Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Какой унылый дом :(( Я бы сделала также. Хочется чтобы квартира нравилась. Нет ничего хуже каждый раз раздражаться видя хрущевскую плитку, узкий коридор и дырку в стене. Понятно ситуации и финансы бывают разные, но всегда стараюсь найти максимально лучшее и не соглашаться на первые так-себе-варианты.

в Приморском районе
Ты на какой улице жила?) Я 25 лет на Королева 31 прожила, очень родной, но ненавистный из-за количества людей район.
Я очень люблю все эти старые дома, хрущевки, брежневки, но сталинки люблю ещё больше и бывшие особняки. Я, обычно, не обращаю внимания на старые стены и полы, если они не давят, но как комната может быть без окон для меня ужос(. У меня кухня без окон, апендикс из комнаты в коридор и там находиться мне очень тяжко.

Какой унылый дом :(( Я бы сделала также. Хочется чтобы квартира нравилась. Нет ничего хуже каждый раз раздражаться видя хрущевскую плитку, узкий коридор и дырку в стене. Понятно ситуации и финансы бывают разные, но всегда стараюсь найти максимально лучшее и не соглашаться на первые так-себе-варианты.
Абсолютно верно! Даже прекрасный вид и море рядом не смогло убрать чувство того, что нужно возвращаться в эту квартиру. По факту по цене это было чуть дешевле, чем у нас сейчас, но шило на мыло. Сейчас в квартире мне очень комфортно, и наверное это то, что нужно было понять, благодаря этому варианту)
Ты на какой улице жила?) Я 25 лет на Королева 31 прожила, очень родной, но ненавистный из-за количества людей район.
Я очень люблю все эти старые дома, хрущевки, брежневки, но сталинки люблю ещё больше и бывшие особняки. Я, обычно, не обращаю внимания на старые стены и полы, если они не давят, но как комната может быть без окон для меня ужос(. У меня кухня без окон, апендикс из комнаты в коридор и там находиться мне очень тяжко.
Я жила в Юбилейном квартале на Королева 65. Обожала этот район, но сам ЖК был очень густо перенаселен, и с парковкой все было ужасно. Потом переехала вот в Шуваловский через дорогу и горя не знала.
Для меня тоже очень важно много света, сразу настроение меняется ( ну если ты в солнечном месте :D ) Готовить в кухне без окон я бы не смогла, очень давит, мне вообще комнаты без окон напоминают подвал или тюрьму. Даже если вид плохой, то все равно лучше с окном.

По мне так лучше вообще без окон чем с унылым видом. Мне окна не нужны. Мое окно в спальне наглухо занавешено шторами и я в него никогда не смотрю вообще 😁 . А уж окна в которые бьет солнце - ненавижу просто.

Но квартиру нужно и правда выбирать такую в которую хочется возвращаться, а не из которой хочется уйти на балкон.

Всю жизнь я прожила в Питере, но так и не смогла свыкнуться с погодой. Я искренне считаю его одним из лучших городов на планете с одним из самых мерзких климатов. С октября по март я просто впадала в депрессию, а, приезжая из отпусков, депрессия была сильнее. Каким же серым и низким может быть небо, и как же можно радоваться ясному дню- этому всему я научилась, благодаря ему.
И соответственно, раньше я думала, что погода может полностью испортить впечатление от города, до моей поездки в Венецию. Дождь прямо идет этому городу, соответственно я пересмотрела свои взгляды не судить город по погоде.
На этих выходных мы ездили в Лиссабон, но по закону подлости на этой неделе был шторм в Испании и Португалии, билеты невозвратные, поэтому я купила плащ и надела свои непромокаемые кроссовки. Погода была, как будни больного биполярным расстройством.
Почти тропический ливень мог длиться 10 минут и сменялся ярким синим небом, и так все 2 дня, и даже предугадать погоду по имеющемуся прогнозу или небу, было невозможно, что очень затрудняло планирование программы. Поэтому пришлось действовать по ситуации (а мне, как планеру, очень трудно такое дается)
Мы прилетели в субботу в 8 утра, лил дождь, и мы решили начать поездку с завтрака. Посетили популярное место для туристов Time out market. Это здание, которое наполовину очень старый рынок, а вторая часть переделана под большой фудкорт, типа Депо или Балагана. Я очень соскучилась по таким местам и была приятно удивлена изобилием. Тут и морепродукты, и сладости, и бар, и супы, и бургеры, и даже суши на португальский манер. Мы взяли по супу, и конечно же, порту. Я вообще не любитель крепленых напитков, а особенно вина, но бармен смог удивить. Какой же богатый и насыщенный сладковатый вкус. Так важно первый раз пробовать хороший напиток или блюдо, чтобы была возможность его полюбить. Налил бы бодягу- я бы больше никогда не заказывала.
IMG_3680.jpeg

IMG_3901.jpeg
Мы гуляли по центру, сходили в музей древнего искусства (мне не понравилось, посуда, банки-склянки, только модели Рождества Христова стоят посещения, они, кстати, называются диорамы), побывали на центральной площади, потом дошли до лифта Сан Жуст, поднялись на смотровую площадку. Лайфхак- можно пройти по карте общ. транспорта и не платить, они там работают.
IMG_3702.jpeg

IMG_3753.jpeg
603DB8E6-7BD6-4BDC-9868-621F42B8D2F0.jpeg
B80751CE-E216-457A-B0D3-D36DC5EE4045.jpeg
А дальше заселились и спали с 17 до 22, я сама даже не ожидала :D А вечером мы поехали в клуб, где выступала диджей, которая мне очень нравится, но которая не собирается пока в Барсу, Nora en Pure. Ох, и не люблю я клубы, не пойду еще лет 5 наверное, хотя выступление классное. Я бы сама не пошла, но муж у меня любитель таких мероприятий.
На следующий день светило с утра солнышко, и мы пошли гулять в замок Святого Георгия, а дальше отправились на другую сторону реки, да да, Лиссабон находится в устье реки Тежу, которая впадает в Атлантический океан.
Мекка для всех туристов там- это огромная статуя Христа- царя. Статуя была вдохновлена статуей Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. Ее высота составляет с постаментом — около 110 метров. Она символизирует благодарность португальцев за сохранение страны от Второй мировой войны. Была построена на деньги католической церкви.
IMG_3862.jpeg
IMG_3868.jpeg
IMG_3875.jpeg
IMG_3889.jpeg

Лиссабон- красивый город, но любви с ним не случилось. Не мой вайб, как это модно сейчас говорить. Местами напомнил Выборг, местами периферийные города России. Метро очень мрачное и глубокое, как в Москве. Транспорт ходил вообще не по расписанию, и автобусы мы ждали по полчаса. Очень понравилось, что все говорят на английском. Еда очень вкусная, особенно местные сладости паштель. Пробовали еще паштель де бокалао (типа картофельных зраз из трески с сыром)- на любителя.
В сравнении с Барсой- город более современный, более развит, хотя он и намного старше. Возможно, виной тому явилось наводнение, после которого город перестраивали, и соответственно и пришлось ему стать современным.

Последнее редактирование:
В Москве мрачное метро?:rolleyes:
Меня тоже резануло. Но потом по другому прочитала) что метро мрачное и, как в Москве, глубокое)
А так да, у нас есть темноватые станции, но от, например, Комсомольской у меня с детства восторг😍
Не хотела обидеть московское метро, но после питерского светлого, оно в основном, правда, мрачное.
Барселонское тоже мне кажется темным, но все познается в сравнении. В метро Лиссабона ручки в вагонах, которые у потолка, вообще в форме петли, на которой хочется повеситься :D

Кухонный гарнитур стоит по обеим сторонам стен, по центру узкий проход для одного не толстого человека, больше там ничего не помещается.
Потому что испанцы на кухнях не едят!
Даже кофе утром там не пьют!
Используют кухонное помещение (очень часто вытянутое чулком и небольшое) только для приготовления пищи, тк очень много жарят/чадят, поэтому это помещение только чтоб готовить.
Едят или в столовой или в гостиной.
Или на открытой террасе.
На самом деле, если терраса удобная (просторная и есть навес от солнца), то там проводится почти всё время…
И гости тоже там сидят, когда приходят.
И работаешь тоже там..
В комнатах нет потолочного света, только в гостиной висят две лампочки на стене.
В Испании ОЧЕНЬ много света.
Люди реально больше прячутся от солнца, чем к нему стремятся, поэтому изначально окна были маленькие (сейчас в угоду туристам или резидентам из холодных стран строят и с панорамным остеклением и источников искусственного света больше), но это уже более современная постройка…
По поводу парковки по своему опыту могу сказать, что за 50-100€ в месяц реально арендовать подземную парковку в близлежащих комплексах, так как 90% всех жилых домов ей оборудованы, как правило это цокольный этаж и квартира продается изначально вместе с парковочным местом и кладовой там же.
Вы у хозяйки не спрашивали как и где они паркуют машину?
Может она забыла вам сказать о том, что парковка подразумевается?
Каминчик/буржуйку скорее всего хозяева забрали с собой в новое жильё, поэтому дырка.
На сайте Milanuncios или барахолках можно найти камин estufa за три копейки, чтоб топить палетами или дровами, как Вам больше подходит. Очень круто на самом деле, что есть возможность установить камин, в современных домах такого не будет, если только электро…
Мы тоже в Испании живём и так же заезжали в дом с дыркой, поставили чугунный камин и периодически зимой топим, больше для атмосферы…трещит/шумит….уютно…

По поводу парковки по своему опыту могу сказать, что за 50-100€ в месяц реально арендовать подземную парковку в близлежащих комплексах, так как 90% всех жилых домов ей оборудованы, как правило это цокольный этаж и квартира продается изначально вместе с парковочным местом и кладовой там же.
Вы у хозяйки не спрашивали как и где они паркуют машину?
Может она забыла вам сказать о том, что парковка подразумевается?
У вас может и реально, но в Барсе и окрестностях цены начинаются от 100 евро. Но даже не это является проблемой, а то, что там в принципе район домов без парковки. И ничего рядом не сдается. Даже если сдается, как мы помним, проблемой является найти место для большой машины, а не для маленькой)
Потому что испанцы на кухнях не едят!
Даже кофе утром там не пьют!
Используют кухонное помещение (очень часто вытянутое чулком и небольшое) только для приготовления пищи, тк очень много жарят/чадят, поэтому это помещение только чтоб готовить.
Едят или в столовой или в гостиной.
Или на открытой террасе.
На самом деле, если терраса удобная (просторная и есть навес от солнца), то там проводится почти всё время…
И гости тоже там сидят, когда приходят.
И работаешь тоже там..

Каминчик/буржуйку скорее всего хозяева забрали с собой в новое жильё, поэтому дырка.
На сайте Milanuncios или барахолках можно найти камин estufa за три копейки, чтоб топить палетами или дровами, как Вам больше подходит. Очень круто на самом деле, что есть возможность установить камин, в современных домах такого не будет, если только электро…
Мы тоже в Испании живём и так же заезжали в дом с дыркой, поставили чугунный камин и периодически зимой топим, больше для атмосферы…трещит/шумит….уютно…
Камин там есть в дырке, он просто никак не обрамлен.

В любом случае мы отказались от этого жилья, ищем дальше.

О, парковки - это мое любимое! Мы у нас в Жироне арендуем место за 150е. Ну это обычное место на паркинге Саба, если парковка забита, то это уже не проблема паркинга что места нашлось.

Лиссабон прекрасен для туризма, сейчас он очень изменился относительно моего с ним знакомства лет 10 назад. Тогда он казался мне намного чище. Но в Португалии мне больше нравится Порту и просто путешествовать. Там уж больно много красивых замков в разных состояниях.

Найти идеальную квартиру, как и идеальную лошадь и жену невозможно!
Поэтому конечно же приходится мирится с какими то недостатками.
Я в первые 7 лет в Испании прожила в 15 съемных квартирах.
Где то месяц жила, где то три, максимум 3 года в одной и каждый раз это были какие то существенные недостатки, хуже всего кстати это соседи, которых не выберешь и из за которых чаще всего переезжали.
Косметический ремонт сразу при въезде делала в двух квартирах, потому что мне очень нравилась цена и месторасположения.
В каких то меняла унитаз, краны…
Потом купила свою.
Потом продала квартиру, тк и в ней, несмотря на то, что вроде выбирала уже зная подводные камни, но тоже были недостатки.
Сейчас купили дом.
Если у Вас есть возможность взять дом в аренду, то мне кажется это идеальный вариант.
По крайней мере вопрос с парковкой большой машины точно отпадёт, и с соседями не будет многих раздражающих моментов.
Возможно будут другие вопросы.
Но это уже каждый решает сам, с чем мириться, а с чем нет…

О, парковки - это мое любимое! Мы у нас в Жироне арендуем место за 150е. Ну это обычное место на паркинге Саба, если парковка забита, то это уже не проблема паркинга что места нашлось.

Лиссабон прекрасен для туризма, сейчас он очень изменился относительно моего с ним знакомства лет 10 назад. Тогда он казался мне намного чище. Но в Португалии мне больше нравится Порту и просто путешествовать. Там уж больно много красивых замков в разных состояниях.
Ничего себе у вас цены за парковку! У нас сетевой паркинг с очень хорошим въездом и большими местами за 108. 120- это средняя цена в центре, а 150 без места- это обдираловка, как по мне. Жирона мне казалась дешевле.
Я в первые 7 лет в Испании прожила в 15 съемных квартирах.
Где то месяц жила, где то три, максимум 3 года в одной и каждый раз это были какие то существенные недостатки, хуже всего кстати это соседи, которых не выберешь и из за которых чаще всего переезжали.
Это очень много! Сейчас в основном правило везде прожить в квартире минимум 6 месяцев, а чаще всего год, поэтому выбираем тщательней, да и переезжать каждый раз сложно, с учетом, что мы обзавелись хорошо мебелью и барахлом. Соседей вообще не слышали, у нас слышимости нет почти, поэтому все прекрасно. На площадке у нас замечательные люди живут.
Если у Вас есть возможность взять дом в аренду, то мне кажется это идеальный вариант.
По крайней мере вопрос с парковкой большой машины точно отпадёт, и с соседями не будет многих раздражающих моментов.
Возможно будут другие вопросы.
Но это уже каждый решает сам, с чем мириться, а с чем нет…
Очень бы хотелось дом, особенно со своим садиком, мы просматриваем варианты, но там есть сложности.
1. Очень дорого то, что рядом.
2. То, что приемлемо по цене либо ооочень далеко, либо убитое и в стиле старины, так скажем.
3. КУ за дом очень высокие, дом тяжело прогреть.
4. Нас двое, а дом- это большая площадь, а мне убираться и в нашей квартире 80м тяжко, я не особо хозяюшка, а скорее убираюсь по необходимости.
Но, конечно, если будет что-то, то я с радостью выберу дом, чем квартиру. Иногда дуплексы всякие выпадают, наверное \то более подходящий для нас вариант.

Так как погода у нас была дождливая прошлую неделю и эта неделя не лучше, плюс я еще потусила в госпитале, то про коней рассказывать нечего. Расскажу про мою любимую медицину.
Сначала про ОМС. Я в январе сходила к урологу, запись к которому я ждала 2 месяца. Он поулыбался мне своими винирами, толком не помог, но назначил бесполезный анализ. Я ждала звонка, но потом забила, так как поняла, что все там долго и врач не в теме болячки. Ну и я лечусь все равно по частной страховке, так что не расстроилась.
Так вот, вчера мне пришло ПИСЬМО с датой анализа. Декабрь, мать его! Улыбнуло. Всего лишь год подождать, а чего такого.
IMG_3967.jpeg

А теперь про больничку. Я делала планово биопсию, ну и планировала сразу уйти домой после наркоза, так как мне никто не сказал, что мне нужно будет задержаться.
После операции мне поставили катетер, и нельзя было вставать сутки, так как мне заливали физ. раствор. Вторые сутки меня оставили уже для контроля. Что я могу сказать про больницу по страховке. Это был пятизвёздочный отель!
У меня была отдельная палата с кроватью с пультом для изменения положения спинки и ног. Реклайнер для тех, кому за 30, не все на ресничках на таком лежать :D
Супер ремонт, свой санузел как в лучших отелях, телевизор, кресло и диван, чтобы мог ночевать гость. Даже с доп. комплектом белья! Также подкатной (так говорят?) столик к кровати с планшетом, где можно выбрать меню на завтра. Но так как я об этом не узнала сразу, то ела, что дают. А кормили отлично. Все здоровое варено- пареное, но с ресторанной по местным меркам подачей и вкусное (вкуснее, чем в местных кафешках)
Из странного, давали кофе растворимый, чай не предлагали, и апельсиновый сок. Вообще такое не должны давать по моей моей диете, но здесь все проще, можно было бы и пиву в обед не удивиться, но не дали.
Персонал очень милый и приятный, постоянно к тебе подходит, помогает, все очень улыбчивые и эмпатичные.
Из минусов- мне постоянно капали обезбол и парацетамол, хоть мне и было нормально, ну и между капельниц мне ставили гепариновую пробку, как я понимаю. И вот ввели пару раз очень быстро, из-за чего заболела вена. Болит до сих пор почти вся рука, надеюсь, что это не страшно.
Доктор в день выписки пришел и нормально мне все рассказал, теперь осталось дождаться биопсию, но ничего страшного не нашел при самом осмотре, что радует.
IMG_3902.jpeg
IMG_3912.jpeg
IMG_3915.jpeg
IMG_3927.jpeg

Давненько я не заходила на форум, а все потому, что я наконец уволилась!
Последняя рабочая неделя прошла лучше, чем я планировала.
На свою отвальную я принесла сытных пирогов, которые пекла не сама, а заказала в русской пекарне, ну и сделала ленивый Наполеон из 3х ингредиентов.
Коллеги мои были очень милые и подарили мне прощальные подарки.
IMG_4036.jpeg

Это было очень мило, так как подарки выбирал коллеги из моего отдела. По набору можно понять о моих планах на лето)
А еще, когда я уезжала с завода, то лил просто ужасный тропический ливень и коллеги меня спросили: может это знак, что нужно остаться? На что я смело ворвалась в стихию и подумала, что меня даже торнадо сейчас не остановит, лишь бы свалить отсюда и не возвращаться)))

А потом у меня была поездка в Стамбул с мамой. Это была ее давняя мечта, а более удобного места для встречи и придумать сложно. Я в Стамбуле была 2,5 года назад, он вызвал у меня теплые чувства, поэтому я поехала с большим удовольствием, к тому же мест, которые можно посетить, осталось еще много.

Стамбул встретил хорошей погодой, в отличии от 3 недель дождей, которые были в Испании. Говорят, что север и юг Испании поменялись местами, вот нас и заливало.
В Стамбуле у нас была программа максимум, мама хотела посетить все мечети и соборы, поэтому мы проходили каждый день по 20-25 км. И это был тот случай, когда именно мама просила гулять больше.
Я оторвалась по поводу вкусной еды. Мы ели в разных местах, но с высоким рейтингом, даже поели донер кебаб на Гранд Базаре с рейтингом места в 4,5.
Удивили цены, точнее сказать шокировали. В прошлый раз можно было поесть на двоих на 20 евро в целом очень даже неплохо, сейчас же поесть скромно на двоих стоило порядка 60. Неплохо так у них ифляция работает.
Вход в Дворец Топкапы и другие популярные места 30-40 евро, у нас в Барсе даже дешевле! Так что, дешевле съездить дешевле в Европу, чем в Стамбул.
Еще мы поплавали вечером по Босфору с ужином и программой. Очень понравилось! Было и вкусно и интересно, мама осталась в восторге.
Поделюсь несколькими фотографиями, а в следующей серии расскажу, как я познакомилась с местной травматологией.

IMG_4134.jpeg
IMG_4207.jpeg
IMG_4218.jpeg
IMG_4217.jpeg
IMG_4249.jpeg
IMG_4277.jpeg
IMG_4328.jpeg
IMG_4368.jpeg
IMG_4070.jpeg

Чо та зачастили Вы с больничками!)) Давайте уже заканчивайте!))
Но про травмпункт оч интересно!

У меня крик души, поэтому рассказ про траму отложу на потом. Крик души человека, который и так дил в коррумпированной стране, а теперь попал в другую систему, которую невозможно хакнуть.

Во всех странах Европы есть пластиковые карточки, заменяющие паспорт внутри страны. У испанцев они называются DNI, для иностранцев TIE. На этой карте есть твое имя, твой налоговый номер, который является твоим главным номером для всего: в банке, в больнице, при получении посылки, да вообще везде он нужен. Также на этой карточки указан твой тип ВНЖ, название компании, которая его выдала, если это рабочий внж. Ну и срок действия. Первичный-это 2-3 года, дальше карту нужно обновлять. Также карту нужно обновлять, если ты поменял адрес, так как на карте тоже указан твой домашний адрес. По факту, этим никто не занимается, потому что это геморройно и долго.

В моем случае карту нужно поменять, потому что у меня стоит тип ВНЖ- рабочий, потому что компания мне его делала, а теперь он стал семейным, то есть я буду привязана к мужу. Поменять его необходимо по правилам в течении 30 дней после увольнения, ну хотя бы подать документы, так как без этого ты нелегал, так как рабочий ВНЖ аннулируется. Попасть в ситуацию депортации мне бы не хотелось, поэтому я решила сделать все по правилам, и тут начинается самое интересное.

Два года назад, когда мы приехали и проходили прлцедуру получения карты, то нам делала все компания мужа, но у меня там как раз случилась проблема с двумя ВНЖ, и дальше я ходила и записывалась в полицию уже сама. Самое сложное, что было и есть- это взять так называемую CITA, то есть талончик на запись. Их просто не было, но я была тогда слепым котенком, не понимала вообще ничего и купила у «помогаторов» или «ситоловов», тех кто разбирается и ловит ее тебе за деньги.

Второй раз я уже немножко разобралась в системе и узнала, что окошки появляются в 7 утра в понедельник, я встала и без проблем ее себе взяла. Я думала, что также и будет сейчас….

Тут значит я начала разбираться со списком документов, все собрала, даже обновила регистрацию, которая должна быть свежей, и начала охоту на ситы.

И их просто нет. Ты видишь это сообщение всегда.
IMG_4738.jpeg

Всю неделю я не отходила от компа, заходила в разное время суток, в 7 утра, 12 ночи, 3 часа дня, и НИ-ЧЕ-ГО.
Ни в одном городе, ни в одном участке во всей провинции нет ни одного окошка. И я поняла, что все стало намного хуже, несмотря на то, что банды этих ситоловов постоянно накрывают, а сайт усложняет процедуру получения ситы, вводит подтверждения личности, доп аутентификацию, но все без толку. Полиция и все гос.органы работают в этом коррумпированном бизнесе продажи номерком за деньги. Цены начинаются от 30 и заканчиваются 150 евро за просто ЗАПИСЬ в учреждение.

Мне очень не хотелось платить и поощрять этот бизнес и платить ситоловам, я изучала форумы, смотрела лайфхаки, писала на эл.почту, звонила им по телефону. Все без толку, а время поджимает.

Бесит, что я должна стать гребаным хакером, чтобы поймать ситу на просто подачу документов.

Я нашла бот в телеграме, который видит появившиеся окошки и сообщает тебе. Конечно, он платный- 17 евро в неделю. Окошек очень мало, и бот мне не помог. Потому что, даже держа телефон в руках, я не успеваю поймать. Я успеваю идентифицироваться, успеваю увидеть свободное окно, но я оказываюсь медленней. Следовательно, либо как-то это автоматически происходит, либо у них есть способ сделать это за секунды.
IMG_4737.png

И я в отчаянии, потому что это просто тупо невозможно. Обычному человеку не под силу. Тебя заставляют платить, потому что просто нет выбора. Только если идти к адвокату и платить ему, чтобы он через свою систему взял тебе срочную ситу, если документы кончаются. Не уверена, что это дешевле, чем у ситоловов. Ну и быстрее.

Я пока нашла другой платный бот, который обещает найти и даже записат самостоятельно. Он все еще дешевле. И да, это тоже коррупция, Но мне как-то внутренне спокойней, что я плачу боту, а не человеку, хотя это иллюзия, будем честны. Пока мы поощряем это, то ничего не изменится. Но когда у тебя поджимают сроки, а ты без документов, то выбора уже не стоит. Расскажу вам, удалось ли мне через него взять номерок, или же придется платить помогаторам.

Сверху