Вновь добралась до дневничка!
День выдался очень удачный

Приехала я на конюшню и, не найдя там ни одной человеческой души, решила пойти и сразу переодеться. Переодевшись, я первым делом направилась к любимице Мане)) Общаюсь я значит с ней, разговриваю типа))И тут.. откуда ни возьмись слышу прямо за Маниной стенкой слабое блеяние.. сначала я протерла уши.. наверно мне показалось.. но.. когда я прошла чуть дальше.. то увидела двух ангелочков – белых как снег козлят. Один из них, как я позже узнала – девочка, сразу с приветливым «Ммме-е-е-е» направилась ко мне)) Такие чудесные козлики, что я чуть было не забыла, что у меня тренировка. Малыши просто завораживали взор..
Позвонила Кате, Катя с Мотей еще на корде занимались, поступила команда седлать Маню, за что я собственно взялась.. Взяла уздечку, расправила трензель.. насколько для меня уже это привычно стало… в общем стали мы с Маней корячиться.. где-то минут пять ушло на одевание уздечки и чуть меньше – седло с вальтрапом (Поскольку Маня была уже почищена).
Наградив Маню морковкой за мучения с уздечкой.. я стала ждать.. Вскоре пришла Катя, мы вывели Маню, я на нее залезла. На этот раз мы взяли два хлыста – один короткий и один длинный. Я правда не сразу поняла зачем мне целых два.. но в конце концов таки доперло - выездка типа 8)
На плацу мы встали на стенку и сделали шагом пару кружочков. Затем как впрочем и всегда принялись за строевую рысь. Конечно рысь как всегда получилась вялая, но зато у меня была нога на месте! Затем полевая посадка была на рыси.. до тех пор пока моя попа не перевесила и не сказала: «хватит, надоело мне в воздухе висеть!» и плюхнулась я соответственно в седло))
Потом Катя говорит – «давай-ка езду проедем». Проехали. Два раза даже. Больше всего я боялась, что Маня заартачится как в прошлый раз и мне придется все занятие ее пихать на стенку.. Но пронесло..фух.. Вроде ничего, но прибавки по диагонали не получились и перепутали направление после перемены направления)) бывает и такое со мной .. да-да))
Настала очередь второго хлыста, а для меня и Мани – сбора) Стала меня Маня и Катя учить сбору.. этому нелегкому ремеслу)) Сначала показали мне как надо собираться.. но хлыст.. Мне так не хотелось Манечку хлыстом хлопать

( Я вообще обычным то почти не пользуюсь, а тут не просто хлыст – гигантская выездковая ХЛЫСТЯРА.. Ну в общем на шагу Маня соизволила чуть подобрать зад и опустить нос) поэтому третья езда у нас немного получилась со сбором) И прибавки получились – еще бы не получиться, такая палка нависает – как уж тут непобежишь от нее! Я даже немного неожидала от Мани такой прыти и поскольку сбавить темп мне удалось поясницей не сразу, то хлыст я пыталась всячески с Маниных глаз долой куды-нибудь задрать повыше)) забавное зрелище... нда..
Галоп.. и опять многоточие)) вообще я в этот день не планировала его.. хотела побольше рыси почему-то.. и позориться в сотый раз не хотелось.. Но Катя меня довольно быстро уговорила подъемчики поделать.. ну в обчем мы все ж таки их поделали. Тут тоже есть свои плюсы – менястало меньше колбасить а соответственно Маня стала дольше скакать галопом а не переходить в рысь как обычно..
Вот такая вот треня была насыщенная.. всегда бы так.. эх..
Затем мы Маню пошли пасти.., расстегнув предварительно капсюль и ослабив подпруга, благо была рядом Катя и сказала, что только при этих условиях можно пасти поседланную лошадь.. теперь знать будем!
Еще – Кать, огромное спасибо тебе за фоты – они просто класс вышли)
Вот они..фоты)
Рысим..по стеночке рысим 8)
Две Мани здают в затылках :lol:
стоим-загораем..
Маша: "Давай Маня, до стенки уже совсем недалеко" :lol:
Мы на слонышке 8)
галоп в исполнении Кати и Мани
пасемси.. заслуженная сочная трава!
Манина пятка в ракурсе8)