Общаюсь с разными конниками. Те, кто сталкивается с подрастающим поколением, в тихом ужасе. Поколение, которому ничего не надо. Ну кроме прикольных фоточек для инстаграма. Это абсолютно другие люди. Другое мировоззрение, другие ценности, другое отношение к лошади. Попробуй сейчас найди ребёнка, который готов всё свободное время проводить в библиотеке, выискивая крупинки информации о лошадях. Любой информации. Хотя какой--нибудь. Попробуй найди человека, которому лошади интересны сами по себе, а не как средство выпендрёжа перед остальными. Уже и тех, кто готов убирать денники просто так, чтобы лошадке было хорошо, просто так не найти. Приехать на конюшню, потусить, пофоткаться или снять видосик для тик-тока - и уехать. Вот и весь интерес.
Нет, конечно, есть и другие. Однако гораздо меньше, чем раньше.
Я веду группу о событиях в конном мире нашего края и вижу, что интересует людей. Полезные статьи, размышления о проблемах в конном мире, информация "для общего развития" культурного человека - не интересны совсем. Или для одного-двух человек, такого же сумасшедшего конника, как и ты.
Хоть бы кто сделал репост статьи, где критикуется неправильное обращение с лошадью и призыв так не поступать... НИКОМУ ЭТО ВООБЩЕ НЕ НАДО.
Если информация не касается твоей конюшни - никто не будет читать или лайкать.
Лайкают только "свой круг" людей. Или друзья автора статьи, или коллеги по конюшне. К другим конникам своего края - полное равнодушие. Не интересно даже, что там у других делается.
Интересны всегда срачи

Что и кто про кого сказал. И ещё красивые фоточки могут посмотреть. Текст, который длиннее подписи к фото, не читают. МНОГАБУКФ. Осмысливать прочитанное могут единицы. Уж сколько было претензий ко мне по поводу написанных текстов из-за того, что людям было лень внимательно прочитать и проанализировать... Что-то там придумают себе и давай бочку на меня катить. Хотя я и слова плохого ни про кого не сказала.
Мои коллеги, которые ведут группы КСК Донецка, тоже рвут волосы на голове. Они выкладывают много познавательных статей, обучающие материалы, критику популярных, но порочных методов обучения - ИНТЕРЕСА К ЭТИМ МАТЕРИАЛАМ НОЛЬ.
Я завела группу "Конный Донецк" потому, что хотелось поделиться накопившимися материалами о конной жизни нашего края. У меня много фотографий с разных мероприятий, вырезки из статей о конюшнях и конных фермах, плакаты, стартовые протоколы. Куча всего. Постепенно выкладываю, чтобы люди хотя бы имели представление о том, какие конники у нас были, какие лошади, какие конезаводы. Никому это не интересно. Просмотров всегда не больше 10.
Я потому и вызываю раздражение у людей, что мозолю глаза своей этой правдой. Пытаюсь что-то доказать, к чему-то призвать. Чтобы что-то изменилось. А НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ. Всех всё устраивает.
Это ленивое болото очень трудно расшевелить. И мне уже давно не хочется бороться с ветряными мельницами. Хочется трудиться для тех, кому нужно. Кто оценит. Кто в этом нуждается. Таких, к сожалению, единицы. Но если и я опущу руки, то альтернативы не останется совсем. Будет одно сплошное болото.
Лично мне хочется бросить всё и начинать уже встречать старость ? Жить без суеты, "пробивания лбом стен" и прочей активной деятельности. Но и оставить все знания в себе, не поделившись ни с кем, тоже не хочется. Тем более знающие меня люди постоянно теребят, что бы я явила миру образец всего правильного. А это абсолютно нереально. Поэтому, как у самурая, нет цели, есть только путь ?