Перемены мои пока не происходят, все отдалилось в неопределенность, а с Гошей работу продолжаем. На этой неделе удалось впервые приехать только во вторник, Гоша три дня стоял, был весёлый и поэтому решил показать элементы родео. Когда мимо нас проехал галопом всадник (а мы рысили), Гоша попытался мощным пиком отправить меня в полет, и поскакал. Задуманное удалось не вполне, я вылетела на шею, вцепилась в неё намертво и так ехала, пока не удалось затормозить в Экстрима. После инцидента я сделала галоп, чтобы сбросить излишек энергии. На галопе все было отлично, а вот после Гоша стал какой-то совсем зажатый, перестал нормально двигаться, пытался шарахаться от препятствий... Я отстала от него и стала шагать.
В среду Гоша вышел из конюшни со свернутой налево шеей... Шёл все время как бы в положении плечом внутрь налево. Я его стала гнуть всяко-разно, больше направо - гнется нормально, а как только повод отдашь - опять налево скручивается... Я предположила, что это последствие "родео", где-то сильно мышцу потянул. Муж со мной не согласен, говорит, просто мышцы стали нарастать и где-то его кривой костяк перетягивают... Я не знаю, что думать, но на сегодня перекос остаётся... На шагу особенно выражено. Он никогда ровным не был, но сейчас его совсем скривило
. При этом мы работаем на сгибание и растяжку, крутим вольтики, на рыси уже до нормального размера дошли, около 8м., раньше я большие круги делала, постепенно уменьшая диаметр. На вольтах гнется хорошо, темп не теряет.
Наши конкуристы практически все уехали в Германию, без лошадей, на пять дней. Пока их нет, никто не ездит (тренеры уехали все), но для меня манеж открывают, и я там, как королева, в одиночестве тренируюсь. Сегодня попросила ВИ (мужа) положить мне палочки под рысь и под галоп. Положил пять жердей на рысь и два раза по три под галоп, с проездом три темпа между ними. На рыси Гоша работал отлично, в конце тренировки мы жерди немного раздвинули, он потянулся хорошо, у меня прямо ощущение полёта было. Старается конь.
На галопе мы раньше пытались кавалетти ходить с конкурными лошадьми, но они себе клали минимум четыре палки, и широко для Гоши, раз зашли неудачно, потом он пытался обнести, я решила дождаться случая и положить поменьше и поуже. Сегодня этот случай представился и Гоша опять был молодцом. Три жерди, три темпа, и ещё три жерди - это ему оказалось по силам. При галопе направо, правда, он заднюю правую подволакивает и иногда цепляет жерди. Будем работать!
У нас тут интернет-катаклизьм происходит... Закрыли все социальные сети, у нас большинство сограждан сидело в одноклассниках и в лайне, заблокировали все... Скоро, наверное, вообще все закроют, так что, если вдруг пропаду - не удивляйтесь...