Re: Война и мир или записки японского туриста! Лизунец?
Плохо.
Не знаю как вы, но я не считаю для себя проблемой купить коню игрушку-ликит. Так же как не считаю проблемой вывести его пастись, отвести в леваду, купить персональный недоуздок, собрать для него яблоки или сделать ему стрижку. Хочу заботиться и забочусь. :wink:
А ... тачку/вилы/грабли/уздечку/седло/сено/овёс ты ещё не покупала?
А я как ЧВ лошадей считаю своим долгом и обязанностью обеспечивать кормом и кормовыми добавками, пастбищем и даже яблоками в сезон ВСЕХ моих лошадей , а не ждать, когда вместо меня лошадей кормить, пасти и даже ... покупать им инвентарь :shock: будут мои гости или соседские девчёнки, приходящие покататься или просто погладить лошадок в мою конюшню. Единственное, по поводу чего я не возражаю, если гости принестут из дома горсть сухариков или сахара для угощения, но часто и это выдаю из своих запасов для "сделать приятное моим лошадям" и для "позаботиться о моих лошадях".
не считаю корректным влезать не в свое дело
Насть, кхммм.... а вот, это, ИМХО, к стати, НЕ "сделать лошади приятно", а как раз и есть не корректно "влезать не в свое дело":
В последнее время стала обращать внимание, что Фолджер постоянно лижет стены. В боксе, на развязках, просто идя по коридору. Ему без разницы что на него одето недоуздок или уздечка, при первой возможности тянется к стене и начинает лизать. Вопрос в том что он там ищет, соль? Поможет ли, если я ему в бокс повешу соль-лизунец или ликит? Что лучше?
Это дело хозяйское - обратить внимание на странное поведение коня, вызвать ветеринара, отправить кровь в лабораторию на анализы, выяснить, чего именно не хватает в рационе лошади и т.д., а не, по сути постороннему человеку, в интернете просить советы, чем бы таким накормить чужого коня, чтобы он к стенам не лез лизаться. Было бы весело :lol: , если бы ситуация не была такой серьёзной и печальной

.
Иева тоже покупала на свою голову для Дегарды какие то там мюсли, пыталась "заботиться" о кобыле, которую я доверила хозяйке вашей конюшни, и чем это кончилось? Ты посмотрела фото в draugiem.lv, как понравились? И ведь мне никто ничего не сообщил, что кобыла стала похожа на скелет. Я увидела, во что правратили в Тирайне мою лошадь, только когда подписала все бумаги и мне привели кобылу к трапу коневозки... :shock: :evil: Иева тоже хотела "сделать приятно лошадке", когда просила меня не забирать кобылу, а оставить ещё на пару дней и позволить ей выступить в 2-х маршрутах? А ведь кобыла запросто могла бы остаться откинув копыта на "боевом поле" не закончив выступление...
Насть, пойми,у тебя не совсем верное представление о том, что такое "сделать лошадке приятно" и "не лезть не в своё дело". Всё в точности, да ... на оборот! Ты думаешь, я постоянно не звонила хозяйке вашей конюшни и не интересовалась, как там мои лошади? Я ВСЕГДА получала ответ, что всё прекрасно. А если конкретно про Дегарду спрашивала, то мне говорила, что Иева влюбилась в кобылу и дууууумаааееет её покупать себе. Думает месяц, думает два, думает три. А когда я сказала, что забираю клбылу домой, и Иева сама мне написала, то оказалось, что она ничего не думала и не думает, ибо у неё нет возможности ни купить, ни потом оплачивать содержание. Эта история теперь повторяется с Ламазано, потому, что Ивету уверяют в том, что Соня - вероятный покупатель, попробует и купит. Ламазано не лошадь для попокатания в вашем прокате или в аренде, Ламазано лошадь для продажи частному владельцу! Было бы только честно и порядочно, если бы Соня позвонила бы Ивете и сказала бы прямым текстом, что она НЕ покупатель!!! Старты Мадары и Сони 15 июня были аргументированы типа, что эти девочки хотят купить Ламазано, но сперва хотят проверить, могут ли они справиться с конём в условиях соревнований. Ну проверили ведь?!!! Мадара 0 штрафных, Соня 12. На деле получается, что ... Ламазано используют как бесплатного учебного коня для катания девочек из проката, и не спешат ему искать реального покупателя. :shock: