Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

h-9747.jpg

h-9749.jpg

Вернувшийся с прогулки Кардинал тоже не избежал участи фото модели.

h-9750.jpg

h-9752.jpg

h-9756.jpg

h-9757.jpg

Меня тоже сфотографировали, пока вела Кардинала из левады маленькая Настя выпросила фотоаппарат. :)

h-9760.jpg

h-9764.jpg

h-9761.jpg

h-9762.jpg

h-9763.jpg

Очень красивые портреты :wink:

Такой Кардинал расписной, любуюсь! :D

Спасибо! Он красавец. И главное характер у него золотой, хоть и молодой кроющий жеребец. Я с ним чувствую себя очень уверенно и спокойно. :)
Тот же Фолджер, несмотря на мою нежную к нему любовь, заставлял всё время быть на чеку: он мог подкинуть задом, мог кинуться кусать другую лошадь, мог свернуть голову и укусить меня за колено, да и при чистке-седловке бывало кусался. Выйти с ним в леваду тоже приключение, он либо будет постоянно тащить в траву, либо рысить на месте и притворятся что ему жутко страшно.
Кардинал же за последние 2 месяца ни разу не сделал никакой гадости.

В Таллине сейчас идет финальный маршрут конного шоу. Так что я обрабатываю фото и смотрю прямую трансляцию. Андис Варна уже отпрыгал с 4 очками, остались еще Шакуров, Брицис и Неретниекс. Удачи им!

i-9766.jpg

Удачи нашим совсем чуть-чуть не хватило. Брицис, Шакуров и Варна сбили по одной палке и заняли 10, 11 и 12 место соответственно. Неретниекс сбил 2 палки и занял 17 место, всего было 34 участника.
А победил Тиит Кивисильд, очень красивая победа.

Закончила обрабатывать фото с субботы.

Кардинал в леваде

i-9826.jpg

Пока Кардинал гулял, пони Перо Лаборио работал сначала на корде, а потом под мой заказ его пару кругов погоняли без всего.

h-9833.jpg

h-9832.jpg

Со своей всадницей

h-9827.jpg

Затем Перо пошел пастись, а я перевела Кардинала из шпрингартена во вторую железную леваду. Рыжий конечно же встал столбом и двигаться на камеру не хотел. В итоге попросила девочек пару раз поднять его в галоп на длинной стенке. 3 минуты времени и куча фото готово, от рыжика на этом отстали и он еще часа 3 спокойно прогулял

h-9828.jpg

h-9829.jpg

h-9830.jpg

h-9831.jpg

В конюшне снова снимали портреты. Скоро я так все наших лошадей сфотографирую :lol:
Пони Рабана

h-9767.jpg

h-9768.jpg

Гигантский Робертс Ли. Кстати продаётся. На соревнованиях прыгал 80-100. Очень ласковый добрый конь, хоть и не под новичка

h-9769.jpg

h-9770.jpg

h-9772.jpg

h-9774.jpg

h-9775.jpg

Нанета и Робертс

h-9779.jpg

Пони Раэла

h-9781.jpg

h-9782.jpg

h-9786.jpg

Раэла со своей хозяйкой маленькой Анной

h-9788.jpg

Касенда и её хозяйка Нанета

h-9802.jpg

h-9804.jpg

h-9806.jpg

h-9808.jpg

Самый маленький пони на конюшне - Васька

h-9810.jpg

h-9811.jpg

h-9812.jpg

h-9813.jpg

Коварная Нанета и маленький Васька

h-9814.jpg

Васька со своей хозяйкой Анной

h-9815.jpg

h-9818.jpg

Тут мы решили сделать совсем осенние портреты. Правда было очень темно, так что качество фоток ужасное. Скоро будем переснимать

h-9819.jpg

h-9820.jpg

h-9822.jpg

У нас сильно похолодало, в первый раз сегодня взяли попону на тренировку и не стали мыть ноги.
Поездили хорошо. Всю рысь провели на вольту вокруг Лаймы, отвоевывали у коня челюсти. Рыжик пыхтел, корячился, но по немного расслаблялся и начинал принимать повод. На манежной рыси меня теперь колбасит чуток меньше чем раньше.
Зато как же хорошо поехать галопом после манежной рыси! У меня после неё поясница включается в работу и я перестаю прыгать по седлу. Если халтурить и ездить только облегченной рысью, то потом на галопе приходится всё время следить за поясницей и заставлять её двигаться. После манежной рыси это получается автоматически.
На галопе у нас получился мини-прорыв. Я впервые поняла соотношение руки-ноги и мы смогли ехать по вольту с постановлением и поигрыванием внутренним поводом. Раньше это получалось только на рыси, да и то изредка, на галопе же при любой попытке что-то сделать руками мы срывались в рысь. Сегодня этого не случилось, у меня выходило взять на себя внутренний повод и при этом всё также идти галопом. В какой-то момент Кардинал прям Побежал! Голову опустил, сам округлился, стал лучше толкаться. Но хватало нас на 1-2 темпа. Потом картинка рассыпалась, либо я начинала ворон считать, либо конь.
Понятно конечно что из всего галопа мы наверное 2 процента времени бежали красиво. На рыси наверное процентов 7. Но я хотя бы поймала ощущение того, что нам нужно.

В конце пару раз перепрыгнули маленький крестик. Прыгать что-то выше 40-50 см я не хочу. Смысл прыгать выше если я и на 50 не могу руку отдать и спиной правильно сработать? Пока что у меня на прыжке получается 1 вещь: либо я красиво подведу коня и буду до последнего держать (но на прыжке забуду про руки-ноги-спину), либо отдам повод (но не додержу до конца, забуду что после препятствия надо идти прямо и спиной не сработаю) и тд. И если на крестике 40 см это еще не так криминально выглядит, то на оксере 80-90 приводит к плохим результатам (с Фолджером было). Так что мы прыгаем крестики и надеемся что на 1000-раз мое тело наконец-то разберется с собой и сможет вовремя среагировать ничего не забыв. :oops:

После тренировки Кардинал отправился гулять, заодно и Фолджера выпустила в шпрингартен. Как он носился! Когда-нибудь он врежется в стенку левады!
Затем мне надо было немного поездить Алвею. Она не работалась, наверное, месяца 4. Уздечку всё это время не использовали и она обросла грязью, пылью, паутиной и прочими страшными вещами. Отмыла её и промазала, как новой конечно не стала, но хоть перестала напоминать скомканную ветошь. Заодно и Кардиналу уздечку почистила.
Алвею сначала выпустила порысить 5 минут в свободном плавании. Затем подсела сама. Мне надо было порысить в каждую сторону по 5 минут. Налево было нормально, а на право мне показалась что она одну из передних ног немного не доносит. Вполне возможно и очень вероятно, что это у меня параноя разыгралась. Но на всякий случай рысить перестали, тем более завтра Алвею вет будет смотреть, тогда и разберемся, что кобыле можно и что нельзя.

В четверг мы ездили в режиме лайт, минут 15 рыси и потом галоп в обе стороны круга по 4. Вольтов и чего-либо более сложного от кобылы не просили. А в пятницу Алвею посмотрел остеопат, всё с ней хорошо, дали добро на полноценные тренировки. :)
Пятница и суббота у рыжей были выходными, так как я уезжала в Осло. Кстати завтра покажу фотки оттуда.
Сегодня же, отдохнув часик после перелета, пошла поездить её. На первой рыси просто катались по стенке и делали вольты на половину манежа. Потом стали пробовать вольты поменьше и хоть чуть-чуть гнуться. После 5 или даже 6 месяцев ничего не делания, Алвея бегает как доска. К концу рыси удалось немного, но согнуть на левую сторону, правая шла хуже. Зато порадовало, что она в руку не упиралась, раньше она этим грешила.
На галопе чувствовалось, что Алвея устала, уже не пыталась нестись и даже сама намекала на переход в рысь. Так что галопировали не очень долго и вольты делали большими.
Когда рысили в конце тренировки, кобыла так конкретно потянулась вниз и вперёд. Меня это обрадовало и удивило, значит что-то у нас всё-таки получилось. :)
А так думаю через недельку на неё уже можно будет сажать детей. Скинет немного накопившуюся энергию, заново по-обвыкнется в манеже и будет идеальная лошадь.

Кардинал же всё это время гулял в леваде. А там была жуткая чача, так что вернулся он чёрным! Отчистить до конца не удалось. Вот придёт завтра Карлис и не узнает Цацука. :lol:

Продолжаю ездить Алвею, она умничка. Сегодня на рыси на вольтах стала немного сгибаться и опускать голову. Пока правда на длинном поводе, потом надо будет взять покороче.
На галопе она устаёт и вольты держит с трудом. Вольт на пол манежа (диаметр 20 метров) проходит нормально, а на 15 путается в ногах, срывается в рысь. Сегодня попробовали поменять ногу на диагонали, кобыла сделала это по первому требованию.

В общем тренировка сегодня кончилась на положительной ноте и в конюшню я шла с мыслью, что завтра Алвее надо дать выходной, заслужила. Выходной в итоге у кобылы будет, но по другой причине, подпруга натёрла ей правый бок. :( Попшикала ей ранку, надеюсь быстро заживёт.

Кардинал же остался сегодня без левады. До езды они все были заняты, а после уже совсем стемнело и было боязно вести его туда по такой слякоти. У нас дожди идут нон-стоп и на улице жуткая чача, ездим в манеже.

С Кардиналом у нас сегодня был эксперимент, до езды погоняла его немного по манежу с поводом в виде развязок (привязала к подпруге по бокам). Для эффекта хватило 5 минут рыси. Под седлом конь после такого беганья был золотым. Перестал противиться руке, легче стал сгибаться и тянуться вниз. Так что рысь была замечательная.
С галопом правда у нас всё равно затыки были, ощущения с прошлой недели забылись и мы снова бегали жирафом.
В конце нам поставили 2 крестика с темпом посередине, прыгнули их и Кардинал сразу смылся в сторону. Пришлось несколько раз прыгать и останавливать в стену, чтобы конь перестал сворачивать после прыжка. Допрыгали до брусьев 70 см.
Проблемы у меня всё те же, не могу на прыжке выдержать руку впереди, я её отдаю, а потом слишком быстро забираю назад и бедный конь получает по рту. И поясница моя снова не сгибается на прыжке. :( Зато конь герой, Фолджер бы на его месте встал еще давно, а рыжик прыгал и прыгал. :)

После тренировки вывела гулять Фолджера, Кардинала и Алвею с Айнавой. Кабанчик Фолджер конечно же начал прогулку с поисков самой большой лужи и купания в ней. Пришлось его потом долго отчищать. Кардинал же чистюля, только белые ножки немного запачкал.
Ранка у Алвеи выглядит нормально, возможно завтра можно будет уже ездить.

Фолджера сейчас выставили на продажу. За последний год выросло число прокатных пони и лошадей на конюшне, из-за этого спрос на Фолджера в прокате сильно упал. Иногда на нём еще ездил Павел, но сейчас он себе коня купил. Так что старина Фолджер бездельничает и гуляет в леваде. :)
Если кто из Латвии ищет себе милую лошадку для прогулок в поля-леса и небольших прыжков, то присмотритесь к Фолджеру. Он очень контактный, любит играть и общаться, обожает носиться в леваде, будет прекрасным компаньоном в прогулках по лесу, мягкий как диван. На тренировках бывает ленивым, зато почти всегда прыгает чисто свои 80-90 см. На соревнованиях очень собран и всегда выручает. Люди, видевшие его на стартах и дома не узнают его, так он преображается.
Объявление: http://latviandreamhorses.weebly.com/foldzers.html

Фото из моих архивов
Фолджер и Диана год назад на кубке Дростали

1412833664.png

Рождественнское мероприятие

h-8176.jpg

В Инчукалнсе с Дианой

h-7730.jpg

В леваде

h-6955.jpg

h-6951.jpg

h-6947.jpg

h-6945.jpg

h-6940.jpg

h-6939.jpg

На тренировке с Дианой

h-6876.jpg

У Алвеи с потёртостью на боку всё нормально, надела сегодня меховушку на подпругу и спокойно поездили. Занимались кстати на улице, у Алвеи это была первая тренировка вне манежа (там подсыпали песок). Это чувствовалось, кобыла косилась по сторонам и была очень не довольна грунтом (повсюду лужи и очень скользко).
На рыси она еще бежала более менее и даже немного расслаблялась-сгибалась. Галопировать же по лужам её категорически не понравилось, постоянно просилась в рысь, о расслабленности можно было даже не мечтать.

В пятницу и субботу еще поезжу её, а на следующей неделе Алвею попробуют снова в прокат дать. Проблем быть не должно, она очень спокойная и даже избавилась от старой привычки вкладываться в руку. :)

Пол дня проторчала на конюшне. Успела поездить Алвею и Амаретто (конь Аниты, недавно переехал в Тирайне). Алвея молодец, сегодня бегала с желнием.
Амаретто какой-то шуганый, к голове прикасаться не даёт, при попытке почистить-одеть уздечку падает в обморок. Под седлом тоже нервный, на любое телодвижение дергается. Порысили с ним на длинном поводе по вольту, потихоньку успокоился и немного потянулся вниз. Галоп у него волшебный, удобный-удобный! Менку на галопе правда сделать у нас не получилось, как-то мы не поняли друг друга.

Кроме езды выгуляла лошадей в левадах: Фолджера, Кардинала, Алвею, Айнаву, Коларда и Алеко. Амаретто завтра выпущу с утра погулять. У него кстати сегодня был салон красоты. Продернула и постригла ему гриву, вычесала хвост (он был ВЕСЬ в репьях! минут 30 вычищала их). На попытки попшикать его кондиционером конь изображал обморок, пришлось использовать смоченную щетку.

С Алвеей сегодня отрабатывали экстренные торможения. :lol: Я слишком долго чистила-стригла-седлала её и вышла ездить в самую толкучку в манеже: 8 лошадей. Для себя поняла, что больше в это время ездить не пойду, либо буду пытаться успеть выйти раньше, либо буду ждать вечера. Меня очень напрягает большое количество всадников в манеже, даже с учётом что я еду на совершенно не конфликтной лошади и вокруг никто не прыгает. Видимо тренировки по утрам в гордом одиночестве меня разбаловали.

Так что у Алвеи был легкий моцион по принципу: прорысили полкруга, ой! пробка! останавливаемся... еще полкруга рыси... ой! еще одна пробка. В какой-то момент я поняла, что кончится это тем, что я всё-таки в кого-то врежусь, или я окончательно надоем Алвее своими хаотичными переходами-торможениями. Так что решила больше не мучится и стали отшагиваться. Алвея по-моему была этим довольна, она набегалась в леваде и что-то делать под седлом не слишком-то рвалась. Зато после тренировки в боксе ластилась как кошка.

Кардинал же на меня обиделся. Я его перед ездой выпустила в леваду, а потом так долго копалась, что прогулял он 3 часа и было уже совершенно темно. Расседлала кобылу и бегом пустилась за рыжиком, он мне уже издали начал истошно орать. В недоуздок залез на космической скорости, так домой хотел. Ведь уже 10 минут как ужин раздали, жуть! :lol:

Сверху