Вот и закончился отпуск
А я ни разу не отдохнула. На самом деле, я даже рада, что Федя обострился именно в этот момент (конечно, лучше бы этого вообще не было, но...). Как бы я совмещала работу и капельницы я себе очень плохо представляю. А на работе сейчас сезон отпусков и у коллег и у наших клиентов, поэтому смен будет больше, а людей меньше. Надо восполнять финансовые запасы =)
Вторая неделя отпуска тоже не смогла пройти гладко: на последние 4 дня папа забрал у меня мою машину, чтобы поменять кое-какие части, поменять масло, осуществить плановый ремонт, так сказать. Я неделю ждала ВТМ, так как нам нужна максимально злаковая, без люцерны, а как оказалось, найти такую оказалось сложно. Конные кормопроизводители везде пихают люцерну почти все, те, что продают в розницу по типу сельхоз магазинчиков, без понятия, что продают. На вопросы ответить затрудняются, информации по товару нет, некоторые даже ботанический состав не могут назвать, не то, что что-то более конкретное. Нашла подходящее только у Манны Про, но там возникли какие-то проблемы с доставкой, поэтому ждали мы сие чудо неделю с очень фиговой обратной связью. Но то, что приехало, мне очень понравилось. Также у нас кончилась наша основная подкормка, я сделала заказ тютелька в тютельку, чтоб всё было без перерывов (запаса на несколько дней не случилось из-за моего ожидания отдельно подкормки на том же Озоне, с коим теперь фирма не работает, оказывается), но там тоже возникли какие-то обстоятельства и доставку перенесли на 4 дня. Конь без подкормки - вполне вероятный полутруп, так как магний у него и так в ужасном дефиците. Заказ с онлайн платформ не дождаться было, а подкормка нужна была уже через день. Пришлось срочно выдвигаться в Москву своим ходом за временной заменой.
Короче, те ещё приключения вышли, а отдохнуть я почти не успела, хотя первый рабочий день течёт вполне приятно. Боюсь, эффект после отпуска, правда, быстро выветрится в этот раз.
Что мы имеем на данный момент? Вчера, забрав наконец-то отремонтированную машину, я отправилась на конюшню везти обновки (это я про еду, чистые отмытые и маркированные баночки) и наполнять все ёмкости всякой разной полезностью. Мама была в предшествующий день и с удивлением рассказывала о том, что Фёдор был готов сожрать даже стены, сметал всё, что ему давали, стачивал сено и мюсли и требовал ещё.
Я тоже по-хорошему удивилась, и вчера конь вёл себя точно так же: требовал еду, нетерпеливо перетаптывался.
В первые дни после возвращения, более-менее, аппетита Федя отказывался есть отрубно-льняную кашу с омезом из моих рук. У мамы ел, у меня - нос воротил. Сейчас отрывает таз с руками и просит добавки, тьфу-тьфу-тьфу!

ВТМ коню залетело, так что во всю еду по 0,5 кг я пока добавила, в идеале нужно больше, конечно. Потом увеличим дозу и будем надеяться, что теперь Федя начнёт толстеть!
Кажется, что конь мой начал терять своё зрение. Начал иногда задевать всё мордой, очень аккуратно выходит из мойки, потому что там есть порожек (видно, что "щупает", куда встать). В общем, это, конечно, очень печально, но вполне ожидаемо. Глазки стали мутноватыми.
По дыханию пока всё в одной паре. В зависимости от каких-то внешних факторов ЧДД пляшет от 38 до 55. Это не всегда связано с приёмом пищи, как раньше, но, думаю, виновата жара. Вчера после очередного дождя, в конюшне опять было душно ужасно. Федю я полила немного и по грудь, в основном ноги, пузо, ещё шею, потому что она вспотела (но так-то в этом пекле и я вспотела, как было удушливо жарко!). Хотела вывести коня на улицу, постоять или побродить, но передумала, потому что снаружи температура была выше, а влажность та же. Ну его. После такой тяжёлой недели для него мне совсем не хочется рисковать. Хотя душа просит коня выгуливать, он столько времени безвылазно стоит в деннике...
Пока ещё дед облизывает железки, но думаю, надо дождаться, когда начнут уже хорошо работать последние довведённые препараты, тогда изжога должна будет купироваться.
Так что в целом новости у коня приятные, что даёт мне сил и огромные надежды на свершение моих скромных планов на тему его качества жизни и её, так сказать, количества.