Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото

h-6838.jpg

h-6839.jpg

h-6840.jpg

h-6841.jpg

h-6842.jpg

h-6843.jpg

Язык в виде сердечка

h-6844.jpg

Один из удивительных моментов субботы. Буян стоит в коридоре ничем не привязанный! В Тирайне его седлали и чистили только на развязках, и даже тогда он умудрялся кусаться и лягаться.

h-6845.jpg

h-6846.jpg

h-6847.jpg

h-6848.jpg

Морковка!

h-6849.jpg

В конце меня попросили сделать портреты двух шайров. Я была в восторге! Какие же они огромные! Темного я уже видела прошлой осенью в Инчукалнсе, серого видела впервые. Зимой напрошусь к хозяевам поснимать серого в движении. А может и раньше. :)

h-6850.jpg

h-6852.jpg

Лошадь далматинец, которую тоже видела в Инчукалнсе

h-6853.jpg

h-6854.jpg

Шайр!!!

h-6855.jpg

h-6856.jpg

h-6857.jpg

Просто лошадка из табуна

h-6858.jpg

Сегодня мы с Фолджером лажали по-крупному. :twisted: Глючили оба и с удовольствием.
Началось всё с того, что постановления, которые так хорошо получались в четверг, сегодня не получались вообще. Фолджер бежал мелким трюхом, махал лапами на летучих гадов и искренне не понимал, зачем ему куда-то сгибаться. Разьяснения Лаймы, про то как его правильно разогреть, смягчить и согнуть не помогали. Мы с Фолджером дружно свернулись буквой зю и пытались из себя что-то выдавить, это что-то выдавливаться не хотело.
На галопе Фолджер вспомнил, что очень любит идти контргалопом. С правильной ноги подниматься он просто отказывался. Пришлось вставать на вольт и крутить его там.

После галопа мы решили попрыгать, одиночное мы отпрыгали хорошо, маршрут 50 см тоже. А вот потом нам поставили маршрут 80, Лайма достала свой телефон и приготовилась снимать на видео. Мы с Фолджером гордо поднялись в галоп с мыслями, что мы сейчас ТАК проедем, ТААК проедем, что нам все обзавидуются. Завидовать нам можно было недолго, до первого препятствия, где Фолджер радостно встал. Лайма грустно убрала телефон и стала объяснять нам, как что делать. Мы послушали и поехали дальше. Там было еще круче. Перед оксером Фолджер метался из стороны в сторону, с трудом удержала от обноса. Перед еще одним оксером мы забыли поменять ногу. Потом мы вообще уснули. Про маршрут пришлось забыть, стали прыгать самую проблемную связку. С второй попытки мы вроде даже нормально прыгнули и нас отправили шагать, фух...

Потом мы с Фолджером вдвоем залезли под шланг и радостно обливались. На улице очень жарко, так что душ с холодной водой был раем. После водных процедур пошли с Дианой попасти Фолджера, из него бы получилась очень хорошая газонокосилка. :)

"Язык сердечком" какая прелесть, да и "морковка" так и напрашивается на "моркО-О-Овка", интересные по мимике кадры поймала, супер!
Ну а по поводу лажания, то лажаем мы все, зато есть пища для размышления и пендель для дальнейшего прогресса. Или... все можно спихнуть на жару :mrgreen:

Мимика у Буяна потрясающая. Причем я вообще не помню у него таких кривляний раньше, в Тирайне он так не делал. В субботу же постоянно кривлялся, лизался, лез целоваться. :)
Во всем виновата жара! :mrgreen:

Вчера сходила сфотографировать Фолджера с Дианой, даже одела цивильную одежду с мыслями, что буду только снимать и нигде не испачкаюсь. Как же, в итоге я помогла заседлать 2 лошадей и потом еще 2 погоняла чуток на корде.
На корде надо было подвигать Кригера минут 15 рысью без ничего. Как он несся! Я его еле-еле удержала и порадовалась, что отдолжила у Дианы перчатки, иначе бы руки себе ободрала. Удерживать его на рыси было сложно, в итоге после 10 минут, а не 15, я его остановила и пошла отшагивать. Дышал он совершенно спокойно и даже нигде не вспотел не смотря на жару, но на всякий пожарный пошагала с ним минут 20. Сегодня же мне сказали, что он слишком носился и у него после этого ноги опухли. Я рассказала свою версию событий, объяснила, что у него энергия била через край и я его с трудом удерживала. Выяснилось, что до этого он несколько дней ничего не делал, под седло его не брали.
Ситауцию вроде прояснили, ругать меня толком никто не стал, но неприятный осадок остался. Всё время теперь думаю, что я могла сделать по-другому, чтобы этого не произошло. Я вроде понимаю, что сделала всё что в моих силах и впринципе ничего плохого не сделала, но ноги то у коня опухли. Теперь чувствую себя виноватой. :cry: Надеюсь с ногами у него все впорядке будет.

А сегодня поездила на Фолджере. Думала дать ему выходной и в кои-то веки взять кого-нибудь другого, но других лошадей-то и нет. Так что пришлось Фолджеру снова меня катать. Правда Лайма сказала, что это ему полезно, пуская привыкает к регулярным тренировкам.
Сегодня не прыгали, поэтому много внимания уделили моей посадке. У меня впервые за н-ное время болели ноги во время тренировки и после неё.
Сначала просто чуть-чуть размялись на облегченной рыси, потом стали делать вольты и восьмерки, смены направления, остановки, переходы в шаг. Остановки у нас кривые, конь не встаёт ровно, а как-будто ныряет вниз/падает. Нормально остановиться без ныряния получилось всего один раз.
Затем стали ездить манежной рысью, тут добавили попытки "сократить-прибавить". Выходило коряво, если прибавить у нас хоть чуть-чуть получается, то при сокращении конь умирает и перестаёт поднимать ноги. Лайма пыталась объяснить что-то про темп и как его добиться, но даже с объяснениями у нас это не получалось. Пробовали делать постановления, в основном внешнее, так как с ним у нас туго. Могу похвастаться, что мы смогли сделать несколько вольтов с таким постановлением, ура!

А потом началось то, чего я совсем не ждала - учебная рысь без стремян, аааа! Но кстати всё было не так плохо, кое где я даже более менее прилично сидела в седле. Зато как же у меня стали болеть ноги, я наконец-то почувствовала, что я ими что-то делаю и они не висят как макаронины.

Галоп мне сказали делать в полу-посадке, в надежде, что это поможет мне правильно поставить ноги. Они у меня постоянно заползают на плечи лошади. Раньше я максимум делала темпа 3-4 в полупосадке на галопе, так что опыта такой езды у меня не было. Это оказалось сложнее чем на рыси. Паралельно старалась не забывать про вольты и смены направления. Фолджер был умничкой, прекрасно поднимался в галоп. При перемене направления мы дошли до 3 темпов рыси перед подъемом с другой ноги. :)

Фолджер с Дианой вчера. Она теперь тоже будет на нем ездить регулярно, так что толстячок наконец-то не будет простаивать. :) Осталось договориться о графике посещения. А то на этой неделе вышло, что Фолджер прыгал 2 дня подряд: сначала со мной в понедельник, потом с Дианой во вторник.

h-6868.jpg

h-6869.jpg

h-6870.jpg

h-6872.jpg

h-6873.jpg

Прыгает тушканчик

h-6874.jpg

В чем большой плюс Фолджера, если он прыгнул, то он в 95 % случаев ничего не собъет. Он может встать или обнести, но сбивает крайне редко и прыгает с хорошим запасом.

h-6875.jpg

h-6876.jpg

И просто смешная фотка Рабаны.

h-6867.jpg

Фолджер был без работы со среды и по нему это было видно. Хорошо хоть, что и в четверг, и в пятницу мы его с Дианой смогли вывести в леваду погулять. А вот в выходные нас обеих на конюшне не было, так что кабанчик стоял и маялся дурью.

На поле мы не шли шагом, а летели непонятно каким аллюром. В седло садилась с шутками, да прибаутками, так как Фолджер крутился волчком и постоянно пытался слинять. Шагали мы тоже весело, конь весело шарахался, что-то вынихивал и пытался затащить меня в траву. Когда поход в траву обламывался, Фолджер начинал тащить к забору. С ним у кабана любовь, он его прикусывает. Шагали минут 30 в полном одиночестве, я уже думала возвращаться в конюшню на поиски тренера, как пришло пополнение. :)

Сначала просто порысили для разминки, потом мне сказали ехать в полу-посадке. Через минут 5 ноги стали ныть, еще через 5 к ним присоединилась поясница. Фолджер ныл без остановки на тему, какой там рядышком вкусный заборчик и травка, а мы тут зачем-то по кругу бегаем. Лайма сказала нам перестать отлынивать и начать гнуться и двигаться. Я радостно села в седло с мыслью, что это мы будем делать точно не в пол-посадке. Облом! Именно в ней нам и надо всё это делать. :shock: Честно, я в полу-посадке ногами управлять не умею... Я не понимаю как в таком положении согнуть коня. Куда там ногу прижимать, если она уже прижата?

Попытки перестать изображать жирафа закончились переменным успехом. Фолджер опускает нос на вольту или при постановлении, но как только я меняю траэкторию движения, например, ухожу на восьмерку, меняю постановление или делаю переход, то конь выдирается. Уйду на вольт, постепенно верну его вниз, а потом опять тоже самое.

На галопе разрешили сесть в седло, ура!!! Сказали делать внешнее постановление. Фолджер его очень не любит, внутренне делает всегда и с радостью, сам предлагает. А вот внешнее... Я думала у меня отвалятся и руки и ноги. Мы максимум выдерживали темпов 4 с ним. О вольтах с внешним постановление даже речи не было. Мы по прямой с ним пройти не можем! После этих коварных 4 темпов либо у меня не хватало ноги и конь сбивался в рысь, либо не хватало ноги и конь пытался залезть на забор.

Под конец, когда и конь и я уже думали о том, как мы пойдем отшагиваться, Лайма поставила нам крестик. Прыгнули раз 5 его в каждую сторону и на этом остановились. Высота там была смешная, сантиметров 40-50. Зато Лайма после каждого прыжка коментировала мою посадку. Итог: корпусом я работаю так, как-будто прыгаю 120, если не 140; руки отдаю не вверх по шее лошади, а куда-то вниз; ну и как всегда нам с Фолджером не хватает активности.

После тренировки попасла Фолджера часа полтора, после этого вместе с Дианой устроили ему капитальную чистку. Заодно постригла гриву, хвост и щетки.

А теперь настало время фотооо! Берегитесь те у кого трафик, фотографий будет очень много. :twisted:

В четверг я снимала андалузскую двухлетнюю кобылку Jana Antoni (Хана). Правда сначала её надо было вычистить. После 40 минут с щетками, я поняла что это не помогает. Хана целыми днями гуляет в табуне и её ооочень давно не чистили. В итоге позвала на помощь Диану и пошли с Ханой на мойку. Шампунь своё дело сделал, жёлтые пятна исчезли, ураа!!!
Затем нашли корду (за что огромное спасибо частнице Ирине, которая дала свою) и пошли на поле бегать. Хана умница, бегала как взрослая, слушалась великолепно. А ведь она полгода только и делала, что гуляла.

h-6879.jpg

h-6902.jpg

h-6901.jpg

h-6880.jpg

h-6881.jpg

Хана кстати продаётся. Малышка очень контактная, любопытная и дружелюбная, надеюсь у неё будут самые любящие и грамотные хозяева. :) Честно, я впервые снимала во-первых такую молодую лошадь, во-вторых лошадь без помощи хозяев. Перед съемкой переживала, что что-то пойдет не так, но всё прошло по плану.
Кстати огромное спасибо Диане, которая помогала готовить Хану к съемке, гоняла её на корде и помогала в табуне. :)

h-6883.jpg

h-6884.jpg

h-6885.jpg

h-6886.jpg

h-6887.jpg

h-6888.jpg

h-6889.jpg

h-6890.jpg

h-6891.jpg

Потом Хана распереживалась и чуть не удрала с поля, непривыкла, что рядом табуна нет. Так что портреты решили доснимать в пятницу, когда на поле будет табун.

Домой идти не хотелось и чудесным образом одна из левад оказалась свободна. Выпустили туду Фолджера. Он там зажег, вот бы на тренировках столько энергии выплёскивал. :)

h-6939.jpg

h-6940.jpg

Жаль фон такой убогий. :( Мечтаю выпустить Фолджера на табунное поле и там его поснимать в движении. Но там забор совсем низенький, выпрыгнет еще...

h-6941.jpg

h-6942.jpg

h-6944.jpg

h-6945.jpg

Честно, впервые видела, чтобы он так зажигал в леваде. Обычно один раз рысью пройдётся, а потом стоит в углу. Тут же носился не переставая. :shock:

h-6946.jpg

h-6947.jpg

h-6948.jpg

h-6949.jpg

h-6950.jpg

h-6951.jpg

h-6952.jpg

Красавец, тут даже стройным выглядит.

h-6954.jpg

h-6955.jpg

Когда Фолджер совсем успокоился и стал проситься домой, завели его домой. Посидела с девочками у конюшни, поснимала им портреты.
Соня

h-6956.jpg

h-6957.jpg

Соня с Ламазано, она его сейчас в аренду взяла.

h-6958.jpg

Идти к красивому фону было далеко и лень, так что фон конюшенный.

h-6959.jpg

h-6960.jpg

h-6961.jpg

Эстере и Венда

h-6962.jpg

Мишель и Венда

h-6963.jpg

h-6964.jpg

И даже такое сфоткали

h-6965.jpg

В пятницу я заручилась помощью Дианы и пошла снимать портреты Ханы. Кстати помощь пригодилась. Диана заводила малышку в цветы и отгоняла других лошадей.

h-6892.jpg

h-6893.jpg

На фоне грозового неба

h-6894.jpg

h-6895.jpg

h-6896.jpg

h-6897.jpg

h-6899.jpg

h-6900.jpg

Главная помошница Диана с Гинеей