закрыто. прошу удалить

• Автор темы Автор темы Slogan
  • Дата начала Дата начала

Slogan

Новичок
В апреле-мае заметили, что лошадка тяжело дышит и кашляет. Местный ветврач склонился к глистам. Кололи
амосикцилин и ивермек. Наверное месяц было все хорошо, лошадь работала.
Но вот буквально вчера все опять стало плохо. Скажите чем лошадку лечить?
МБ ингаляцию какую нибудь сделать?

Лечить без точного диагноза бесполезно и небезопасно. Вы знаете что такое "Ивомек" ? Например колли от него дохнут. Старые собаки, больные не переносят или переносят очень тяжело. Поэтому сначала точный диагноз, а потом уже лечение.

Тао,раз уж Вы знаете, "что такое Ивермек" просветите. Тем более написав с ошибкой...
Ингаляции грудными сборами, намазать ноздри лошадке скипидарной мазью - облегчит дыхание. Но вообще хорошо бы в лабораторию отвезти то чем она чихает или то что выходит из носа после работы. Очень полезна ингаляция из отвара хвойных иголок, молодых шишек, они и в корм полезны - много витамина С. А воздух такие отвары дезифицируют. Посмотрите в интернете и спросите у ветврача в какой пропорции делать отвар и попробуйте, всё-таки на гомеопатию не подсадишь.

Сирин , спасибо за ответ) Понимайте нет возможности съездить туда. Лошадка стоит в деревне и этим никто заниматься не будет..

Да не за что но хотя бы узнайте, какие из носа истечения - белым платком протрите :зеленые,белые,бесцветные...вытекают ли они когда лошадь голову опускает после работы или не вытекают вообще а в носу сопли. На 2 пальца - указательный и большой намажьте выделения из носа, сожмите-разожмите пальцы - липко или нет. Я у своей даже могу сказать - солёно или нет :?
Вообще Вы можете объяснить почему ветеринар решил что это именно паразиты? Понимаете, может быть и эмфизема, и аллергия, и бронхит, и что-то попасть в носовой проход могло и застрять...вариантов масса.
Вообще чтобы действительно вылечить лошадь,нужен ветеринар - думаю Вы это и сама знаете. Поэтому ищите того кто может сердце и лёгкие прослушать - кашель может быть ещё и сердечный.

Хорошо все разузнаю. Меня рядом не было когда хвора начиналась. Но вытрясу из конюха все, что было с нею до мельчайших подробностей и отпишусь. Просто когда я написала врачу на форум она сказала, что это перегрев. Тут уж не знаю.

Обязательно у всех всё спросите. Может были какие-то прививки, может была холодная ночь а лошадь паслась. Может например кто-то поездил на ней и на ветер поставил,или ледяной воды напилась - в общем всё что угодно может быть. Ну и если у меня не было бы никакой возможности отвезти ветеринара,я бы отвезла кровь и мочу на 3 анализа - общий(крови и мочи) и биохимию(крови). Ветеринар уже сможет обратить внимание на какие-то показатели.
Перегрев - лошадь хлопается,её остужают и обычно без последствий. А вот то что уже долго длится - явно не перегрев.
А про форум(наболело) - я написала недавно на конивет.ру - мне нашли там и Кушинг, и воспаления всего что можно, и миоглобинурия и вообще полный букет болячек. На следущий день приехала ветеринар, сказала что застудили почки,назначила лечение и мы в 24 года носимся карьерищем)))Всё будет хорошо, верьте только проверенным врачам и не слушайте радикальные советы по инету.

Ночью мы не пасемся, в половину десятого как штык в конюшне. На ней никто кроме меня не ездит. Она простая рабочая лошадка, сено возит огород пашет и то редко. Что воды напилась тоже навряд ли. Она когда вот первый раз в мае начала болеть исхудала немного не пила, не ела. Нам в этом году двадцатка стукнула)

Как здорово))Что же бабушка приболела...
Ну попробуйте биохимию хотя бы сделать. Просто если ещё и мочи сделать то будет видно где воспаление есть.

Сирин написал(а):
Тао,раз уж Вы знаете, "что такое Ивермек" просветите. Тем более написав с ошибкой...
Просвещаю. Ивомек, Ивермек- действующее вещ- во ивермектин, разное название одного препарата.

Ну спасибо, ни разу конечно не слышала в применении для лошадей, наверное потому что это для собак и кошек.

И это пишет студент вет.академии? Грустно. Почитайте хоть инструкцию на досуге. Оба эти препарата широко используются для обработки и дом. животных и лошадей и КРС и пр. и пр. и пр. В разных дозировках разумеется.

Тут был большой пост смысл которого итак понятен. Короче, не знаете или не хотите на вопрос отвечать - чем так опасен Ивомек, Ивермек, Ивермектин - как хотите. Конкретно, Вы написали что сначала нужен диагноз а потом лечение. Это безусловно гениальная схема, но у ветеринара был диагноз. Мы не знаем точно так же лошадь заболела или снова. Но Вы утверждаете что все вокруг дураки, охаете и ахаете и таки не модете объяснить, ЧЕМ так опасен ивермектин. Для меня ответ очевиден но Вы ведь здесь тс доказываете, не мне же.

Сирин написал(а):
Так это Вы мне не смогли объяснить чем Вы считаете Ивомек опасен для лошадей. Не путайте дозировки.
Вас не касается студент я или работаю. За собой следите. Вы не потрудились человеку объяснить чем обусловлен Ваш наезд на ветеринара, который наверное по своей глупости назначил вдруг Ивермек. Когда есть тут Вы такая умная и с такими глубокими накопленными знаниями и опытом, что и студентам и работающим ветврачам просто не дано понять что такое Ивомек и что от него дохнут собаки и значит он невыносимо опасен. А мы дураки пользуемся.
Это если бы тс спрашивал про то чем лучше кормить лошадей а я написала про то что желуди свиньям как деликатес, а у лошади вызывает отравление, меня попросили бы объяснить а я ответила в точности как Вы.
Я Вам сейчас задала вопрос - если Вы такая крутая и всезнающая, объясняйте что такое Ивомек и чем он похож а чем отличается от Ивермека, какое действие а какие побочки. Про умирающих колли я запомнила. Ошибка это то что лошадям не назначают Ивомек(нерационально) а пользутся Ивермеком. Вы воззвали к инструкции. На Вас больше нет слов))
Хамить мне девушка не надо. Я с Вами спокойно разговариваю. Цитатку будьте любезны, где я наезжаю на врача? Возмущение вызвала фраза " ветврач склонился к глистам", что подразумевает диагноз "на глазок". Про отличие препаратов я писала выше, но Вы настолько были увлечены ответом мне, что прочитать внимательно у Вас видимо не получилось. Могу разжевать- оба препарата содержат в 1 мл 10 мг ивермектина и вспомогательные компоненты. Почему опасны? Потому что - яд. Надеюсь теперь Вам все понятно.

Яд и в траве зелёной есть. Хамить начала первая Ваша эмоциональная устойчивость,которая не устояла. Вот Вы и написали "цитатку": Возмущение вызвала фраза " ветврач склонился к глистам", что подразумевает диагноз "на глазок". Откуда Вам знать про большое количество диагнозов, если у Вас колли умирают от ивермека "потому что это яд"? Вот так рубите с плеча, ни слова про дозировки и предрасположенности, противопоказания, в конце концов странно почему только колли а не остальные породы из списка... Это вот я уже разжевываю. Если бы все люди,которые имеют образование, действительно были бы очень хорошими специалистами в своей области, а все хозяева и даже нехозяева сидели ровно и не вмешивались в работу врачей, не было бы столько смертей и упущений. Ладно,мне-то и раньше было понятно что глубже чем яд никто не объяснит, а тс явно лучше от моих вопросов не будет.Так что ладно, не справляетесь...
Ну с другой стороны Вы ведь не преподаватель - откуда Вам знать что-то глубже,чем яд...

Елки палки, ну что ж все друг к другу так относятся. Одному лень объяснять, другому лень воспользоваться гуглом. Вот описание препарата ивермек http://www.nita-farm.ru/products/?SECTI ... MENT_ID=42 . Ивермек опасен для колли, шелти и бобтейл. Ну непереносимость у этих пород к этому препарату. Спорить тут в форуме можно сколько угодно, но на практике нужно ветеринару эксперимент? Нужен владельцу эксперимент? Думаю не тем не другим не нужен. Вот например у меня точно нет аллергии на мандарины, будет некоторая на лимон, гарантировано будет на апельсин, причем такая, что реанимация вполне может потребоваться. Как Вы думаете, стану я просто пробовать какие то цитрусовые, кроме мандаринов, дабы познать их вкус а заодно и реакцию своего организма? Так же и со всеми представителями пород колли, шелти и бобтейл. Есть руководство к действию, под названием "не навреди", вот оно и играет решающую роль.

Узнала, что у лошадки выходят белые сгустки из носа, липкие. Кашляет, ну знайте как ребенок часто часто.

Расскажите о прошлом лошади до этого кашля. Сгустки выходят после нагрузки при опускании головы вниз или просто выходят время от времени?

Когда кашляет выходят, скорее время от времени. До этого все было хорошо, лошадка спокойно ходила и верхом, и телегу возила. Я когда к ней поеду пристально буду следить и писать, что с ней происходит. Может ей действительно сборы какие нибудь отвезти?

Сверху