Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото
У нас сильно похолодало, в первый раз сегодня взяли попону на тренировку и не стали мыть ноги.
Поездили хорошо. Всю рысь провели на вольту вокруг Лаймы, отвоевывали у коня челюсти. Рыжик пыхтел, корячился, но по немного расслаблялся и начинал принимать повод. На манежной рыси меня теперь колбасит чуток меньше чем раньше.
Зато как же хорошо поехать галопом после манежной рыси! У меня после неё поясница включается в работу и я перестаю прыгать по седлу. Если халтурить и ездить только облегченной рысью, то потом на галопе приходится всё время следить за поясницей и заставлять её двигаться. После манежной рыси это получается автоматически.
На галопе у нас получился мини-прорыв. Я впервые поняла соотношение руки-ноги и мы смогли ехать по вольту с постановлением и поигрыванием внутренним поводом. Раньше это получалось только на рыси, да и то изредка, на галопе же при любой попытке что-то сделать руками мы срывались в рысь. Сегодня этого не случилось, у меня выходило взять на себя внутренний повод и при этом всё также идти галопом. В какой-то момент Кардинал прям Побежал! Голову опустил, сам округлился, стал лучше толкаться. Но хватало нас на 1-2 темпа. Потом картинка рассыпалась, либо я начинала ворон считать, либо конь.
Понятно конечно что из всего галопа мы наверное 2 процента времени бежали красиво. На рыси наверное процентов 7. Но я хотя бы поймала ощущение того, что нам нужно.
В конце пару раз перепрыгнули маленький крестик. Прыгать что-то выше 40-50 см я не хочу. Смысл прыгать выше если я и на 50 не могу руку отдать и спиной правильно сработать? Пока что у меня на прыжке получается 1 вещь: либо я красиво подведу коня и буду до последнего держать (но на прыжке забуду про руки-ноги-спину), либо отдам повод (но не додержу до конца, забуду что после препятствия надо идти прямо и спиной не сработаю) и тд. И если на крестике 40 см это еще не так криминально выглядит, то на оксере 80-90 приводит к плохим результатам (с Фолджером было). Так что мы прыгаем крестики и надеемся что на 1000-раз мое тело наконец-то разберется с собой и сможет вовремя среагировать ничего не забыв.
После тренировки Кардинал отправился гулять, заодно и Фолджера выпустила в шпрингартен. Как он носился! Когда-нибудь он врежется в стенку левады!
Затем мне надо было немного поездить Алвею. Она не работалась, наверное, месяца 4. Уздечку всё это время не использовали и она обросла грязью, пылью, паутиной и прочими страшными вещами. Отмыла её и промазала, как новой конечно не стала, но хоть перестала напоминать скомканную ветошь. Заодно и Кардиналу уздечку почистила.
Алвею сначала выпустила порысить 5 минут в свободном плавании. Затем подсела сама. Мне надо было порысить в каждую сторону по 5 минут. Налево было нормально, а на право мне показалась что она одну из передних ног немного не доносит. Вполне возможно и очень вероятно, что это у меня параноя разыгралась. Но на всякий случай рысить перестали, тем более завтра Алвею вет будет смотреть, тогда и разберемся, что кобыле можно и что нельзя.