Ура, сдала сегодня экзамен, осталось еще буквально чуть-чуть
В понедельник с Таней совершили героический посленовогодний поступок - поехали без седла

Взяла старика Реванша, а Танька - Форпоста, за что ей отдельный респект...) Реванш - потрясающая лошадь. Все больше и больше проникаюсь к нему глубочайшим уважением. Умный, сообразительный и понятливый, сил нет. Захожу в денник, чтобы надеть на него недоуздок - он строит совершенно жуткое выражение морды, привстает на дыбы, отпрыгивает в угол денника и поворачивается попой. Хитрый типа. Однако строгого окрика и подсказки недоуздком по заднице (о том, что неплохо было бы, собсно, развернуться) - вполне хватило. Повернулся к лесу задом ко мне передом, встал и закрыл глаза. Начистились, надели уздечку и отправились в большой манеж. Припарковать его к лесенке было довольно проблематично, поэтому Марина закинула меня с земли. Такой мягенький, тепленький

Приятные ощущения. Повторюсь, Реванш ну очень понятливый конь - сразу же активно зашагал

Я даже попросить не успела.. :roll: В рысь выслался на удивление легко, от небольшого прижатия шенкеля. Я обрадовалась, несколько кругов мы довольно резвенько пробежали, отлично рулясь и не срезая углы. Через некоторое время Реванш опомнился, мол, че это со мной, и вкопался. На хлыст пнулся, но благо он диванообразный - пинки почти не чувствуются. Хотя я для пущей уверенности придерживалась за гриву во время посылов хлыстом. Но хлыст понял правильно - побежал дальше. Еще были пара попыток остановиться и поглумиться, но ничем хорошим для него они не заканчивались. Что понравилось, Реванш даже не орал

Один раз попытался повыть, когда пробегал мимо Вестфалии, но сразу же был возвращен в работу.
Народу было очень много, наша была только 1/3 манежа, много новичков и бьющих лошадей. Спасибо большое Реваншу, что он хорошо управлялся и особо не пытался издеваться надо мной

Рысь у него сказочная, галоп - не менее. Однако на поворотах меня периодически заносило, приходилось держаться за гриву
Когда уже отшагивались, я вспомнила, что у меня в кармене куртки лежит кусочек моркови. Я только тихонечко позвала коня - он тут же врубился в чем дело. Остановился, повернул на меня голову. Только что рот не открыл сразу

Умный...
Замечательная поездка. Непривычно, но очень весело, классно. Хорошо укрепляет мышцы

До сих пор хожу согнувшись и еле поднимаю ноги. Хотели поехать еще завтра без седла - но что-то как-то решили подождать :lol: На следующей неделе наверно теперь. Для разнообразия очень здорово.
На шагу фоткали друг друга. Особенно повеселила процедура передачи фотоаппарата с Форпоста на Реванша и обратно.
Ну чем не фриз?? :lol: