Записи бухгалтера-лошадника. Возвращение.

ironlady написал(а):
Может, у Василисы стресс на работе был или дома, или под стать погоде самочувствие не очень? Мозг взял и абстрагировался,
Вот именно это он и сделал. В четверг был очень тяжелый рабочий день, вечером я просто не воспринимала действительность.

ironlady написал(а):
Остается только порадоваться за тех людей, у которых всегда "сказано-сделано", если такие есть. Я вот увы к ним не отношусь. :oops:
Я пожалуй тоже не всегда могу сделать сразу то, что сказано. По крайней мере в той области, где я "новичок". А ВЕ для меня сейчас область неизученная, учиться и учиться еще))

Какой чудесный день!

Тренировка в воскресенье вечером прошла замечательно! Как-то так незаметно для самой себя сделала нормальную облегченную рысь, получив конечно кучу указаний от тренера. Но в целом Ольга сказала, что ей понравилось, что получилось. И мне понравилось, еще бы – Тоха встал на темп, не на корде, а в самостоятельном полете, так сказать! Вот тут моему счастью не было предела. Мы поездили в обе стороны, в обоих случаях встали на темп (ездой налево как всегда получше).
Замахнулись на учебную рысь, вот тут уже Ольга взяла нас на корду. Ну.. Чего-то добились, не скажу что получилось, но проблески какие-то были.
Надо сказать такому хорошему продуктивному занятию сильно способствовал почти пустой манеж, я спокойно сидела в седле, расслабилась, слушала что говорит тренер и очень-очень старалась)))

Из минусов - по прежнему очень медленно дается подъем в рысь, очень долго ищу "правильную кнопку" у этого коня))) Ну и управление поводом ужасное, рефлекс тянуть внутренний повод на повороте меня не оставляет...

Молодец! :) Тоха просто так темпом бежит ну ооочень редко, значит действительно прогресс. А удачная тренировка - всегда событие, и надолго запоминается. У меня вот в пятницу была какая-то мега-лажа...до сих пор отхожу, поэтому решила сегодня лишний день на тренировку не пойти, отдохнуть для себя. Не хочется громоздить неудачи одна на другую. Так что сижу перечитываю твой отчет и тихо завидую...

Самое смешное, что прочитав Василисе нотацию о взаимоотношениях с тренером, я вечером радостно пошла по ее стопам :oops: . Снизошло на меня "отключение от тренера". Чему та немало удивилась. А мне, по-правде говоря, было конкретно ЛЕНЬ включить моск и остальные части тела (да мне и садиться-то было лень, но тут уж никуда не денешься, животное надо двигать). Так что и на старуху бывает ... это самое ... .

Меня, кстати, Ольга из отключки выводит не криком ... она тихо так, многозначительно, нехорошим голосом говорит: "Юль, послушай меня :evil: !" А я жуть как не люблю, когда мне так говорят, по мне лучше, чтоб человек орал. Только вот откуда Ольга об этом знает? Психолог она хороший, однозначно :wink: .

ironlady написал(а):
до сих пор отхожу, поэтому решила сегодня лишний день на тренировку не пойти, отдохнуть для себя. Не хочется громоздить неудачи одна на другую.
Я давно поняла - как только у тебя случилась хорошая тренировка, обязательно следующая будет... Ну скажем так - не очень) Наверное где-то есть какой-то виртуальный баланс, где удачи и неудачи по какому-то вселенскому закону сохранения энергий взаимнокомпенсируются, не иначе))
Думаю, отдохнешь - придешь на тренировку и все будет отлично)) Обязательно))

Лазурный написал(а):
Меня, кстати, Ольга из отключки выводит не криком ... она тихо так, многозначительно, нехорошим голосом говорит: "Юль, послушай меня

Ага, есть такой момент)) "Послушай, останови лошадь, послушай меня..."

А я поняла для себя, что просто не могу нормально заниматься в манеже, который заполнен всадниками. Семь-десять лошадей по-соседству для меня катастрофа)

Сон в руку

Снится мне накануне сон о переполненном манеже (типа кошмар). И прыгают лошади, и элементы выездючные выполняют))
Ничего подобного тренировка вроде не предвещала - когда я пришла конкуристы заканчивали. Пока села в седло - на манеже осталась пара лошадей.
Отшагались, начали рысить - в манеже стали пояляться всадники. Одна, другая, третья - в итоге я оказалась в центре карусели из десятка (примерно) лошадей, плюс на того, памятного мне вороного, одели шлею Пессоа, если правильно я ее называю, и отгородили ему кусок манежа. Я стала понимать, что способность предугадывать исход тренировки, еще с Астрахани мною замеченная, никуда не делась - кошмар сбылся.
Облегченная рысь мне не понравилась, что-то получилось, но не так, как в прошлый раз. Учебная тоже без особых продвижений. Помешалась всем на манеже, а как же без этого) Ну, в общем, так себе была тренировка. Ольга даже особо ничего и не требовала, сказала, что в воскресенье отдуваться буду)

Лазурный написал(а):
"Юль, послушай меня :evil: !"
во! оно самое! регулярно тоже слышу, и сразу так отвлекает от самокопания

Tati_c а мне тут вообще снился сон что я в конном магазине выбираю Тохе вальтрап и бинты (а то наяву все мучает то, что они у него грязные до неприличия), но никак не могу остановиться на каком-то одном цвете...так и вертелась всю ночь "синий...а может, серый?...нет, серый уже есть...но серый - он клевый..."
бред какой-то, а ведь если пришла бы в магазин, и правда бы мучилась :roll:

Галоп!
Ольга еще во вторник пообещала мне, что будем пробовать подъемы в галоп. Но чего она не подозревала, так это того, что подъемы в галоп у меня начнутся уже с обеда - примерно в тот момент, когда я спустилась в метро. Сначала летела на встречу, потом с подругой летели в кассы - покупать мне билеты на поезд и самолет. Жутко опаздывая сорвались в Люблино - за подарком к дню рождения МЧ. Когда уже на последнем издыхании спускались в метро тем же резвым аллюром, подруга сказала: "Только вот кто будет нас отшагивать?"
В итоге в Ясенево я приползла уставшая и с огромными пакетами, опоздав на 40 минут. Т.к. передо мной девушка задержалась на то же время, переодевшись я попала сразу же в седло.
Манеж был почти пустым, отъездили мы вроде нормально, ошибки все те же. Тоха свою чудесную темповую рысь мне на этот раз не подарил - но тут уже я виновата, сама почуствовала, что где-то не доработала над собой. На корде поделали учебную рысь - встали на темпик, поездили с закрытыми глазами (вот тут сразу расслабляюсь, моментально, помогает волшебно). Добрались до пресловутых подъемов в галоп)) Неплохо получалось, потом где-то сбилась. Поймали меня на том, что прижимаю руки к себе, но отпустить их получилось достаточно легко. В общем - тренировка была неплохой, только чувство недоделанности осталось, там, где над собой не поработала.

после такого суматошного дня у меня, как правило, ничего хорошего из тренировки не получается)) хотя что забавно - идешь на тренировку, голова пухнет от мыслей, вокруг проблемы-проблемы-проблемы, столько всего сделать надо, а садишься на коня - и все мигом вылетает из головы :)

вы с Тохой молодцы. я тебе завидую, у меня никогда не получается уловить, где я слажала... только потом уже, когда переодеваюсь, до меня доходит, что и на каком моменте я сделала не так :(

Ой, Свет, зря завидуешь)) Я на самом деле далеко не сразу вижу, где был момент упущен, потом, уже по дороге домой начинаю анализировать (пока в метро час еду, чем еще заниматься). Иногда мне озарение приходит после слов тренера. А тут просто было сразу ясно, что я не дотребовала.

Я давно заметила, что проблемы улетучиваются. Мало того - мне на лошади почему-то не холодно)) В манеже могу трястись от холода и сырости, пока жду своей очереди, а как в седло сажусь - сразу перестаю. Видимо нервная дрожь и дрожь от холода друг на друга накладываются и взамно компенсируют друг друга))

О! это тоже, кстати :) во время занятия мне жарко, на холод-сквозняк внимания вообще не обращаю, а как дойти до раздевалки, так околеваю вся... я вот думаю, у тебя в это воскресенье есть тренировка? я бы хотела снова приехать :)

Хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом!

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!

0000104479-YND.jpg

Ну, вот, я вернулась) Праздники прошли, стало появляться время для сети (хотя теперь его начинают красть отчеты). Тренировки идут своим ходом, что-то получается, что-то - нет, иногда вообще ничего не получается))
Съездила домой, в Астрахань. Дома меня ждали морозы под -25 (южный город сошел с ума), радующиеся моему приезду родственники, игнорирующие меня родственники, друзья, соскучившиеся, впрочем, последнее взаимно.
Город сковали морозы и рисовали узоры на окнах:
PC270401-web.jpg

Закат, вид из окна поезда
PC240368-web.jpg

Домашняя живность:
коты, кровные братья, души друг в друге не чают))
PC270405-web.jpg

собака-барабака по кличке Рекс
PC260385-web.jpg

лесные голуби тоже хотят есть, заглядывают в окно
PC270400-web.jpg

ну и самолет, которым я летела обратно в Москву, на просторах астраханского аэропорта
PC280408-web.jpg

Летела в первый раз в жизни - очень понравилось. Было совсем не страшно, но захватывающе. Чувствуешь, как самолет балансирует крыльями, это что-то необычное))

Видела лошадей своего первого клуба - сидела с подругой в кафе, а они проехали мимо окна, по дороге - карета и двое верховых. Как всегда, в упряжи Олимп и Бубен. Верховые - Апрель и подросший Персик. Смутило только одно - на улице было градусов 15 мороза, ехали они на площадь, катать народ...
Когда возвращалась за столик, поймала косые взгляды персонала и редких посетителей - такой бурной реакции, с выглядыванием в окно и громким перечислением непонятных им кличек они не оценили)
Видела местных покатушников... Как всегда, самоуверенные и бравирующие, они рассекали по главным улицам в центре города, рысью по асфальту. При этом, насмотревшись всадников в седле разных уровней, сразу отметила практически у всех посадку "как на стуле", сутулость и прочее...

Re: Мой путь к Лошади. Вернулась из южного города, замерзла!

Первые "ласточки" с фотосессии в прошлое воскресенье - первые фотки)) Веселые такие)))) Зато четкие)))
Пожалуй, пару-тройку можно тут выложить)))

Вложения

• P1200602 веб.jpg
    P1200602 веб.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 790
  • P1200604веб.JPG
    P1200604веб.JPG
    37.7 KB · Просмотры: 825
  • P1200625веб.JPG
    P1200625веб.JPG
    32.4 KB · Просмотры: 789
Re: Мой путь к Лошади. Воскресная фотосессия))

Замечательный фотоотчетик! И живность прелестная! :D

Это пока только первые фоты, должны быть еще))
А "живность" в воскресенье и впрямь была замечательной - Тоха был расположен работать, даже галоп мы с ним сделали нормальный, без этой его полурыси-полугалопа))

мне нравится твой метод борьбы с эффектом красных глаз! надо взять на заметку :lol:

Совсем забыла: Тоха на фторой фотке такой длинный, прям троллейбус :D

Сверху