Получила рекомендации от врача наконец-то. Позадавала наводящие вопросы, определились с подкормками. Всё-таки со своей фирмы слезать не хочу, они мне нравятся, врач полон подозрений, слишком хороший состав =) Перейдём сейчас на ту, где хондроитин, глюкозамин, коллаген, МСМ, гиалуроновая и аскорбинка. Лакрилон выписали, но сказали пока не торопиться с этим.
Буду повторно сдавать соскобы и искать всякую гадость на коже. На всякий ещё решила взять посев, вдруг там микроспория какая, грибам нравится расти на тех, у кого нет иммунитета.
Ковка должна быть "на тазовые конечности с удлинёнными широкими ветвями и перекатом спереди". Связалась со своим ковалем, сказал сделаем, правда, только в начале марта ? Ну, 2 месяца шагать в руках, собственно, почему нет? *звуки отчаяния*
Я вот вся в сомнениях, правда, у меня туго со всеми точными науками и биомеханикой, как выясняется тоже. Такая ковка что должна сделать, перестроить шаг? То есть немного снимется нагрузка с глубокого пальцевого?
Пошла рыться в фотографиях стародавних и пришла к выводу, что вроде бы бабки у нас провисли вообще относительно недавно (что-то мне подсказывает, что примерно в августе 2023, с первой хромотой, стало так, что впервые появились симптомы), потому что на старых фото (ну, насколько можно в принципе по тем фото судить) не было такого проседания. Ну, или я хочу так видеть.
Это, собственно, июнь 2022.
Эх, такой круглый, лоснящийся, не тощий... Верну ли я коня в форму? Это не идея фикс, это желание сохранять конячье здоровье как можно дольше на достойном уровне. Посмотрим, что будет, когда парень пролиняет. Думаю, ничего хорошего, правда, под шерстью мамонта нет =( Прогиб вроде есть, но не критичен вообще.
Фото 2 - июнь 2023, я его уже показывала. Видно фигово из-за бинтов. 3 фото - июль 2023. Это вообще не информативное фото (да, пупырки были, но не это важно), но тем не менее, вот как-то уже не очень, если просматривать линию бабки. Последнее - сентябрь 2023. Тоже не экстерьерно, немного боком, но видно, что бабка уже легла...
Может, я не права и лучше такую оценку на кривых фото не делать, но вообще всё очень закономерно. Можно ли рассчитывать на то, что процесс обратим, хоть немного? Вопрос риторический.
Совместно с хондропротекторами выписали подкормки для ЖКТ. Ё-моё, последние потуги прошлым летом давать тот же гастрикс комфорт увенчались ничем: конь игнорил порошок и проедал мюсли. Но дело, может быть, в конюхе, который сыпал наши мюсли, сверху нафигачивал порошок, не перемешивая... Я бы тоже такое жрать не стала. Короче, надо пробовать, видимо. Там всё-таки пробиотик есть, может это поможет переваривать концентраты и держать форму.
Ладно, с бабками и сгибателями всё ясно, план намечен, будем ему следовать. С рационом чуть позже ещё докопаюсь до врача, обещала вопросов накопить после переваривания информации ? Мюсли всё равно доедать придётся.
А что делать со связками крестцово-подвздошными? Спортивным колют ГКС местно, но мы отказались от этого, конь и так системно их получает периодически, хватит с него иммуносупрессии. Так может массаж или что-то подобное? Физиотерапия? Область, правда, такая, что туда сложно добраться (прям вообще нет, глубокие структуры же), может, тогда какая-то специфическая гимнастика и работа? Я не знаю ни одного массажиста, если честно, боюсь выбросить деньги на ветер и не получить нужного эффекта или вообще хуже сделать коню.