вывести еще более резвую и выносливую на больших скоростях лошадь.
Но с такой же вероятностью это могло быть и спонтанной мутацией (природа и не такие шутки выдаёт).Зюлейка написал(а):Я тоже думаю, что это был эксперимент.
В теоретической - возможно, тут я не спец. Но вот последние фотографии, на них признак - короткие ноги, он может быть вызван нарушениями в одном гене, а могли быть мутированы сразу несколько генов (особенно, если предположить, что это был эксперимент с какой-нибудь химией или радиацией), которые повинны именно в таких ногах, т.е. на этот признак повлияла целая группа генов (но в последнем случае скорее всего там ещё должна быть куча проблем в организме). Как-то так :wink:Mrs. John написал(а):В теоретической генетике именно количественные и качественные. Комплексность признака - это уже скорее несколько признаков.
Кулан - это примитивная лошадь по своей сути.Лика Шевченко написал(а):от кулана(читай-осла) не могло в результате получиться лошади...
ну почему же, результаты в общем-то много где используются.Лика Шевченко написал(а):А может статься и на людях подобные експерименты ставили, только результаты не на публику(((((((((((
А вислоухие, бесхвостые и голые кошки? А собаки? Половину мелких собак можно посчитать надругательством над животными. Мопса того же или бульдогов. :roll:Лика Шевченко написал(а):Господа... там 40-е годы... про эксперименты в генетическом плане речи быть не могло..
ну,а сам великий Пилот чем болел и наградил ЭТИМ своих потомков?а у бульдогово и мопсов есть больное сердце например.
несомненно!часть экспериментов были, смотря с позиций сегодняшнего дня, откровенным шарлатанством, а вот часть дала огромную массу материала и толчок для развития множества областей современной науки
То есть, если мопса вывели не в СССР, это не надругательство над животным?Лика Шевченко написал(а):о,Господи! я же ш про СССР пишу... а не про иные страны(((((
какие в СССР голые кошаки и бульдоги((((((((
Чёрные терьеры у них были для этого.Лика Шевченко написал(а):ВЕО и то вывели потому что чистокровных немецких овчарок не хватало для обеспечения охраны в многочисленных ЛАГах
Эрдельтерьер (англ. Airedale Terrier, от Aire — название реки и dale — долина) — порода собак. Живописная долина реки Эйр в графстве Йоркшир (Англия) стала местом рождения эрдельтерьера.Чёрные терьеры у них были для этого.
Эрделя тоже в СССР вывели. Ну уж куда лучше мопса.
Беда... 1958 год - уже не времена СССР.Лика Шевченко написал(а):А РЧТ была кгб-шной собакой, утверждена как порода только в 1958 году