Re: Зима... Конные выходные)
Итак, продолжаю вещание...сразу предупреждаю - будет ОЧЕНЬ много фотографий....
Суббота....
Машина стоит без дела, но сцыконто ехать куда-то....я 3 месяца за рулём не сидела.... По сему и решила - нех, пешком поедем...
Два героических человека - я и Маша поехали в Биокор (на троллейбусе) за солью, ибо как в прошлоё моё пребывание Мелкий очень уж коробочку под соль нализывал....Выдали нам 2 брикета соли...слипшихся :shock: Ладно, решили с Машей - Апыч тоже пусть соль ест, полезно))
Так вот и поехали к коням....
По дороге мне позвонила Ольчик - хозяйка Таюна...в семье у неё горе((( Скорее всего, Мелкого точно будут продавать...или ещё чего...или, всё-таки, для того чтобы его можно было содержать, возьмут ещё арендаторов и я в любом случае лишаюсь Таюнчика

Созвонюсь с ней на неделе, когда всё чуть уляжется....
Я в кои-то веки привезла свою куртку, свершилось-таки :roll:
Начистили коней, поседлались, выехали....
Танюша с Наташей и Громиком ушли на маленький манеж, мы с Машей остались на большом....
Ай как же меня радовал Мелкий в субботу!! Он так долго и с опущенной шеей не бегал вообще ни разу!! Нас даже Танюша похвалила!! :roll:
Вроде и остальная рысь прошла ничего так.... Проскакали галопом...меня начало накрывать - я не понимаю с какой ноги Таюн поднимается в галоп!!!! Я не знаю какая муха меня укусила... Накрыло и Тайчика... Таня отпустила меня и Наташу в свободный пролёт по полю... Мы стартанули хорошо, Громик отстал...на поле пришлось сделать вольт и опять вместе стартануть. Потом пыхтели как паровозы, зато вся дурь вышла)
После галопа сделали ещё рыську и подъём, с правой ноги проскакали по манежу и на этом закончили - ушли шагать в руках в леваду... Тут смотрю - лошадь бежит. Мысль первая - главное - не жеребец!! Мысль вторая - кобыла строгая, поймать бы... Подбежала Геральдика к леваде, где мы с Таем тусили, там я её за повод и поймала...
Маленькая лошадь:
Попыталась Таю продёргать гриву....Ему-то в кайф - стоит спокойно, но иногда трясёт башней, укладывая гриву как ему удобно - на оде стороны, а не на одну...
Вечером сего же дня я покаталась на машинке...и поняла, что талант - его не пропьёшь
Воскресенье.... Масленница, прощённое воскресенье, День Компьтерщика и, под занавес, День Влюблённых...
Навернула с утра блинков; пнула комп, который отказывался пускать в систему; попросила прощения и двинули с Машей на конюшню) На машине
Приехали - Гром не гуляет
Вытащила жОлтого в леваду...жОлтый был мил, томен, цАловался и обнимался))) ПОтом углядела вторую пустую леваду и быстренько вытащила туда Таюнчика... Таюнчика пропёрло...
М-м-м...обещали лошадь....
Рысак, чё скажешь....
Потом, значицца, переоделась, сделала ужин коням, вышла вместе с Машей, забрала Таюнчика, почистила его, взяла фотоаппарат и потопала к Маше - смотреть за ней на галопе и пофотать заодно... У Апыча был "галопный день", а у Маши - день подвигов!)) Солнышко ещё, как по заказу, вышло...и вот что вообще вышло:
Потом уползла седлать Мелкого....вернулись, Маша сделала ещё галоп и шагала....
Потом мы поменялись ролями - фотографировали меня

Пока не было Маши - размялись и к её приходу были готовы))
Солнце, как по закону подлости, скрылось(((
Пока настраивала фотик, вышел вот такой забавный кадр:
А вот тут пониже бы взять - ваще супер вышло бы:
Ладно...пошли бегать.... НА меня можно не смотреть))
Здесь просто нырнул...
Пошагали...пошли на галопе фотаться)
В нимание на хвоост!!!! До этого я без рук скОкала...но фоты не удались...а тут как раз подбираю....
Прошагнулись чуток....я подумала...а что если я перестала бояться ездить на машине...мож, я и прыгну нормально? И прыгнули...крестик... Но крестик - он же минус 20 см! Попросила Машу поставить палочку.... И тут началось....
Ладно, за первый отказ беру вину на себя и тлько на себя - просидела, в последний момент появилась мысль: "А мож не прыгать".... Тай это уловил и обнёс... Второй раз заходим - обносит!!!
Получил... едем снова....
Не пойду!!! (ёлки, как я сижу??)
Пойдёшь!!!
И таки пошел....
Потом ещё прыгнули сломанный шлагбаум...
И пошли шагать....
Поймали безумно клёвого котэ и тут же с ним зафотались...когда мне Маша передавала серого на руки, Тай подпрыгнул и потом с подозрение нюхал его, дурилище))))
Потом пошли знакомиться с машиной... Таюн её даж лизать пробовал))))))
Вернулись в конюшню...отбила у Мелкого... Пока отбивала - он на развязках стоял...в тряпочке...смотрю - нет её уже!!! Подхожу, заглядываю к Соколине - от она! Соколик засосал её к себе))))
Пока ждала Машу, сходила с коням - проверить... Гром кусался с жеребцом....кажется, подвигом, визг стоял на все Колтуши....
У Громика в роду определённо были жирафы)))
А потом поехали домой...на машине))))))