Записки сумасшедшей. С Новым годом!

Тулуза написал(а):
... зато свалился такой гемор как лошадь, прям на голову. Вообще, Санта не геморрой. Просто трудно писать о высоких чувствах. Можно сказать, приобрели любовь за деньги. Не знаю уж, что она приобрела в нашем лице :).
Судя по всему приобрела кобыла отпуск :D
К справке, Саманта на дне Броваров в сентябре этого года, по прыжкам на мощность заняла второе место преодолев с повалом стеночку высотой 140см. Уступив лишь Фараону, коню Жакони, который преодолел эту высоту чисто. :lol:

Тьху, все препутал :oops:
Санта это не Саманта :lol:
Саманта - кобыла Оли, она ее тоже вроде продает, а у вас Санта.

Саманта - родная матерь Санты :).

Ольга продает Симу? Вот это новость... Ей же подарили ее , отдал Киселев, потому что Ольга привязалась к ней со страшной силою и не может расстаться.

Тулуза, а чего Киселев распродался, случайно не знаете?
повезло с санаторием.. меня вот в пущу отправили, не санаторий, а мучение..
я считаю ее талантливым берейтором, или как это называется, и Санта (лошадь) очень добросовестна в управлении. А вот я подкачала
С Олей не занимаетесь хоть не потому, что у вас не получается с первого раза (и ни у кого не получится) ?

нуууу.. то что продает - это грязные слухи :oops:
мы точно не знаем. но, если я не ошибаюсь - Сергей с кем-то про Саманту говорил на соревнованиях в Сапсане. Вряд ли он бы стал пристраивать лошадь без просьбы хозяйки.
но могу и ошибаться

Homak написал(а):
нуууу.. то что продает - это грязные слухи :oops:
мы точно не знаем. но, если я не ошибаюсь - Сергей с кем-то про Саманту говорил на соревнованиях в Сапсане. Вряд ли он бы стал пристраивать лошадь без просьбы хозяйки.
но могу и ошибаться
Про продается слышал на соревнованиях в Броварах, Жаконя Олю подкалывал после удачных стартов - что мол теперь кобыла дороже стоит? 8)

Хомяк

Ну, чего распродался... Не любит новая власть тех, кто при старой ее оплевывал. Пришлось сворачивать деятельность. Моя субьективная оценка того, как он при этом к лошадям отнесся негативная, но это такскать, ИМХО.

Разругались из-за Саманты :). Делили. Не из-за моих вопиющих неуспехов. Наоборот, именно Оля заставила чахлый организм урбанизированного жителя новостроек ездить рысью. Думала, не научусь никогда.

Вот прикольно, я оказывается стала у кого-то ступенечкой к коневладению :wink: Мдя, только я тогда ещё отдалённо имела об этом представление...
Кста, а что вас удивляет, что я стою на конюшне, где практикуется прокат? Моя-то лошадь в прокат не ходит. А уровень тренеров там оччень даже. Тут такое дело, то, что вы видите в прокате это одно, а то, как тренируют частников и школу - совсем другое. На тот момент нас, ЧВ, там было двое. Я и хозяйка Амазонки, Женя. А сейчас нас уже 5. И будет, скорее всего, больше.
А Ренату никто на мясо не сдавал. :evil: Не знаю, кто вам такой бред сказал. Рената была очень любимой лошадью, как, в прочем и все наши коныки. Её отравили. Доброжелатели. Не думаю, что кто-то из работников конюшни мог злобно буркнуть "на мясо увезли" про эту кобылу. Тем более, что на мясо у нас НИКОГДА и НИКОГО не сдавали. Я бы всё-таки попросила быть чуть осторожней в высказываниях, особенно в интернете. И с суждениями стоит быть тоже чуть аккуратнее, когда людей толком не знаешь - конники народ своеобразный, их не всегда можно понять с первого-второго раза...
Так а почему ты всё-таки решила вначале купить лошадь, а потом учиться? Рисковое это дело.... Но, в любом случае, успехов.
И ещё - зачем сейчас напрыгивать кобылу, когда тебе ещё до прыжков далеко? И почему этим не займётся Жаконя? Объясню, почему спрашиваю - чем меньше людей будет вокруг твоей кобылы, тем а)больше будет толка от коневладения (а так, сорри, тот же прокат получится может); б)легче будет найит ответственного за одно, другое, пятое, десятое...

Ася

Хм, ну по порядку. Во-первых, как Булка поживает?
Во-вторых, про Ренату я, скорей всего, неправильно поняла. На вопрос "где", сказали, что увезли. Точно, разумеется, воспроизвести сейчас не могу, но когда я начала настойчивей спрашивать, мне дали понять, что Ренаты больше нет, не сказав, каким образом она... ну.... Дети расстроились, я в шоке, в общем, это было грустно. Так что, ты права, конечно, "мясо" - это мое воображение, сделавшее вывод из двух вышеук. посылов. Так что прошу прощения - и потому что напомнила, и потому что нехорошо подумала.

В-третьих, почему удивило. Я до этого понятия не имела, что обычный человек может иметь лошадь и что ее можно где-то держать, не у себя на даче и не в квартире :), а арендуя помещение в конюшне. Это было откровение - у человека своя лошадь и теоретически это возможно. Труханов остров был первым прокатом, куда я вообще целенаправленно приехала. До этого - на Крещатике, один раз, на перепуганной лошади, боявшейся машин. И больше нигде. От прокатов лошадей, а тем более, от коневладения, я была далека как соседняя галактика.

Лошадь я купила потому, что экс-хозяина попросили сьехать до сентября. А мы отдыхали в конце августа. И он не проявлял энтузиазма, ни по поводу "куда их девать", ни по поводу "кто будет платить". Возможно, проявил бы. Но не было от него сигналов никаких, поэтому были сделаны собственные выводы, забыт новый комп и купена Сара. Во-вторых, от нее сразу невозможно было оторваться :).

Мне повезло с прыжками. На ней ездили всего 2 человека до меня. И один из этих двоих людей сейчас будет учиться конкуру вместе с лошадью. А Женя - само собой. Он сказал, что первые тренировки проведет сам. И вообще, будет подсаживаться и контролировать. Я только ездить учусь :). Итого, получается трое людей. Женя, Настя и я. Я конкуром заниматься не собираюсь. А Саре нужную нагрузку обеспечат, Женя ее посмотрит, Настя напрыгается. Все, вроде, довольны.

Вот за что люблю Асю, так этот за то, что она ухитряется тактично выразить то, что у меня получается...м-м-м... несколько резковато. :wink:
Ась, перезвони мне, я не могу тебе дозвониться. Я сегодня могу.

Тулуза написал(а):
Ася

мне дали понять, что Ренаты больше нет, не сказав, каким образом она... ну....

Ну, мы не объясняли никому из прокатчиков, что произошло. Ни с Чёриком (пала за неделю до Ренатки :cry: ),ни с Ренатой. Во-первых, не хотели детеё травимровать. Ты ж понимаешь, что твои дети были не единственными, кто любил Ренату. А уж фан-клуб Чёрика вообще нереального размаха был.... Ну а во-вторых, у самих нервы были на пределе. Две любимые кобылы за 2 недели - это жестко, сама понимаешь. Каждый раз, когда кто-то про них спрашивал, воцарялась гробовая тишина, все отводили глаза, а тот, кто попал под раздачу не моргнув глазом плёл стандартную историю "Чёрик? На пенсию увезли, в село. И Ренатку туда же. Болели они. А там им хорошо будет".
Очень хочется верить, что им обеим хорошо там, где они есть.... Они этого заслужили.

А Булава в порядке. Правда набила ногу очень сильно где-то 1,5 месяца назад. Теперь лечимся :? Но, вроде, идём на поправку. Хотели выехать на соревновульки этой оснью, но как раз случилась вся эта история с ногой.
А так - заходи ко мне в дневник, там обо всём подробнее. Дневник называется "Буль-Буль и другие звери".

Ася

Охо, еще и Черик. Ходила в дневник :). Многих вспомнила. И Саргона, и особенно Магната, и Амазонку. Ну, а после Ренаты мои бойцы навсегда полюбили рыжих лошадей... Вообще, лошадей чем больше есть, тем больше хочется. Еще Сарочка только месяц, а уже бы и вторую не прочь :). Рыыжую.

Кстати, пардон, о Сантах и Самантах.
Объявы в инете про их продажу появились еще летом.

И кстати, до сих пор кстати висят и на этом сайте. :wink:
(Про Саманту точно видела).

Санта - http://www.prokoni.ru/viewhorse.php?id=28&currency=
Саманта - http://www.prokoni.ru/viewhorse.php?id=26&currency=

Они? :wink:

Киселеву по слухам отказали в аренде. По сему конюшню разогнали.

У нас продается очень красивая рыжая (красная прямо) кобыла. 7 лет, украинская верховая. Хотя как по мне, освойтесь с одной лошадью. поживите с ней, научитесь ездить, поймите вообще, на сколько это вам нужно всем (и тебе, и детям). У вас всё только началось. При этом началось несколько нестандартно и, как по мне, чуть рисковано - с коневладения. Так что со второй лошадью я бы всё-таки ещё повременила.

Согласна с Асей.
Тулуза, вот заглянет сюда zara - расспроси ее. Или в дневник к ней зайди. Это - человек-уникум, которая, будучи совсем нулевичком, купила кобылу, считай, от смерти спасла. И сейчас это просто идеальная пара, сама видела. Но далеко не всегда так бывает.
Честно, я бы не рискнула.
Насчет компика понравилось :wink: Если б только покупка обошлась в компик, так еще, считай, каждые два месяца а-а-а-тличный компик покупаешь - за те деньги, которые уходят на коней. По крайней мере, у меня так.
P.S. Ась, хватит за монитором сидеть...

Ася

Дык конечно, это только мечты. Муж из дому выгонит :). Он и на Сарочку с трудом согласился. Потом как-нить. Но насчет почему новичку не стоит - не вижу внятной аргументации, девченки, честно. Я в Саре родное существо вижу. И в денник сразу зашла, и чистку сразу освоила, и гулять, и села практически без паники. И даже выражовывания ее лица разбираю. А она ревнуха :). Помимо ее всем соседям яблок и морквы перепадает, так она уши прижимает и ну подскакивать эдак меленько.
Между прочим, соврала. Первый раз на рысь меня посадила Лена ваша. Кобыла была спокойная, просто суперспокойная, с жеребеночком. В середине прошлого лета. Я тряслась и ужасалась, Лене было явно смешно, но она бодро возилась со мной целый час. Рысь, насколько я сейчас понимаю, была учебной. Вставать Лена мне на стременах не разрешала, сурово отрезав - "это - потом". Да уж, чайник возомнил и купил себе лошадку - появилось стойкое желание кого-нибудь мучить. :lol:

Йеннифер

Деньги - да. Супруг только крякает, выслушивая нужды. То ветеринар, то седло, то ногавки, то еще чего-то. Каждые два - комп вряд ли. Но средняя зарплата - точно :).

Тулуза написал(а):
Но насчет почему новичку не стоит - не вижу внятной аргументации, девченки, честно.
Пообщаетесь с лошадьми - поймете. Когда-нить они перестануть быть небесными существами :) Мне, например, года пол понадобилось, чтобы понять, что от лошади можно что-то потребовать :lol: и нужно!

Asja написал(а):
У нас продается очень красивая рыжая (красная прямо) кобыла. 7 лет, украинская верховая.
Трембита?

Капризз

Ну... А что делать, привыкнем ко всему. Не все было безоблачно, и не жду, что будет.

Сверху