Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима! Занос и неудачи.....

опять много фоток.....интересно...она, страница, перевернётся :roll:

Так, мне тут в добровольно-принудительном порядке велено написать чего-нить хорошее... .так как Аверона и "чего-нить хорошее" абсолютно не совместимы... а гадость я лучше в аську напишу - так вернее, повешу картинку :lol:

x_4121d1d7.jpg

Интернета и времени не было 2 дня…..

Фотографий много…. :!:
А настроения нет…..
Зачем мне всё это?
Лошади….езда и так далее….всё равно на соревнования я не выеду, а для езды «для себя» я себе очень высокую планку поставила…..

Ладно, обо всём по порядку)

Во вторник я поехала в конюшню. В планах было погонять на корде Апа и покататься на Таюне, а Грома отработать приехал Саша.
Но Танюша сказала что Апреля можно и под седлом, так даже лучше. Ну, лучше так лучше…. Приехала я, переоделась, пошла за Апрелем в леваду… Проходя мимо Грома, позвала его: «Толстость!» и был встречена не просто «гу-гу», а «Хрю-гу-гу-гу-гууу!!» Ну ясно – ребёнок гулял один и ему было откровенно скучно. Не смогла не завернуть в гости, потискала, посмеялась – Гром прыгал, хрюкал, лёг повалялся, вскочил сделал пируэт на галопе и пукнул…и всё это за полминуты)))))))
157592777.jpg

157592779.jpg

157592783.jpg

Гони хавку!!!
157592787.jpg

Ладно…с Громом хорошо, но за Апрелем идти надо….
Пля!!!!!! ОН линяет…да причём ваще жесть как линяет!!!!
157632274.jpg

Ладно, почистились, поседлались…выползли на манеж….
Рысью побегали отлично! Вниз опускались – прибавляли, поднимала вверх – сокращались… Апрюша внимательный был…. Пошагали по снегу, опять побегали рысом – оч хорошо. Главное – я сама за собой на Апреле слежу...ноги, руки, корпус – всё под контролем))
Начали галоп… Налево – хорошо, два круга…длинная стенка – прибавка, короткая – сокращаемся. Только минус – я не успеваю за Апрелем на прибавленном галопе.
Прошагнулись…. Поехали направо – то же самое, весьма неплохо, ровненько… Галоп у Бурого после Тая, конечно, длинный, энергичный такой.
А потом…потом Апыч увидел что где-то на горизонте прошла любимая Эйприл…и всё….конь встал….нет… ВСТАЛ!!!! Замкнулся…стоит, небо рассматривает, ногу мою проверил, повысматривал подругу…. А на мои потуги сверху – ноль эмоций!!!!!! Ну всё попробовала…. Ни-че-го не получается!!! :wall: А слазить и водить его в поводу – так он потом же запмнит, что чтобы с него слезли – надо встать…. Чуть не расплакалась…. Позвонила Тане…. Таня сказала: «я двинула, и ты двинешь», дала совет – как…. С трудом но вперёд мы двигались…. Потом, расшагавшись, я его выслала в галоп, так что всё равно я своего добилась… Но настолько эмоционально вымоталась :cry: Подо мной первый и последний раз лошадь замыкалась в 2005 году…это было в Мурманске, это был Проспект, он был таким – замыкающимся на любую грубость (а понятие грубости у него своё было) и я была такая – не умевшая требовать(((

Вернулись домой….

Следующий на очереди – Тай. Расшагались мы хорошо - в горку, по снегу. К манежу вернулись рысью, порысили ещё по манежу – ничего так, бегать можно. Мелкий довольно приятственный был. Потом пришел прокат и начал мне мешать :twisted: Я утопала на маленькую площадку и тут началось… С горы съехал лыжник! Это ж абасраться как страшно!!!! Тай задрал вверх башку и начал носиться, на меня сверху не обращая ни малейшего внимания. Хорошо хоть всё-таки в результате тормозился. И всё….перемкнуло! На работе можно было поставить крест( Таю рвало башню даже после галопа по прямой по снегу!
Пошагали….сфотала Сашу на Громе… Пока его фотографировала…увидела ЗАЙЦА!!! Самого настоящего зайца!! Правда, серого…зимой-то!!! Он сидела такой весь не при делах, почти под копытами мелкого! А ведь только утром я говорила что давно заячьих следов не видела! Нате вам – подарочек))
157592791.jpg

157592792.jpg

Успокоившись - намерилась прыгнуть – как раз на площадке подняли крестик и шлагбаум…сантиметров по 70 где-то… Идём на барьер…и я осознаю что мне СТРАШНО!!!!! Такого давно не было…. Хорошо что я это осознала темпа за 4 до препятствия и свернула, сделав вид, что мы едем мимо… Так в тот день мы и не прыгнули ничего, кроме чухончика в -20 см(((
Иногда Таюн так радует…. А иногда – убить хочется…. Ждёт Тайсона скользячка в субботу…. :twisted:
И иногда себя убить ап стену хочется – это ж надо, сколько фигни за один день!!! :wall:

Это так светит Выборжец!!
157592795.jpg

А ещё….
Что надо человеку для счастья?
Мне сейчас и так хреново, несмотря что я стою из себя беззаботного человека….пытаюсь стоить….
А тут ещё и мама мозг поимела так, что пипец((
Вот почему у одних в семье лошадей одобряют, а у меня – категорически нет?? Почему меня в семье считают уродом из-за того, что я езжу в конюшню??? И ведь никак не могу доказать обратное(((
Поссорились(((

Среду провела на работе, без интернета, телевизора и настроения…. Один плюс – и без директора. Выяснила некоторые нелицеприглядние ньюансы про гостиницу… Ну нах тут оставаться((( Позвонила договорилась насчёт собеседования….

Четверг был вообще жесть!
Примчавшись с работы, я быстро переоделась, перекрасилась, навела причёску и поехала на собеседование…
Оттуда – из Петергофа- помчалась в Колтуши… Кабы не арендатор Таюна, было бы у меня три лошади, а так отделалась двумя))
Героически дошла до конюшни в сапогах на каблуках, изматерилась вся!

У нас на конюшне водится пестец обыкновенный))
157632276.jpg

Первого вытащила Апреля. Разогрелись на протоптанном круге, а потом пошли бегать в снег. Апочку пёрло! Носился сам и попыток сливаться не предпринимал….
157632280.jpg

157632281.jpg

157632286.jpg

157632289.jpg

157632292.jpg

Моё знакомство с Апом начиналось с корды....и то, что я видела пару-тройку месяцев наза ооочень разниться с Апрелем сейчас!
157632295.jpg

Наконец отшагались и бурый был сунут домой.

Приехала Саша, обсудили тему что неплохо было бы отбить у Тая, ибо у всех было чисто, а у него – болото(((

Я чистила-ругалась с Толстым…. Он стоял рядом с сеном…чужим (!) сеном и постоянно порывался его есть….меня это ну никак не устраивало! Вот и ссорились… Но потом всё рано поцеловались)) Вот смотрю на Грома…вроде другой какой-то стал, а вроде и такой же остался….

Поседлались и вместе с Сашей выползли бегать… Странно так вдеть кого-то другого на Тае :lol: Поговорили мы с сАшей и в голову начала закрадываться мыслишка - а не порчу ли я мелкого?? Своими кривыми ручками?

Ёпс! Я же на Громике месяца два не ездила (если не брать в расчёт тот момент, когда я садилась звиздюлей всыпать)… Решила не напрягать жОлтопопого…. Съездили в лесок пофотографировались… По традиции фотографии, которые сделал я вышли лучше, чем мои… Но уже было темновато, так что фотику было очень тяжело(( А получится ли ещё перефотографироваться, пока ещё деревья белые – это наврядли((((
x_6def50a3.jpg

Потом порысили….пошагали…порысили на манеже…я хоть на учебку села….кайф…родная синка под зопкой!! Попробовала поставить на темп, вышло пару темпов, на том и отстала…ибо всё равно без Танюши нифига не получится, а когда дождусь занятия – это ж проще второго пришествия дождаться… :eyes:
Галопом поскакали лениво….
А потом шагали…. Пока шагали по дороге…вспомнила как делается принимание…и пируэт на заду….сделали по паре шагов и бросила заниматься сим грязным делом – ооочень давно этого не делала :|
Разбирая Грома, натирая ноги, сидя рядом…вспомнила прошлую зиму…когда я у него была почти каждый день, когда Громец такой родной был, такой…единственный и так далее… Прямо так нахлынуло :cry:

Спят усталые лошадки:
157632297.jpg

157632267.jpg

Потом потусила с народом и конями…в ожидании папы, ибо совершить переход от конюшни до остановки на каблуках я была уже не в силах….

Вот дописываю рассказ и сама уже засыпаю на клавиатуре….

Одно хорошее за эти дни случилось – машину-таки вернули!!!

В новостях сказали, что разобрали новогодние украшения и елки на улицах Петербурга :(
Осталось немного, к понедельнику город будет без подсветки.....
Грустко как-то(

Никого нет? А я вот рассказик написала...абсолютно баянный и получилось немного не то, что хотела :|

Игрушка для взрослой.

Женя казалась себе невероятно взрослой. Ну а как же иначе, если в девятнадцать лет у неё было почти всё, о чём мечтают тысячи её ровесниц: парень, машина, подаренная им же, родители, которые признали свою дочь взрослой и ещё учёба, за которую надо было только платить, не просиживая в университете скучные пары. Восторг, да и только!
Приближался очередной день рождения и девушка крепко задумалась – что же ей ещё хочется. На глаза попалась старенькая фотография – худенькая девочка с двумя косичками и в спортивном костюме сидит на невысокой коричневой лошадке. На обратной стороне карточки было подписано: Евгения, Школа верховой езды, лучшая ученица. Вот! Вот чего не хватало для полной радости девушке Евгении!

- Ну а чего одна лошадь? – Пожал за ужином плечами отец. – Я вот слышал что сейчас конюшню иметь – вот это престижно! Купим лошадей хороших, а ты на них выступать будешь.
- Виталик, ты ума лишился? Девочке в фотомодели надо, а от верховой езды ноги кривые.
- Мам! – Одёрнула Женя маму. – Ну я же сколько ездила, и что?
Никто в семье не придавал значения тому, что «сколько» - это от силы месяца три, три месяца в той, старой жизни, где на занятия девочка зарабатывала себе мытьём посуды и походами за хлебом.
- Ой, делайте что хотите! – Махнула руками мама. – Посмотрим что Костя на это скажет.

Однако Костя, мальчик из состоятельной семьи, покривил нос:
- Женюш, ну ты что удумала? Какие лошади?
- Они мне нужны! Я ж конным спортом занималась, это моё!
- И какашки?
- Я буду ездить, а обо всё остальном позаботятся специально обученные люди! – Гордо вздёрнув носик, заявила девушка.
- Тебе это правда надо?
- Очень!
- Ну тогда помогу!

Как нарочно в пригороде продавали небольшую конюшенку, и двух лошадей в придачу. Через месяц, как раз накануне дня рождения, родители и Костя привезли, счастливо улыбающуюся, Женю, в конюшню.
- Нравится?
- Ну, не очень.
Конюшню она себе представляла по картинкам в модных журналах – чисто, стены белые, решетки кованые, кругом люди в модной одежде. Реальность её немного остудила. В Загородке из неокрашенных досок гуляли две невысокие лошади – рыжая и коричневая, пахло от деревянного здания конюшни вовсе не романтично, а вывезший тележку с чем-то коричнево-желтым мужчина, был одет в рубашку без рукавов, выцвевшие спортивные штаны и резиновые сапоги. Было от чего прийти в ужас.
- Папа? – Обернулась девушка к отцу. – Я это не хочу!
Привыкший уже к пожеланиям дочери, Виталий Дмитриевич, вдруг вспылил. Он людям в глаза лез, он расписывал что у него дочь – чудо какая спортсменка и что вот она-то конный спорт в городе поднимет, дайте только возможность. И вот, он, гордый собой, привозит ту, ради которой всё замышлялось, а она ещё и не довольна?!
- Значит так! С завтрашнего дня вся эта территория – твоя! Что хочешь делай, но чтобы я твоё нытьё не слышал! Я людям пообещал! Деньгами помогать буду, лошадей новых купим, а дальше – сама, и вон Костя помогать будет….

Так Женя получила на своё двадцатилетие конный клуб «Рукавичка», старую кобылу с такой же кличкой и меренка, обладавшего неприятным характером, нескольких конюхов, да кой-какую амуницию. И что с этим делать – девушка не знала. Однако признаться в этом папе никак нельзя было – перекроет денежные поступления, и сиди потом дома.
Познания в конном деле ограничивались маленькой брошюркой «коневодство» и воспоминаниями из проката. Этого, по жениному мнению, должно было хватить – она же, как ни как, была «лучшей ученицей»!

Первым делом девушка потребовала сменить название клуба, перекрасить задние конюшни, а так же загончик. В процессе общения с конюхами девушка выяснила, что загончик называется «левада» и что сносить его нельзя/, потому что лошади должны гулять постоянно, если они не работают.
За ужином папа спросил у Жени – ездила ли та верхом. Девушка действительно не садилась ни на Рукавичку, ни на Роки, обосновала это тем, что это «лошади второго сорта, что на них ездить». Вздохнув, папа вспомнил обещание насчёт покупки новых лошадей и на через пару дней компания из джипа «Лэнд Крузер» и трейлера-коневозки отправилась в частное хозяйство, расположенное в ста километрах от города – покупать лошадей для спортсменки.

- Давно у нас покупателей не было. – Полноватая хозяйка крутилась около Виталия Дмитриевича, заламывая пальцы в золотых кольцах. – Как о вас услышала, сама приехала подбирать лошадей, разве могут девчонки что-то стоящее подобрать?
Названные «девчонки» - девушки лет двадцати восьми, одетые в старенькие бриджи, сапоги, ветровки и кепки, скрестив руки на груди, стояли у входа в конюшню.

- Что это так Маша хвостом машет?
- Да лохов почуяла. С них же денег можно стрясти! Сейчас подкинет Дакоту или Факса, денег хороших срубит и уедет довольная обратно в город.
Первая девушка ухмыльнулась. Дакоту пытались выдать за редкую для России породу пинто, привезённую специально для разведения. На самом деле буро-пегая кобыла была диковенной помесью белорусской упряжной и пони. А Факс – тот вообще был без башни – выкупленный с ипподрома, где он был снят с бегов по причине постоянных сбоев в галоп. В руках и на шагу – лошадь была чудом, а стоило чуть послать, тут уж проще было падать, чем сидеть. Однако порода – американский рысак, да и «ипподромный боец» - звучало гордо.

- Девочки, покажи нам Листопада, Пихту и Хурму.
- Вот те на… - Пробормотала вторая девушка. – Это же наши….
Девушки, работавшие в небольшом хозяйстве не первый год, выбирали себе лошадей, сами с ними занимались, сами покупали амуницию и сами выезжали на небольшие соревнования. Листопада и Пихту работала первая девушка – Таня, а Хурма была любимицей второй – Веры.

- Вот, смотрите, это Листопад. Жеребец русской верховой породы, ему шесть лет, вы посмотрите какой красавец! – Рассказывала Мария о выведенной лошади, не замечая хмурого взгляда Татьяны, держащей жеребца.
- А он прыгает?
- Все наши лошади прыгают! Очень перспективные в спорт! Интересовались тут почти из Москвы, но я для вас-то придержала. Чудо, а не лошади!
- Это хорошо. – Потёр руки папа. – Я люблю когда лучшее.
- Я, вообще, выездку хотела…. – Протянула Женя, хотя уже явно представила себе себя на этом вороном красавце. С таким и сфотографироваться в журнал не грех, это вам на Рукавичке.
- Тогда давайте я вам Хурму покажу, у нас Верочка как раз её выездке учит! Вер, выводи!
Караковая Хурма пленила сердце мамы.
- А это что за порода?
- Это тракененская, лучшая лошадь для выездки. Может, сядете – поедете?
- Как же, поедет она, - пробормотала себе под нос Вера.
- И, давайте, ещё вам Пихту выведут – вам же трёх надо?
- Да, начнём с троих, потом, может, продолжим с вами сотрудничество. – Важно сказала Женя. Сейчас, глядя на выведенных красавцев, она верила, что как только её на них увидят – сразу запишут на соревнования.
Массивная гнедая Пихта понравилась папе:
- Вот, то что надо мне. Я хоть и не спортсмен, но в детстве в деревне мы катались, а потом ещё помните, в Тунисе и в Египте! На арабских скакунах скакали. – Тут, Виталий Дмитриевич, довольный своим каламбуром, засмеялся. Мария, которой надо было во что бы то ни стало продать этих лошадей именно этим людям (намекнули женщине, что приехавшие будут спорт города и области с коленей поднимать) посмеялась вместе со всеми и ещё раз спросила у девушки:
- Так чего, садиться будете?
- Я без формы не езжу. Требования безопасности. – Важно ответила Женя, крайне довольная собой.
- Мне лошади нравятся. Берём. – Папа, глядя на счастливую девушку, пошел к машине – за деньгами.
- Так! Девочки! Грузите этих в коневоз, мы пока чаю попьём.

- Господи, кому она их продала? – тыльной стороной ладони Таня вытерла выступившие слёзы.
- «Новым русским»….

А уже через час кавалькада машине мчалась обратно в город – к новому месту жительства Листопада, Пихты и Хурмы….

А лошади не знали куда их везут и что их ждёт….

Re: Зима! Занос и неудачи... Рассказ.

Посмотрела "Все умрут, а я останусь"....
Двойственное впечатление....
Меня сия участь миновала - я спокойно пережила "переходный возраст", я не курила в туалете, вино и коктейли по подъездам не пила (а если всё-таки и выпивала, то уе тогда была довольно стойкой к алкоголю и когда двух девчонок валило с банки "Балтики", я одна не умирала, выпив в одиночку столько же....) и мальчиками не интересовалась.... Со мной было не интересно, как с одной из девочек.....
И не было у нас как-то в школе, показанного в фильме... А, может, я была далека от этого :not:

Не буду пересказывать фильм...одно могу сказать...он вроде и ни о чём, а, вроде, и о многом....

а я тут посмотрела того же авторства "школу"... впечатление гнетущее... не знаю... может быть это мне со школой повезло - но того что показано в фильме у нас и в помине не было :roll: Мы в 14 лет еще детьми были... слово "секс" шёпотом произносили; не спорю, многие курили - но слава Аллаху наркотой никто не баловался...

Жесть.
Я случайно недавно наткнулась на "все умрут..", и вот Лерчик уже 5 знакомая, что за последнии 3 дня посмотрела этот фильм. Что за совпадения?!
А хде продолжение рассказа?

Аверона написал(а):
но того что показано в фильме у нас и в помине не было
Мы вообще были другими....если можно нас сказасть - наши, крайние, поколения будут лучшими...ибо дальше уже совсем другое воспитание и другие дети.... Я малолеток современных опасаюсь, ибо вообще не ясно что у них там в башке :|
В фильме показана как раз такая - "новая" молодёжь.....

Боссьён написал(а):
случайно недавно наткнулась на "все умрут..", и вот Лерчик уже 5 знакомая, что за последнии 3 дня посмотрела этот фильм. Что за совпадения?!
Бывает и такое ;))
Я-то давно слышала про этот фильм, но сидя за компом не могу что-либо смотреть: то аська, то форум, то "ой, а я тут ещё не смотрела"....
Поэтому вот и посмотрела вчера по зомбоящику....

Была сегодня в конюшне....
Теперь, по ходу, долго ещё туда не поеду...завтра работаю, в понедельник английский (а если ехать после него, то я в конюшне часам к 6 буду), а во вторник мама выходная и однозначно доимеется чё-нить ей помочь или куда-нить сходить.....:?
Таюн был приговорён к страшному наказанию - скользящему поводу :twisted: Однако он всё равно был как бы и не особо нужен, ибо мы поехали в поля гулять.... Я теперь знаю как до леса добраться!))) Надо будет как-нить самой съездить.....
Шли к полю с Танюшей и Апычем - лежит на обочине коробка...пипец страшная коробка, ажно абгадаиться :lol: Ап вроде нормально к ней отнёсся - носом ткнулся, глазики попучил и успокоился.... А вот Тай....дурилка... Ткнулся-таки в неё носом...она прогнулась...мелкий отскочил от неё...стоит - глазики пучит.. Опять подвожу...история повторяется.... Мелкий в шоке, у меня истерика.... Ладно...пошли дальше в поле...там уже как-то получшее ездить....
Кони бЯгут, лапами грЯбут.....
Ещё чуток поездили, пошли домой.... По дороге по полю меня пробовали разнести...рысью РЫСАКУ не бегалось - зверь изволил скакать и на моё недовольство сверху особо не обращал внимания :twisted: До конца поля дошагали шагом....
По дороге нам опять попалась коробка!! Та же самая реакция!!!! Опять сташно, не подойти, не ткнуться, было желание слезть и ему эту коробку на голову надеть...следующий раз так и сделаю!
Решили проскакать по домашнему полю... Таня с Апычем стартанули первыми, мы - чуть погодя... Товарищи, что я вам хочу сказать...мы-таки догнали их ближе к манежу!!! Только я потом осознала, что лошадь чего-то не особо тормозится.....и пришлось заворачивать на вольт...
Бесит меня это...сил у Тая много, желания носится - ещё больше...а на этой железке он как-то не очень что бы тормозился, а цеплять на него старую тонкую трензельку...на йух, он только смягчился в челюсти....
Пошагали по манежу, решила ещё чуть-чуть галопа сделать, но уже со скользячкой....
Спасибо Танюше за помощь с оным девайсом. Ездя с ним в Мурике я как-то не особо задумывала чО им делать...голова внизу - и нормально... А потом со скользячкой вообще не ездила уже года эдак 3 :shock: Так что новые старые знания были очень кстати.... Галоп получился хороший... Тай, правда, всячески возмущался.... конечно, тяжело с носом вниз скОкать( Но скакали красиво, даже в галоп с правой созволили подняться. Один раз нормально, а второй - закрестил... Причём я сейчас поняла почему, а сразу как-то не очень...он поднялся с левой, потом сменил перед на правую ногу, а зад так с левой и поскакал :hrenovo:
Короче...буду ездить иногда со скользячкой.... Тут главное - следить за собой... Ибо только отвлекаюсь - тут же Таюн ныряет к груди :|
Ой! Забыла порадоваться!! У мелкого шеяка начала прокачиваться!! Вот где она из холки выходит - там мышцы появились!!

Ладно...отшагались, пришли домой, разделись-растёрлись....
Стырила у народа в "кафе" козинаков, полистала каталог "Хорзе", подивилась что моя жилетка и штаны подорожали на 1000рублей....

Потом Танюша с Сашей и Громиком свалили на манеж (пока седлались - я была вылизана жОлтеньким почти вся))))

Приготовила ужин...покормила Мелкого и Апа, свалила к народу на манеж.....
Побалдела над тем, как бегал Громец.... Эх....а подо мной так кони не бегают, даже Громик(((( ПОтусила, комментировала, бегала, дивилась на то, как катается остальной народ, решила что я просто масте по сравнению с ними, устыдилась с себя и ушла за Таем - он как раз после обеда постоял, а тут левада пустая....
Выпустила туда Мелкого - сколько счастья! У нас была сломана левада в которой он обычно гулял - вот мелочь и стояла в основном.... Зажигал, носился, да с такими прибавками, шо пипец! Потом затащили его на палочки - прыгнуть... Прыгать отказался....Оо Заставили - так ещё и хорошо прыгнул... Зараза, отлично же ведь прыгает...надо работать над посадкой и разогнать тараканов в голове по углам организма :lol:
Как-то так прошел день...в конюшне пробыла с 13 до 18 часов....
Фоты (их мало) будут позже...чё-та таааак лень их обрабаывать.....

*****************************************************************************************
продолжение рассказа

С самого начала всё не заладилось. Листопад укусил Женю, Хурма отказалась есть предложенное сено, а Пихта не поладила с соседом – старым мерином и выбила стенку, повредив себе ногу. Причину недовольства – старого мерина, решено было продать. Папа в дела конюшни больше не вмешивался, так что Женя, ощущая себя взрослой и умной, на городском формуе выложила объявление о продаже лошади, не дорого. Уже через два дня приехали две девочки в несвежей одежде и ботинках и предложили купить ещё и Рукавичку – они с Роки очень хорошо смотрелись в паре. Так же попутно попросились за небольшие деньги пустить их на постой – только за крышу над головой, а убирать и покупать корма, мол, девочки и сами смогут. На том и порешили.

Женя была довольна – она занимается делом, сама! На звонки подруг она отвечала через раз и чрезвычайно серьёзным голосом говорила что очень занята, на приглашения сходить на дискотеку или по магазинам, отвечала что «во времени ограничена, из-за сильной загруженности делами». На вопросы о делах отвечала, подпустив в голос таинственности: «Потом узнаете».

А на самом деле всё было не так просто и легко. Лошади, такие хорошие и покладистые в школе верховой езды и разных заграничных прокатах, а так же такие чудесные в фильмах и на фотографиях, оказались в реале не такими. Листопад в первый же день разнёс девушку на площадке. Если бы Женя не перевесилась на бок – жеребец так бы и скакал.
Девочки, купившие Рукавичку и Роки, важно покивав во время разговора, сказали что конь дурноезжий и за то, что Женя не будет брать с них плату за постой – будут помогать работать лошадей. Девочки были младше Евгении, но они так ловко управлялись со своими лошадьми, что она в итоге согласилась.

Очень скоро Жене всё наскучило. Мечта какая-то не такая выходила.

Ушли старые конюха и пришли новые, молодые, которые только пялились на женину попу в обтягивающих бриджах.
Наступила осень, с кормами начался перебой. Летом сеном не кормили – была трава, а сейчас приходилось туго. Девочки, взяв у Жени денег, пообещали купить корма, но, как выяснилось позже, корма м продавать никто не хотел – несмотря на юный возраст, покатушницы успели зарекомендовать себя с не лучшей стороны.

Правда, к приезду папы с проверкой, всё выглядело в лучшем виде – Листопад, скрученный развязками, Хурма, бегающая на мундштуке так, что нижняя челюсть чуть не прижималась к груди и всё так же хромающая после драки с Роки Пихта – все «работались». Женя под руководством девочек училась ездить, ибо опыта, полученного в школе верховой езды и в прокатах разных стран, явно не хватало. Было тяжело и больно, скучно и не красиво – даже подругам показать нечего. Ну как она оденет новый свитер и бриджики, если есть вероятность упасть с лошади в грязь? Как она вообще пригласит сюда своих подруг? Чтобы те дорогими сапожками грязь месили?

Всё это Женю злило.

Пришли первые холода. Грязь подморозило, деревья украсились инеем и тогда Женя решила пригласить друзей. Кой чего она достигла в верховой езде, может, и покатает кого, а другие лошадки побегают в леваде – к общей радости, где бы ещё её подруги бегающих лошадок увидели.

Но результат превзошел ожидания девушки. Часа два она показывала всё что умел Листопад. Гулко стучали копыта по замёрзшему, ставшему каменным, песку манежа, тяжело плюхалась Женя, а никто и не восхищался. Всем было холодно и странно – что такая девушка занимается таким вот странным делом…. И даже выпущенные в леваду Хурма и Пихта, которых конюх гонял палкой – чтобы бегали не заинтересовали приехавших.

Это была последняя капля.
Жене надоело быть взрослой и умной – сколько с этим геморроя!
И она просто перестала появляться на конюшне.
Иногда ей звонил конюх с просьбой прислать денег, иногда – девочки с просьбой поставить ещё одну лошадь или покатать своих подруг.
Женя начала врать родителям, но теперь вместо конюшни она отправлялась или по магазинам, или в салон красоты или же просто сидела с подругами, навёрстывая упущенное за летние месяцы, проведённые с глупой затеей.

Однажды она заехала к, всё ещё, себе, на конюшню. В леваде гуляла, хромая, кажется, на все четыре ноги, гнедая худая лошадь, довольно обросшая шерстью. Женя подошла и поняла что перед ней – Пихта.
В конюшне стояли такие же, заросшие шерстью, пыльной и грязной даже на вид, худоватые лошади. Вороной Листопад, казавшийся серым, поджимал по очереди невероятно толстые задние ноги. Невдомёк было Жене, что конь болен.
А Хурма – та вообще лежала.
С улицы послышался перезвон колокольчиков. Выглянув, Женя увидела Рукавичку и Роки - все в мишуре и шерсть в инее.
- Ой! Хозяйка наша вернулась! – Улыбнулась одна из девочек. – А ты нам деньги привезла?
- Какие деньги? Я же неделю назад давала! – Возмутилась Женя.
- Так то же за корма, а мы твоих работаем, вон у Хурмы колики были – отойти теперь не может. Не будешь давать деньги – так мы твоих можем взять катать. Хорошо будет – и им работа и сами себе деньги зарабатывать будут - на корм!

Жене эта идея понравилась. Ну катают же другие лошади в городе…. Да и родителей пока нет – уехали отдохнуть. Всё очень удачно складывается.

Перед самым Новым Годом в город выбрались Вера и Таня – погулять, да и попробовать найти своих бывших коней. С тех пор как их увели – о них никакой информации не поступало.
- Пошли сейчас глянем ёлку, да и покатушников спросим – вдруг знают где тут клуб «Женя». Должны знать, точно! – Таня потянула подругу за рукав.

На площади, в центре которой красовалась огромная ель, с краю, стоял разномастный лохматый табунок, увешанный мишурой как та же самая ёлка.
- Пошли спросим!
Немного не доходя до лошадей, Таня остановилась – среди всех она различила знакомый силуэт… Да не может быть…. Она подошла ближе. Тоненькая кривая проточина и белые передние ноги….
- Вера… Там…Листопад!

Поговорив с девчонками, Таня и Вера бросились в конюшню. Там их встретила ржанием голодная, так и гулявшая в леваде Пихта. Девочки, державшие своих коней в конюшне, не нашли места кобыле и она жила на улице. А в самом здании, в крайнем деннике, лежала уже холодная Хурма….

Листопада и Пихту удалось выкупить.
Женя не понимала своей вины, смотрела большими, полными недоумения, глазами на двух.
Она же всё делала так – кормила, «работала», а то, что на Листопаде катали, а Пихта гуляла круглые сутки – так ведь Листопаду нужна работа, а Пихте – воздух, раз ей нельзя работать….

Так и закончилась история….

Вернувшемуся папе была рассказана история что Женя продала конюшню, а деньги они с Костей вложили в дело, которое принесёт большую прибыль. А все эти лошади…они – для маленьких девочек….

Re: Зима!

Сегодня утром мне попался странный проводник...или провожатый? Вышла я из калитки...стоит пес.... Обыкновенный такой, гладкошерстный, лопоухий, поджарый...судя по всему - годовичок такой, по сути - ещё щенок.... Проходя мимо него, почувствовала тычок в ладнонь и машинально погладила по носу ткнувшуюся морду...
И этот пёс пошел со мной.... Просто рядом, не отставая и не убегая.... Шел с таким видом, будто гордился: "Смотрите! Она со мной!" или "Смотрите! Я не один! Я с человеком!".... Так мы и дошли до остановки.... Попыток войти за мной в автобус пёс не предпринимал....а когда я оглянулась - его уже не было....

А вообще я пипец злая - вернулся начальник.... Первыми его словами было, мол, горничную не вызывай - сама уберешь... Ща! Всё брошу и начну унитазы за чужими людьми мыть!
И вообще - бесит......
Разонравилось мне тут....так что опять я в поисках работы..... :(

Пипец!!!!
Бабушка лет 8 ходила жаловалась на боли в боку.... Посылали к врачу, чуть ли не насильно запихивали в машину, покупали талончики и так далее - не хотела....
А утром ей грыжу вырезали :shock:
За-ши-бись...... :hrenovo:
Хорошо, что вроде всё (тьфу*пицот) хорошо.....

А вот интересно...я сама себе страницу переверну? :roll: :lol:

Мелкий в леваде:
i-730.jpg

оранжевый фон - это "Выборжец" светится :D

А вот такое вот водится в Колтушах...берегитесь :lol:
i-731.jpg

Теперь хочу Таюна с кем-нить днём в леваду выпустить - пофотографировать :D Йа маньяк.....

Zаnoss, рассказ великолепен... :hop:
только жалко что так грустно. Но за частую это в какой то степени правда! Молодец!

Ура-а-а!!!!!!!
Людиииии!!!!!!!!

Ксюнька написал(а):
Zаnoss, рассказ великолепен...
Спасибочки :roll:

Ну у меня снова расстройство....меня не взяли на работу в "Гранд Отель Петергоф" :(

Таюн даже гуляет отдельно от табуна. А если Апрель его покалечит - кто из вас лечить будет?

Зеленоглазка написал(а):
Апреля попробуй, не думаю что они будут мочить друг друга)
При учете что эти двое щёлкают друг на друга зубами в денниках...я бы не стала их выпускать в одну леваду :not:
Таюнчик хорошо с Самитом гуляет и с Громиком неплохо :D Я, правда, не видела...мне рассказывали и показывали :roll:

Вот странно...я три года проводила эксперимент....с 18 на 19 набирала две банки воды... Банки - идентичные, одинаково мытые.... В одну наливала воду до нулей...в другую - после.... И что странно - та вода, которая была налита после нулей, т.е. уже в Крещение НЕ ТУХНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: С последнего эксперимена - уже год стоит как только что налитая.....

Re: Зима! Крещенский эксперимент....

Ну как хочешь...)

Эххххххххххх. Почему я сейчас болею а.. я б с удовольствием выпустила Апреля с какой нибудь Рыжулей.. пофотографировать...

Re: Зима! Крещенский эксперимент....

Зеленоглазка написал(а):
Ну как хочешь...)
Ну Тай не моя лошадь, но я вроде как за него чуть-чуть отвечаю..... :not: И мало ли что произойдёт... Апыч - то больше и сильнее мелкого....

Да...сейчас по солнышку фотать - милое дело...только у меня фотик мёрзнет при таких минусах и сам начинает себе настройки ставить на ручном режиме :twisted:

Zаnoss написал(а):
В одну наливала воду до нулей...в другую - после.... И что странно - та вода, которая была налита после нулей, т.е. уже в Крещение НЕ ТУХНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: С последнего эксперимена - уже год стоит как только что налитая.....

Насколько я знаю, церковный день начинается с 18-00)

Re: Зима! Бездарь....

Mielga написал(а):
Насколько я знаю, церковный день начинается с 18-00)
Ну мне как-то в память вбилось что с полуночи всё начинается :wink:
Однако факт остаётся фактом - эксперимент проводился 3 года подряд....схалявила в этом году - тупо лень было.....

Цуко!!! Как же там холодно - на улице..... Хорошо хоть влажность не критическая.....
Убедилась сегодня шо я всё-таки редкостный бездарь..... :wall:
Если кому надо - напишу завтра про сегодняшний день, сегодня сил и возможностей уже просто нет :|

Сверху