Летучая я
Pro
Почему помесь. :shock: Алтайцы это и есть. Породистые. Их уже покрыли до вас.Elena Genadievna написал(а):етучая я тоесть на ум приходит только помесь алтайца?
Вот что-то такое

Почему помесь. :shock: Алтайцы это и есть. Породистые. Их уже покрыли до вас.Elena Genadievna написал(а):етучая я тоесть на ум приходит только помесь алтайца?
Насколько мне известно, тракено-ганновер считается спортивной полукровной и получает белый паспорт. http://www.equestrian.ru/forum/misc/8062#axzz2E7GsyDfeГадкий Бэтмен написал(а):Арабо-тракен - это чистопородный тракен, выдадут розовые документы.
Тракено-ганновер - чистопородный ганновер, тоже с розовыми документами.
amanita написал(а):если Вам не по душе белорусики, вятки и башкирки, то, как вариант - эстонский клепперИли метис пони. Еще вариант - мелкий орловчик.
Потом есть ещё кабардинцы и карачаи. Под ребенка также отлично подойдут.Nuduha написал(а):Не нравятся вятки с башкирами - посмотрите мезенки
Это искаженная информация, в ганноверскую породу тракен допускается так же, как и ЧК и араб, по документам получается чистопородный ганновер. Сама являюсь владелицей такой ганноверской кобылы из Георгенбурга (Аквилон 46 трк.-Денгария 25 ган.) розовые документы абсолютно легальные, полученные на общих основаниях с личной подписью Н.В. Дорофеевой. Сын моего тракененского жеребца и ганноверской кобылы (не моей) также имеет розовые документы.amanita написал(а):Насколько мне известно, тракено-ганновер считается спортивной полукровной и получает белый паспорт. http://www.equestrian.ru/forum/misc/8062#axzz2E7GsyDfeГадкий Бэтмен написал(а):Арабо-тракен - это чистопородный тракен, выдадут розовые документы.
Тракено-ганновер - чистопородный ганновер, тоже с розовыми документами.
И если бы находились в творческом поиски, был бы молодой орловец в пределах 100-120 тыс. и б/п за те же деньги. Приобрели бы б/п?
Мне интересно почему? Почему люди целенаправлено разводят б/п, и не приятно когда появляются объявления, из серии коник идет на колбасу, срок до такого то, в расчете на сердобольных покупателей. Я же об этом кажется уже писала. А вы опять спрашиваете, что конкретно меня интересует. Интересны точки зрения людей, их мнения и опыт.Зимнее солнце написал(а):Вы, создавая эту тему, какого результата хотели достичь: найти поддерживающих Ваше личное мнение или для "истинного" нахождения ответа на затронутый вопрос?
Почему? Вы знаете ответ на этот вопрос? Лично я не знаю. Кстати, в хозяйстве разные лошади бывают, не только б/п.Зимнее солнце написал(а):Вы не задумывались, почему одни люди предпочитают лошадей с заводов, а другие из хозяйств?
Наверное лучше сюда, а то не честно получится, может еще кому интересно.Зимнее солнце написал(а):Вам более подробно в личку или сюда написать
Ну зачем самому крыть, и непременно тракеном. Вполне можно найти без всяких тракенов. Еще можно всяких поней поискать, уэльских например, наверняка если задаться целью, то можно найти что то не дорого. Не за день конечно, но за пару-тройку месяцев. Как они на ходу, мягкие или тряские, не знаю, но судя по тому экземпляру, который на нашей конюшне есть, нарядная и изящная лошадка. Арабы хороши, добрые, нарядные, но мне попадались довольно тряские. Ну и сами понимаете, это энергия, под ребенка....ммммм, не знаю, не под каждого наверное, далеко не под каждого. Хотя настолько добронравные лошади, никогда не укусят, не наступят и не пихнут, заведомо ориентированы на человека.Elena Genadievna написал(а):Летучая я тоесть на ум приходит только помесь алтайца? А где его взять то? Самому крыть алтайку тракеном?
Никто не говорит, что они плохие. Что же касается уравновешенности текинца, то как владелец молодого жеребца именно этой породы могу с уверенностью сказать, что теки, очень уравновешенные лошади, очень. Горячие, да, подвижные, энергичные, но при этом очень уравновешенные.amanita написал(а):5) О текинских помесях. Мое ИМХО - очень интересные лошади. Даже на Иппосфере для текинских помесей существует отдельный ринг. Поскольку у теков возможны любые масти, то и помеси могут быть всех цветов радуги. Они обычно крупнее, массивнее и уравновешеннее текинцев.
Так тогда, наверное, надо в подобных объявлениях вопросом и задаваться. Ибо тут проблема с головой и совестью конкретных людей, а не тех, кто по тем или иным причинам разводит бп. Но что-то мне подсказывает, что они такие темы не читают :roll:Сенди написал(а):Мне интересно почему? Почему люди целенаправлено разводят б/п, и не приятно когда появляются объявления, из серии коник идет на колбасу, срок до такого то, в расчете на сердобольных покупателей. Я же об этом кажется уже писала. А вы опять спрашиваете, что конкретно меня интересует. Интересны точки зрения людей, их мнения и опыт.
Это было очень и очень давно, в самом начале, когда я только обучалась ВЕ. Дальше были разные породы.Зимнее солнце написал(а):) Вы сами ездили на б/п?
Встречала, и встречаю, но гораздо реже, чем породистых.Зимнее солнце написал(а):Если "да" - часто ли встречаете их в конюшнях?
В той, где сейчас живет моя лошадь б/п раз два и обчелся. До этого стояла в другой конюшне, там б/п небыло вообще, до приобретения своей лошади очень часто была на одной маленькой частной конюшне, где был араб и арабо-терец, потом еще появился русский рысак. Была на ипподромовской конюшне, там были разные породы и б/п кажется не было вообще, в конюшнях конно-спортивных комплексов, там б/п редкость, но это так давно было, что я по правде сказать не помню уже как их много или мало. И в сарайчиках, там кого только нет, и породистые кони и б/п в разных соотношениях.Зимнее солнце написал(а):Если не встречаете - то в каких конюшнях Вы бываете?
Нет конечно. Но по своему опыту лично для меня, чем шире лошадь, тем мне не удобнее.Зимнее солнце написал(а):И удалось ли Вам поездить на представителе каждой породы, существующей в этом мире?
Продаются, но лично по моему мнению, спрос на них как раз не велик, исходя из того, что я встречала в разных конюшнях.Зимнее солнце написал(а):Если речь идет об объявлениях, то, получается, Вы признаете тот факт, что б/п продаются и покупаются на конном рынке. Причем спрос и предложение на них велики. Так?
Да, именно возможности лошади, ее предрасположенность к чему то определенному, предназначение, экстерьер пожалуй то же не на последнем месте, и у некоторых пород какие то свойственные только ей черты характера.Зимнее солнце написал(а):Обобщим: породность есть некая, далеко не 100% гарантия, успехов лошади в определенном узком направлении
именно так и есть.Зимнее солнце написал(а):С тем, что рысак ЧК на скаковом круге не соперник, а если ЧК запрячь в качалку - рысака он не обгонит. И рысаки и ЧК хороши, но в достаточно узком направлении
Заинтриговали. Очень интересно.Зимнее солнце написал(а):И у б/п есть такое узкое направление. Мы о нем дальше поговорим, если Вы согласитесь с информацией написанном в этом сообщении
Ошибаетесь.Зимнее солнце написал(а):С тем, что рысак ЧК на скаковом круге не соперник, а если ЧК запрячь в качалку - рысака он не обгонит. И рысаки и ЧК хороши, но в достаточно узком направлении.
Наверное, не Вопрос, а Вупрас?орловец Вопрос 2006(Парафин-Втулка)
Как вы её написали, так я её и трактую.Зимнее солнце написал(а):Вы трактуете мою фразу совершенно по-другому.
И чего?Зимнее солнце написал(а):Кстати, вспомним - большинство пород это изначальная смесь других пород
Можно узнать, откуда такие выводы? Почему неприхотливость? Откуда она там?Почему не бурлит там арабская кровь? Почему не может бурлить кровь бепешки с дурным норовом, которую пожалели с мяса? Или любой другой горячей лошади? Почему простота? если мы не знаем, что там намешано, может быть как простота, так и сложность.Зимнее солнце написал(а):1) относительная неприхотливость (заметьте, я не пишу, что она выше или ниже такой-то породы, я всего лишь учитываю ее наличие)
2) повсеместная распространенность (эти лошади есть практически везде за исключением супер-спортивных конюшен, то есть в любом регионе Вы найдете б/п)
3) работоспособность (опять же, просто учитываем ее наличие)
4) простота (сказал-сделал)
5) спокойствие (не бурлит там горячая арабская кровь )
Для этих целях используют лошадей местных пород, если по какой-то причине не подходит тяжеловоз. Они сильны, выносливы и неприхотливы и при этом имеют какой-никакой отбор по работоспособности (довольно жёсткий). И их возможности предсказуемы гораздо больше, чем возможности бп.Зимнее солнце написал(а):Первое направление для использования "натуральных б/п": с/х работы
так же неверен.Зимнее солнце написал(а):Вывод: в деревнях б/п одерживают победу над чистопородками
Разжуйте мне, почему не годятся в туризм вятки, алтайцы, башкиры, белорусы, мезенки, дончаки, рысаки, арабы, чкв, карачаи и кабардинцы? По каждой породе отдельно, плиз. Добавила позже: и терцы почему не годятся?Зимнее солнце написал(а):Если сами не найдете почему оно так - напишите - я Вам его отдельно разъясню
Любители, не стремящиеся в спорт, вас забыли спросить, что им подойдет, а что нет.Зимнее солнце написал(а):Сюда же отнесем любителей, не стремящихся в спорт, и НХ. Для них б/п так же подойдут,
++Летучая я написал(а):Любители, не стремящиеся в спорт, вас забыли спросить, что им подойдет, а что нет.Зимнее солнце написал(а):Сюда же отнесем любителей, не стремящихся в спорт, и НХ. Для них б/п так же подойдут,