И кратенько, что у нас.
Тренд последних дней - вода. В некоторых районах Донецка воды нет уже недели 3, спасибо властям - подвозят по графику. Но не во все места. В моём микрорайоне прошёл водораздел: в одной части вода есть, а в другой - нет. Так, мои родственники, которые живут выше на несколько улиц, остались без воды. Им приходится спускаться к улицам, где можно купить воду или набрать в ручье. Возят баклажки в "кравчучке" (сумке на колёсиках). Одно время ходили к знакомым, у которых кран из дома выведен наружу, и набирали воду там. Потом вода пропала и у знакомых.
В прошлое воскресенье кузина с племянницей приходили ко мне: искупаться в душе, постирать и набрать воды. Пока они делали свои дела и развлекали моих котов, которые были счастливы от увеличившегося количества рук, которые могут их одновременно гладить я набрала им в свою лишнюю 6-литровую баклагу воды с фильтра, чтобы у них была и питьевая. Так как нести её было некому, то пришлось довести свою благотворительность до конца - доставить к дому.
Кузина тащила за собой кравчучку, наполненную баклагами с водой, племянница несла сумку со стиркой, я - свою воду. Рельеф был в гору. Со стороны мы были, как бурлаки на Волге ? А мимо нас проходили с баклагами в руках такие же охотники за водой.
Я ошиблась с режимом для стиральной машины: она закончила свою работу гораздо позже ухода родственниц. Так что на следующий день я сама отнесла им стирку.
Вчера остались без воды и мы. ВСУ ударили по подстанции, которая качает воду, перебили там электричество. Я была уверена, что это надолго. Обычно и после попадания ВСУ лупят по той же точке, не давая рабочим отремонтировать повреждённое. Уже сколько погибло этих людей во время попытки ремонта... Утешала себя тем, что практически возле протекает Кальмиус ? Но тут вдруг сегодня вода появилась. Правда, очень робко. Напора практически нет. У меня не хватает терпения, чтобы помыть посуду. Душ совсем не светит.
Что-то поменялось у нас и на фронте. Во-первых, увеличилась интенсивность обстрелов со всех сторон. Бахи стоят непрекращающиеся. Без остановки лупят все. До меня доходит инфо, что наши пытаются прорвать оборону на главных горячих точках.
Сегодня ночью появилось что-то новое и странное. Звука выстрела не слышно, но вдруг из ниоткуда будто начинает работать какой-то двигатель, и мы слышим громкое (на весь район) и протяжное уоуоуоуоуо и как будто улетает что-то. Ночью, услышав этот звук, мы с котами подскочили в кровати все вместе. Так как не понятно, что происходит, то страшно: а вдруг прилетит ответка? Из-за тревоги сложно заснуть. Я маялась, переходила с подушкой из комнаты в комнату, выбирая место, где не так слышно.
Старые кошки отреагировали сдержанно. А вот молодой кот был в панике. Бегал за мной из комнаты в комнату. В спальню, где лучше всего слышен был странный звук, он отказался заходить. Заманила его под одеяло (он обожает разные "укрытия"). Кот молча, ни разу не муркнув, просидел, не шевелясь, минут 5 и вышел. Не смог расслабиться. Только ближе к обеду, когда звуки прекратились, успокоился.
Днём я выходила за продуктами думаете для себя? ха-ха главное - чтобы кошеньки были сыты . Не нашла печени, взяла пакетики корма (подорожали на 4 рубля). Песка нет даже в крупных ТЦ. Мама говорит, у них в "Галактике" сервиз, который стоил 30 тыс., стоит после последнего изменения ценников 47. Цены переобуваются в полёте: заходишь в магазин, показываешь на товар, продавщица говорит, что не знает, сколько это теперь стоит.
Так вот, днём снова загудело это нечто. Я стала смотреть по сторонам, на небо, чтобы увидеть и понять, что это. Но ничего не увидела. Только в облаках заметила тёмный дымок от уходящего по дуге чего-то. ПВО?
В местных пабликах закрыли комментарии. Наверное, народ становится с каждым днём всё добрее и лояльнее... Или с троллями не справляются )))) На днях попала на выступление Зеленского, а в чате сплошь слава России и триколор. Посмеялась.
Жуть как надоели эти люди на зарплате. Иногда хочется обсудить что-то, может, поспорить, обменяться мнением по каком-либо поводу, но в комментах сидят не обычные люди, а нанятые работники. Как это печально. Это я не о ботах в чате под видео с Зеленским, это наболевшее.