Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фото из конюшни Яни.
Ну, зачет я сдала не на 2, а на 5, удивительно, я даже смогла попасть в корзину и меня даже похвалили, как-то очень странно. Остальные 3 зачета я сдавать не стала, если я первый плохо сдала, то с остальными лучше повременить пока.
Фотографировать я никого не фотографировала, Лиене не смогла вырваться и приехать, зато может завтра выберуь, главное, чтобы не было дождя, иначе всем планам кирдык.
На конюшне меня ждал Димка, погладила его, нацепила недоуздок (на что конь возмутился, как это, ни морковки, ни вкусняшки, сразу недоуздок?!), успокоила и всунула ему в пасть морковь. Коню показалось мало, начал клянчить, за что я его обругала, и получил Димка кукиш с маслом. Почистила, в процессе чистки задних ног, обнаружила странные проплешины, которые еще и шелушились. Похоже на лишай у котов, мой Тимон болел им в детстве, вот и помню как выглядит. Быстро поседлала коня и повела в манеж. Сразу же подошли к Марии, чтобы она посмотрела Димкины ноги, показала ей плешь, на консилиум была позвана главный конюх. Решили, что вечером приедет Анна, посмотрит и решит, что делать, позвонит вету. Меня похвалили, что я заметила все вовремя, девчока которая ездила на нем в три часа, ничего не увидела. Надеюсь у Димки все пройдет.
Села, сделала стремяна и начали шаг. Цель тренировки была перестать хлопать ногами, поэтому на шагу я стала выжимать лошадь, получалось, шагал конь отлично, намного лучше, чем раньше. Начали рысь, медленно, стала подгонять хлыстом, если не реагировал на ногу. Нажимаю, не слышит, тогда ногу и за ней хлыст. За то, если он видел впереди чью-то попу, то бежал он отлично. К концу рыси стало хорошо, вольты мы не делали, мы просто бегали по стенке и старались слышать ногу.
Манежная рысь получилась плохой, за 2 недели я забыла как работать поясницей, то, что я поняла на Деке, улетучилось куда-то. Делали переходы, Димка наконец-то стал бежать активно, главной моей ошибкой была коленка, она лезла за крыло седла. Подвинула ногу вниз и назад, а она опять обратно лезет, зараза! Зато Димка был на высоте, бежал и старался.
Порысили в полу-посадке, ноги довольно быстро устали, но все же они выдержали всю рысь. Сначала слишком сильно вперед лезла, потом исправилась, села больше назад и стала пружинить на пятках.
Пришла очередь галопа, попросила у Марии разрешения поднимать не сразу, а сначала немного поделать переходы на рыси. Когда я поняла, что конь хорошо слушается, подняла в галоп, бежал он хорошо, энергично так! Я его досылала ногой, не махала ею и сидела в седле. Сбились мы только 2 раза, и то по моей вине, конь просил прибавить, а я поводом передержала.
Пошагали, поменяли направление, подняла в галоп, хорошо, стали заходить на жердь лежащую на земле. В первый раз он ушел вбок, во второй мы чуть не прибили девушку стоящую рядом с жердью, на третий раз я перед заходом переложила хлыст во внешнюю руку (впервый раз сделала это на галопе), зашли, дежу поводом и ногой. Конь тянет, дала хлыстом по плечу, прошел, зашли еще 4 раза, нормально, он не сбивался, ногу не менял, уйти я ему не давала. Отрысили кружок и стали отшагиваться. Потом завела, расседлала и угостила на прощанье морковкой. Зашла к Абсенту, сняла с него попону (Кристина попросила) и поехала домой.