Зачем разводят б/п

В советские времена, кстати, много кого с кем пробовали скрестить. Например чкв с куланами. Чкв, как самую резвую скаковую породу домашних лошадей с другим видом лошадиных, который в природе способен на скорости 70 км/ч преодолевать довольно длительные расстояния.
Эксперимент велся с тем, чтобы из этих гибридов попытаться вывести еще более резвую и выносливую на больших скоростях лошадь. Не вышло. Гибриды не очень шли на контакт с человеком и по работоспособности не оправдали особо высоких надежд. В общем, как я понимаю, кулан оказался слишком отдалённым видом, поэтому не получилось.

вывести еще более резвую и выносливую на больших скоростях лошадь.

мммм... от кулана(читай-осла) не могло в результате получиться лошади...
тока бесплодный мул... :roll:
тут о ПОРОДЕ как таковой речи быть не может...
этож межвидовые гибриды :!:

уважаю старину Менделя. тренировался на горохах.
сердце кровью обливается глядя на мутантов-лаптей.
А может статься и на людях подобные експерименты ставили, только результаты не на публику(((((((((((

Зюлейка написал(а):
Я тоже думаю, что это был эксперимент.
Но с такой же вероятностью это могло быть и спонтанной мутацией (природа и не такие шутки выдаёт).
У Лаптя II ещё и какие-то проблемы с мордой?

Mrs. John написал(а):
В теоретической генетике именно количественные и качественные. Комплексность признака - это уже скорее несколько признаков.
В теоретической - возможно, тут я не спец. Но вот последние фотографии, на них признак - короткие ноги, он может быть вызван нарушениями в одном гене, а могли быть мутированы сразу несколько генов (особенно, если предположить, что это был эксперимент с какой-нибудь химией или радиацией), которые повинны именно в таких ногах, т.е. на этот признак повлияла целая группа генов (но в последнем случае скорее всего там ещё должна быть куча проблем в организме). Как-то так :wink:

Лика Шевченко написал(а):
А может статься и на людях подобные експерименты ставили, только результаты не на публику(((((((((((
ну почему же, результаты в общем-то много где используются.
нацисты и японцы вовсю развлекались разнообразными, в т.ч. и подобными, экспериментами на людях

http://www.sudarrb.com/old/porod/images ... bridi.html

даже у лошадей пржевальского и дом.лошади разное кол-во хромосом... а уж про кулана и того мрачнее...
Господа... там 40-е годы... про эксперименты в генетическом плане речи быть не могло...
Ибо тот период громко знаменит гонениями на вейсманистов-морганистов :evil:
Так что то Лаптя второго считаю чистым надругательством над животным.

Господа... там 40-е годы... про эксперименты в генетическом плане речи быть не могло..
А вислоухие, бесхвостые и голые кошки? А собаки? Половину мелких собак можно посчитать надругательством над животными. Мопса того же или бульдогов. :roll:
Не знаю, болели ли Лапти чем-то, а у бульдогово и мопсов есть больное сердце например.

о,Господи! я же ш про СССР пишу... а не про иные страны(((((
какие в СССР голые кошаки и бульдоги((((((((
ВЕО и то вывели потому что чистокровных немецких овчарок не хватало для обеспечения охраны в многочисленных ЛАГах

а у бульдогово и мопсов есть больное сердце например.
ну,а сам великий Пилот чем болел и наградил ЭТИМ своих потомков?

Лика Шевченко, именно из-за этого часть экспериментов были, смотря с позиций сегодняшнего дня, откровенным шарлатанством, а вот часть дала огромную массу материала и толчок для развития множества областей современной науки

часть экспериментов были, смотря с позиций сегодняшнего дня, откровенным шарлатанством, а вот часть дала огромную массу материала и толчок для развития множества областей современной науки
несомненно!
Были и гениальный Вавилов... а были Рядно и Лысенко

о,Господи! я же ш про СССР пишу... а не про иные страны(((((
какие в СССР голые кошаки и бульдоги((((((((
То есть, если мопса вывели не в СССР, это не надругательство над животным? :D
ВЕО и то вывели потому что чистокровных немецких овчарок не хватало для обеспечения охраны в многочисленных ЛАГах
Чёрные терьеры у них были для этого.
Эрделя тоже в СССР вывели. Ну уж куда лучше мопса.

Хочется написать про породы лошадей, которые вывели в СССР, а сейчас нынешние, разбирающиеся в селекции потомки их благополучно херят... :evil:

Летучая я
Чёрные терьеры у них были для этого.
Эрделя тоже в СССР вывели. Ну уж куда лучше мопса.
Эрдельтерьер (англ. Airedale Terrier, от Aire — название реки и dale — долина) — порода собак. Живописная долина реки Эйр в графстве Йоркшир (Англия) стала местом рождения эрдельтерьера.

какая прелесть...а я и не знала :lol:

А РЧТ была кгб-шной собакой, утверждена как порода только в 1958 году, так что сталинские зоны охранять рчт не могли

Мrs. John,так-таки и нету?))) ну,нет так нет,как Вам угодно! У меня нет доказательств ее существования,и я лично не пыталась скрестить зебр и лошадей. Но точно также и у Вас нет доказательств ее несуществования. В одном я уверена совершенно точно: наши предки разумели в принципах наследования ничуть не хуже нас,таких осведомленных в основах генетики,и даже знакомых (о,высший пилотаж!)с опытами Менделя :) доказательства тому-прекрасные породы животных,выведенные как раз во времена "всеобщего мракобесия"./ p.s. я не бываю на религиозных сайтах. От слова "вообще". А об эффекте телегонии прочитала в очень старой книжке,учебнике по кинологии Мазовера. Только там это называлось по-другому)))

по телегонии... моё глубокое ИМХО ... :roll:
тут на современном этапе надо шагать от генетики в сторону биохимии... а не в сторону средневековых фолиантов...
-------------
но вот существует "память воды"... существует эффект плацебо...
это слабое оправдание телегонии

"И не диво, что белА -
Мать брюхатая сидела,
Да на снег лишь и глядела" (с), А.С.Пушкин, "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"
А вы - телегония, телегония... Тут на негра только посмотришь - и квартерончик готов! Чтобы мулат получился, наверное, только посмотреть мало.

Сверху