Продолжаю ездить на ипподром три раза в неделю. Боюсь думать о том, что принесет мне грядущий учебный год - младшая дочка идет в первый класс, старшая в третий, во вторую смену, а еще у них тренировки - прыжки в воду, акробатика - как я смогу все это совмещать?
Пока что поменяли коня. Гыргыгуш хромает, хромота привычная, не постоянная, но проявляется на каждой тренировке периодами. По ногам ничего не видно, расспрашивала - говорят, травм не было, но хромает так давно... Я решила - ну его нафиг. Потом меня обвинят в его хромоте, с них станется :mrgreen: Взяли солового Тэхрана. Он три года назад был у нас в учебке. Маленький такой был задохлик, бегать особо не хотел. За три года конь поздоровел изрядно, накачал шею и попу - оказалось, его готовили на пробеги ("марафон", как у нас говорят). Почему оставили, спрашиваю? "Ай, на нем всадник был е..., он ему опой сделал" :roll: Никаких следов опоя не наблюдаю.... Не хромает, нагрузку держит...
Как у нас тут водится, лошадь стояла в деннике хрен знает сколько, предполагаю, что месяца два - точно. Сначала он с остервенением носился на корде, минут через 10 немного угомонился. У меня тут спину продуло, самой не охота было на коня лезть - а тут Фая идет, спортсменка наша. Ну я ее и уговорила на лошадке покататься. Елки-палки, как он ее таскал по плацу, это просто жесть! Если бы я на нем сидела, спина моя бы точно отвалилась нафиг :mrgreen: Несколько минут карьерищем без остановки... вот наша новая учебная лошадь :lol: На второй раз было уже не так экстремально, но один разнос тоже был, после этого относительно неплохо бегал рысью. Я даже посадила ученицу на него, но пока только на корде... Спина моя прошла, так что в воскресенье хочу сама покататься на потаскуне :mrgreen: Посмотрим.
Еще нашла лошадку для себя. Буланый Гымматгуш, семь лет, бывший скакаш. Предполагают готовить на конкур, но хозяину заниматься им некогда. Я его пока на корде гоняю, все равно ездить не успеваю. Вот когда моя ученица самостоятельно ездить начнет, тогда и я седлать его буду. Надеюсь на это :mrgreen:
Прикольно насчет "нет времени у хозяина". Возвращаемся в конюшню с Тэхраном. Хозяин Гымматгуша сидит в тенечке, пьет с конюхами чай. "Аня! Как дела? Ты моего буланого когда гонять будешь? У меня совершенно нет времени..." - "Да не вопрос, сейчас погоняю, до обеда успею еще!". Беру коня на корду, конь, видать, не чистился несколько месяцев - при попытке почистить с него обильно летит вылинявшая весной шерсть... Выйдя из конюшни, конь начинает с упоением валяться, поваляется, два шага пройдет, и по новой... раз пятнадцать, наверное, ложился. На корде носился как сумасшедший, с пинками, с размахиванием передними ногами, с отбиванием по кордовому, бич меня спас :mrgreen: Минут 20 я занималась конем, иду обратно - хозяин, как прежде, сидит в холодке с пиалушкой чая и с товарищами... "Ай, Аня, спасибо тебе! Ты же видишь - совсем у меня нет на него времени..." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: