Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Весна? Кому лошадь за недорого?

Ну вот я как-то раньше этим вопросом не задавалась, а теперь подумала что надо бы узнать.....

Сегодня у Ветеранов видела пони жерёбую :evil: :evil:

Re: Весна? Кому лошадь за недорого?

Zаnoss написал(а):
Сегодня у Ветеранов видела пони жерёбую :evil: :evil:
Доманчуковская, не иначе.. То у неё верблюды по кольцевой бегают, то лошади...
Было забавно слушать человеков несведующих, когда они с выпученными глазами рассказывали про бегущего навстречу верблюда. Сашка мой сказал, что если бы не был в курсе всяких покатушечных "странностей", точно серьёзно бы задумался о том, что бы перестать водить дружбу с коньяком...

Re: Весна? Солнечный коне-день)

zlaia@ написал(а):
Сашка мой сказал, что если бы не был в курсе всяких покатушечных "странностей", точно серьёзно бы задумался о том, что бы перестать водить дружбу с коньяком...
Вот я с ним вполне солидарна
icon_lol.gif

Сегодня я была у коней...да-да, не у коня, а у коней, на мне была вся честная троица :D
Пришла...Толстый встречал меня такой вот миной:
159019500.jpg

Я по нему соскучилась, а он...тьфу))
Зато потом шикарную фотографию сделала, прямо сама балдею :roll:
159019501.jpg

Потом толстый покидался на Сокола и уснул :lol:
159019503.jpg

Ладно....ушла переодеваться и тискать мелкую лошадь, которая встречала меня аки соловей - гугуканьем... Трещина не увеличилась вроде, но выглядит нериятно... А Ольга до нас сегодня не доехала, бум ждать завтра...
159019507.jpg

159019509.jpg

Почистились, я в очередной раз проредила гриву, заплела косичку - хотела мелкого в экстерьерной стойке пофотать...ага...щаз....
Погуляли...на солнце тёёёёплееенько - прямо благодать, я сегодня без куртки шлялась)
159019511.jpg

А потом я впервые увидела как валяется Таюн!!!
159019515.jpg

159019516.jpg

159019518.jpg

Сегодня день хороших кадров :D
159019520.jpg

Погуляли, потянулись, побродили....бегать нереально( Надо коваться, нафик, коня жалко... Посидела на жерди, рядом Тай носом всё трогал, начал лизать щёку, тут чувствую - зубы!!! Как успела отпихнуть морду до того как он челюсти-то сомкнул... Наругалась на коня, ибо нех. К этому времени освободилась левада, туда-то я мелкого и пнула.... Тут пришли кататься на ватрушках и Таюнчика торкнуло - начала носиться...Мои "Ш-ш-ш", "Ша-а-агом!" и свист успехов не возымели, осталось только наблюдать:
159019524.jpg

159019525.jpg

Потом крупно поссорились - Тай отказался стоять, пришлось доказывать что вожак - Я! Урок принял на ура, потом ходил за мной хвостиком))) Вроде он проскока по ужасному грунту трещина не разошлась...фух!
Принесла мелочи обед в леваду - пусть уж лучше на солнышке греется, чем стоит в конюшне...

Вот такая фигня у нас на плацу:
159019527.jpg

Ушла делать ужин, да готовить Апочку :D
Шли домой с Таюном, он подскользнулся, перепугался и почти запрыгнул на ручки
icon_lol.gif

А Апочка сегодня был мил и чуден! Я внутренне готовилась к замыканию и какой-нить гадости, ан нет!
Побегали отлично, я следила за собой, помня про кифоз бурости - по сему старалась и не плюхаться. Да ещё и по тени за собой следить отлично получается - вроде ничего так пробежались, даже прибавочки сделали на рыси (только я прихватывалась за гриву, чтобы получалось задерживаться наверху дольше). За нашу езду нас сегодня похвалил АБ, находившийся на площадке...пустячок, а приятно :roll:
Потом - галоп...немножко повздорили на галопе направо, из-за того что бурость как-то вся налево смотрит, на вольту не очень понравилось... Проскакали по прямой, врубилась КАК поставить направо и вроде на вольту ничего так проскОкали! Получается и прибавлять (ура! Я успеваю спиной за Апочкой!), так и сокращаться прилично!
Ну просто не нарадовалась сегодня на Бурого! Опять ко мне вернулся вкус езды на Апреле, хотя до сегодняшнего дня мне на него садиться вообще не хотелось(

Отшагались, ушли домой....

Следующий - Гром! Громец был мил и любвеобилен, нализывал руку и мешал чиститься
icon_lol.gif

159019533.jpg

159019495.jpg

А вот побегали мы фигово... Вернее - бесцельно...просто так, не заморачиваясь, точнее, не заморачивался Гром - тупо бегал по заданной траектории и с заданной скоростью, а я сверху занималась собой, ибо сама себе на Толстости не нравлюсь категорически
icon_sad.gif

Закладывала себе хлыст за спину, держала руки на талии, разводила их, поворачивалась в седле, просто держала перед собой хлыст и пыталась коснуться его животом... Пошагали, пошагали испанским шагом, побродили, постояли, почесались - продуктивно проводили время
icon_lol.gif

Сделали галопчик, сама над собой поиздевалась...шагали на распущенном поводу, я скомандовала сама себе "Галоп!" и поднялись! Через пару темпов остановились) А вот направо получилось хуже( У меня галыпнулось левое колено и послать не получилось, Громец это просёк и продинамил меня! С голоса подниматься не хотелось, поэтомы чутка поссорились...поднялись отлично! Только я сама себе опять не нравилюсь на Громике...отвыкла!!
b547756ea6681e7004f7535222731035.gif

Потом опять шагали, повспоминала как принимание делается, по нескольк шажочков пируэтиков попробовали...клинит....
Подводя итог скажу что мне сегодня хоть и было позитивно, но самый позитив - от езды на Апочке!
В конюшне пообщалась с народом, посмеялись что три коня сегодня - это наказание за почти двухнедельный пропуск)))

Ещё я сегодня умудрилась загореть и на носу высыпали веснушки!!!!
ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

Ещё - сегодня 3 года как я обитаю на формуе))))

Ну, и напоследок фото:
159019531.jpg

Ещё про Громеца! Вчера задралась его отлавливать и пресекать попытки подъёма на тумбе! :lol: Чуть отвечнусь - он ногу на неё и напрягается вставать...сам!!! :shock: Под конец всё-таки убедила что это лишнее....

Выкладывай фотки...не выкладывай - всё равно никто ничего не пишет.... :(

Сегодня у Тая была Ольга Козора, сказала что наша трещина - это грибок ( :shock: ), сделала запил по краю трещины - для замера. Разрешила потихоньку работать и наблюдать копыто. Если разойдётся - тогда ковать, если не разойдётся - продолжать мазать противогрибковым (как я поняла) кремом. Так что будем наблюдать....

Re: Весна?

Фотки - мегазачетище)))

А Козора еще сказала, что это у него от ослабленного иммунитета, и что-то Саше сказала ему подавать из подкормок.

да-да, именно так. если не видишь суслика - не значит, что его нет. мы - есть. мы тут )))

Zаnoss написал(а):
Выкладывай фотки...не выкладывай - всё равно никто ничего не пишет.... :(

*бьётся головой об стену*
Надо мне тоже так же начать писать!

Вопрос первый. А больше ни у кого на конюшне таких подошвенных грибков нет? Он может передаваться и "жить" в подстилке.
Вопрос второй. Вот и реконструкторов в ряд с покатушниками поставили. Чем они не угодили? :oops:

Суслики, блин :)
Насть, данный грибок - это зависимость от имунитета конкретной лошади. Его как переставили на глиняный пол у него сразу почти и началось.Грибка больше нет ни у кого. Иначе все бы уже заболели. А я бы первая орала благим матом.
Из подкормок - желатомин.
"Мазать" бетадином. Это жидкость. Антисептик. Оно же Повидон-йод.
На самом деле я ругаюсь. Потому что "наверное ему ничего не надо, он итак блестит" вышло боком :(

Bravada написал(а):
Вопрос второй. Вот и реконструкторов в ряд с покатушниками поставили. Чем они не угодили? :oops:
Насть, видела бы ты у нас Сокола... такой бееееедненький, замуууученный реконструкторский конь.... :twisted:

Ну вообще Сокола работает берейтор. А владелец приезжает хорошо бы раз в месяц.

Re: К чёрту ту весну... История окончена(

Люююди :)

Bravada написал(а):
Вопрос второй. Вот и реконструкторов в ряд с покатушниками поставили. Чем они не угодили?
Насть, то, что я их не воспринимаю, весомый аргумент? :wink:

Trof написал(а):
Потому что "наверное ему ничего не надо, он итак блестит" вышло боком
Вышло...и это грустно, но кто ж знал....
А хотя какое это теперь имеет значение :|

Проводив друга в Мурик, ехала я на конюшню в плохом настроении, грязь позитива не прибавляла и не знала я что там меня ждёт....
Поржала над мелким - пришла, позвала, почухала задницу - он загнулся и стоит зубами скрипит...стоял там минуты четыре, потом всё-таки развернулся :lol:
Пошла к народу, мне наперебой рассказали как тонули по пути в леваду и чо Громище устроил....Весна ребёношному в голову бьёт)
Переодевшись, быстренько смахнула Таюна и утопали мы в леваду бегать, ибо на манеж и в большую леваду пройти вообще нереально!!! Там, блин, теперь озеро...надо реально лодку привезти - буду технику гребли оттачивать :lol:
Побегали ничего так, Мелкого не напрягала, но крайнюю рысь он побегал вообще как настоящий - прибавляя, активно) Обошлись почти без галопа и получилось три рыськи минуты по три - для начала работы после шагания вполне нормально)
Потискались, подавали ноги, я начухала Тая и пресекала попытки почухать меня в ответку - хорошо провели время вдвоём....
Дома затолкала в трещину бинт с бетадином, отбила в станке, принесла сено (сено, блин, калассное привезли!!) и пнула Млкого домой...
Переоделась, сходила к Громику, убрала у него "подарочки" - какашки и мокрые опилки. Пока убирала, была вылизана от ушей до шеи, так же "пострадала" поясница - и она была облизана когда задрался свитер. Потискалась ещё и с жОлтеньким - такой сегодня прям ручко-ласкательный был (не занала бы что гад - купилась бы :lol: )
Пооорала на Апа, который лупился передом в дверь и орал на Эйприл....жЭрЭбЭц, куле)))
Тут и папа за мной приехал....
Вот немного фоточек (хотя, конечно, Мелкого одной снимать нереально - он лезет на ручки, подходит, суёт нос в фотоаппарат, кусается....в общем - мешает фотосетам))):
159063025.jpg

159063035.jpg

Мелкий преимущественно так сегодня бегал:
159063028.jpg

Ы))
159063040.jpg

159063046.jpg

И несколько портретиков:
159063048.jpg

159063051.jpg

159063053.jpg

Сирота-а-а-а:
159063021.jpg

Ну и теперь информация..... :|
Тая в среду-четверг увозят на какую-то ферму по Мурманской трассе. Что за ферма, что там будет с Таем - не известно (может - хорошо, может - плохо, а, может, и колбаса получится после откорма на выпасе :( ). Хозяйка Тая согласна (ну а что остаётся делать??), хозяйке конюшни надо быстрее спихнуть его....
Таюша уезжает....закончилась история длиной около полугода....
Жизнь, конечно, не заканчивается, остаются ещё Громик и Апочка...но, плядь, как же хреново......

хз
f_bnm_e896357.gif

Я, вообще, по идее этого знать сейчас не должна - мне девчонки передали, хозяйка конюшни вообще ни слова по этому поводу не сказала, а хозяйку Тая я и не спрашивала.....
Попросила только чтобы позвонила когда Мелкого будут увозить....

чего-то я не припомню по Мурманке в ЛО конеферм. Две конюшни знаю, ну может три.. но не более..

Re: К чёрту ту весну... Конец истории(

Если воейково по мурманке, то туда его увозят.(но могу и ошибаться) Просто частный фермер.

Сверху