Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Можно, кстати, очки для наездников использовать. Они по типу велосипедных, есть с дужками, а есть на регулируемом эластичном ремешке.

А вы не боитесь, что раз оправа не цельная, то если они разобьются, могут воткнуться?
У меня какая-то фобия, поэтому ищу в оправе.
Можно, кстати, очки для наездников использовать. Они по типу велосипедных, есть с дужками, а есть на регулируемом эластичном ремешке.
а вот в эту сторону я не думала)) я даже не знала, что они существуют😆

я даже не знала, что они существуют😆
Ещё как существуют) и с разными линзами. Оправа, как раз и таит в себе опасность
1739199854249.png
1739199868976.png
1739199886916.png
1739199898293.png
1739199906877.png

А вы не боитесь, что раз оправа не цельная, то если они разобьются, могут воткнуться?

они пластиковые, и линза, и оправа. Оправа мягкая и гибкая, с тупыми концами (именно фото своих очков я не нашла).
А пластик линз тоже гибкий и при сгибании оправы просто вылетает из пазов, потом можно обратно вставить.

Про жокейские очки я даже не подумала. А это ведь отличная идея.

Вот в сплошной оправе мне и нравятся! Классные, такие и хотела, примерно. Гляну у нас, спасибо, Юля!

Можете нас поздравить- Веня переехал в субботу.
Уезжать он не очень хотел, но без сильных драк обошлось, как я поняла из рассказов. Но он в принципе грузится так себе, не убивает, но сваливает или замирает на трапе, тогда приходится вручную лапки переставлять) Еще он потеет как мышь в коневозе, но, видимо, его побрили, поэтому потеть в этот раз было нечем.
Переехали мы в Шпрингер. По какому-то чудесному стечению обстоятельств там были места, потому что у них только достроилась новая конюшня. Я недавно как раз переписывалась со знакомой, которая там стоит, она об этом и рассказала. Но она мне сразу сказала, что шансов мало, так как очереди туда всегда огромные.
Начала писпть в разные клубы, узнавала по условиям недели как 2-3 назад. Где-то была куча доплат, где-то маленькие прогулки, где-то дорого. Ну и просто до кучи, без особой надежды написала в Шпрингер. Мест оказалось несколько, так как ХК не афишировала о строительстве. Наш арендатор съездила в начале прошлой недели, ей все понравилось, и мы быстренько переехали.
Очень много фишек, о которых я не знала, так как в принципе стояла только в одном клубе. И я так удивилась, что они есть.
Например, холодильник в раздевалке. Это же так удобно, что ты можешь и еду взять, и вакцины хранить, и подкормки типа Ипповит какой-нибудь. Есть теплая мойка и солярий. Солярий 500 рублей полчаса. Думаю, что очень адекватная цена.
Очень много сена, говорят, что норма 15, но по факту, кажется, что больше. Сено хорошее, его перебирают, и гнилушек не дают. Кони не успевают его проедать от одной кормежки до другой, а днем его кладут сразу в леваду. Сенной рай, как сказала арендатор. Этого очень не хватало, многие покупали рулоны круглогодично в леваду, я же покупала только на зиму, когда холодно.
Прогулки от половины дня до целого. Жаль, конечно, что больше нет у нас пастуха, что левады небольшие, но пол дня-это уже больше, чем в большинстве, где 3-4. Пастух поставить летом можно, но нужен коновод, кто будет коня водить.
Пока Веня гуляет с 7 до 18, кормят там же в леваде, но возможно будет гулять половину, что тоже неплохо. Вечером он все равно по темноте начинает беситься и переживает, что его забудут.
В конюшне тепло, там полы с подогревом, поэтому теперь стоит без попоны, хоть и бритый. Опилок слой очень хороший. Я не уверена, что теплая конюшня- это прямо хорошо, но там есть вентиляция и можно открыть окно. Посмотрим, как будет, у нас там Хоблик стоит, будем по его состоянию ориентироваться, как отопление будет влиять.
Нет разделения на конкурные и выездковые дни. Мне кажется, что это не очень удобно, но посмотрим по факту.
Коллектив, как я поняла, достаточно закрытый, поэтому чаи гонять, как раньше, не получится наверное.

Веня себя ведет очень скромно и пока милый скромняшка. У него есть фишка в новых местах замирать и зависать. То есть он не сходит с ума, а просто тупит и тормозит, как в замедленной съемке, что в руках, что под верхом) Поэтому на стартах с ним сложно, потому что нужно прямо расшевеливать, чтобы вывести из состояния анабиоза.

Интересно, что я рассказываю так, как будто я сама приезжать буду. Но на самом деле, я очень рада, что теперь можем расслабиться более-менее, ну и довольна, что арендаторы смогут оценить новшества и комфорт)
f1448604-b776-4175-b5a9-1cc25bc0c904.jpeg
IMG_3307.jpeg

У Вени все хорошо. Гуляет целый день, арендаторы тоже освоились, в конюшне теперь 3 лошади из Киннара, поэтому повеселее будет. Пока все нравится, к новому расписанию девчонки привыкают.

У меня тренировка была только в прошлую среду, в пятницу и выходные тренер был на стартах, вчера лил дождь весь день.
Я шла на тренировку какая-то недовольная отсутствием прогресса, даже прыгать не хотелось. Еще мне достался Пегасо, а я терпеть не могу на нем прыгать, потому что он подло обносит. Манель опоздал, что меня тоже бесит, так как после моего первого тренера здесь, у меня психологическая травма, что тренер мной не занимается. А Манель периодически на меня забивает на разминке, потому что решает вопросы голосовыми в вотс апе. В среду же, он почувствовал мой настрой и полностью был со мной.
Пегасо, похоже, долго работал под криворукими всадниками, поэтому бежал жирафом и боялся моей руки, как огня. И если обычно его можно мягко поставить в контакт, просто дотолкнув ногой или максимум сделав пару вольтиков, то в этот раз все было ужасно. Я пыталась мягко его погнуть, поработать на вольтах, поделать переходы, но не работало. Не работало ничего. Ну и я была изначально неправильно настроена, возможно поэтому моя рука была жестковатой.
Манель мне сказал просто продвинуть его на активной рыси по манежу, не трогая. Лучше не стало. Дальше мы встали на вольт, Манель от меня просил сгибания внутрь и спокойной руки. Мне казалось, что я так и еду, но конь сопротивлялся, получалась фигня. С рукой он боролся, а от ноги бежал и семенил. Я бы нашла к нему ключик, но в спокойном режиме и более долго работой. С тренером так не получается.
Дальше был выход Манеля, он решил показать сам. И чудо, он сел и все сразу пошло. И мне со стороны сразу стало понятно, что нужно делать, потому что я это увидела глазами. Куда рука, куда вторая рука, как двигать. После него Пегасо расслабился и спокойно доверился руке.
Я села, и все получилось. Поделала переходы, поездила на прямых, посмотрев будет ли сохраняться картинка. Ну и как бы все, до прыжков мы не дошли, но я наоборот порадовалась, так как мне не хватало именно плоской работы.
Озвучила ему еще цели по поводу стартов на этот год, вроде поддержал, но он все быстро забывает))
А еще после занятий по футболу у меня разрослась икра! И я не могу застегнуть сапоги, ну что за напасть такая, придется новые покупать, блин. Эго7 теперь хочу взять.

Бывают дни-гуано и нет настроя и всё криво как-то. Лучше в "эти" дни дома отсидеться, правда не всегда получается🙁. но радует, что тренер подсел, это мотивирует, когда видишь, что реально может быть лучше, а значит есть к чему стремиться.
У Вени все хорошо. Гуляет целый день,
Рада за рыжую жопку, пусть и дальше всё хорошо будет).

Последнее редактирование:
Сапоги-носки - вещь! Особенно для нестандартных ног
А мне как-то не очень нравятся, как носки какие-то. Horse pilot считаю кринжатиной, но это мое сугубо мнение. Может для контакта и самое оно, но мне хочется каркаса плотнее.
У меня была всегда узкая икра, типа S, а теперь, похоже, нет
Бывают дни-гуано и нет настроя и всё криво как-то. Лучше в "эти" дни дома отсидеться, правда не всегда получается🙁. но радует, что тренер подсел, это мотивирует, когда видишь, что реально может быть лучше, а значит есть к чему стремиться.

Рада за рыжую жопку, пусть и дальше всё хорошо будет).
Да, он хорошо чувствует обычно настрой на работу. И когда я не хочу прыгать, и когда хочу повыше.
Но все равно меня не устраивает, что он не замотивирован в росте всадников, только ЧВ, поэтому я начала искать еще альтернативы. Раз в несколько месяцев я это делаю, но остаюсь с ним в итоге)))

Последнее редактирование:
Я немного припозднилась к теме очков, когда-то я купила в закрывающемся магазине Хорзе очки для наездников, они у меня несколько лет пылились в шмотках, а в этом году когда было яркое солнце, я выдала их Алисе и ей очень понравилось в них ездить - и от солнца, и от мошки помогает. Причем они мягкие и при падении не должны разбиться по идее. Мягкая и оправа, и сам пластик. Примерно как на фото нижние слева Финтэк. Так что рекомендуем.

Я у вас тихий читатель, но вылезу из тени. Я живу рядышком - в Жироне. Езжу без каких-либо очков в нашу погоду, у меня просто шлем с большим козырьком и этого хватает. Лучше всего от солнца меня спасает Kep с широкими полями.

Я у вас тихий читатель, но вылезу из тени. Я живу рядышком - в Жироне. Езжу без каких-либо очков в нашу погоду, у меня просто шлем с большим козырьком и этого хватает. Лучше всего от солнца меня спасает Kep с широкими полями.
Добрый день, Мария!
Я пока зрею на примерку шлема с широкими полями) Для него нужно реально худое лицо, чтоб смотрелось красиво)
А вы где занимаетесь, если не секрет? Может посоветуете конюшню для занятий или ресурс для поиска лошади в аренду?

У меня очередной виток поиска конюшни. Я тут наткнулась на интересную конюшню под названием Barcelona horses. Там только выездка, но по инстаграмму выглядит это реально выездкой, а не просто ездой по буквам на прокатной лошади. Кони красивые, большая часть андалузов, на видео есть элементы, при этом это не затюканные киллометровым мундштуком лошади, а все гармонично. В общем, написала. Я уже настолько отчаялась найти развитие, что готова уйти из своего недоконкура, лишь бы получать новые знания.

У меня в конюшне все по старому. Также прыгаю на Клоуне в основном, смотрю на грязь и нерасчищенные копыта. Никаких перспектив. Девочка рыжего коня так и не продала, видела ее вчера.

На работе у меня вчера был экватор моего времени отработки. Остался один месяц и, наконец, эта история почти в 2 года закончится. В то же время, с поиском работы как-то грустно. Пока ничего супер интересного не нашла, а что нашла- получила везде отказы. Всем нужен испанский носителя и каталанский.
Получила одно предложение, но там была маленькая зарплата, 60 дней командировок в год, страховка через год работы, а из соцпакета- 2 дня доп отпуска в год и перенос праздников с фактического дня на конец недели (шта?)
Думаю, что все таки нужно подумать, куда переквалифицироваться.
Вспомнила про возможность обучения через госуслуги, нашла ссылки, а там все какое-то устаревшее) с 2023 года как будто не обновлялось. Оставила запрос на обучение на тестировщика, но чувствую, что лавочка там прикрыта.
Если подумать, то я заложник своей профессии. Когда работаешь 10 лет в одной сфере, достаточно узкой, то тяжело куда-то перейти, если мы говорим про офис. Как люди меняют жизнь после 30? Везение или хорошее подспорье, чтобы было время на обучение другой профессии?

Моя дочь переучивалась на тестировщика на курсах Яндекса, но это было почти 3 года назад. Сейчас успешно работает уже автоматическим тестировщиком. Курсы онлайн, платные 3 месяца где то. Но сейчас джуну трудно найти работу, многие эти курсы позаканчивали. А если не секрет, какая у вас область работы?

Как люди меняют жизнь после 30?
Моя бывшая коллега из России, которая работала в Back office нашей каталонской компании больше 10 лет, вспомнила про свой диплом физиотерапевта, после того, как её позицию сократили. Ей многие советовали искать работу в Барселоне, а она осталась где-то в Льейде. Арендовала зал, валидировала диплом, зарегалась как ИП, позвала знакомых для начала и потихоньку стала развивать свои уроки пилатеса. Ей 45 примерно) Летом даже какие-то ретриты на природе в выходные у неё были. Но у неё с каталанским всё прекрасно.

Моя дочь переучивалась на тестировщика на курсах Яндекса, но это было почти 3 года назад. Сейчас успешно работает уже автоматическим тестировщиком. Курсы онлайн, платные 3 месяца где то. Но сейчас джуну трудно найти работу, многие эти курсы позаканчивали. А если не секрет, какая у вас область работы?
Да я бы с радостью и на платные пошла, не обязательно тестировщиком, а что-нибудь из востребованных профессий попробовать. Не программистом, потому что тут точно не пойдет у меня. Но да, пугает то, что после этих курсов тяжело будет что-то найти здесь без опыта.
Я в автопроме работаю, но это настолько специфическая область, что меня уже от него тошнит. Да и сейчас плохо себя чувствует автопром, если он не китайский.
Ей 45 примерно) Летом даже какие-то ретриты на природе в выходные у неё были. Но у неё с каталанским всё прекрасно.
Это звучит очень здорово! Но да, язык тут очень важен. Это как и иностранцы в России, ты через 2 года можешь разговаривать на бытовом языке, но работать на нем не сможешь. У нас в Питерском офисе был коллега, француз, женат на русской. Жил лет 8, но вообще не говорил, даже на базовом. Работал только на английском.

Я тут вообще подумала о том, что может организовать уроки верховой езды для начинающих для русско и англо говорящих? Здесь с этим плохо. Но проблема в том, где найти конюшню, которая мне позволит без корочек работать)

А сложно получить корочки?
Или, например, получить такой диплом в России - будет он считаться за границей?
Здесь свои правила и свои корочки, чужие они не принимают.
На тренера первого уровня учиться около года в будни днем. Плюс стоит это недешево. Второй уровень еще дороже.
Ну и то, что я видела, там новичковые вещи, мне бы не хотелось год убить на такое обучение, да еще и троеборье прыгать)

Добрый день, Мария!
Я пока зрею на примерку шлема с широкими полями) Для него нужно реально худое лицо, чтоб смотрелось красиво)
А вы где занимаетесь, если не секрет? Может посоветуете конюшню для занятий или ресурс для поиска лошади в аренду?

У меня очередной виток поиска конюшни. Я тут наткнулась на интересную конюшню под названием Barcelona horses. Там только выездка, но по инстаграмму выглядит это реально выездкой, а не просто ездой по буквам на прокатной лошади. Кони красивые, большая часть андалузов, на видео есть элементы, при этом это не затюканные киллометровым мундштуком лошади, а все гармонично. В общем, написала. Я уже настолько отчаялась найти развитие, что готова уйти из своего недоконкура, лишь бы получать новые знания.

У меня в конюшне все по старому. Также прыгаю на Клоуне в основном, смотрю на грязь и нерасчищенные копыта. Никаких перспектив. Девочка рыжего коня так и не продала, видела ее вчера.

На работе у меня вчера был экватор моего времени отработки. Остался один месяц и, наконец, эта история почти в 2 года закончится. В то же время, с поиском работы как-то грустно. Пока ничего супер интересного не нашла, а что нашла- получила везде отказы. Всем нужен испанский носителя и каталанский.
Получила одно предложение, но там была маленькая зарплата, 60 дней командировок в год, страховка через год работы, а из соцпакета- 2 дня доп отпуска в год и перенос праздников с фактического дня на конец недели (шта?)
Вспомнила про возможность обучения через госуслуги, нашла ссылки, а там все какое-то устаревшее) с 2023 года как будто не обновлялось. Оставила запрос на обучение на тестировщика, но чувствую, что лавочка там прикрыта.
Если подумать, то я заложник своей профессии. Когда работаешь 10 лет в одной сфере, достаточно узкой, то тяжело куда-то перейти, если мы говорим про офис. Как люди меняют жизнь после 30? Везение или хорошее подспорье, чтобы было время на обучение другой профессии?
Посмотрите на сайте gobierno de Catalonia курсы для personas desempleadas
Не тяните!
Все эти курсы бесплатны, а в некоторых случаях можно так же получить различные beca (что то типа стипендии).
Если не получается на сайте, то можно зайти в oficina de empleo и спросить про курсы у них.
Все эти курсы начинаются сейчас и, как правило, заканчиваются до сентября, интенсивные по 5-8 часов в день и после них Вы можете получить сертификат FP (formación profesional).
Так же в курс входит обязательная практика, и, как правило, компании, берущие к себе практикантов на стажировку, реально заинтересованы в работнике, и, очень часто, после практики можно получить контракт.
Просто нужно правильно выбрать сферу будущей работы…

Добрый день, Мария!

О! Как раз не нужно худое лицо! Я не обладатель худого лица и все смотрится очень красиво, просто нужно померить разные модели!

Я здесь со своими тремя конями в Cava (там очень много специфики) и все они они выездковые у меня. Но про конюшни могу рассказать когда искала постой - тут конечно все сильно сильно специфично и отличается от привычных нам понятий. Как говорится нужно просто делать скидку - здесь Испания.
Мне нравится hipica can vila в плане условий, mas de Vallalta, Cardedeu. Barcelona horses великолепный клуб, там стоят сборники/ топ спортсмены и они специализируются не только на андалузах, но и на европейских конях.
Я попробую поспрашивать про аренду, но оно скорее будет около Жироны.
Что я тут замечаю, что многие после обучения в школе покупают своих коней и на них скачат, либо их толкают а этот шаг у кого есть хоть какие-то деньги.

Сверху