Splusha, возвращайтесь!

Будем рады!
А вот вчера была тренировка на Рафаэле. Вот летом просила его, просила - бесполезно. Когда не нужно особо - на тебе

Тренер грозилась написать мне Намека и гонять без стремян, однако его забрали с доплатой (хаха :twisted: ). Однако на счет без стремян Марина свое обещание сдержала. Хватало меня, прямо скажем, не надолго. На галопе еще более или менее удобно, но вот на рыси :roll: Я героически проезжала круг облегченной рысью, потом плюхалась попой в седло и какое-то время телепалась учебной с черепашьей скоростью. Еще заставили ехать без повода (ну хоть со стременами). Стремновато, т.к. Раф частенько любит подыграть, пробежаться галопчиком. Повесила повод коню на шею, руки на колени и рысим. Периодически становилось страшно, что конь запутается, поэтому приходилось иногда его поправлять. На что сразу доносился крик Марины: "Не брать повод!!"
Все занятие пыталась Рафа хоть немного подобрать. Ничего не выходило. На шагу скручивается в баранку и уходит за повод, а на рыси вообще бегает задрав бошку

На счет "опустить руки до колен и подергать поводом" (с) Марина, это сразу отметается, хотя раньше только так лошадей и подбирали

А вот когда положение рук правильное :roll: И от ноги лошадь собирать... Ну в общем учиться и учиться
Сегодня вечером узнаю, кто на прыжках в следующий раз. Эх, волнующий это момент всегда

Больше всего пугают Ханума и Фигаро, остальных переживем