Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома. Без Пана. Без Мыши.

Они все ждут, когда люди наконец догадаются их съесть для преодолегия безысходности)))
Инстинкт самосохранения запрещает мне есть неопознанные грибы.
Хотя, помри я сейчас - никто не заметит, по ходу. Я кормяще-развлекающее приложение к Янке теперь, а не личность))

новогоднее настроение надо себе сеециально создавать и начинать это делать нужно не 29/12, а в начале декабря :) но в этом году тебе не до этого, понятно

с подарками очень сложно :(
Обычно новогоднее настроение создают шампанское и мандарины. В этом году ни того, ни другого? Мы в этом году даже за ёлкой не едем...
Подарки самое сложное папе - его вообще ничего не интересует. Только работа или диван и телевизор.
А маме в ночи меня осенило - массажер для ног. Гидро или просто валенки с вибрацией.

у меня подарок есть только для дочки, а с родственниками из года в год засада - у одних всё есть, другим ничего не надо. что бы не подарила - подарки складываются на полочку и лежат там, пока не превратятся в тлен(((
хоть с мужем в этом году договорились ничего друг-другу не дарить! типа ремонт был нам подарком

Обычно новогоднее настроение создают шампанское и мандарины.
А без шампанского совсем что-ли никак? Мой первый новый год с мелким отличнейше прошел. Новогоднее настроение создаем себе мы сами! Тем более на дворе (по крайне мере сегодня) ШИКАРНЕЙШАЯ погода, а уж за городом, наверное, совсем сказка!
После встречи НГ мы пошли гулять. Запихали мелкого в коляску и пошли. И днем потом гуляли. Было много снега, под каждой елкой фотографировались, правда мелкий на всех фотках спит, ну и ладно! ))))

а почему без елки?
А еë теперь ставить некуда.
Может, пару веток на даче настригу чтобы хоть пахло.

Проще всего с подарком Андрею. Купила чехлы в Пятницу, оранжево-чëрные. И пофиг что машина внутри черно-серая, так позитивнее будет?
Ещё Пану и Янке повезло)

Есть тема что мы 1 января поедем в Можайск. Немного ссыкатно, ибо зима и ехать надо ночью чтобы у Яськи день с ночью не поменялся местами. При хорошем раскладе ночью мелкая минимум 4 часа подряд спит, а то иной раз и все 7. А днëм только на руках и бодрствует.
Зато если поедем - напрошусь в гости к @Либонтова и еë тинкерам? Есть у меня фотография, которую я мечтаю снять уже много лет, а нужная лошадь только в Подмосковье есть!

Последнее редактирование:
А маме в ночи меня осенило - массажер для ног. Гидро или просто валенки с вибрацией.
Так подари маме и папе одновременно и все дела. У нас дома стоит массажер для ног, коробка такая с чехлами внутри, садишься на стул, ноги засовываешь, программу настраиваешь. Все пользуются.

хоть с мужем в этом году договорились ничего друг-другу не дарить!
Сразу вспомнилось: "Дорогой Мажор. У тебя все есть. Поэтому мы решили... Ничего тебе не дарить!"

У меня в этом году как-то все предельно просто с подарками. Родителям мы с сестрой заказали обновки интерьера в их спальню. Я хочу книгу дорогую, попросила у всех в семье мне коллективно подарить, сестре заказала книгу, которую она хочет, сама пойдет на почте забирать. Брат из игрушек не вырос, я вообще ему ничего не дарю, этим родители занимаются ? У него наборы лего каждый раз какие-то супер сложные.

По фото могу предположить, что это гриб фламмулина бархатистоножковая, опенок, съедобные, вроде))
Не, по фото собирать грибы не моё) Это на севере грибами, даже поганками, не травились, а Питере опасненько экспериментировать.

После двух дней один на один с Янкой и хозяйством у меня чуть не потек чердак. Пану от меня надо играть и есть, Мыше надо есть, Яське надо вообще всë - есть, тусить, сидеть на ручках, да даже синицы стучат в окна требуют жрать! А я сижу охреневаю - по тому что тоже хочу на ручки, жрать и коньяка ещё, но хрен мне....
Так что сегодня свалила на свободу аж с пробуксовкой?
Отвела Мишу в леваду, Гром был очень удивлен и даже вылез из сенного гнезда и пошел вдоль левады за нами.
Хомяка затискала. Правда эта сволочь вывалялась в деннике, пока я ходила в туалет, вышел красивый такой, опилки аж горкой на крупе и жопа в какашках.
Снег с крыши съезжал, но было не страшно - темно. Громец таки пару раз присел и попробовал стартануть, но выхватил подзатыльник.
Был странным. Чего-то менял ноги ездой налево, не могла разобраться почему, вроде ни рукой ни ногой не цапала.
А вообще позитивно скаталась!

И только Яна устроила подставу - отказалась от бутылочки! Она новая, "антиколиковая", до этого 3 раза мелочь ела из другой, которая шла в комплекте с молокоотсосом. Везли молоко с дачи мы вообще в "холодильнике" из снега - чтобы не нагрелось и не испортилось (хотя ехать 1,5 часа).
На даче попробую предложить старую бутылочку. И если Яська от неë откажется...то всë, конец моей свободе?
И так пришлось сегодня роняя тапки ехать домой и психовать в пробке, ибо ребенок почти 5 часов не ел! У неë такие большие перерывы только ночью раньше были.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Trof
попробую предложить старую бутылочку. И если Яська от неë откажется...то всë, конец моей свободе?
Пффф. Ромкольку моей маме кто-то сказал, что если есть из буьылочки смесь гв загнется, смесью она кормила меня с ложки. Гв это не спасло и оно загнулось в 4 мес, а я так и ела всю жизнь смесь с ложки, потому что бутылки не брала никакие. Да, и в самолете тоже с ложки.)))

Она новая, "антиколиковая"
может, дело как раз в том, что новая? вкус-запах?
к слову о коликах - у моей подруги сейчас мелкому 3 месяца, они (тьфу-тьфу) живут без колик - помогает назначенный массаж при грыже пупочной: по минутке перед кормлениями.
Я тут в роли того самого напевающего соседа, но вдруг поможет-) (особенно если доктор одобрит))

@тырпырка сэм ? грудничка с ложки! Я тут витамины пыталась дать с ложки, мне не понравилось, шприцем вливаю.

к слову о коликах - у моей подруги сейчас мелкому 3 месяца, они (тьфу-тьфу) живут без колик - помогает назначенный массаж при грыже пупочной: по минутке перед кормлениями.
Тьфу*пицот Яна тоже вроде без явных колик. Животик иногда еë беспокоит, но массаж помогает. У неë тоже грыжа, педиатр сказала тупо пупочек массировать по кругу.
С удовольствием почитаю ещё способ!

А соска может действительно не понравилась. Янка вообще против сосок, кулак сосать лучше. ?

Смастерила табличку Громику.
Хотела заказать у крутого художника, но поздно одуплилась с заказом индивидуального рисунка, а макетный портрет ни один не подошел жОлтому.
Так что вот:

JvrKBU2Gfbg.jpg

Хотела Танюше сделать сюрприз и не рассказала ей. Но....наш любимый конюх в конюшенный чат выложил картинку, спалил?
Хотела ещё подобрать фото с "таким" лицом, но не нашла подходящего. Решила пусть будет красивым.

Антиколиковая соска жесть. Там работать надо.
Авент и Курносики. И будет есть норм.
Так она и есть авентовская!
Янка еë просто не взяла, хотя Андрей даже молоко выдавливал. В прошлый раз прокатило, тут наотрез "НЕТ".
Потом обожралась с голодухи и на радостях всë вернула, блин.

...грудничка с ложки! Я тут витамины пыталась дать с ложки, мне не понравилось, шприцем вливаю.
Просто надо приловчиться. Ложка, антиколик, чашка, силикон, каучук... Вариантов много.

А к пустышке было бы неплохо приучить. Там, опять же, вопрос материала и формы. От кулака потом сложнее отучать и он менее гигиеничен.

Вложения

• FB_IMG_1608896302761.jpg
    FB_IMG_1608896302761.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 246
Сверху