Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Еще чуть-чуть фотографий с того раза. Некоторые из них пришлось помучать в фотошопе, чтобы привести в порядок.

i-1510.jpg

Ушки. Идея нагло стырена у skubird

i-1513.jpg

i-1515.jpg

i-1516.jpg

Жеребенок.

i-1517.jpg

Здесь ришлось стирать в фотошопе веревку от забора.

i-1520.jpg

i-1519.jpg

Глазик.

i-1521.jpg

P.S., а я через час пойду на тренировку, надеюсь все пройдет хорошо.

Тренировка была назначена на пять, но позже была перенесена на шесть. К пяти часам я была на конюшне и, прыгая через огромную луужу, пробиралась в теплый и сухой манеж. Вы спросите откуда взялась лужа, она взялась с неба, сначала ввиде снега, а потом превратилась в противную и мокрую лужу, брр, гадость! А в сухом и теплом манеже в это время была тренировка, опытным взгядом окинув все это, я поняла, что мне достанется или Вайпер, или Фолджер. Так оно и оказалось, мне предложили их на выбор, я радостно ляпнула, что хочу Вайпера и помчалась было к нему. Но меня остановили и предупредили, что он сегодня уже был под седлом (немного под новичком) и вел себя отвратительно. Я удивилась и побежала дальше, притащила седло (как же хорошо, что все седла подписаны!) и ногавки. Чистка прошла нормально, а вот как я надевала уздечку... Надевала нормально минут 10, если не больше, Вайпер несколько раз поднял меня в воздух, я держала его морду, а он задирал ее вверх. Кончилось тем, что я путем уговоров и вкусняшек добилась, чтобы он не задирал бошку и позволил надеть уздечку. Быстро поседлала и потащила его в манеж.

Очень долго делала стремяна, потом пошагали и начали рысь. Смотрелась я как кошка на заборе, ну да ладно. Зато конь бегал хорошо, не тормозил, пытался увозить меня, но получил и стал зайчиком. Без стремян рысь была нормальной, рысили мы ею немного, но все же рысили. Меня уже не так вышибало на поворотах, я сносно сидела и даже сделала пару вольтиков, которые получились почему-то квадратными.

Третья рысь как всегда была направлена на продвижение вперед, сорктил-прибавил. Получалось хорошо, сокращался он от мысли, бежал вперед тоже, переходы были сносными, а вот останавливатся он не хотел, тянул дальше. Пришлось даже оддернуть.

Галоп. Сначала было ужасно, Вайпер вспомнил как сегодня он увозил в центр и решил продемонстрировать это мне. В галоп он не поднимался, выдавал только супер быструю рысь. Ну, почему он так не бегает в начале тренировки?! Взяла хлыст в внутреннию руку, поднимала с шага, поднялись, бежим, он выносит меня в центр, ноги катастрофически не хватало. Потом это выглядело презабавно. Читали тему про злобные лица спортсменов? Если бы невзоров увидел бы меня в тот момент его кандрашка бы хватила, это я вам гарантирую. Представьте себя картину, девочка едет на лошади, в одной руке повод, в другой хлыст, на каждый темп галопа девочка бъет коня хлыстом по плечу (попадало в основном по седлу или по-моей ноге, странно). Так мы проехали круг, потом я хлыстом почти не пользовалась, только пару раз, когда он забылся.

Во вторую сторону было лучше, Вайпер понял, что увезти меня ему не удасться и вел себя хорошо. Один раз он запутался в ногах и мы чуть не грохнулись, пронесло. А так все был пучком. Отшагались и пошли в конюшню.

Расседлала, сняла уздечку, вычистила, раскрючковала переда. По-моему давать ноги его никто не учил, я путем уговоров взяла передние ноги и раскрючковала их, зада подняла но чистить не стала, он их сам не держит в отличии от переда. Посюсюкались, и я пошла домой.

Потом это выглядело презабавно. Читали тему про злобные лица спортсменов? Если бы невзоров увидел бы меня в тот момент его кандрашка бы хватила, это я вам гарантирую
.

:lol: :lol: :lol: Не, я думаю ты бы стала героиней его следующей книги...

Идешь по магазину, ничего не подозреваешь, и тут бац, добренькя книжка про тебя. :lol:

Продолжаю забивать дневник фотографиями, надеюсь модераторы не против. Люди, сидящие на трафике, биг сори. :roll:
Сегодня тренировки у меня не было, у Марии опять дежурство в больнице. Поэтому я вытащила всю мою семью на прогулку с целью пофотографировать. Поехали мы в Юрмалу (в переводе с лат. Берег моря). А вот и фотографии.

Свеча, не давно целые сутки сидели без электричества, пришлось пользоваться свечами.

i-1523.jpg

А вот мы поехали в Юрмалу. Медведь поехал с нами. Хи-хи...

i-1524.jpg

Машинка.

i-1525.jpg

Бродячая киска.

i-1526.jpg

Вода...

i-1527.jpg

Осень-осень.

i-1528.jpg

Фонарь.

i-1529.jpg

i-1530.jpg

Еще один котик. Очень общительный и смешной.

i-1531.jpg

i-1532.jpg

i-1533.jpg

i-1534.jpg

Медвежонок Бродяга.

i-1535.jpg

Шар.

i-1536.jpg

Море.

i-1537.jpg

Птицы-птицы-птицы...

i-1538.jpg

i-1539.jpg

i-1540.jpg

i-1541.jpg

Камыш.

i-1542.jpg

А вот и лошади!

i-1543.jpg

i-1544.jpg

i-1545.jpg

i-1546.jpg

i-1547.jpg

i-1548.jpg

i-1550.jpg

На некоторых фотографиях, где лошадки, хотелось бы ракурса немного другого :roll: …...как-то не законченная композиция смотрится :roll: ..но это мое мнение :wink: .

Да, над лошадками можно поработать. А вот коты - просто зе бест! Суперски получились! :)

Ура! Я здесь не одна! :)
Про ракурс с лошадьми поняла, надо будет по-другому попробовать. :) Спасибо вам. А кошек фотографировать легче, они менее подвижные, и не страшно к ним близко подходить. А то к лошадям за ограду не пойдешь, даже за забором бывает не по себе, когда они разыграются и лупасят копытами куда попало. :roll:

Наконец-то я сходила на тренировку. Когда я пришла, Мария уже была в манежа, мне достался Димка. Димка, так Димка. Его кстати переставили на место Желтого, почему не знаю. Почистились мы нормально, если не считать того, что лошадь был жутко общительным, и постоянно тыкался в меня носом, требуя внимания. Если я на него не обращала внимания, он начинал покусывать мою куртку, чтобы я его заметила. Надевали уздечку долго, Димка нервничал, шарахался, задирал голову и кусался. Видимо кто-то хватанул его по голове, оторвала бы руки за это. С трудом успокоила и надела уздечку. Поседлала иповела в манеж.

Первая рысь была нормальная, двигался он отлично, я сидела хорошо, но вот вольтами проблема, Димка превратился в бревно, вообще не сгибается. У меня и так с трудом получается согнуть лошадь, а тут он сопротивляется и истерит. Он шарахался и был на взводе, со стороныэто, наверное, было почти не заметно, но я просто чувствовала это.

Манежная рысь прошла хорошо, видимо после скользкого седла Вайпера, я сидела хорошо на Димке, который для меня жестковат. Делали переходы, сначала он тупил, потом понял и стал молодцом.

Поездила в полу-посадке, сначала я „слишком старалась”, у меня такое бывает, я так стараюсь, что сижу уже через чур прямо и т.д. Мария похвалила нас, мы даже сделали вольт, хотя по правде говоря получился квадрат. Ну, не понимаю я как надо работать ногой в полу-посадке!

Галоп без стремян прошел великолепно. Поднялись отлично и не сбивались. По моим ощущениям мы ехали очень быстро, но Мария не делала замечаний, значит так и надо. Я сидела отлично, работала поясницей и ни разу не плюхнулась! Один раз мы сбились, нас подрезал кто-то. Димка стал подниматься не с той ноги, согнула, подняла, хорошо! Со стремянами было хуже, поднимались мы нормально, сидела я не очень, теряла стремяна и не могла расслабиться. Димка истерил, в какой-то момент вышел из под контроля и вытворил что-то эдакое, что это было я так и не поняла. В конце отрысили кружок на отпущенном поводу и отшагались.

А еще на мою тренировку пришла посмотреть моя мама, за что ей огромное спасибо. Ей понравилось как я езжу и она немного пофотографировала меня на Димантсе, правда фотографии получились не очень, так как в манеже было очень темно.

А вот и фотографии. Сначала я и Димка.

i-1566.jpg

Внизу валяется мой стек, я его, когда слезаю, всегда на землю кидаю, привычка.

i-1567.jpg

i-1568.jpg

Здесь на глаза не смотрите, они были красными, пришлось замазывать в фотошопе, а я забыла где цвет в панели красных глаз выбирать.

i-1564.jpg

i-1565.jpg

А это уже просто мои фотографии. Лев в городе.

i-1552.jpg

Мой кот, сфотографировала сегодня перед тренировкой, воспользовавшись появившемся солнцем. Котяра мой герой, за последних месяца 2 загрыз 6 мышей, молодец. Обрабатывать фотографии не стала, лень-матушка, да и мне фотографии и так нравятся.
Здесь глаза нравятся.

i-1559.jpg

Скажу тебе по секрету.

i-1560.jpg

Мой большой мальчик.

i-1556.jpg

А так он зевает.

i-1557.jpg

i-1558.jpg

i-1561.jpg

Дневник уполз аж на третью страницу, ели откопала. Чтобы не было совсем скучно вставлю сюда фотографии, предупреждаю их очень много. Люди с трафиком, сори. Эти фотографии сделаны сегодня, после школы погуляла по городским паркам, фотографировала. Потом сходила на КВН, все как всегда, наши не заняли никакого места, хотя готовились и выступили очень хорошо. К нам подходили ребята из других классов, говорили, что мы точно победим. А нет. Победили классы, где учится сын зауча и жюри, а второе место у того класс, где учится сынок богатеньких родителей, они очень много дают денег на школу. Как всегда...
Немного позитива, меня снова потянуло на фотошоп и рамки. Ребят, вы скажите, если этого фотошопа черезчур много, а то я сама не понимаю, что лучше, до или после.

i-1581.jpg

i-1582.jpg

i-1583.jpg

i-1584.jpg

i-1585.jpg

i-1586.jpg

i-1587.jpg

i-1588.jpg

i-1589.jpg

i-1590.jpg

i-1591.jpg

i-1595.jpg

i-1596.jpg

i-1597.jpg

i-1592.jpg

i-1593.jpg

i-1594.jpg

i-1598.jpg

i-1599.jpg

i-1600.jpg

i-1601.jpg

i-1602.jpg

i-1603.jpg

P.S., а завтра будет тренировка в пять часов вечера.

Настюш, фотографии просто замечательные! Нет, просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! На обеих страницах смотрела с удовольствием! Я даже не обратила внимания на фотошоп =)

Удачи на тренировке. :wink:

Змечательные фотографии! Молодец!

На каких то фотографиях заметила недочеты небольшие, но мы же все учимся... :roll:

Тань, спасибочки тебе. :kiss:
Голограмма, конечно ничего. Добро пожаловать, рада буду видеть Вас в своем дневнике, как и всех читателей. :)
Насть, спасибо. Про недочеты говори, мне это знать нужно. Так что всех приглашаю к критике. А недочеты это, наверное, завалы горизонта на некоторых фотографий, убирать их было лень. :)

Атайя, спасибо. А квадратные вольты это ужас, не могу понять как с ними бороться, точнее понимать я понимаю, а вот бороться не получается, ррр.
ЮНИ, спасибо. Еще один ценитель кота. :D А мальчишки все твердят, жирный-жирный, и никакой он не жирный, а очень красивый.

Сегодня мне достался Фолджер на второй час, поэтому мне не надо было никого седлать. Вроде бы хорошо, сидишь, бездельничаешь, но все оказалось не так хорошо, как казалось. Я замерзла как цуцик! После галопа радостно отобрала у Заны Фолджера и залезла грется, вся согрелась, а ноги все еще холодные. Поехали рысью, еду и не чувствую ног, соответсвенно о нормальных вольтах не могло быть и речи. Зато мы подвигались вперед.

На манежной было хорошо, ноги пришли в себя и стали понимать, что же они там делают. Делалаи вольты, переходы и остановки. Переход в шаг и отсановка выполнялись блестяще, а вот двинуть потом сразу в рысь ножки отказывались. На хлыст же Фолджер наплевал. Грустно это. Мария нас похвалила! Ура! Потом мы даже изобразили восьмерку, ни в кого не врезались, зато чуть не проглотили поньку, хи-хи.

В полу-посадке я наконец-то поняла как надо двигать лошадь. Фолджер перестал засыпать и даже нормально согнулся на вольту. Я сидела нормально, слишком стараться не стала, наконец-то.

А вот с галопом были проблемки. После Заны конь решил. Что бегать видите ли он не может! И с лозунгом „рожденный ползать, летать не может” заснул. Лошадь, проснись! Мне было выдано Фи и конь меня послал далеко и надолго. Стала двигать, в галоп подняла, но он ели идет, даю ногу и хлыст, смогла заставить коня двигатся, после того как разозлилась на него за козлы. Закончили галоп нормально. В другую сторону было плоховато. 1- он поднимался не с той ноги, 2- он не двигался, 3- он просто спал. Мария сказала, что я слишком сильно беру рукой и совсем не работаю ногой. То есть шею свернула ему в баранку, а нога спит. Поехали рысью, сократила, сгибаю, сажусь на учебку, подъем, ура, получилось! Проехали полкруга, конь хочет в рысь, на ногу не обращает внимания, вламила хлыстом. Мне выдали вертикального козла и мы понеслись, затормозила, едем. 5 секунд полет нормальный. 10 секунд полет не нормальный. Несолько раз мы с ним еще ругались. Затем отрысила пару кружков на брошенном поводу, отшагала и повела в конюшню.

Расседлала деточку, почесала моську, а моська взяла и сожрала обертку от шоколадки! Кто-то вумный взял и положил к его деннику бумажку, лошадка был голодный, лошадка бумажку съел. Отнять все я не успела, только кусочек вырвала. Отнесла амуницию, договорилась о следующей тренировке, она будет в понедельник в шесть.

P.S., так, есть радостная новость. Я все-таки установила себе аську, так что стучитесь. Только предупреждаю, я еще с ней не разобралась, поэтому если я вам не отвечу, то не обижайтесь, я просто не поняла куда тыркнуть мышкой. :wink:

Спасибо!
Еще одна порция фотографий, сегодняшние, выкладываю чуть-чуть, так как это долго.

i-1604.jpg

i-1605.jpg

Завал заметила только сейчас, убирать уже не буду.

i-1606.jpg

i-1607.jpg

А это я, сфотографировала моя мама.

i-1608.jpg

i-1609.jpg

Белая утка, такое вижу впервые.

i-1610.jpg

И гвоздь программы, панорама! Первый опыт, думала ничего не получится, так как в фотоаппарате нет функции панарамы, и штатива у меня не было. Она сделана из 4 кадров.

post-40541-1195327391.jpg

Последняя очень здорово, меня всегда восхищали такие фотографии.

Ну а ты само собой очень здорово получилась :)

Сверху