Есть ли лошадь лучше чистокровной?

• Автор темы Автор темы Eity
  • Дата начала Дата начала

Eity

Новичок
У каждой породы лошадей есть свои любители но для меня лучшая лошадь это английская чистокровная! Кто согласен присоединяйтесь!

Вложения

• 16curlin.span.jpg
    16curlin.span.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 1.704
Тут каждый кулик хвалит своё болото,у меня тракены в любимчиках,но доводилось работать с ЧК-лошади очень импульсивны и темпераментны,скажем так "не для всех",но при умелом подходе ЧК может стать и верным партнером в спорте и просто отличным хоббиком,а то что тараканов много в голове это скорее миф чем реальность,это не тараканы,а желание быть первым ИМХО.Также ЧКушки ОЧЕНЬ сообразительны и легкообучаемы.Сейчас рассматриваем эту породу как нашу третью лошадь. :D
1.тракено-тек(рассудительный интеллектуал :lol: )
2.англо-буденновец(гремучая смесь,но умен зараза 8) )

Каждая порода выводилась для чего-то. В скачках лучше ЧК нет, а, например, в выездке - можно и поспорить...

Великолепная порода - для классических скачек.
Наравне с арабами хороша для улучшения качества полукровных пород.
Неплоха для спорта, особенно для троеборья, где требуется сила, выносливость, желание самой лошади скакать вперед
Немного хуже, на фоне полукровных пород, для класссических видов спорта, таких как выездка или конкур, поскольку излишне темпераментна и требует более индивидуального подхода.
В силу темперамента совершенно не подходит для попокатания, когда хочется спокойной прогулки, а не взлета с последующей скачкой с завыванием в ушах :lol:
Но при спокойном, грамотном обращении с урезанной кормежкой можно и в хоббики :lol:

конь который меня обучил всему что сейчас умею как раз был ЧК после троеборья,списали на пенсию-нашли девочку(меня)которая будет ухаживать за 23 летним никому особо не нужным старичком(в поводу шагать,чистить,денник подбивать),забежав вперед скажу что конь прожил до 35 лет,был глух,слеп,седой,но хорошо кушал :lol: и скакать пытался несмотря на свои два инфаркта(возраст,батенька :!: ) узнавал меня до последнего дня,похоронили в попоне,ревели всей конюшней...за все время общения с этим конем я ни разу в жизни не сидела на нем верхом,хотя многие тренера говорили шагать его под седлом и двигать рысью,он обучил также моего молодого коня бегая рядом как собачка,менки,пируэты,прибавки.Это была по-настоящему Лошадь с большой буквы.

Дело вкуса.
Но как мне кажется, чистокровки и впрямь очень умны, интеллигентны, утонченны. Прекрасные кони!

Вот за что я их не люблю - они очень часто имеют короткую приставку и передают ее по наследству. Была бы длинная - цены бы им не было :roll:

Вопрос какой-то детский, ИМХО. С таким же успехом можно спросить: Есть ли машины лучше Мерседеса (Феррари, Ламборджини, Бентли).

Eity написал(а):
У каждой породы лошадей есть свои любители но для меня лучшая лошадь это английская чистокровная! Кто согласен присоединяйтесь!
Eity, а чем именно эта порода заслужила вашу любовь? Какие качества, присущие этой породе, вам так нравятся? Расскажите о своем общении с чистокровными лошадьми, а может какая-то конкретная лошадь так покорила ваше сердце?

Для меня ЧК - идеал лошади. Как-то я на картинке просто влюбилась в ЧКушку. Если бы стоила чуть поменьше и стояла чуть поближе (не в Ростове), то купила бы обязательно. Потому что с картинки на меня смотрела совершенная лошадь.
При этом я понимаю, что для спорта я ЧК никогда не куплю.

Екатерина24 написал(а):
он обучил также моего молодого коня бегая рядом как собачка,менки,пируэты,прибавки.Это была по-настоящему Лошадь с большой буквы.
Как это? :shock:

Нету :D
Хотя любители полукровных единогласно скажут напротив! Тут уж каждому свое!

Арабы!Арабы и только они)))))))))))))А если задуматься крепко, то меня каждая лошадь - от чк и араба до полукровки,до деревенской научила чему-то)))
Каждая лошадь может научить. Вопрос только в том - как сильно Вам она раскрылась. Меня очень многому научил араб 23 лет. Несмотря на возраст, пируетам и приниманиям, менкам ног научил именно он. А так же преподал огромный урок в жизни - как обрести внутреннее спокойствие. Он поделился и я открыла его в себе))))Лошади все-таки лучшие учителя...

Lintu писал(а):
Есть.
Моя :mrgreen: Точнее мои. И не важно какой они породы :wink:

Поддерживаю :D :aplod: :aplod: :aplod:

Екатерина24 написал(а):
Тут каждый кулик хвалит своё болото,у меня тракены в любимчиках,но доводилось работать с ЧК-лошади очень импульсивны и темпераментны,скажем так "не для всех",но при умелом подходе ЧК может стать и верным партнером в спорте и просто отличным хоббиком,а то что тараканов много в голове это скорее миф чем реальность,это не тараканы,а желание быть первым ИМХО.Также ЧКушки ОЧЕНЬ сообразительны и легкообучаемы.Сейчас рассматриваем эту породу как нашу третью лошадь. :D
1.тракено-тек(рассудительный интеллектуал :lol: )
2.англо-буденновец(гремучая смесь,но умен зараза 8) )
А что это за конгломерат "тракено-тек"? Каким образом чистокровная порода стоит в базе помесной? Вы как-то в базовых понятиях разберитесь, Вы же не пишите будёно-английский, а наоборот, потому что английская порода может быть только английской. Также и ахалтекинская порода может быть только ахалтекинской без всяких приставок, чистокровные они.

Англичане говорят- Лошадь скачет не статьями, а кровями. Имея в виду что для победы мало иметь отличный экстерьер, без "сердца", без желания бороться даже самая безупречная лошадь не может выиграть! И отдатливость и честность чистокровной лошади в работе безгранична. Вплоть до отсутствия самосохранения, эта лошадь готова отдать всё!

Вложения

• пятигорск1 007.jpg
    пятигорск1 007.jpg
    164,2 KB · Просмотры: 830
Сверху