Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Не переедь Даниэлиус с Лаймой в Латвию, наверное я еще долго бы не решалась на переезд. Тут же появился стимул и цель.
Про компанию, мне переезд был облегчен тем, что многие с кем я общалась и так уже не были в Тирайне. Почти каждый день проезжаю мимо и ощущения всё еще странные. 😅

Из того к чему надо было время привыкнуть, это как мало людей не конюшне. В Тирайне всегда кто-то был. Тут же если я позже вечером еду, то я могу быть одна на конюшне. В первые дни было не по себе от мысли, что если упаду то нету рядом кто скорую вызовет 😅

Здравствуйте!
Случайно увидела ваш дневник сегодня и зависла)))
Последние три я года тоже в Латвии живу :)

• Like
Реакции: Nira
Буду стараться писать :)

Здравствуйте!
Случайно увидела ваш дневник сегодня и зависла)))
Последние три я года тоже в Латвии живу :)
Здравствуйте :) Дневник длинный, залезла посмотреть и оказывается ему уже 19 лет... 😅 Наплывами то оживает, то пропадает
Не знала что вы в Латвии, я ваши картины помню и фото в донской теме, думала что вы в тех краях.

Про старты, у нас начался трех дневный чемпионат Латвии, прыгаем любителей 100-105 см. Обидно, но нету видео старта. Я на стартах одна была и как-то не было кого попросить. Мне видео обычно очень помогает анализировать езду, вроде и стресса у меня на такой высоте нету, но вот объяснить после старта где я как попала не могу. Мне надо посмотреть видео, сравнить ощущения и тогда я понимаю как проехала.
В этот раз видео анализ не сделать, так что примем что ехали нормально. Кали становится настоящим school master, спокойно аккуратно отпрыгала, заняли второе место. От нас до третьего места отрыв 2 секунды и по первого места тоже 2. Есть знакомая-соперница которая еще быстрее, такие скорости мы развить не рискуем.
Раз про маршрут без видео подробно не рассказать, то расскажу о самостоятельных стартах. Когда мы прыгаем в Литве, то у нас всего с нами тренер, потому что он тоже туда едет. На таких соревнованиях маршрут я смотрю с тренером и он приходи на разминку 90% времени (исключение, если он сам прыгает тот же маршрут на нескольких конях, но и тогда верхом он корректирует + его грум заодно и для меня барьеры поднимает).
Если мы прыгаем в Латвии, то тренер с нами реже, зависит нету ли у него международных стартов, сколько лошадей, какие маршруты прыгает. Стандартно на одно дневные соревнования нас везет незаменимая шофер Сигне, она не только везет Кали, она еще и помогает поседлать, шагает в руках пока я смотрю маршрут, снимает видео, составляет компанию и дает моральную поддержку. Сигне нас возит давно, именно с нею мы Кали из Литвы привезли после покупки. Маршрут я смотрю сама и разминаюсь тоже, заранее смотрю стартовые чтобы знать кто до меня, кто после. Стараюсь подстроится и с кем-то паралельно разминаться, люди на стартах отзывчивые и чужие тренера мне регулярно по просьбе чуть регулируют барер. Сегодня посмеялись что с Майрой и её учениками я разминаюсь уже по традиции.
Если старты идут несколько дней, как в этот раз, то Сигне отвозит Кали и уезжает. Я почти всегда прошу ставить нас в конец стартовых, причины две: 1 - Кали бьет задом и нам нужна более пустая разминка, 2- не всегда есть кому подержать лошадь, если я прыгаю последняя то я могу поседлаться после просмотра. В этот раз так и было, разгрузила вещи, обустроила Кали бокс, посмотрела маршрут, заседлалась и пошли разминаться. Прыгаем мы на траве, так что чуть больше стреса, что надо успеть шипы закрутить и не замешкиваться с переходом с песчанной на травянную разминку. Сегодня только не стандартно было, что у меня был тренер (Лайма) на просмотре маршрута, на разминку-старт она остаться не могла, но помогло то что проговорили про связки :)
Завтра у нас праздник, со мной подруга поедет, так что будет видео и человек на разминке 😍

Так как старты в Риге, то весь день там тусить не обязательно, отпрыгав я уехала по делам и на рабочую встречу, вернулась вечером покормить и пошагать. Завтра поедем рано чтобы покормить завтраком, до старта уезжать не будет смысла, но после обеда можно будет снова уехать и вернуться только на ужин.

Буду стараться писать :)

Здравствуйте :) Дневник длинный, залезла посмотреть и оказывается ему уже 19 лет... 😅 Наплывами то оживает, то пропадает
Не знала что вы в Латвии, я ваши картины помню и фото в донской теме, думала что вы в тех краях.
Жизнь забросила неожиданно в Латвию и сейчас в Риге обитаю, а моя кобыла живёт в Экви :)
В родные места я так же продолжаю ездить и снимать, а заодно теперь осваиваю латвийские красоты и дончаков в Латвии)))

Сверху