, раз и пропали на 4ю страницу – ни седла не меняют, ни конкур не хают, ни про лошадку не рассказывают. Так же заигрывали с местной аудиторией, как и вы, но удачнее.Прямо так министр смог заткнуть всем СМИ рот и заставил всех молчать. Что-то с трудом верится, что министр имеет такую огромную власть.
Сказочный лох - явление не сильно комплиментарное в любой традиции. Но, скажу я вам, от того, чтобы им оказаться при покупке лошади не застрахован никто, вне зависимости от размера банковского счета, админ ресурса, наличия профессиональных врачей и экспертов и количества сделанных рентгенов. Говорю так, потому что сама сейчас пытаюсь свыкнуться со столь "почетным" званием. И мой тренер, берейторы, проф консультанты, грамотные врачи тоже вместе со мной привыкают. Но у меня нет возможности подать в суд на продавца, увы и ах. Поэтому "улыбаемся и машем", ну и обтекаем заодно.Неопытные, обманули, надули, нож в спину. Сказочный лох в нашей традиции – явление не сильно комплементарное.
Смотрите, как вы откликнулись на боль Mikhail_SPb, на то и рассчитано. Сказочный лох обычно обходится без ветчеков, докторов и прочих неприятных посредников.Но, скажу я вам, от того, чтобы им оказаться при покупке лошади не застрахован никто, вне зависимости от размера банковского счета, админ ресурса, наличия профессиональных врачей и экспертов и количества сделанных рентгенов.
И я о том жеОдно мне никак не понять: как можно было продолжать стартовать в конкуре на лошади, когда уже была установлена проблема? И как бы мне ни хотелось встать на сторону покупателя, как собрата по несчастью, но...юзать коня в полной мере именно в том виде, для которого приобретался, а потом еще и денег заработать по суду? Это...не, министр этот кто угодно, но только не лох.
О том, в основном, и речь.Одно мне никак не понять: как можно было продолжать стартовать в конкуре на лошади, когда уже была установлена проблема?
Сейчас рентген спины все делают, на сближенность позвонков. И затылок то же все хотят.не догадаются ее там прорентгенить. )) подшаманили и ладушки-оладушки.![]()
Всей спины? Холка туда входит?Сейчас рентген спины все делают, на сближенность позвонков. И затылок то же все хотят.
Да. Холку делать не сложно. Вот жопу сложно "пробить".Всей спины? Холка туда входит?
Да ладно! Не знаем, как обращались... А стартовать до 90 на хромой лошади и не единожды - это норм? Какой врач мог дать такую рекомендацию, интересно? У нас вот на конюшне 90% ЧВ - это как раз всеразличные министры, их жены/дети и прочие "владельцы заводов и пароходов". Так вот только половина из них в лучшем случае реально выполняет указания ветов и тренеров. А остальные...даже элементарные вещи игнорируют. Лошадка хромает? Вет говорит шагать? Тренер говорит, что только легкие нагрузки? Не, это скучно, а деточка хочет на старты или в лесу скакать волосы назад. А на ветов еще и наезжают потом, ведь за все уплОчено. Ой ффсе, это я о наболевшем что-то и явно лишнее)))Мы не знаем, как всё было на самом деле и как обращались с тем конём его новые хозяева. Проводилось хоть какое-то лечение или нет - не известно. Автор этого рассказа - https://dzen.ru/a/Y97S4U2XETiGs0Ao лично у меня вызывает сильное недоверие. Других свидетелей пока нет или они сюда не заходят. Может быть и эксплуатировала нещадно уже больного коня. А может быть работали с конём строго в рамках рекомендаций ветеринарного врача. Каждый будет домысливать так, как ему выгодно.
Слушаю. Работаем над компенсацией. Все планы на старты минимум до конца года отменили (только лохи так делают, судя по истории Байконура)), но мы это переживем).И я о том жеПрочитала вашу тему (откликается всегда личное), слушайте доктора на буку Г. Он знает, о чем говорит.
Спасибо)) На чудо не полагаемся, но надеемся))Вам посочувствовать хочется, а покупателям Байконура - нет.
Вообще аккуратная грамотная работа творит чудеса, не расстраивайтесь.