А вы не боитесь, что раз оправа не цельная, то если они разобьются, могут воткнуться?
а вот в эту сторону я не думала)) я даже не знала, что они существуютМожно, кстати, очки для наездников использовать. Они по типу велосипедных, есть с дужками, а есть на регулируемом эластичном ремешке.
Ещё как существуют) и с разными линзами. Оправа, как раз и таит в себе опасностья даже не знала, что они существуют![]()
А вы не боитесь, что раз оправа не цельная, то если они разобьются, могут воткнуться?
Вот в сплошной оправе мне и нравятся! Классные, такие и хотела, примерно. Гляну у нас, спасибо, Юля!Ещё как существуют) и с разными линзами. Оправа, как раз и таит в себе опасность
Посмотреть вложение 624419Посмотреть вложение 624420Посмотреть вложение 624421Посмотреть вложение 624422Посмотреть вложение 624423
Рада за рыжую жопку, пусть и дальше всё хорошо будет).У Вени все хорошо. Гуляет целый день,
А мне как-то не очень нравятся, как носки какие-то. Horse pilot считаю кринжатиной, но это мое сугубо мнение. Может для контакта и самое оно, но мне хочется каркаса плотнее.Сапоги-носки - вещь! Особенно для нестандартных ног
Да, он хорошо чувствует обычно настрой на работу. И когда я не хочу прыгать, и когда хочу повыше.Бывают дни-гуано и нет настроя и всё криво как-то. Лучше в "эти" дни дома отсидеться, правда не всегда получается. но радует, что тренер подсел, это мотивирует, когда видишь, что реально может быть лучше, а значит есть к чему стремиться.
Рада за рыжую жопку, пусть и дальше всё хорошо будет).
Добрый день, Мария!Я у вас тихий читатель, но вылезу из тени. Я живу рядышком - в Жироне. Езжу без каких-либо очков в нашу погоду, у меня просто шлем с большим козырьком и этого хватает. Лучше всего от солнца меня спасает Kep с широкими полями.
Моя бывшая коллега из России, которая работала в Back office нашей каталонской компании больше 10 лет, вспомнила про свой диплом физиотерапевта, после того, как её позицию сократили. Ей многие советовали искать работу в Барселоне, а она осталась где-то в Льейде. Арендовала зал, валидировала диплом, зарегалась как ИП, позвала знакомых для начала и потихоньку стала развивать свои уроки пилатеса. Ей 45 примерно) Летом даже какие-то ретриты на природе в выходные у неё были. Но у неё с каталанским всё прекрасно.Как люди меняют жизнь после 30?
Да я бы с радостью и на платные пошла, не обязательно тестировщиком, а что-нибудь из востребованных профессий попробовать. Не программистом, потому что тут точно не пойдет у меня. Но да, пугает то, что после этих курсов тяжело будет что-то найти здесь без опыта.Моя дочь переучивалась на тестировщика на курсах Яндекса, но это было почти 3 года назад. Сейчас успешно работает уже автоматическим тестировщиком. Курсы онлайн, платные 3 месяца где то. Но сейчас джуну трудно найти работу, многие эти курсы позаканчивали. А если не секрет, какая у вас область работы?
Это звучит очень здорово! Но да, язык тут очень важен. Это как и иностранцы в России, ты через 2 года можешь разговаривать на бытовом языке, но работать на нем не сможешь. У нас в Питерском офисе был коллега, француз, женат на русской. Жил лет 8, но вообще не говорил, даже на базовом. Работал только на английском.Ей 45 примерно) Летом даже какие-то ретриты на природе в выходные у неё были. Но у неё с каталанским всё прекрасно.
А сложно получить корочки?Но проблема в том, где найти конюшню, которая мне позволит без корочек работать)
Здесь свои правила и свои корочки, чужие они не принимают.А сложно получить корочки?
Или, например, получить такой диплом в России - будет он считаться за границей?
Посмотрите на сайте gobierno de Catalonia курсы для personas desempleadasДобрый день, Мария!
Я пока зрею на примерку шлема с широкими полями) Для него нужно реально худое лицо, чтоб смотрелось красиво)
А вы где занимаетесь, если не секрет? Может посоветуете конюшню для занятий или ресурс для поиска лошади в аренду?
У меня очередной виток поиска конюшни. Я тут наткнулась на интересную конюшню под названием Barcelona horses. Там только выездка, но по инстаграмму выглядит это реально выездкой, а не просто ездой по буквам на прокатной лошади. Кони красивые, большая часть андалузов, на видео есть элементы, при этом это не затюканные киллометровым мундштуком лошади, а все гармонично. В общем, написала. Я уже настолько отчаялась найти развитие, что готова уйти из своего недоконкура, лишь бы получать новые знания.
У меня в конюшне все по старому. Также прыгаю на Клоуне в основном, смотрю на грязь и нерасчищенные копыта. Никаких перспектив. Девочка рыжего коня так и не продала, видела ее вчера.
На работе у меня вчера был экватор моего времени отработки. Остался один месяц и, наконец, эта история почти в 2 года закончится. В то же время, с поиском работы как-то грустно. Пока ничего супер интересного не нашла, а что нашла- получила везде отказы. Всем нужен испанский носителя и каталанский.
Получила одно предложение, но там была маленькая зарплата, 60 дней командировок в год, страховка через год работы, а из соцпакета- 2 дня доп отпуска в год и перенос праздников с фактического дня на конец недели (шта?)
Думаю, что все таки нужно подумать, куда переквалифицироваться.
Вспомнила про возможность обучения через госуслуги, нашла ссылки, а там все какое-то устаревшее) с 2023 года как будто не обновлялось. Оставила запрос на обучение на тестировщика, но чувствую, что лавочка там прикрыта.
Если подумать, то я заложник своей профессии. Когда работаешь 10 лет в одной сфере, достаточно узкой, то тяжело куда-то перейти, если мы говорим про офис. Как люди меняют жизнь после 30? Везение или хорошее подспорье, чтобы было время на обучение другой профессии?
О! Как раз не нужно худое лицо! Я не обладатель худого лица и все смотрится очень красиво, просто нужно померить разные модели!Добрый день, Мария!
Я пока зрею на примерку шлема с широкими полями) Для него нужно реально худое лицо, чтоб смотрелось красиво)
А вы где занимаетесь, если не секрет? Может посоветуете конюшню для занятий или ресурс для поиска лошади в аренду?
У меня очередной виток поиска конюшни. Я тут наткнулась на интересную конюшню под названием Barcelona horses. Там только выездка, но по инстаграмму выглядит это реально выездкой, а не просто ездой по буквам на прокатной лошади. Кони красивые, большая часть андалузов, на видео есть элементы, при этом это не затюканные киллометровым мундштуком лошади, а все гармонично. В общем, написала. Я уже настолько отчаялась найти развитие, что готова уйти из своего недоконкура, лишь бы получать новые знания.
У меня в конюшне все по старому. Также прыгаю на Клоуне в основном, смотрю на грязь и нерасчищенные копыта. Никаких перспектив. Девочка рыжего коня так и не продала, видела ее вчера.
На работе у меня вчера был экватор моего времени отработки. Остался один месяц и, наконец, эта история почти в 2 года закончится. В то же время, с поиском работы как-то грустно. Пока ничего супер интересного не нашла, а что нашла- получила везде отказы. Всем нужен испанский носителя и каталанский.
Получила одно предложение, но там была маленькая зарплата, 60 дней командировок в год, страховка через год работы, а из соцпакета- 2 дня доп отпуска в год и перенос праздников с фактического дня на конец недели (шта?)
Думаю, что все таки нужно подумать, куда переквалифицироваться.
Вспомнила про возможность обучения через госуслуги, нашла ссылки, а там все какое-то устаревшее) с 2023 года как будто не обновлялось. Оставила запрос на обучение на тестировщика, но чувствую, что лавочка там прикрыта.
Если подумать, то я заложник своей профессии. Когда работаешь 10 лет в одной сфере, достаточно узкой, то тяжело куда-то перейти, если мы говорим про офис. Как люди меняют жизнь после 30? Везение или хорошее подспорье, чтобы было время на обучение другой профессии?