Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Удивительно, как некоторым людям есть дело до чужих дел. Ну да ладно, тема закрыта была =)

Nira написал(а):
В последнее время много делаем постановления и пытаемся гнуть Фолджера, делая это я теперь постоянно смотрю вниз на шею, типа "слежу за процесом". :roll: Надо переучиваться смотреть прямо, а не разглядывать шею Фолджера.

Совсем недавно я писала у себя в дневнике вот это.
Атайя написал(а):
Еще Лена побила рекорд по количеству фраз "не смотри вниз!" за одну тренировку. Т.к. я патологически необучаема в этом плане, и всегда пытаюсь пялить, достаточно ли кругла конячья шейка, как бегут его ножки и насколько прекрасны мои ручки, Лена дергала меня раз в 30 секунд, что при расчете времени тренировки побольше часа, показывает ее фантастическое терпение и мое столь же фантастическое упорствование во грехе

Короче говоря, если найдешь рецепт исправления (помимо булавки иголкой наверх к воротнику, как мне предложили :lol: ) колись)

Попытаюсь. :lol: Пока что окрика тренера хватает секунд на 10-15, потом глаза снова утыкаются в шею коня. :lol:

Я отучилась смотреть вниз, поездив на лошади, которая требовала полного контроля ситуации. Т.е. я должна была смотреть кто на каком расстоянии от меня проезжает, где может вылететь птичка и промчаться велосепедист вдалеке. Очень стимулирует к поднятию головы)))
А так я даже не знаю, как бороться с этим. Ибо привычка прилипчивая, да и на посадку влияет не слишком хорошо и не в последнюю очередь.

Мне даже то, что все время езжу на коне, который склонен к бросанию на других лошадей и отбиванию по ним, не помогает.
У меня и так спина с плечами закрепощены, а тут я еще и смотреть вниз стала... Надо тренировать силу воли. :)

Вторник и среда полностью были посвящены обработки фото с выходных. Пару часов назад закончила и теперь могу вздохнуть спокойно. :)
Завтра тренировки не будет, но я поеду в Лиелцери снимать одну красивую пару. Надеюсь погода нас не подведет. :)
В пятницу же начнется этап кубка мира по конкуру в Риге. Я еще не решила поеду смотреть или нет. С одной стороны хочется поехать посмотреть. С другой там за билет платить надо, да и у меня и так море планов на выходные.

Ну и поехали смотреть фото с конных дней. Завалю всех, кто на трафике :twisted:

На поле я уже была в 8.30, вставать пришлось в 6. Повезло, что наши ехали к самому началу и я поехала с ними. Иначе пришлось бы идти на поезд и вставать в 5 утра.
Первый маршрут для молодых лошадей.

h-7004.jpg

h-7073.jpg

Меня попросили снимать не только соревнования, но и атмосферу. Честно, я немного растерялась и в итоге много чего не сфотографировала. Зато в следующий раз буду знать на что обращать внимание. :)
Один из спонсоров, производитель флисовых кофт и попон

h-7072.jpg

Была ярмарка ремеслеников с такими штуковинами, красивыеее!

h-7005.jpg

Про маршрут забывать не надо. Тут уже прыгали без ограничений все желающие. Лиене и Рузвельт

h-7006.jpg

Один из стюартов на разминочном поле

h-7008.jpg

Черри Берри очередной спонсор. У них кстати была офигенно вкусная черника, 100 лет ее не ела.

h-7009.jpg

Хочу такую цаплю... или это аист...

h-7010.jpg

Грумы за работой. Я кстати тоже успела побыть грумом, седлала и расседлывала для Катрины Этиду. Этида кстати вела себя потрясающе. Утром удивила меня тем, что зашла в коневоз как к себе домой. На разминке прекрасно побегала на корде, да и вообще вела себя очень интелегнтно.

h-7011.jpg

Самый популярный стенд Пуре, они совершенно бесплатно разливали чай, кофе и давали бутерброды с вареньем. За что огромное им спасибо, я в каждый перерыв бегала к ним погрется и перекусить.

h-7012.jpg

Меня потянуло снимать такие кадры, теперь не могу остановиться

h-7013.jpg

Хорошо отпрыгали маршрут

h-7014.jpg

Последние наставления перед маршрутом

h-7015.jpg

Густавс Мазберзиньш садиться на очередного коня

h-7016.jpg

Один из конец Аниты Жариновой. Как же мне нравится снимать ее, во-первых сама девушка красавицы, во-вторых все кони выглядят потрясающе, в-третьих амуниция у них подобрана, закачаешься. Мечта фотографа. :)

h-7018.jpg

h-7019.jpg

h-7021.jpg

По этой фотографии всадница моментально узнала свою лошадь. Как я до сих пор не понимаю. Таких гнедых ног с такими ногавками там было море, но ведь правильно узнала! :shock:

h-7022.jpg

Любимец публики ослик!

h-7023.jpg

Маленький кружок для творчества детей

h-7024.jpg

На награждении случается и такое.

h-7026.jpg

h-7027.jpg

Соревнования проходили не только по конкуру, но и по выездке. Всадники порадовали прекрасными КЮРами

h-7028.jpg

Выездка тоже умеет вставать на дыбы

h-7029.jpg

h-7030.jpg

h-7032.jpg

h-7033.jpg

По небу без перерывов летели облака, поэтому периодически появлялось очень интересное освещение

h-7034.jpg

h-7035.jpg

Белый тент на заднем плане это вип зона

h-7036.jpg

Налобник очень красивый

h-7037.jpg

Зрителям выездка понравилась

h-7038.jpg

Интересно в России и в других заграничных странах в качестве судейских в вывездке тоже машины используют? Или это только у нас так?

h-7039.jpg

h-7040.jpg

Менка

h-7041.jpg

Потрясающе красивый конь!

h-7042.jpg

h-7043.jpg

h-7044.jpg

Награждение выездки

h-7045.jpg

Выступление оркестра Аусеклитис

h-7046.jpg

h-7047.jpg

h-7048.jpg

Маршрут 55 см для детей. Дети молодцы, в который раз поражаюсь из бесстрашию и умениям.

h-7051.jpg

Злобный ворон Карумс, который раздавал детям конфеты. Дети его боялись и конфеты не брали. Он наверно час ходил с своей корзиной, пытался им конфеты впихнуть. А мне, когда я конфету попросила, не дал, жадина :cry:

h-7052.jpg

h-7053.jpg

h-7054.jpg

Волосы девочки и пони очень подходят друг другу :)

h-7055.jpg

Кто это такой я не поняла, но костюм классный

h-7057.jpg

Собаки из клуба аджилити ждут своего выступления

h-7058.jpg

h-7060.jpg

h-7061.jpg

Тина Дреймане и Black Velvet. Огромный респект тренеру Наталье Дреймане, которая на эти соревнования вывезла просто ораву детей и пони. Глаз радовался на них смотреть :)

h-7062.jpg

Полевая команда танцует гангам-стайл

h-7063.jpg

Любимый маршрут гонка. Очень азартно его смотреть.

h-7064.jpg

Темнело и начался маршрут на мощность. Моя тренер Лайма на Аделаиде, 150 см. По итогам заняли 3 место. :)

h-7066.jpg

Уже 10 часов вечера, а впереди костюмированный маршрут Ride and Drive, где соревновались команды из дух человек - один на лошади, другой на тракторе. Этот маршрут был самым веселым, зрители орали и болели из-за всех сил. :)

h-7068.jpg

h-7069.jpg

Всадница передаёт эстафету трактористу

h-7070.jpg

11 часов вечера и наконец-то финал, ура!!!

h-7071.jpg

Теперь награждение и можно ехать домой, чтобы в воскресенье снова встать в 6 утра. Но про это расскажу завтра.

Re: Война и мир или записки японского туриста! Море фото!

Вот у вас старты проводятся, как целое шоу!
Потрясающе! :D

У нас даже на Кубке Губернатора с высотой препятствий до 160см всё было в стиле "посмотрите на попрыгушки, а в долгих-долгих перерывах постарайтесь не сдохнуть со скуки" :twisted:
Фото хороши :)

Очень красочный и интересный отчёт. Спасибо, Настя, как всегда, на высоте))

Такое событие у нас только раз в год, остальные проводятся с меньшим размахом. Но для маленькой Латвии я считаю это огромным достижением проводить такие мероприятия. :)

Второй день начался в 6 утра. Проснувшись я поняла, что в субботу я вырубилась и забыла скинуть отснятый материал на жесткий диск, то есть карточек для съемки у меня нет. Включила 2 компьютера и пока завтракала они усердно скачивали фото, успели как раз вовремя. :)
На улице шел ливень, двор конюшни залило и я в очередной раз порадовалась своим резиновым сапогам. Погрузили в коневозку Айнаву и поехали в Инчукалнс.
Там дождь был совсем слабеньким, что радовало. :)

Ярослав Трубанов и Ловели

h-7074.jpg

h-7134.jpg

Полевая команда бдит

h-7133.jpg

Самые маленькие зрители радостно катались на лошадках поницикл. Вперые таких видела, сидя в седле ребенок выжимает стремяна и лошадь едет вперед.

h-7075.jpg

На соревнования приехал посмотреть наш параолимпиец Рихард Сникус

h-7076.jpg

Второй маршрут был до первой ошибки. Всадники выступают в парах, как только один из них допускает ошибку его сменяет второй и так пока маршрут не пройдут дважды.
Мать и дочь Шеллеры

h-7076.jpg

Маленькие зрители

h-7079.jpg

Лошадки поницикл

h-7080.jpg

Этот пони прыгал наравне с большими лошадьми, при чем прыгал потрясающе.

h-7081.jpg

После награждения начался парад лошей разных пород.
Латвийский арден

h-7082.jpg

Сверху