Re: Война и мир или записки японского туриста! Много фото
Вчера сходила сфотографировать Фолджера с Дианой, даже одела цивильную одежду с мыслями, что буду только снимать и нигде не испачкаюсь. Как же, в итоге я помогла заседлать 2 лошадей и потом еще 2 погоняла чуток на корде.
На корде надо было подвигать Кригера минут 15 рысью без ничего. Как он несся! Я его еле-еле удержала и порадовалась, что отдолжила у Дианы перчатки, иначе бы руки себе ободрала. Удерживать его на рыси было сложно, в итоге после 10 минут, а не 15, я его остановила и пошла отшагивать. Дышал он совершенно спокойно и даже нигде не вспотел не смотря на жару, но на всякий пожарный пошагала с ним минут 20. Сегодня же мне сказали, что он слишком носился и у него после этого ноги опухли. Я рассказала свою версию событий, объяснила, что у него энергия била через край и я его с трудом удерживала. Выяснилось, что до этого он несколько дней ничего не делал, под седло его не брали.
Ситауцию вроде прояснили, ругать меня толком никто не стал, но неприятный осадок остался. Всё время теперь думаю, что я могла сделать по-другому, чтобы этого не произошло. Я вроде понимаю, что сделала всё что в моих силах и впринципе ничего плохого не сделала, но ноги то у коня опухли. Теперь чувствую себя виноватой. :cry: Надеюсь с ногами у него все впорядке будет.
А сегодня поездила на Фолджере. Думала дать ему выходной и в кои-то веки взять кого-нибудь другого, но других лошадей-то и нет. Так что пришлось Фолджеру снова меня катать. Правда Лайма сказала, что это ему полезно, пуская привыкает к регулярным тренировкам.
Сегодня не прыгали, поэтому много внимания уделили моей посадке. У меня впервые за н-ное время болели ноги во время тренировки и после неё.
Сначала просто чуть-чуть размялись на облегченной рыси, потом стали делать вольты и восьмерки, смены направления, остановки, переходы в шаг. Остановки у нас кривые, конь не встаёт ровно, а как-будто ныряет вниз/падает. Нормально остановиться без ныряния получилось всего один раз.
Затем стали ездить манежной рысью, тут добавили попытки "сократить-прибавить". Выходило коряво, если прибавить у нас хоть чуть-чуть получается, то при сокращении конь умирает и перестаёт поднимать ноги. Лайма пыталась объяснить что-то про темп и как его добиться, но даже с объяснениями у нас это не получалось. Пробовали делать постановления, в основном внешнее, так как с ним у нас туго. Могу похвастаться, что мы смогли сделать несколько вольтов с таким постановлением, ура!
А потом началось то, чего я совсем не ждала - учебная рысь без стремян, аааа! Но кстати всё было не так плохо, кое где я даже более менее прилично сидела в седле. Зато как же у меня стали болеть ноги, я наконец-то почувствовала, что я ими что-то делаю и они не висят как макаронины.
Галоп мне сказали делать в полу-посадке, в надежде, что это поможет мне правильно поставить ноги. Они у меня постоянно заползают на плечи лошади. Раньше я максимум делала темпа 3-4 в полупосадке на галопе, так что опыта такой езды у меня не было. Это оказалось сложнее чем на рыси. Паралельно старалась не забывать про вольты и смены направления. Фолджер был умничкой, прекрасно поднимался в галоп. При перемене направления мы дошли до 3 темпов рыси перед подъемом с другой ноги.
Фолджер с Дианой вчера. Она теперь тоже будет на нем ездить регулярно, так что толстячок наконец-то не будет простаивать.

Осталось договориться о графике посещения. А то на этой неделе вышло, что Фолджер прыгал 2 дня подряд: сначала со мной в понедельник, потом с Дианой во вторник.