Зачем разводят б/п

Lintu написал(а):
Так же как и все лошади которые появились на том континенте
С испанскими конкистадорами и прочими завоевателями? А у тех откуда текинцы? Разве что редкие экземпляры, называемые как угодно (араб, бербер, турок и тд), но никак не текинец. Да и не факт, что чистокровные. Делаем скидку ещё на усушку-утруску (кто то пал в пути, кто то вскоре по приезду и тд), что получаем в итоге? :roll: Как этими крохами могли индейцы своих лошадей существенно кровить? Именно их отбирали, получается?

megkisveta написал(а):
Ну кроме 2-х-3-х лошадей не наскрести вывезенных из нашей страны засветились в спорте
ну это если говорить о самом-самом высоком уровне. Но там вообще относительно немного лошадей.

LekaMK написал(а):
По жизненным качествам - БП крепче пород.
Не соглашусь. Это миф, и как всякий миф, он расходится с реальностью.
LekaMK написал(а):
Возможно, придет время и их поросят улучшить породистых лошадок.
:lol: Ну это вряд ли.
Зимнее солнце написал(а):
Тогда к чему разговор о б/п и чистопородках в таком ключе?
Потому, что случат одно с другим, потом пытаются продать, а оно не продается. "Селекционеру" вторая лошадь то же не нужна. И понеслось, спасите лошадку, срок до такого то, если никто не выкупит, уйдет на мясо. Вот честно, в топку таких "селекционеров". Тут же размещается фото, на котором не стати, не красоты, ничего. Кошлата кошлатой. А в то же время с заводов, тихо, без всякого шума породистых молодых лошадей отправляют на мясо. Потому что крикливый горе "челекционер" впарит кому нибудь свое "чудо".
Lintu написал(а):
Есть. Тек + аппалуза = нез персе.
Ну есть, так есть. Не в этом суть. Теки вообще много где поучавствовали. Но тем не менее устрой случку допустим теку и рысаку, это уже будет не тек и не рысак, это уже будет полутек. И мало того, качества свойственные породам утратятся.
Летучая я написал(а):
С чего бы? Текинцы раньше жили в Северной Америке?
Сейчас их то ли заново выводят при помощи теков, то ли улучшают, точно не знаю. Но во времена Колумба, теки туда разве что из Туркмении вплавь могли попасть. Боюсь не доплывут. А у исканских конкистодоров были свои кони, вряд ли они заезжали в Туркмению, отбивали лошадей и погрузив их на корабль отчаливали в Америку.
Tina написал(а):
Лично я скорее буду готова купить б/п за 150, чем тека за 60 Исключительно потому, что теки у меня не вызывают ни малейшего восторга, а у б/п могут быть трогательные носик/глазки и т.д.
И это при том, что я тоже полностью за породистых лошадей (особенно орловцев
И если бы находились в творческом поиски, был бы молодой орловец в пределах 100-120 тыс. и б/п за те же деньги. Приобрели бы б/п?

Сенди написал(а):
Tina написал(а):
Лично я скорее буду готова купить б/п за 150, чем тека за 60 Исключительно потому, что теки у меня не вызывают ни малейшего восторга, а у б/п могут быть трогательные носик/глазки и т.д.
И это при том, что я тоже полностью за породистых лошадей (особенно орловцев
И если бы находились в творческом поиски, был бы молодой орловец в пределах 100-120 тыс. и б/п за те же деньги. Приобрели бы б/п?
Читаем внимательнее 8)
Я сказала, что для меня при выборе между теком и б/п - выбор в пользу б/п. Между фризом и б/п - тем более в пользу б/п 8) Вкусы у меня такие :lol:
А в остальных случаях я за породы (орловцы вообще вне конкуренции) :D

П.С. "в творческом поиске" я бы вообще по другому искала, в смыссле кроме орловцев (причем скорее всего заводских или с известной фермы) меня вообще никто не заинтересует 8)

Да проблемка есть с бежавшими рысаками: здоровье+галоп надо ставить...И т.п. Далеко не самый удачный вариант. :roll:
П.С. а сколько молодняка на мясо идет...Но к сожалению животные страдают из-за того,что на заводах не адекватно воспринимают рынок.

Сенди написал(а):
Потому, что случат одно с другим, потом пытаются продать, а оно не продается. "Селекционеру" вторая лошадь то же не нужна. И понеслось, спасите лошадку, срок до такого то, если никто не выкупит, уйдет на мясо. Вот честно, в топку таких "селекционеров". Тут же размещается фото, на котором не стати, не красоты, ничего. Кошлата кошлатой. А в то же время с заводов, тихо, без всякого шума породистых молодых лошадей отправляют на мясо.

Ну право Сенди, Вы затеяли какую-то бессмысленную тему. Я вот, например, не понимаю - зачем простому попокатателю текинец или фриз нужен, даже если он 60 тыс стоит :lol:.Такого надо сказать и не встречала, а если встречу, то закрадутся большие сомнения относительно здоровья или чистоты на руку продавца.

А разводят бп (я кстати тоже в числе таких разведенцев, если единичный случай можно к этому отнести), как мне кажется, по двум причинам: либо самому потомство нужно, либо чтобы с мелочью повозиться, а потом на сторону недорого продать. А так чтобы за бп просить обозначенные 150 тыщ или на мясо - это прям фантастика какая-то. А вот с заводов за 100-ку и поболее или на мясо - регулярно темы появляются.

Tina написал(а):
Читаем внимательнее
Я сказала, что для меня при выборе между теком и б/п - выбор в пользу б/п. Между фризом и б/п - тем более в пользу б/п Вкусы у меня такие
А в остальных случаях я за породы (орловцы вообще вне конкуренции)
Собственно меня и интересовал Ваш выбор между породистой и б/п. Вкусы и задачи конечно же у всех разные. Тут каждому свое. Кто то мечтает о буденовце, кто то о тракене, кто то о першероне, кто то об орловце, не знаю, мечтает ли кто то о беспородной лошадке. Что вот прям озадачивается и целенаправлено выбирает себе б/п и соответственно едет смотреть исключительно б/п.
not2touch написал(а):
Ну право Сенди, Вы затеяли какую-то бессмысленную тему.
Ну почему бессмысленную. Меня этот вопрос мучает уже давно. Так вот хоть пойму что людьми движет.
not2touch написал(а):
Я вот, например, не понимаю - зачем простому попокатателю текинец или фриз нужен
Пород на самом деле гораздо больше. Я просто привела пример. Породу можете заменить на любую, которая нравится.

К разговору о мечтает/не мечтает о бп - я вообще вот о лошади не мечтала, да собственно даже особо заводить ее не собиралась, но почему-то что-то щелкнуло и я купила именно ту кобылу, которую купила :D Другая лошадь мне была не нужна. Да и с виду она не прям кашлатка-кашлатка, почти все за орловца принимают. Насколько мне известно, они в ней не так давно пробегали. Для меня может и хорошо было, что кобыла без документов и бп, дабы и деньги за нее просили соответствующие, не пришлось влезать в долги и брать кредиты. А для того, кто целенаправленно выбирает из бп - думаю вопрос цены и является основным. Чего тут гадать, как и везде по жизни - деньги решают все, ну или почти все.

Сенди написал(а):
Я просто привела пример. Породу можете заменить на любую, которая нравится.
Ну мне вот например хотелось вторую лошадь, и с жеребенком повозиться хотелось. Денег признаться на съездить по заводам, выбрать лошадь (для меня немаловажным остается, чтобы по душе пришлась, а не просто выбрать по картинке), да еще и выложить больше 100-ки, у меня не было возможности. А потому я решила получить дите от того, кто имеется в наличии. Но признаться мне не пришло бы в голову скрещивать уж совсем криминально непохожих лошадей, вроде кабардинца и текинца (помнится как-то был на проконях пример такого чуда) или владимирца и текинца (видела такое в живую).

Но даже если представить, что мне мелкий станет вдруг не нужен или там нужда заест, не смогу содержать двух лошадей, то мне не придет в голову продавать его за баснословные деньги или сдать на мясо. Я скорее рассматриваю для себя вариант, отдать бесплатно знакомым конникам :)

А так мне терцы нравятся, но у меня нет возможности их плодить-разводить, а что там будет в будущем посмотрим :D

А какую породу можете посоветовать если нужно ( только не белорусиков, вяток и башкирцев) лошадь под ребенка и чайника для прогулок СПОКОЙНЫХ в лес и что бы 142-148 см с крайне мягким ходом . Яркая масть приветствуется. Что бы были кругленькими миленькими но при этом не тяжелыми ну и конечно что бы цена на 2-3 летку не дороже 80 т р ?

Алтайцы есть, которые облагороженные заводскими породами.
Там вообще ярких мастей каких только нет.
Но с такими запросами - вы надеетесь найти бп, нужную вам по нужной цене? Бп ярких мастей обычно стоят дороже 80 тыс.
А если это бурная помесь каких-нить модных пород, то и обычной масти за 80 тыс не найдете.

ИМХО, не надо валить все в одну кучу.
1) б/п - это лошадь с неустановленным происхождением. Даже если это де-факто и по экстерьеру тракен или русский тяж.

2) породные помеси - это породные помеси, зачастую очень интересные и с прекрасными рабочими качествами. Но есть одно НО. Есть традиционные помеси, большей частью полученные от чистокровного папы (арабо-тракен, арабо-латвиец, англо-араб, арабо-донской, англо-карачаевец, англо-кабардинец, англо-рысак, текино-буденовец и т.д.) - эти варианты давно известны, они и скачут, и прыгают, и пробеги отлично бегают, да и просто любителям ВЕ попы катают. Кстати, хорошая ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ лошадь - это очень часто метис (гунтеры, арабо-тяжи и т.д.) Есть помеси очень близких пород: например тракено-ганновер, тракен-УПГ. В этих случаях люди вполне ведали, что творили, когда получали подобных лошадей. А вот когда начинают в селекционеров играть и специально скрещивать по принципу "лишь бы почуднее", типа буденновскую кобылу с кнабструпом - тогда и получается "смесь бульдога с носорогом", "ни богу свечка, ни черту кочерга".

3) Там, где лошадь - не спортивный снаряд, не тренажер, не любимая зверушка и не дорогая игрушка, а велосипед+автомобиль+трактор в одном флаконе, там без б/п ну никак. Да, может, русский тяж или вятка в этом случае были бы наилучшими вариантами, да только где их взять-то в радиусе 100 км? А ведь когда-то для крестьян специальные случные пункты существовали, где близко и недорого свою Савраску можно было покрыть заводским жеребцом; и бОльшей частью это были орловцы. Т.е. государство заботилось о качестве массовой крестьянской лошади. О том, что сейчас нужно нашему государству, лучше умолчим :wink:

4) Кашлатик кашлатику рознь. Среди них нередко попадаются и нарядные, и гармоничные, и резвые, и выносливые, и умные, и добронравные - чего еще надо? Если в соответствии с экстерьером, здоровьем, физиологией и темпераментом кашлатику правильно подобрана "профессия" и обеспечен должный уход и тренинг - так что же здесь плохого?
Мой сын, например, на абсолютном кашлатике пробеги на 40 и 80 км ходил, регулярно призовые места брал, норматив 1-го разряда на нем выполнил. Этот зверь, например, проигрывая соперникам-терцам в резвости, брал затем свое выносливостью и скоростью восстановления (спасибо тренеру, увидевшему сильные и слабые стороны коня, и грамотно построившему его тренинг).

5) О текинских помесях. Мое ИМХО - очень интересные лошади. Даже на Иппосфере для текинских помесей существует отдельный ринг. Поскольку у теков возможны любые масти, то и помеси могут быть всех цветов радуги. Они обычно крупнее, массивнее и уравновешеннее текинцев. Прекрасная лошадь для любительского спорта и как хоббик. При этом недорогая. Такая кобыла у моей невестки: папа - чистокровный тек, мама - б/п. Опять же, пробежница, тоже регулярно в призах, 1-й разряд хозяйке привезла.

6) Несмотря на вышесказанное, все же, там, где есть возможность приобрести и содержать породистую лошадь - лучше отдать предпочтение породистой. Но для этого нужно учить матчасть :mrgreen: и знать какие-либо другие породы, кроме орловского рысака, фриза и тракена.

Сенди, зачем же Вы все в одну кучу мешаете?
Вы не задумывались, почему одни люди предпочитают лошадей с заводов, а другие из хозяйств? Я тему заводила по этому поводу на форуме - там достаточно различных мнений собрано. В том числе, "против" покупки лошади с завода.
Да и вообще, не все заводы любят обнародывать сам факт продажи выбрака. А если нет рекламы - нет и части потенциальных покупателей.
Вас сам факт спроса на б/п раздражает? Б/п это тоже лошадь, я уже писала об этом выше. Кстати, б/п лошади, то бишь без подтвержденного происхождения, могут оказаться теми самыми заводскими выбраками... :roll:

Вообще, сравнивая б/п со всеми породами одновременно, хочется так же сравнить отдельную взятую породу со всем остальным разнообразием. Это в корне не верно, ИМХО.

Вы, создавая эту тему, какого результата хотели достичь: найти поддерживающих Ваше личное мнение или для "истинного" нахождения ответа на затронутый вопрос? Если первое - диалог дальнейшего смысла не имеет, а если второе могу Вам более подробно в личку или сюда написать, то что успела нарыть по этой теме, когда сама интересовалась ей в прошлом.

Арабо-тракен - это чистопородный тракен, выдадут розовые документы.
Тракено-ганновер - чистопородный ганновер, тоже с розовыми документами.

Летучая я тоесть на ум приходит только помесь алтайца? А где его взять то? Самому крыть алтайку тракеном?

Elena Genadievna, если Вам не по душе белорусики, вятки и башкирки, то, как вариант - эстонский клеппер :) Или метис пони. Еще вариант - мелкий орловчик.
Кругленькое-спокойное, но при этом легкое - несколько противоречащие друг другу свойства. У кругленького на тонких лапках по лесам-болотам очень быстро эти лапки начнут отваливаться. Оно надо? Вот основная проблема некоторых бепешек-многопородных мешанок - дисгармоничность.
Кстати, зря Вы вяток сразу отринули. Они как раз изящнее башкирок.

Не нравятся вятки с башкирами - посмотрите мезенки, они бывают очень разные, особенно аккуратные бывают с большое долей рысаков в предках. :roll: И масти у них разные и отметистые бывают, а ножки у них просто загляденье, точеные - точеные. Вообщем диванчик на тараканьих ножках :mrgreen:

в соседней теме смесь бульдога с носорогом есть примерные "идеалы" конечно это исключительно лично для меня :mrgreen: только надо что бы они до150 ти были Есть ли примерно такого плана породистые не дорогие лошади?

Вложения

• 8a1a340eaf1e.jpg
    8a1a340eaf1e.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 774
  • 1327827_m.jpg
    1327827_m.jpg
    71,9 KB · Просмотры: 915
Вот кстати нашла -хорошая прогулочная лошадка. Идеальный купательно-гулятельный вариант , мы из леса не вылазили)))

Вложения

• x_1218b1d4.jpg
    x_1218b1d4.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 752
Сверху