Re: Зима! Занос и неудачи... Рассказ.
Аверона написал(а):
но того что показано в фильме у нас и в помине не было
Мы вообще были
другими....если можно нас сказасть - наши, крайние, поколения будут
лучшими...ибо дальше уже совсем другое воспитание и другие дети.... Я малолеток современных опасаюсь, ибо вообще не ясно что у них там в башке :|
В фильме показана как раз такая - "новая" молодёжь.....
Боссьён написал(а):
случайно недавно наткнулась на "все умрут..", и вот Лерчик уже 5 знакомая, что за последнии 3 дня посмотрела этот фильм. Что за совпадения?!
Бывает и такое

)
Я-то давно слышала про этот фильм, но сидя за компом не могу что-либо смотреть: то аська, то форум, то "ой, а я тут ещё не смотрела"....
Поэтому вот и посмотрела вчера по зомбоящику....
Была сегодня в конюшне....
Теперь, по ходу, долго ещё туда не поеду...завтра работаю, в понедельник английский (а если ехать после него, то я в конюшне часам к 6 буду), а во вторник мама выходная и однозначно доимеется чё-нить ей помочь или куда-нить сходить.....:?
Таюн был приговорён к страшному наказанию - скользящему поводу :twisted: Однако он всё равно был как бы и не особо нужен, ибо мы поехали в поля гулять.... Я теперь знаю как до леса добраться!))) Надо будет как-нить самой съездить.....
Шли к полю с Танюшей и Апычем - лежит на обочине коробка...пипец страшная коробка, ажно абгадаиться :lol: Ап вроде нормально к ней отнёсся - носом ткнулся, глазики попучил и успокоился.... А вот Тай....дурилка... Ткнулся-таки в неё носом...она прогнулась...мелкий отскочил от неё...стоит - глазики пучит.. Опять подвожу...история повторяется.... Мелкий в шоке, у меня истерика.... Ладно...пошли дальше в поле...там уже как-то получшее ездить....
Кони бЯгут, лапами грЯбут.....
Ещё чуток поездили, пошли домой.... По дороге по полю меня пробовали разнести...рысью РЫСАКУ не бегалось - зверь изволил скакать и на моё недовольство сверху особо не обращал внимания :twisted: До конца поля дошагали шагом....
По дороге нам опять попалась коробка!! Та же самая реакция!!!! Опять сташно, не подойти, не ткнуться, было желание слезть и ему эту коробку на голову надеть...следующий раз так и сделаю!
Решили проскакать по домашнему полю... Таня с Апычем стартанули первыми, мы - чуть погодя... Товарищи, что я вам хочу сказать...мы-таки догнали их ближе к манежу!!! Только я потом осознала, что лошадь чего-то не особо тормозится.....и пришлось заворачивать на вольт...
Бесит меня это...сил у Тая много, желания носится - ещё больше...а на этой железке он как-то не очень что бы тормозился, а цеплять на него старую тонкую трензельку...на йух, он только смягчился в челюсти....
Пошагали по манежу, решила ещё чуть-чуть галопа сделать, но уже со скользячкой....
Спасибо Танюше за помощь с оным девайсом. Ездя с ним в Мурике я как-то не особо задумывала чО им делать...голова внизу - и нормально... А потом со скользячкой вообще не ездила уже года эдак 3 :shock: Так что новые старые знания были очень кстати.... Галоп получился хороший... Тай, правда, всячески возмущался.... конечно, тяжело с носом вниз скОкать( Но скакали красиво, даже в галоп с правой созволили подняться. Один раз нормально, а второй - закрестил... Причём я сейчас поняла почему, а сразу как-то не очень...он поднялся с левой, потом сменил перед на правую ногу, а зад так с левой и поскакал :hrenovo:
Короче...буду ездить иногда со скользячкой.... Тут главное - следить за собой... Ибо только отвлекаюсь - тут же Таюн ныряет к груди :|
Ой! Забыла порадоваться!! У мелкого шеяка начала прокачиваться!! Вот где она из холки выходит - там мышцы появились!!
Ладно...отшагались, пришли домой, разделись-растёрлись....
Стырила у народа в "кафе" козинаков, полистала каталог "Хорзе", подивилась что моя жилетка и штаны подорожали на 1000рублей....
Потом Танюша с Сашей и Громиком свалили на манеж (пока седлались - я была вылизана жОлтеньким почти вся))))
Приготовила ужин...покормила Мелкого и Апа, свалила к народу на манеж.....
Побалдела над тем, как бегал Громец.... Эх....а подо мной так кони не бегают, даже Громик(((( ПОтусила, комментировала, бегала, дивилась на то, как катается остальной народ, решила что я просто масте по сравнению с ними, устыдилась с себя и ушла за Таем - он как раз после обеда постоял, а тут левада пустая....
Выпустила туда Мелкого - сколько счастья! У нас была сломана левада в которой он обычно гулял - вот мелочь и стояла в основном.... Зажигал, носился, да с такими прибавками, шо пипец! Потом затащили его на палочки - прыгнуть... Прыгать отказался....Оо Заставили - так ещё и хорошо прыгнул... Зараза, отлично же ведь прыгает...надо работать над посадкой и разогнать тараканов в голове по углам организма :lol:
Как-то так прошел день...в конюшне пробыла с 13 до 18 часов....
Фоты (их мало) будут позже...чё-та таааак лень их обрабаывать.....
*****************************************************************************************
продолжение рассказа
С самого начала всё не заладилось. Листопад укусил Женю, Хурма отказалась есть предложенное сено, а Пихта не поладила с соседом – старым мерином и выбила стенку, повредив себе ногу. Причину недовольства – старого мерина, решено было продать. Папа в дела конюшни больше не вмешивался, так что Женя, ощущая себя взрослой и умной, на городском формуе выложила объявление о продаже лошади, не дорого. Уже через два дня приехали две девочки в несвежей одежде и ботинках и предложили купить ещё и Рукавичку – они с Роки очень хорошо смотрелись в паре. Так же попутно попросились за небольшие деньги пустить их на постой – только за крышу над головой, а убирать и покупать корма, мол, девочки и сами смогут. На том и порешили.
Женя была довольна – она занимается делом, сама! На звонки подруг она отвечала через раз и чрезвычайно серьёзным голосом говорила что очень занята, на приглашения сходить на дискотеку или по магазинам, отвечала что «во времени ограничена, из-за сильной загруженности делами». На вопросы о делах отвечала, подпустив в голос таинственности: «Потом узнаете».
А на самом деле всё было не так просто и легко. Лошади, такие хорошие и покладистые в школе верховой езды и разных заграничных прокатах, а так же такие чудесные в фильмах и на фотографиях, оказались в реале не такими. Листопад в первый же день разнёс девушку на площадке. Если бы Женя не перевесилась на бок – жеребец так бы и скакал.
Девочки, купившие Рукавичку и Роки, важно покивав во время разговора, сказали что конь дурноезжий и за то, что Женя не будет брать с них плату за постой – будут помогать работать лошадей. Девочки были младше Евгении, но они так ловко управлялись со своими лошадьми, что она в итоге согласилась.
Очень скоро Жене всё наскучило. Мечта какая-то не такая выходила.
Ушли старые конюха и пришли новые, молодые, которые только пялились на женину попу в обтягивающих бриджах.
Наступила осень, с кормами начался перебой. Летом сеном не кормили – была трава, а сейчас приходилось туго. Девочки, взяв у Жени денег, пообещали купить корма, но, как выяснилось позже, корма м продавать никто не хотел – несмотря на юный возраст, покатушницы успели зарекомендовать себя с не лучшей стороны.
Правда, к приезду папы с проверкой, всё выглядело в лучшем виде – Листопад, скрученный развязками, Хурма, бегающая на мундштуке так, что нижняя челюсть чуть не прижималась к груди и всё так же хромающая после драки с Роки Пихта – все «работались». Женя под руководством девочек училась ездить, ибо опыта, полученного в школе верховой езды и в прокатах разных стран, явно не хватало. Было тяжело и больно, скучно и не красиво – даже подругам показать нечего. Ну как она оденет новый свитер и бриджики, если есть вероятность упасть с лошади в грязь? Как она вообще пригласит сюда своих подруг? Чтобы те дорогими сапожками грязь месили?
Всё это Женю злило.
Пришли первые холода. Грязь подморозило, деревья украсились инеем и тогда Женя решила пригласить друзей. Кой чего она достигла в верховой езде, может, и покатает кого, а другие лошадки побегают в леваде – к общей радости, где бы ещё её подруги бегающих лошадок увидели.
Но результат превзошел ожидания девушки. Часа два она показывала всё что умел Листопад. Гулко стучали копыта по замёрзшему, ставшему каменным, песку манежа, тяжело плюхалась Женя, а никто и не восхищался. Всем было холодно и странно – что такая девушка занимается таким вот странным делом…. И даже выпущенные в леваду Хурма и Пихта, которых конюх гонял палкой – чтобы бегали не заинтересовали приехавших.
Это была последняя капля.
Жене надоело быть взрослой и умной – сколько с этим геморроя!
И она просто перестала появляться на конюшне.
Иногда ей звонил конюх с просьбой прислать денег, иногда – девочки с просьбой поставить ещё одну лошадь или покатать своих подруг.
Женя начала врать родителям, но теперь вместо конюшни она отправлялась или по магазинам, или в салон красоты или же просто сидела с подругами, навёрстывая упущенное за летние месяцы, проведённые с глупой затеей.
Однажды она заехала к, всё ещё, себе, на конюшню. В леваде гуляла, хромая, кажется, на все четыре ноги, гнедая худая лошадь, довольно обросшая шерстью. Женя подошла и поняла что перед ней – Пихта.
В конюшне стояли такие же, заросшие шерстью, пыльной и грязной даже на вид, худоватые лошади. Вороной Листопад, казавшийся серым, поджимал по очереди невероятно толстые задние ноги. Невдомёк было Жене, что конь болен.
А Хурма – та вообще лежала.
С улицы послышался перезвон колокольчиков. Выглянув, Женя увидела Рукавичку и Роки - все в мишуре и шерсть в инее.
- Ой! Хозяйка наша вернулась! – Улыбнулась одна из девочек. – А ты нам деньги привезла?
- Какие деньги? Я же неделю назад давала! – Возмутилась Женя.
- Так то же за корма, а мы твоих работаем, вон у Хурмы колики были – отойти теперь не может. Не будешь давать деньги – так мы твоих можем взять катать. Хорошо будет – и им работа и сами себе деньги зарабатывать будут - на корм!
Жене эта идея понравилась. Ну катают же другие лошади в городе…. Да и родителей пока нет – уехали отдохнуть. Всё очень удачно складывается.
Перед самым Новым Годом в город выбрались Вера и Таня – погулять, да и попробовать найти своих бывших коней. С тех пор как их увели – о них никакой информации не поступало.
- Пошли сейчас глянем ёлку, да и покатушников спросим – вдруг знают где тут клуб «Женя». Должны знать, точно! – Таня потянула подругу за рукав.
На площади, в центре которой красовалась огромная ель, с краю, стоял разномастный лохматый табунок, увешанный мишурой как та же самая ёлка.
- Пошли спросим!
Немного не доходя до лошадей, Таня остановилась – среди всех она различила знакомый силуэт… Да не может быть…. Она подошла ближе. Тоненькая кривая проточина и белые передние ноги….
- Вера… Там…Листопад!
Поговорив с девчонками, Таня и Вера бросились в конюшню. Там их встретила ржанием голодная, так и гулявшая в леваде Пихта. Девочки, державшие своих коней в конюшне, не нашли места кобыле и она жила на улице. А в самом здании, в крайнем деннике, лежала уже холодная Хурма….
Листопада и Пихту удалось выкупить.
Женя не понимала своей вины, смотрела большими, полными недоумения, глазами на двух.
Она же всё делала так – кормила, «работала», а то, что на Листопаде катали, а Пихта гуляла круглые сутки – так ведь Листопаду нужна работа, а Пихте – воздух, раз ей нельзя работать….
Так и закончилась история….
Вернувшемуся папе была рассказана история что Женя продала конюшню, а деньги они с Костей вложили в дело, которое принесёт большую прибыль. А все эти лошади…они – для маленьких девочек….