Полёт нормальный
Ух, вот это я пропала.
На самом деле, у меня пока нет каких-то интересных новостей. Федя пребывает в очень стабильном состоянии... лёгкой тяжести?

В нетяжёлом состоянии, в общем. Ноздри его стремятся сузиться до нормальных размеров, в последние два дня конь перестал помогать дышать себе животом. Сип слышен слабо. Пока после плановых капельниц всё ещё несколько ухудшается, но потом идёт на улучшение, каждый раз к исходу недели становясь по состоянию на сколько-нибудь лучше, чем был.
В последнюю тройку выходных я не осилила съездить к коню несколько раз, как планировала, а скаталась лишь один. И тот очень рано утром, чтобы посмотреть на него, быстро пошагать и выкинуть обратно гулять, потому что потом мне нужно было везти машину на замену масла. Предыдущий день я реально потратила всё своё время на приготовление торта (просто так, иногда балуюсь), а в первый выходной после интенсивной рабочей недели я просто лежала влёжку.
Но Федя пока не нуждается в слишком активном моционе, учитывая его откаты и невозможность сейчас нести стабильную нагрузку. Хоть какую-то. Так что мы продолжаем восстанавливаться, набираться сил и готовиться к медленному втягиванию в работу.
В прошлые выходные, которые были вчера и позавчера, у нас была плановая, 4ая капельница. В первый мой день Федя был очень возбуждён, сильно нервничал и стоял с выпученными глазами, при этом ухудшая свою одышку в моменте. Поднимал ЧДД до 40, чем безмерно меня напугал (это всё действо до капельницы). На всякий случай с куратором связалась, она сказала, что может быть выброс гормональный вместе с самыми интересными гормонами стресса (хитрая схема с каскадом реакций), восстановится через какое-то время, если это оно. А я подумала, что, может быть, связано с очень интенсивной линькой: Федя выкидывает теперь из себя по пуду шерсти, я отчаиваюсь каждый раз максимально хорошо его вычесать

Стало опять много перхоти, кожа отходит корками (без залысин, именно как крупнющая перхотища), видно, где начала расти светлая нарядная летняя коротенькая шубёнка. Вот. И если на линьку используется магний, а у нас его дефицит, то такой мощной и скорой сменой одежды он просто себя усугубил, вытащив отовсюду только накопленный немножко магний.
На капельнице Фёдор расслабился и даже немного покемарил. Мы беспокоились, что может это какие-то вяло текущие колики? Но слизистые были розовые, яркие, хорошие. Конь от еды не отказывался, ел всё, что предлагала (сено, угощухи, наши мюсли). Потом немного взбодрился даже. Шагать я его не стала.
На следующий день, то есть вчера, вёл себя спокойнее, хотя выпученные глаза иногда появлялись. Мы пошагали в манеже минут 20, Федя выдал мне одышку животом при интенсивной ходьбе. При этом почти не кашлял и перестал почти кидаться соплями. В груди не клокотало, но надо будет ещё послушать его стетоскопом.
На следующей неделе у нас грядёт последняя плановая капельница. После неё я повезу конячьи анализы, чтобы смотреть, как у нас там дела пошли со сменой рациона, лечением и общими потугами. Потом будет принято решение о необходимости продолжать лечиться или чего-то в лечении менять.
Я вдохновлена. Мы проели первый месяц подкормки, мюсли новую партию я уже заказала тоже.
Потихоньку доезжает фурнирура для нашей дождевой попоны. А! Кстати, Федю я переодела наконец-то в дождевую старую. Не думаю, что ему очень холодно, но из-за счёсанной на боках шерсти до самого тепла будет гулять в курточке и стоять дома тоже в ней ?
Вот. В конце апреля я уеду на неделю в Липецк. Важно подгадать капельницы, если возникнет необходимость их продолжать, чтобы я смогла их сделать до отъезда и сразу по приезде. Чтоб никого не просить, не напрягать и не тратить деньги. Может, оплачу прошаговку Федину разика три, пока меня не будет. Так всяко надёжнее, чем просить маму. А то она клянётся последние месяца два, что будет ездить к коню. И не ездит =)
А ещё я взяла подработку в другом месте. В очень... Далёком от меня, моего города и не очень удобном для добирания. Но это шаг был принят обдуманно: мне нужно поискать мотивацию для работы. Может, если я увижу, как в других местах, я захочу наконец-то прокачать свой профессиональный скилл (продолжить качать, вернее), взять курсы, послушать лекции и почитать книжки узкопрофильные. Ещё с резко выросшими расходами на коня у меня появилось некоторое опасение, что мне не хватает денег (хотя это не так, я просто немножко запасливая и жадная жаба), хочу держать что-то в заначке, чтобы были средства на форс-мажор.
С таким графиком у меня отваливаются тренировки. Я не знаю, куда их пихнуть, потому что с ними и таким образом жизни мне просто будет некуда воткнуть отдых, и я просто кончусь. Поэтому вопрос занятий в подвешенном состоянии, но я очень хочу возобновить всё.