Занятия на корде

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Caress, 7 авг 2003.

  1. Caress

    Caress Новичок

    Просветите безграмотную! Занимаюсь регулярно уже полгода... Сначала в одной конюшне, теперь пришлось перейти в другую, поближе к дому. Хотя б на время, потому как без лошадей жить уже не могу. Но только такая загвоздка. Меня посадили на корду, и теперь учат ездить учебной рысью. Хотелось бы знать, ради чего это делается. И кому верить, где меня учили ездить сначала, или где меня учат ездить сейчас? Дело не в том, что для меня проблематично переучиваться, это даже здорово, если наконец-то научат правильно общаться с лошадью., но всё-таки интересно... Почему так?
     
  2. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    тебя учат ездить учебной рысью на окрде,потому что -это оооочень укрепляет посадку!!!А если ещё без стремян.....
    Я раньше не могла на лошади без седла сидеть вообще!Тренер меня заставляла в седле ездить очень много учебкойи в основном без стремян....теперь меня очень сложно стащить с лошади без седла!!!!
    Удачи :wink:
     
  3. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Приветик!

    Ну понимаешь, в каждой конюшне по разному,это не значит-что где то тебя учили хуже.Вот например, когда я начила, то мы в Битце занятий 5 ездили на корде, а когда я после 3 - х циклов пошла помогать Танкову Анатолию Ивановичу в выездку, то меня там полгода на корде мурыжили..без поводьев и без стремян..а то я к нему такая крутая пришла..)))..типа все умею..)))..галопом езжу..))))...А посадили..и я как мешок.. с известным содержимым))))..Зато ездить научили на всю жизнь...Благодарна ему безмерно..Даже сейчас, через много лет, встречась с ним, вспоминаем и смеемся...))))..

    А на корде тебя скорее всего гоняют, потому, что ты новенькая..смотрят посадку..и.т.д...В любом случае это хорошо...особенно на тряской...особенно без стремян..(ох, ну и маньяк же я)))))
     
  4. Alya (abalba)

    Alya (abalba) Новичок

    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, очень правильно делают, что столько времени уделяют учебной рыси. Без нее - никуда. Она позволяет как ничто другое почувствовать лошадь, расслабиться (в меру) и приобрести правильную посадку (чтобы ноги в разные стороны не разлетались, пятка держалась внизу, попа не плюхалась, а руки не тряслись, а были на одном месте). К тому же равновесие, координация ... Вобщем, вещь очень полезная, хотя на некоторых лошадях и довольно-таки неприятная, особенно поначалу. :wink:
    Так что продолжай в том же духе! :D
    А корда - это временное являние. Как только ты будешь чувствовать себя уверенно, не держаться за повод ит.п. - тебя отцепят и дадут большую свободу передвижений! :)
    Удачи и хороших результатов!
     
  5. Rain (rain-k)

    Rain (rain-k) Новичок

    Адрес:
    Беларусь
    А нас всегда гоняли на корде, без стремян и без повода, да еще с гимнастикой (на всех аллюрах). Поначалу было нелегко (да, мы чувствовали себя как мешок с "известным содержимым") и мы стонали, как раненые бизоны. :oops: НО зато результат налицо: посадка укрепилась, в седле себя стали чувствовать намного увереннее. :lol: Кроме того, мы научились чувствовать лошадь ( не всегда до таких занятий я могла угадать куда мой четвероногий партнер намеревается вильнуть..., а он, змей, ох, как любил "испугаться" воробушка и в диком ужасе нестись туда, куда глядели бы открытые глаза. В принципе, на корде не особо и увильнешь...) :wink:
    ТОлько вот проводить такие занятия надо периодически (на мой взгляд), со временем посадка "разбалтывается". Крепись и мужайся! Такие занятия пойдут только на пользу! :D
     
  6. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    да, это действительно ОЧЕНь полезно и важно! без езды на корде, без учебки никуда! Это одно из-за самых полезных вещей, которой можно щзаняться верхом, а результаты потом! :) Так что все хорошо, это очень нужно и очень важно! 8)
     
  7. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я бы, честно говоря, и сейчас не против, чтоб со мной кто-нибудь конкретно позанимался на корде. Но почему-то только мне приходиться кого-нить гонять. Кстати, люди последнее вресмя безбашенно тупые попадаются, не стараются ваще, извините, накипело
     
  8. По правде сказать, учебной рысью надо учить ездить, раньше, чем строевой. Но, во многих прокатах сначала учат строевой. Очень правильно, что тебя наконец-то посадили на корду, чтобы научить учебке. Потом ты сома увидишь, как легко будут даваться многие вещи, которые раньше ты делала с трудом. Езди больше учебной рысью, а если есть возможность, чтоб тебя взяли в это время на корду, то вообще это замечательно. :D :D
     
  9. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    а я , честно говоря, ничего плохого в корде не вижу вообще, и до сих пор сама прошу раз в неделю, чтоб меня погоняли без стремян и повода.... Сразу понимаю после такой тренировки, где себя за неделю запустила :lol: :lol:
     
  10. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Даже в Венской школе всадник периодически ездит на корде. И не так давно у нас девушка, почти берейтор (на трех лошадях, одна "своя", две "в работе"), ездила на корде. Без повода и стремян, зато с хлыстом между локтями. Сократить-прибавить, сократить - прибавить, с галопа - в шаг, остановки с рыси и шага, полевая посадка на галопе и рыси. :shock: Полезная вещь.

    На корде без повода поездишь, возьмешь повод - и сразу его предназначение ясно. Если ты на корде без повода, скажем, сокращаешь и гнешь лошадь, то с поводом ты вообще почувствуешь асом. :)

    Я тоже ездила на корде, когда у меня КРИЗИС ЖАНРА наступил. А лошадь не хотела на корде бегать. Она потому что не умела. И мне пришлось за одно занятие научиться правильно держать шенкель, мощно его прикладывать и вести в коридоре (я раньше этого не умела, да и сейчас ослабло). Слезла - все болело. Но зато научилась.

    А учебная рысь и строевая без стремян - очень полезно. Тем более на корде. Ты не отвлекаешься на камни, повороты, перила манежа и езду остальной группы. :)

    Мне бы раз в неделю на корду... да неловко как-то... :lala:
     
  11. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    Искра, КРИЗИС ЖАНРА - отличный клуб :lol:
    А что неловко? Я забила. Мне куда более неловко будет. если я буду на лошади корячиться. А так, дети видят, что не только они ездят на корде и понимают Ага! значит это все-таки важно! И ездить на корде для них становится не зазорно... :)
     
  12. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Прально, ОРБИТа! Конечно, ничгео зазорного и похорного тем болеее нет в езде на корде! Это очень полезно! сразу понимаешь, что упустила, что подправить, да и учишься управлять корпусом и шенкелем, или без повода или с минимальным контактом. Что для новичков особенно очень полезно, т.к лучше меньше и аккуратнее работать руками, что подправить намного проще, чем грубую и жестокую работу руками. И очень хорошо если многое получается только от шенкеля и корпуса, действительно очень полезно. Да и посадку подправляет! Да и вообще, классно это! :wink: и полезно! ничгео зазорного нету! :wink: :wink: :wink: :)
     
  13. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    а после тренировки хорошей мышцы.....приятно болят....ммм.... :)
     
  14. Nikole

    Nikole Новичок

    прошу прощениыа за такои перерыв...просто тему тока щас нашла...
    я ты визу со Владика.И так -кому верить и где учат правильно?Односначно в "Троике"!я не знаю у кого ты занимаешся (у Лены?У Ани?),но в любом случае-оба тренере ОТЛИЧНЫЕ!!!и по-любому лучше чем в Романтике,где в основном самоучки...
    зы...Попроси плиз у Ани е-маил для Ники(для меня).Всем привет!(ане,лене,инне,владимиру игн....и всем,всем,всем!
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Неть ты мне скажи, Лена, что ты читаешь??! Эт что, клуб мазохистов? (Представила реакцию отца).

    Сорри за флейм.
     
  16. Nikole

    Nikole Новичок

    Super!!! :D :D :D
     
  17. Caress

    Caress Новичок

    Ника, солнце, здрасьвуй! Кажись про тебя я так хорошо наслышана. Да я нынче в Тройке, хотя обошла все наши местные клубы. Занимаюсь у Лены (которой памятник при жизни ставить надо), чему безумно счастлива. Занятия на корде я, кстати, заценила. У хотя Лена меня совсем недолго гоняла. Мы с подругой после этого на островах верхом гоняли без седла и уздечки. В общем, вот тебе и корда. Я уже не говорю, сколько до меня интересного дошло... Прости, мыло раздобыть не успела. Только сегодня на твое сообщение наткнулась. Завтра тренировка, спрошу обязательно. И приветы всем передам. Так что вот. Если хочешь, можешь мне мылить, как будет настроение.
     
  18. Horselover

    Horselover Новичок

    Ездить на корде - это т.е. без седла? сорри, но я совсем чайник наверно :roll: и как можно ездить без поводьев..? не понимаю, т.е. не управлять лошадью?
    :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

    а на счёт болей после тренеровки, так они на самом деле приятные :wink:
     
  19. Caress

    Caress Новичок

    Ездить на корде можно и в седле и без седла. Суцть не в этом. Суть, собственно говоря, в том, что к к уздечке крепится длинный ремень, другой конец которого находится в руках у тренера. В целом, получается, что лошадь бегает по кругу вокруг тренера, а у сидящего верхом отпадает надобность следить за руками и управлением лошадью. У нас так отрабатывали посадку. И, как выяснилось не только её. А про езду верхом без средств управления... Ну, не знаю. А шенкель на что? А великая штука под названием центр тяжести?
     
  20. Horselover

    Horselover Новичок

    спасибо за ответ :) я сама сперва училась на корде значит, но не знала что это так называется, т.к. училась в не русскоязычной стране. теперь понятно :book:
     

Поделиться этой страницей