Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
Оль, ну да, знаю :) Она в принципе не особо хлопает, но я пыталась найти то правильное положение, чтоб и не падать в седло, и не валиться вперед. Ну вот, пока только так :)

Ага) то же самое хотела написать) Единственное что бросилось в глаза, то что садишься в седдло на клавишах после каждого прыжка, а так всё очень даже)

Ну это не самая страшная ошибка, ее проще искоренить чем например, спину крючкои или еще что пострашней :wink:
у меня тоже была такая проблема, я для себя нашла решение - держалась за гриву чтоб не сесть. Теперь после прыжка темпа 2-3 стою на стременах,и ничего не могу поделать :lol:

Да, в седло я почти всегда рано сажусь :( Реагирую только на крик тренера "Останься впереди!!!" Может действительно за гриву прихватываться первое время...

Полинк, в прыжках вообще ничего не понимаю, поэтому критики от меня не дождешься =) И ошибок я не заметила, поэтому очень понравилось, как ты прыгаешь, молодец! :P

Анют, спасибо :) Я пока прыгать не начала тоже ошибок за другими не замечала. А сейчас более или менее понимаю, что человек неправильно делает. Только вот самой сделать правильно - очень сложно :roll: Даже если и понимаешь, что именно не так.

PoliK написал(а):
Cейчас более или менее понимаю, что человек неправильно делает. Только вот самой сделать правильно - очень сложно :roll: Даже если и понимаешь, что именно не так.

Так это, по-моему, всегда так: вроде у других ошибки замечаешь и понимаешь, как надо правильно делать. А сделать все равно не получается :roll:
Но в итоге все равно получится как надо :wink:

PoliK написал(а):
Решила подогнать Эля хлыстиком при подходе к препятствию, а он взял и снялся, намного раньше, чем я ожидала...
Ха.. я тоже хлыст не всегда удачно применяю..
Самое смешное, так это то, что когда Марина настойчиво говорит: "хлыыыст ужеееее".. -
у нас сразу бананы в ушах.....
aiwan-lol.gif
aiwan-lol.gif

...блин, хреново иногда, когда тренер по совместительству методист )
biglaugh.gif
biglaugh.gif
biglaugh.gif
Помнится как мы пытались выпросить Серенаду ...
Работать , работать и работать :twisted:
biglaugh.gif

Полин, а я оставлю без критики твои прыжки на Лелике :wink:
Первый раз на клавиши.... да ещё и которые поднялись до 50 см... респект тебе!!!
До тебя народ с 3-м разрядом прыгали клавиши-крестовинки... :roll: (странно что им выше не поднимали)
Ты мо-ло-дец!!
А нога - дело поправимое :wink:

Здорово!
Давно не читала дневники, а тут стока интересного произошло :)
Все, точно пора в Битцу возвращаться :)

Splusha, возвращайтесь! :) Будем рады!

А вот вчера была тренировка на Рафаэле. Вот летом просила его, просила - бесполезно. Когда не нужно особо - на тебе :) Тренер грозилась написать мне Намека и гонять без стремян, однако его забрали с доплатой (хаха :twisted: ). Однако на счет без стремян Марина свое обещание сдержала. Хватало меня, прямо скажем, не надолго. На галопе еще более или менее удобно, но вот на рыси :roll: Я героически проезжала круг облегченной рысью, потом плюхалась попой в седло и какое-то время телепалась учебной с черепашьей скоростью. Еще заставили ехать без повода (ну хоть со стременами). Стремновато, т.к. Раф частенько любит подыграть, пробежаться галопчиком. Повесила повод коню на шею, руки на колени и рысим. Периодически становилось страшно, что конь запутается, поэтому приходилось иногда его поправлять. На что сразу доносился крик Марины: "Не брать повод!!"
Все занятие пыталась Рафа хоть немного подобрать. Ничего не выходило. На шагу скручивается в баранку и уходит за повод, а на рыси вообще бегает задрав бошку :( На счет "опустить руки до колен и подергать поводом" (с) Марина, это сразу отметается, хотя раньше только так лошадей и подбирали :) А вот когда положение рук правильное :roll: И от ноги лошадь собирать... Ну в общем учиться и учиться :)
Сегодня вечером узнаю, кто на прыжках в следующий раз. Эх, волнующий это момент всегда :) Больше всего пугают Ханума и Фигаро, остальных переживем :)

Странно, нас всегда сильно ругали за концепцию - со стременами без повода. Это вроде как тарушение тб....
Это Марина сказала так делать? :shock:

Марина ага. Ну наверно нарушение... Хотя смотря на ком сидишь. Раф лошадь не конфликтная, бросаться на других не стал бы. А так... ну разве что я свалилась бы :)

так думаю что тб на всех лошадей рассчитана
Там типа ты повод бросаешь, то и стремена тоже, а если вдруг лошадь шуганеться или понесет, ты упадешь и в стременах запутаешься
Помню это единственное за что на меня Белова сильно кричала, она вообще спокойная. Но тут так ругала, что я по сей день запомнила :lol:

А почему в стременах запутаешься? Разве с поводом не может так получиться? :) Тем более все равно при любой внештатной ситуации первая рекция - схватить повод.
Спорить не буду, нарушение так нарушение.
Кстати, на прыжки у меня Опель :shock:

Опель имхо похож по прыжка на Элеганта
хотя по мне так он вообще весь какой то кривой... :roll:

Если похож на Элеганта, то это здорово. Но по моим наблюдениям, закидывается он намного чаще :roll:

ага...но его столько мутузили! То конкурный он был, то выездкой задрючили, то детей катал...А когда ты прыгаешь?

То ли в понедельник, то ли во вторник. Тренер не решила пока.

Тоже самое хотела написать на счёт повода и стремян... Странно... если без повода, то и без стремян.

Тем более все равно при любой внештатной ситуации первая рекция - схватить повод.

Имхо, первая реакция - плотнее сесть в седло и прижать шенкель)

Сверху