Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима... Снова лес! Фото!!!

А вообще я счастливый человек...у меня есть друзья....у меня есть лошадь...(она, правда, не совсем моя, но это частности)...мне даже портфель из школы домой носили))) Но об этом как-нить в другой раз....

Во! такой настрой мне нравится ))

Аверона написал(а):
Во! такой настрой мне нравится ))
:roll:

Zаnoss написал(а):
..у меня есть лошадь.
Ы-ы-ы)
Я тут подумала - у меня ж три лошади :lol:
И друзья-таки больные на голову :lol:
x_9d8e8357.jpg

x_6771e6af.jpg

Здравствуй, дорогой дневник!
Ну, хоть тебе рассказать что ли...а то остальным либо не понятно, либо не интересно...а третьи вообще глаза закатывают и со страдальческим видом выдают: "Когда ты повзрослеешь?"
Так вот...о чём это я?
Вчера совесть меня-таки угрызнула и я решила привезти наконец свою куртку в конюшню, а не нагло шляться в чужой :lol:
Пришила карман для фотоаппарата, сделала замок....
И...и забыла её дома :lol:
Ладно...состыковались с трудом с Танюшей у метро, дождались Сашку и поехали к коням :D
Громик гулял...я отобрала у Саши право забрать жОлтенького из левады.... Встретили меня гу-гу-гу, но потом я чуть провалилась, а Гром чуть не отбил по Соколу, оставшемуся в леваде.... Гад))
В конюшне обратно поменялись лошадьми...
Начистила Тая...отметила что он не со мной - веселье так и пёрло!
ВЫшли на манеж, пошагали, погнули шею - отлично вообще! Останавливаемся всё лучше и луше! Сегодня даже осаживание получалось адекватное!
А вот рысь... Тай сазал что мы сегодня бегаем....быстро перебирая ногами... А меня - заклинило :wall:
Первая самостоятельная рысь и вторая под Танюшиным руководством успеха не возымела... Меня крыло, Тая крыло и в общем - пипец... Расстроилась :(
Пошагали, пока Танюша с Сашей занималась...потом на вторую рысь пришли... Тут дело получше пошло - хоть что-то стало получаться... Таюн умничка - внизу пробежал довольно долго :!: И даже почти на темп вставал - стоило только мне чуть адекватнее рукой и собой начать работать.... Умничка, в общем!
Много шагали.... Делали серпантин...поворачивает от ног и корпуса - радует!
Потом занялись галопом... По вольтику... Налево - отлично, не торопять... Направо чуток пободались, а потом-таки с правой ноги поднялись!!!! ПО волту ничего так, а потом пропёрло мелкого скОкать....ладно.... И третй раз мы тоже поднялись с правой ноги!! И ПРОСКАКАЛИ весь манеж с правой!!! Мы молодцы :D
Пошагали, нас забрала Танюша...
Поделали ещё рысь... Тая крыло снова - после галопа-то.... МЕня накрыло тоже... Он бежит - семенит...я не могу под него подстроиться...даже нет, подстраиваться - не правильно...я не могу началь садиться спокойнее и пытаюсь сократить рукой, т.е. висну на ней... Таюн в неё вкладывается и продолжает бежать-семенить... Даж прикрикнуи с Танюшей друг на друга.... Однако потом всё равно всё получилось. Танюша подсказала одерживать мелкого в момент когда я сажусь в седло.... Таюша сократился, отдался, я смогла сесть и опустить его, потом поднять и так проехать....в обе стороны всё получилось... Просто надо чуть-чуть больше терпения мне....
В общем вроде и понравилось, а вроде и не очень.... В любом случае - когда бывают просветления у обоих (особенно у меня) - всё получается очень даже хорошо...намного лучше чем было... А если кроет, так - первый год проката :not:
Потом традиционно проскакали по полю....
Таюн даже взмок от работы и от проскока...так что отшагивались в руках :D
Ещё - у меня маленкая смелая лошадь! мы сегодня вплотную с работающей большой машиной прошли :flag:

В любом случае - когда бывают просветления у обоих (особенно у меня) - всё получается очень даже хорошо...намного лучше чем было...
Нииии.. это называется не "просветление", это называется когда ты перестаешь психовать - все получается ;)

Trof написал(а):
это называется когда ты перестаешь психовать - все получается
Ну вот перестаю психовать....это и есть просветление :D

Люююди....ау..... Давайте, что ли, поговорим на какие-нить темы.... :roll:

Поздравляю сама себя со 160 страницей, перевёрнутой лично....

Товарищи, не в деньгах же счастье, да?
Я знаю - в их количестве....
Но вот я таки-решила, что не хочу нервотрёпки ради 2 тыс, которые, по идее, должен был мне директор отеля.... И решила что лучше моральное удовлетворение :D Приехала в отель в шубе, на каблуках, с причёской....забрала свои вещи, демонстративно призвала нового админа (которого, кстати так, учила Я!) сваливать с вещами....и под занавес назвала директора мудаком.... Его лицо и то, что он не нашел что ответить - лучшая награда :D
Ну...не совсем мудаком...просто сказала что он со мной как он самый поступил.....

Вот....
А ещё мне Танюша фоточки прислала :girl:
Ежели кому интересно - глядите :roll: И комментариев хотелось бы...что за молчание в эфире??? :cry: :cry:
x_1bbc678d.jpg

x_d668759b.jpg

158206051.jpg

А вот мы позировали :D
x_2c788d08.jpg

x_26059e3e.jpg

x_68075f7b.jpg

И вот...жестковато (но, думаю, никто в обморок не упадёт)....но какая динамика!! Как Таюн ногу вынес..рысачьёна бегах прям!!
158206058.jpg

И на последок - зацените хвосты!!!
158206056.jpg

Re: Зима...Много фотографий!!!

Вот подниму такую темку...похожая уже была у Бравады в дневе :|
Иду гулять с Рыжим...едем с ним на лифте, останавливаемся - заходит мама с ребёнком лет 4-5. Дитё видит - собачка, тянется погладить... Мама чуть не с визгом:
- Не трожь!!!! Укусит!!!!!
Ребёнок в панике прячет протянутую руку за спину и смотрит на маму. Она продолжает:
- Укусит, заболеешь и умёшь! Не трогай....

Я стою в акуе...ладно бы у меня какой-нить питбуль был бы...или там двортерьер...Но у меня ж, пля, ПЕКИНЕС!!!!! :shock:
x_26e4280b.jpg

Гуляяем дальше... Бегают дети, катаются с горки... Ну что я могу поделать, если моя собака вызывает одно чувство у людей - умиление, и одно желание у детей - погладить... Однако одно дитё убежало от Тохи с криками, мол, а-а-а, спасите, собака... :shock: После чего мне его мама высказала, чего я гуляю с собакой около детей :shock: Я обычно прохожу и не отвечаю, а тут последнее время прёт отгавкиваться в ответ, ибо надоело. Пояснила, что собака моя не кусается, а если кто-то боится даже таких собак, то не надо к этому приучать детей - истериками вырастут....

Забавные люди всё-таки, бывают.... :roll:
Примеры так же из покатушной жизни:
Вечером в парке женщина подводит дочку к Паше, показывает на него и говорит:
- Смотри, это лошадь, к ним подходить нельзя - может ударить ногами или укусить.
Ага, одновременно всеми четырьмя, а кусается не просто так - откусывает - думаю я....
Так продолжалось на протяжении вечером десяти, каждый день.... :shock:
Результат - ребёнок будет бояться лошадей, зная, что ударит-укусит...

Второй пример, папа смело тащит дочку под задние ноги Паше же и говорит:
- Вот лошадка, гладь, ей это нравится....
Я-то знаю, что Паша не отбивает по людям, но хвостом по детскому личику - это больно!!!
- К лошади сзади не подходите, пожалуйста!
- А что?
- Ударит.
- Да ладно вам, я сто раз так делал, это же лошадь, ей всё равно (ты это Диме расскажи)...

As for me....я с детства не боялась собак, лошадей, кошек и иже с ними.... Это я уже сейчас, повзрослев, знаю что могут меня и укусить, и скинуть, и ударить, и прижать, и наступить.... Эх....

ну люди разные бывают... помнится как ехала я галопом на жеребце на плацу - и буквально нам под ноги "добрая" мамаша запихивает ребенка - ее не смутило, что манеж огорожен сеткой ... она ее просто отодвинула...

тут вопрос в другом - если мою собаку пытались без разрешения погладить, я сама шипела и кусалась :lol:

Да я гладить-то обычно позволяю, у меня Рыжий детей любит и совсем не против :) Было бы чё посерьёзнее - не подпускала детей...а так....

не .. у меня собака была белая и пушистая, в прямом и переносном смысле... :lol: а не давала ее гладить чисто из собственнических чувств... ибо нефиГ! Мне не надо, чтобы собака ко всем подряд ластилась...

А у меня собака уникальная для породы - очень добрая....чувств собственника к нему у меня нет...по сему пущай гладят...

Re: Зима... Конные выходные)

Итак, продолжаю вещание...сразу предупреждаю - будет ОЧЕНЬ много фотографий....

Суббота....
Машина стоит без дела, но сцыконто ехать куда-то....я 3 месяца за рулём не сидела.... По сему и решила - нех, пешком поедем...
Два героических человека - я и Маша поехали в Биокор (на троллейбусе) за солью, ибо как в прошлоё моё пребывание Мелкий очень уж коробочку под соль нализывал....Выдали нам 2 брикета соли...слипшихся :shock: Ладно, решили с Машей - Апыч тоже пусть соль ест, полезно))
Так вот и поехали к коням....
По дороге мне позвонила Ольчик - хозяйка Таюна...в семье у неё горе((( Скорее всего, Мелкого точно будут продавать...или ещё чего...или, всё-таки, для того чтобы его можно было содержать, возьмут ещё арендаторов и я в любом случае лишаюсь Таюнчика :( Созвонюсь с ней на неделе, когда всё чуть уляжется....
icon_neutral.gif

Я в кои-то веки привезла свою куртку, свершилось-таки :roll:
Начистили коней, поседлались, выехали....
Танюша с Наташей и Громиком ушли на маленький манеж, мы с Машей остались на большом....
Ай как же меня радовал Мелкий в субботу!! Он так долго и с опущенной шеей не бегал вообще ни разу!! Нас даже Танюша похвалила!! :roll:
Вроде и остальная рысь прошла ничего так.... Проскакали галопом...меня начало накрывать - я не понимаю с какой ноги Таюн поднимается в галоп!!!! Я не знаю какая муха меня укусила... Накрыло и Тайчика... Таня отпустила меня и Наташу в свободный пролёт по полю... Мы стартанули хорошо, Громик отстал...на поле пришлось сделать вольт и опять вместе стартануть. Потом пыхтели как паровозы, зато вся дурь вышла)
После галопа сделали ещё рыську и подъём, с правой ноги проскакали по манежу и на этом закончили - ушли шагать в руках в леваду... Тут смотрю - лошадь бежит. Мысль первая - главное - не жеребец!! Мысль вторая - кобыла строгая, поймать бы... Подбежала Геральдика к леваде, где мы с Таем тусили, там я её за повод и поймала...
Маленькая лошадь:
158263666.jpg

Попыталась Таю продёргать гриву....Ему-то в кайф - стоит спокойно, но иногда трясёт башней, укладывая гриву как ему удобно - на оде стороны, а не на одну...

Вечером сего же дня я покаталась на машинке...и поняла, что талант - его не пропьёшь
icon_lol.gif

Воскресенье.... Масленница, прощённое воскресенье, День Компьтерщика и, под занавес, День Влюблённых...
Навернула с утра блинков; пнула комп, который отказывался пускать в систему; попросила прощения и двинули с Машей на конюшню) На машине
icon_rolleyes.gif

Приехали - Гром не гуляет
icon_twisted.gif
Вытащила жОлтого в леваду...жОлтый был мил, томен, цАловался и обнимался))) ПОтом углядела вторую пустую леваду и быстренько вытащила туда Таюнчика... Таюнчика пропёрло...
М-м-м...обещали лошадь....
158263672.jpg

158263670.jpg

158263671.jpg

Рысак, чё скажешь....
158263668.jpg

158263631.jpg

Потом, значицца, переоделась, сделала ужин коням, вышла вместе с Машей, забрала Таюнчика, почистила его, взяла фотоаппарат и потопала к Маше - смотреть за ней на галопе и пофотать заодно... У Апыча был "галопный день", а у Маши - день подвигов!)) Солнышко ещё, как по заказу, вышло...и вот что вообще вышло:
158263632.jpg

158263633.jpg

158263634.jpg

Потом уползла седлать Мелкого....вернулись, Маша сделала ещё галоп и шагала....
Потом мы поменялись ролями - фотографировали меня :D Пока не было Маши - размялись и к её приходу были готовы))
Солнце, как по закону подлости, скрылось(((
Пока настраивала фотик, вышел вот такой забавный кадр:
158263635.jpg

А вот тут пониже бы взять - ваще супер вышло бы:
158263636.jpg

Ладно...пошли бегать.... НА меня можно не смотреть))
158263639.jpg

158263641.jpg

x_49090c55.jpg

Здесь просто нырнул...
158263642.jpg

Пошагали...пошли на галопе фотаться)
158263644.jpg

x_8a8a262f.jpg

В нимание на хвоост!!!! До этого я без рук скОкала...но фоты не удались...а тут как раз подбираю....
x_9c48be25.jpg

158263646.jpg

Прошагнулись чуток....я подумала...а что если я перестала бояться ездить на машине...мож, я и прыгну нормально? И прыгнули...крестик... Но крестик - он же минус 20 см! Попросила Машу поставить палочку.... И тут началось....
Ладно, за первый отказ беру вину на себя и тлько на себя - просидела, в последний момент появилась мысль: "А мож не прыгать".... Тай это уловил и обнёс... Второй раз заходим - обносит!!!
158263648.jpg

158263649.jpg

Получил... едем снова....

Не пойду!!! (ёлки, как я сижу??)
158263650.jpg

Пойдёшь!!!
158263651.jpg

И таки пошел....
158263652.jpg

Потом ещё прыгнули сломанный шлагбаум...
158263658.jpg

x_7f29604c.jpg

И пошли шагать....
Поймали безумно клёвого котэ и тут же с ним зафотались...когда мне Маша передавала серого на руки, Тай подпрыгнул и потом с подозрение нюхал его, дурилище))))
x_35d32911.jpg

Потом пошли знакомиться с машиной... Таюн её даж лизать пробовал))))))
158263661.jpg

x_11fed3fc.jpg

Вернулись в конюшню...отбила у Мелкого... Пока отбивала - он на развязках стоял...в тряпочке...смотрю - нет её уже!!! Подхожу, заглядываю к Соколине - от она! Соколик засосал её к себе))))
Пока ждала Машу, сходила с коням - проверить... Гром кусался с жеребцом....кажется, подвигом, визг стоял на все Колтуши....
158263664.jpg

У Громика в роду определённо были жирафы)))
158263663.jpg

А потом поехали домой...на машине))))))

:|

Вот! Кто читает - забыла рассказать... Вчера заметила за Таем как он шагал... Спокойно, расслабленно, не суетясь, не торопясь, с головой вперёд-вниз.... Когда бы он раньше так ходил??? :roll:

Теперь проблема со скоростями...они очень высокие и если клинит - довольно тяжело остановить :( Таки есть над чем работать....
Зато на галопе налево удалось чуть-чуть вниз потянуться....что уже достижение :D

Вот смотрю на современную молодёжь....
Даж не на молодёжь, на детей)
Катаются на чём попало - ватрушки, ледянки, снегокаты, какая-то не поддающаяся описаниям пластиковая хрень...
Вот то ли дело в моём детстве... Мы катались с горки в коробке из-под холодильника)) Нас туда набивалась полная коробка и таким вот макаром мы съезжали с горок...от маленьких, до огромных - с сопки)))
На ночь коробка утаскивалась в чей-нибудь подъезд, и сколько горя было когда однажды утром её не обнаружили(( Коробка была вернейшая, не раз связанная стропами - чтобы не разваливалась, с дном, конечно, беда была, но коробочка была хоть куда....
Потом пришлось кататься в коробке от телевизора)))

З.Ы. Санки и ледянка без дела висели дома :roll:
Тяжелое военное детсво, что могу сказать :lol:

Re: Зима... Про коробки)

Ой....мне если подумать-повспоминать, что-то в этом роде могу на маленький сборник написать :D

Сегодня забирали жену и дочку друга из роддома забирали :lol: Наржались с другом...
На темк:
Выносят детей, все мальчики...причём перед тем как выносить - папы заглядывают в комнату "выписная"....Далее сценка... Друг заглядывает в комнату, оборачивается:
- Лер, говорят только девочки остались, брать?

Открывается дверь "выписной" в очередной раз, оттуда рука.... Я:
- Свободная касса!

Лера, пиши! (исчо) :lol:
Про тему давать или не давать детям трогать посторонних собак.
Я против резких выссказываний типа: "Не тронь - умрёшь!" и т.д.
Я за то, чтобы объяснить, почему это может быть опасным и предоставить делать выбор самому. Не запугивать, а объяснить.
Вообще, я в своем дневнике когда про свободу для детей писала, то все дружно и хором меня неправильно поняли. Я писала не про анархию и вседозволенность (хотя народ дружно скатился именно к этим крайностям), а про ВОСПИТАНИЕ В РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА. Если правильно подготовить почву, провести информационную работу (не разъяснительную), то ребенок научится самостоятельно принимать решения и различать плохое от хорошего. И в дальнейшем это будет существо, которое может идти СВОИМ Путём: не мамо-папиным, и не назло мамо-папиному, а именно СВОИМ.

Спасибо, буду писать :D

Вот вроде бы и спектакль посмотрела чудный, а настрой - гамно :twisted:
Думаю - была в театре на каблуках, ноги устали, поеду домой на маршрутке, которая идёт от Ленинского проспекта и прямо до дома....
Стою..жду....первая фигачит мимо, вторая.....
Уезхать с этой станции мне можно или на этой маршрутке, или на метро....
Пришлось ехать на метро и потом на маршрутке и пешком пилить от остновки((((

Теперь про спектакль....
Чудо! Просто потрясющая игра актёров...я реально балдела от происходящего на сцене!!!
Молодые, харизматичные....оооох, как же мне понравилось...
Очень рекомендую - сходите на "Жестокие игры" в Молодёжный театр на Фонтанке!!
http://www.mtfontanka.spb.ru/performanc ... /anons.htm

Теперь ещё история....
Меня однажды чуть из школы не отчислили :lol:
Дело было так...
Намечался вечер самодеятельности... Наша классная "мамо" поручила мне состряпать программку из пары-тройки номеров для участия... Мол, мам у тебя музыкант, ты музыкант и флаг те в руки вместе с барабаном на шею....
А Лера что? Лера всё детство с сетрой и братом троюродными "цирк" показывали родственникам, снимая с них бабло за просмотр :lol:
Взялась я за дело со страстью, были состряпаны номера с клоуном (посылка от бабушки), танец (я как раз только пошла в кружок, где были намешаны танцы, аэробика и акробатика)... Чего ещё не хватает программе? Правильно - песни :D
Тут, кагыться, наступает кульминация...
Проходит оценочный смотр номеров, в оценочной комиссии - два завуча и директор....Ну и наш классный руководитель, куда ж без неё....
Показываем первый номер - идёт на ура (хе-е-е, не зря я морскую свинку тащила под курткой), второй тоже принимают.... И тут мы начинаем петь песню... Наша классная, блондинка со всегда бледной кожей, медленно сливается с цветом половины стены, то бишь - белеет просто в момент....
А, мы не реагируя на реакцию, наяриваем под "фанеру":
Пока-пока-по камешкам,
Мы школу разберём...
Учителей повеееесим,
А завучей - взорвём.....
Директора по ниточке мы спустим в унитаз
Тогда вы все увидите, какой мы дружный класс!!

Нас прервали....выгнали...не досмотрев до конца гениальный номер, где вконце выходила девочка одетая как директор и выгоняла всех указкой....

На родительском собрании меня ругали.....

Ни один из номеров не пустили в программу....

Была я тогда в пятом классе.... Это была моя первая и последняя официальная художественная самодеятельность :roll:

У нас ребята, которые классом ранее выпускались из школы, на последний звонок отчебучили сценку примерно такого же содержания: директор на коленях перед учениками, умоляющий не убивать его (в итоге ему обрезают галстук публично) и другого рода унижения учителей.
Учителя сидели белые от злости и обиды, а залу учащихся было весело (но реально острый юмор в сцене присутствовал).
Запомнилось. И даже спустя годы понимаю, что хотели показать ученики и почему такая трактовка школы вообще возникла. Хотя, имхо, нам жилось в нашей школе неплохо, демократично... Видимо, слишком. Но дети/подростки - злые существа, там выживает сильнейший.

Сверху