Заметки начинающего котовладельца:)

Да все у нас хорошо...Просто я совсем обленилась писать) Котейка цветет и пахнет :lol:
Вчера было суперское занятие на Плюхе. Были и рысь и галопчик....Все таки полезно время от времени менять лошадей. Удавалось,что самое удивительное,применять знания полученные от Кота... :D

Обновлю свой дневник,а то он совсем запылился. Конюх - большой молодец и энтузиаст. Это вызывает уважение. Все чистенько. :D
Пошли вчера в поля. точнее на песчаный карьер. Отлично побегали и суперски отзанимались. На первой части занятия я была на Коте. Занимались укреплением посадки и моими руками. Галоп у Кота стал таким мягоньким,не быстрым. . Потом я пересела на Плюшеньку. Сделали шикарную рысь. Она легко одерживалась,прибавляла. Слушала меня четко.

Отлично сегодня поездили! я сегодня была только на корде,опять ездили в поля на карьер...Сделали весьма неплохую рыську,подъемы в галопчик были тоже хорошие...Но коту сегодня явно бегать не очень хотелось,приходилось его постоянно досылать. Потом сел муж, и они хорошо побегали.

Отлично прошел сегодняшний день. Хорошо побегали,благо грунт бегательный. Кот был шикарен как всегда. Потом отправили гулять коней.устроили субботник. Разгребли амуничник,подмели полы,убрали паутинку...ну для уюта. Сегодня вот убедилась который раз зв что боролся человек,за то и напоролся. Мир тесен и своими словами и поступками мы решаем,какая дальше будет история. Дай бог всем терпения и мудрости.
Кстати, еще раз огромнейшее спасибо нашему тренеру. Все-все рассказывает,подробно,отвечает на все наши вопросы и вообще делает наше коневладение весьма спокойным и интересным делом. Я так рада,что 2 года назад наши пути пересеклись. И еще раз благодарю,что мы постигаем познания в коневладении не насвоих шишках и непонятных теориях,а именно от вас.дай бог всем начинающим коневладельцам такого человека. Который не буддет поддакивать и развивать паранойю в голове у чайника.

Ездила в среду на конюшню. Просто замечательно провела день. Так сказать отдохнула. Котейка хорошо себя вел,настроен на соотрудничество.Работали над расслаблением...Рысью бежал хорошо и с удовольствием. Бегали через кавалетти. Правда в первый раз Кот думал,что через них надо прыгать,но потом до него ж дошло...Галоп сделали неплохой.

Отлично прошли выходные! Вчера хорошо поездила на Коте,были вроде как приличные и рысь и галоп. В контакте,но с ногой все таки проблемка,надо исправлять. Кот меня слушал,а я его не зажимала. все таки прогресс у меня есть,но он небольшой. Сегодня занималась на Плюше. Очень понравилось. Плюша мягонькая...И рысь делали,и кавалетти были. Даже галопчик был у меня,но на галопе на Хрю я как креветка((

Кот "засветился" в моём календаре. Как владельцам коня, вам полагается один экземляр в подарок! :wink:
0_98741_d8c9ff22_XL.jpg

Чего-то я сто лет как сюда не писала....дела у нас идут хорошо,спокойно.Кот бодр и весел,но внимателен к человеку. Наконец-то появился снежок,и мы хоть белые)))Красивущий! Вчера с мужем ездили в поля ( Кот + муж),держался с достоинством (по сравнению с тем,что было,когда мы его купили).И он спокойно учил ребенка на корде!!! :D

Как я вам завидую, у нас сильный минус на улице, полноценно поработать не получается.
А работаете коня каждый день? И если не каждый, то легко ли он вспоминает предыдущее? Мы оба (и я, и конь) только начинаем, поэтому живо интересуюсь всем этим. Как у других не в теории,а на практике получается.

Без работы он будет летать по орбите нашей планеты. Да и не полезно это стоять без работы без мед.показаний. У нас есть замечательный тренер,который учит меня с мужем и учит нашего коня. Приезжаем только по выходным. Ибо такая работа. :roll:
Кот уже какой раз показал,что он вполне себе хороший конь. Слушает и меня и мужа. Старается угодить. Не ищет пугалок и т.д. Галоп стал наимягчайшим,правильным. Подниматься стал с шага...Просто реально сказочный конь!очень им довольна!На прошлых выходных бегали перекресток,первые несколько раз у нас чуть не расплавились мозги от перенапряжения,а потом все прошло хорошо. Гнулся,сдавал в затылке...Также с мужем чуток прыгали...Оба были очень довольными... По словам мужа "было прикольно,но страшновато".Но когда прыжок был "вместе" очень захватывает. А сегодня прошло занятие спокойно. Повторили на корде контакт с поводом,постановление... Пятку вниз. Моя напасть(((
L44FOspy558.jpg

Решила я поднять таки свой дневник...Кот живет суперской жизню. Стал самовозом. Никаких разносов и т.д. Он молодчага и мы его очень любим. Тренер им довольна. Мозг начал работать в нужную сторону. Кстати,кто видел Кота . У него была прогнутая спина,а теперь такого провала нет. Вот что значит правильная работа.Открыли купальный сезон...Никто не ожидал,что будет настолько жарко. Но сегодня таки позанимались. Сделали весьма хорошую рысь. Я даже галоп неплохо сделала. Благо Кот идеально делает и подъемы и галоп. :mrgreen: Помыли после тренировки ота,он думал,что злые людишки хотят что то сделать с его лицом,но потом как-то успокоился. :lol:
В свободное от тренировок время - пасется на веревке.Жрет травку в компании подружайки. :D

Сверху