Заметки... новые фото!

• Автор темы Автор темы Masha1
  • Дата начала Дата начала
Ларио, я то же надеюсь на это :lol: :oops:
Niacris, мне хотелось чтобы все всадники увидели себя на фотках.. когда фотала - не до художественности было 8) хотя конечно жалко, что некоторые смазанными вышли..

Я не специалист по фотографиям однозначно и поэтому с точки зрения дилетанта-все фотки хорошие!Машуль здорово!Все в кадр попали.Опять же и на свои ошибки можно посмотреть.Что очень полезно.

Вроде как разрешили :lala: вставляю фото своей норной...Зовут Аделя,нам уже 7,5 лет.Первую свою таксу(это у меня 3-я),я брала с собой на конюшню.Я верхом ездила,а она рядом бежала(мало ли кто обидет :lol: ),а эту почему то не беру. Надо было с детства приучать,а сейчас это ей будет в диковинку,только мешаться будет.
133c239fc7bf.jpg
[/img]

ЮНИ, Ларио, - спасибо! Прыжки ведь саафсем не умею фотать.. поэтому к сожалению и смазанных много и обрезанных и прочих.. :oops: Теперь зато есть опыт 8)
Патифара, Классная псинка! фота настроение поднимает :wink: Надо буит потом фоту с Мартюхой сюда забацать - этакая лятучая мыш :lol:

Masha1 написал(а):
Niacris, мне хотелось чтобы все всадники увидели себя на фотках.. когда фотала - не до художественности было 8) хотя конечно жалко, что некоторые смазанными вышли..

Ну я просто не понимаю, зачем тогда писать такое:

Masha1 написал(а):
Эх..пишешь тут, стараешься, пыхтишь.. фотки вставляешь - а никто даже не заглядывает сюда! :cry: Ну и ладно! Буду сама с собой разговаривать! :evil:

И дело не столько в смазанности, сколько в кадрировании.
Впрочем, прошу прощения за вмешательство :roll:
Жаль, что нет возможности вылавливать отличные фото (а их не мало) из фото для присутствовавших.. Время и трафик.

Niacris, Для меня было главным критерием, повторюсь, чтобы все участники конкура смогли найти себя.. Ведь как приятно когда ты есть на фотах, и как досадно - когда кто-то есть, а тебя нет :wink:

Masha1 написал(а):
Niacris, Для меня было главным критерием, повторюсь, чтобы все участники конкура смогли найти себя.. Ведь как приятно когда ты есть на фотах, и как досадно - когда кто-то есть, а тебя нет :wink:

Да я поняла) Просто не всем непричастным читателям было удобно смотреть) И если б фотки были плохие - я бы не переживала) А так из-за многих хороших пришлось грузить всё - не угадаешь ведь)

Вот другие фоты я бы потщательнее отбирала.. но тут к сожалению кто как вышел.. Некоторых не удалось заснять в прыжке.. у кого-то нет головы (такое я правда вообще сразу стерла) или у лошади нет головы. Потому и кадрирование подкачало - некоторые фоты вообще было не спасти :? Все-таки прыжки снмать однозначно трудно :lol:

:lol: молодец, что хоть не в кровати! а то у нас излюбленое место - кровать и при этом каждый раз устраивает там скотомогильник (запсаы костей хранятся всегда именно в кровати):lol:

Вновь добралась до дневничка!
День выдался очень удачный:) Приехала я на конюшню и, не найдя там ни одной человеческой души, решила пойти и сразу переодеться. Переодевшись, я первым делом направилась к любимице Мане)) Общаюсь я значит с ней, разговриваю типа))И тут.. откуда ни возьмись слышу прямо за Маниной стенкой слабое блеяние.. сначала я протерла уши.. наверно мне показалось.. но.. когда я прошла чуть дальше.. то увидела двух ангелочков – белых как снег козлят. Один из них, как я позже узнала – девочка, сразу с приветливым «Ммме-е-е-е» направилась ко мне)) Такие чудесные козлики, что я чуть было не забыла, что у меня тренировка. Малыши просто завораживали взор..
Позвонила Кате, Катя с Мотей еще на корде занимались, поступила команда седлать Маню, за что я собственно взялась.. Взяла уздечку, расправила трензель.. насколько для меня уже это привычно стало… в общем стали мы с Маней корячиться.. где-то минут пять ушло на одевание уздечки и чуть меньше – седло с вальтрапом (Поскольку Маня была уже почищена).
Наградив Маню морковкой за мучения с уздечкой.. я стала ждать.. Вскоре пришла Катя, мы вывели Маню, я на нее залезла. На этот раз мы взяли два хлыста – один короткий и один длинный. Я правда не сразу поняла зачем мне целых два.. но в конце концов таки доперло - выездка типа 8)
На плацу мы встали на стенку и сделали шагом пару кружочков. Затем как впрочем и всегда принялись за строевую рысь. Конечно рысь как всегда получилась вялая, но зато у меня была нога на месте! Затем полевая посадка была на рыси.. до тех пор пока моя попа не перевесила и не сказала: «хватит, надоело мне в воздухе висеть!» и плюхнулась я соответственно в седло))
Потом Катя говорит – «давай-ка езду проедем». Проехали. Два раза даже. Больше всего я боялась, что Маня заартачится как в прошлый раз и мне придется все занятие ее пихать на стенку.. Но пронесло..фух.. Вроде ничего, но прибавки по диагонали не получились и перепутали направление после перемены направления)) бывает и такое со мной .. да-да))
Настала очередь второго хлыста, а для меня и Мани – сбора) Стала меня Маня и Катя учить сбору.. этому нелегкому ремеслу)) Сначала показали мне как надо собираться.. но хлыст.. Мне так не хотелось Манечку хлыстом хлопать:(( Я вообще обычным то почти не пользуюсь, а тут не просто хлыст – гигантская выездковая ХЛЫСТЯРА.. Ну в общем на шагу Маня соизволила чуть подобрать зад и опустить нос) поэтому третья езда у нас немного получилась со сбором) И прибавки получились – еще бы не получиться, такая палка нависает – как уж тут непобежишь от нее! Я даже немного неожидала от Мани такой прыти и поскольку сбавить темп мне удалось поясницей не сразу, то хлыст я пыталась всячески с Маниных глаз долой куды-нибудь задрать повыше)) забавное зрелище... нда..
Галоп.. и опять многоточие)) вообще я в этот день не планировала его.. хотела побольше рыси почему-то.. и позориться в сотый раз не хотелось.. Но Катя меня довольно быстро уговорила подъемчики поделать.. ну в обчем мы все ж таки их поделали. Тут тоже есть свои плюсы – менястало меньше колбасить а соответственно Маня стала дольше скакать галопом а не переходить в рысь как обычно..
Вот такая вот треня была насыщенная.. всегда бы так.. эх..
Затем мы Маню пошли пасти.., расстегнув предварительно капсюль и ослабив подпруга, благо была рядом Катя и сказала, что только при этих условиях можно пасти поседланную лошадь.. теперь знать будем!
Еще – Кать, огромное спасибо тебе за фоты – они просто класс вышли)

Вот они..фоты)

Рысим..по стеночке рысим 8)
v1.jpg

Две Мани здают в затылках :lol:
v2.jpg

стоим-загораем..
v3.jpg

v4.jpg

Маша: "Давай Маня, до стенки уже совсем недалеко" :lol:
v5.jpg

Мы на слонышке 8)
v6.jpg

галоп в исполнении Кати и Мани
v12.jpg

пасемси.. заслуженная сочная трава!
v8.jpg

v9.jpg

Манина пятка в ракурсе8)
v10.jpg

v11.jpg

Молодец, Кате спасибо, фотки правда супер. А маня и так красавица, а подобранная так вообще заглядение.
Машунь, ты продолжай в том же духе, еще чуть-чуть и мы тебя на соревнованиях увидим :wink: .
Желаю удачи, жду с следующего отчета, они у тебя такие классные красочные, такое ощущение, что я присутствовала на тренировке и все видела, а не читаю это дела по нету :lol:

Летун, спасибо большое! так приятно слышать :D Кстати, с повышением статуса! Мы с тобой почти одновременно джигитами стали 8) :)

Там не ПЯТКА, там скакательный сустав :lol: 8)
Да, в этот раз вы меня больше порадовали, чем в прошлый :wink: В прошлый раз вы были какие-то вялые, не собранные и вечно на что-то отвлекающиеся...У Мани была охота, а у Маши... НЕОХОТА :roll: :?:
В этот раз работали сосредоточенно и четко выполняли то, что от вас требуется 8) Молодцы, вобщем :P

Маш, хлыстом "хлопать" никто не заставляет :wink: Просто нужно показать Мане, что он у тебя есть и ты умеешь им пользоваться, а дальше - дело за малым - легкие касания вслед за шенкелем и она быстро сообразит, что к чему. :D

Сверху