Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Выходные! История! В Гостях! Фотографии!;)

Лер, фотографии замечательные!!!
А какой у тебя фотик? Поделись секретом чётких фото бегающих, прыгающих)) :roll:

Re: Выходные! История! В Гостях! Фотографии!;)

Ксюнька написал(а):
Лер, фотографии замечательные!!!А какой у тебя фотик? Поделись секретом чётких фото бегающих, прыгающих))
Спасибо, некоторые фоты самой нравятся :roll:
У меня чёткие фотографии????? :shock:
Они чёткие только в маленьком размере... Нет, не скрою, резкость на портретах превосходная, макро тоже... Но движение этот объектив не ловит вообще!!!! Из 100 фотографий на движениях одна две резкие. И если бы это была лажа с фокусом (хотя легкая неуверенность по этому поводу есть) - ладно...но я тестила на разных режимах, АФ и так далее.....
Короч, вчера в съёмки в Идальго стали последней каплей...объектив я продаю :!: (хотя надежды что его купят - нет)
Сколько было знаков, да и отговаривали меня...но...мне так его хотелось... Сейчас вот расплачиваюсь... Зато на ошибках учатся :roll:

Re: Лето! Разности... Фотографии!;)

Ну вот почему????
Почему беда никогда не приходит одна???????
Только вчера выяснилось что у папы жопа....так сегодня неприятности у меня... Они, конечно, попроще чем у папы, но прийти с утра на работу и обнаружить волшебную запись на листке: УДЕРЖАТЬ ИЗ З/П АДМИНИСТРАТОРОВ ОРЛОВОЙ И ЗАНОСКА ПО 3000 РУБЛЕЙ!!!
Оч хорошее начало дня...я пипец злющая сижу!!!!!
И написаны претензии.... Причём 2 вещи я могу опровергнуть, третью не получится, ибо попросту не помню!!! :evil:

И вам приятного начала последнего рабочего дня.....

Фоты чудные)

Про удержание. Как чудесно а.
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ничего удерживать. С какого перепугу простите? С чего вдруг?

Зеленоглазка написал(а):
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ничего удерживать. С какого перепугу простите? С чего вдруг?
Маш, а почему? Как вообще система штрафов работает?

ЗЫ: завидую я вам.. обеим..

Это работает система Трудового Кодекса)

А там четко сказано, кто может являться материально-ответственным лицом, то есть лицом, с которым может быть заключен такой Договор.
Если с Лерой заключен такой договор (ее должность попадает в перечень соответствующих должностей) - надо его смотреть.

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ И РАБОТ, ЗАМЕЩАЕМЫХ ИЛИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ
РАБОТНИКАМИ, С КОТОРЫМИ РАБОТОДАТЕЛЬ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ
ПИСЬМЕННЫЕ ДОГОВОРЫ О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕДОСТАЧУ
ВВЕРЕННОГО ИМУЩЕСТВА

Ну и из ТК

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

И еще. На тему именно удержания, это несколько иной вообще.

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
(там далее идет много буков, но они не про твою ситуацию).

Работодатель в любом случае должен обосновать удержание это раз. И отсылка к "другим законам" тоже к твоей ситуации не имеет отношения.

Вообще борись елы-палы!! Совсем уже работодатели охамели!!! Прокуратуру они захотели не??? Ща трудовые споры с ее участием рассматривают, я о делах о восстановлении на работе, так на минуточку.

Кароче, бери себя в руки и рекомендую внимательно изучить трудовой кодекс, чтоб знать свои права ;)

ЗЫ
Кому ты завидуешь? :shock:

Зеленоглазка написал(а):
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА они ничего удерживать.
Маш, я знаю что не имеют - у нас это НИГДЕ не прописано, да и что-то я такое читала в ТК. Но тут вот какая подстава! Как всякое уважающее себя предприятие отель уходит от лишних трат и налогов... Итог - официальная з/п у меня 6025 руб 00 коп (т.е. оклад)... Всё что идёт выше (оговаривалась общая сумма 15 тыс, но она нигде, кроме внутренних ведомостей не прописана) - это уже премии надбавки и так далее. Т.е получается что мне вообще элементарно могут за месяц выплатить эти 6 тыс и улыбнуться....
+ я запуталась... Все выплаты у меня записаны, а что к какому месяцу относится - я запуталась, ибо з/п 2 раза в месяц и не по полсуммы, а фиксированный "аванс" в 5000 и второй раз - остаток.... :|
Короч, весело мне сейчас.

Боссьён написал(а):
ЗЫ: завидую я вам.. обеим..
Полно те!

З.Ы. Добавлю к Машиному посту.
Да, все бамажки у меня есть.
Никакой комиссии не было, директор сам что-то нашел, расписал на листике и сказал подписаться.
Потерь никаких компания не понесла, ибо пара ситуаций когда просто недосмотрели, а хай подняли.
Сижу жду директора - чтобы разобраться. Готовлюсь стать безработной, ибо, чую, накипело...
Второй админ со мной разговаривала сквозь зубы - т.е. не разговаривала (по тону было ясно)...
А кому конкретно - обеим? :wink: :roll:

Девушки, читая ваш дневник...вернее рассматривая картинки, захотела к вам в гости с фотоаппаратом!)...жОлтая лошадь покорила! где вы находитесь?)... примите гостей?))

Чему завидую-то?.. Эх, девочки.. Вы такие свободные - не понравилась работа - ушла, бесит начальник - ушла/пожаловалась подруге/покидала дротики в его фото дома и ... забыла..
А я со своим начальником живу ( :? как грубо прозвучало-то..). В общем, эту строительную фирму мы с моим МЧ поднимали вместе с нуля. То есть совсем с нуля. Ессно, он директор, я в подчинении. Так вот - поссорилась с начальником, приходишь домой, а он - там :lol: :lol: :lol: И надо накормить, погладить ему, постирать, убрать и т.д..... :lol: :lol: :lol: и это хорошо, если поссорилась и забыла. А если вот прям БЕЕЕЕЕСИТ?!.. таааак терпение воспитывается...

я мудрая, спокойная женщина. я. мудрая. спокойная. женщина. мудрая. я. женщина. спокойная..

Ой, это надо у Танюши спрашивать - вот её дневник: viewtopic.php?f=6&t=88&st=0&sk=t&sd=a
:wink:

Боссьён написал(а):
А я со своим начальником живу
Боссьён написал(а):
Так вот - поссорилась с начальником, приходишь домой, а он - там
:mrgreen: :mrgreen:
Ситуация, конечно, пипец... Но я улыбнулась, представив :roll:

Да тоже уволилась...с этим заводом...а сейчас бросать работу и опять садиться родителям (я, конечно, бабла много в дом не приношу, но всё уже на свои нужды у родителей не прошу)
Так что, видать, придётся, улыбаясь и стиснув зубы, выслушать что я говно и продолжать работать...
+ ещё если что и запись в трудовой будет классная- на 2 месяца-то :|

Эх, девочки.. Вы такие свободные - не понравилась работа - ушла, бесит начальник - ушла/пожаловалась подруге/покидала дротики в его фото дома и ... забыла..

Боссьен
это ты точно обо мне???????????? :shock:

эээ. Куда ж я уйду имея в месяц оплату постоя и прочие расходы на коня и на свою собственную жизнь. Меня с ним как-то никто не содержит в этой жизни) Жаль конечно, но что уж))

Меня если бесит начальник, а он меня бесит регулярно, да так, что я по роже хочу ему со смаком надавать - так я увы не могу, как гриццо удом по столу и уйти. Ибо жрать мне тогда будет нечего и коню тоже. А безработных юристов сейчас знаешь много)) Хороших конечно мало, но и я не Сеньор Лигал пока что, которого Бэйкер энд Маккензи с Эрнстами Янгами с руками каждый день мечтают оторвать))

Это лирика))) Отвлеклась)) Просто это, самое, удивилась твоей фразе))

Лера, все везде прописано, см мой пост, я его отредактировала.
Ты мат ответственное лицо?
Нет?
Тогда шли их с их удержаниями лесом. "Удержания". Пля..
Как пить дать нет у вас юриста.
Будут увольнять - нехай пробуют. Потом восстановят и зп будут обязаны выплатить за время вынужденного простоя. А ты потом с улыбкой положишь заявление на стол. Опосля восстановление. Ибо это твое право.
Ну это в крайнем случае.

Маш, ну ты с ним хоть дома точно не пересекаешься и есть ему не готовишь, когда он тебя выбесит))) А я с этой работы даже дёрнуться не могу - не даст мне уйти ("как так, ты где-то без меня работать будешь! без моего надзора!").
По поводу зп/постой - ой как понимаааю... Почти год у меня была ситуация - зп 15 000 руб, постой - 9 000 руб. Плюс дорога, еда, ветеринары и т.д. Туго было, да.. И всё время моего ЧВ меня никто не содержал, к сожалению(( даже муж. Он-то и заставил продать кобыль(( (да, вот одна из причин моего развода :lol: )

Это лирика))) Отвлеклась)) Просто это, самое, удивилась твоей фразе))
Гы))) просто со стороны, наверно, это все проще видится.

Дома. хм.. там уже есть жена и две дочки-мои ровесницы)) Ну и имея в мужьях моего шефа - можно не работать в принципе, так что я б не отказалась.. теоретически)))))))))))

Ну а так. Никогда не работала ни с мужьями, ни с любовниками. Нельзя смешивать работу и личную жизнь на мое имхо. Очень редко кому удается сие удачно сочетать.

Проще видится?)) Просто я пишу в дневнике исключительно о тренировках :lol:

Как всякое уважающее себя предприятие отель уходит от лишних трат и налогов...
:mrgreen:
Ну мать, щас не конец 90-х все таки.
Каждая шушера - да, может и уходит. Минимизация и конкретный уход от налогов, это пардон РАЗНЫЕ вещи.

Зеленоглазка написал(а):
Ты мат ответственное лицо?
Да.
У меня кроме трудового договора ещё подписан договор материальной ответственности :|

Вот так выглядит объявление о штрафе:
161110490.jpg

А вот договор... И что-то подсказывает мне них...ничего в этом договоре не предусматривает удержания з/п, ибо нет никакого убытка! Если только где я подчеркнула....и то бабушка надвое сказала...
161110582.jpg

Сижу жду директора....

Зеленоглазка написал(а):
Просто я пишу в дневнике исключительно о тренировках :lol:
Везёт.....
А я пишу всякую хрень :mrgreen:

Лера, еще раз.
Удержание из ЗП и материальная ответственность это РАЗНЫЕ вещи.

ТК доступен в онлайн версии консультанта.
посмотри главу 39.
Там все очень доступно описано ;)

Ы) Чо я нашла:
161110903.jpg

Только теперь вот интересно....если я в эту статью ткну носом товарища директора - меня сразу уволят? :mrgreen:

Лера, ты не туда смотришь. Нечем там тыкать.
См. ст. 247.
Ибо извините приписка чуть ли не на туалетной бумаге да еще об "удержании" это ни о чем.

Зеленоглазка написал(а):
Лера, ты не туда смотришь.
Почему же? Прямо говоря - удержание это - это ничто иное как попытка возместить упущенную выгоду за счёт работников.
Главу всю прочитала...

О. А тогда у меня ещё будет вопрос... Про интеллектуальную собственность. Что-то я нигде найти не могу подробной инфы....
Она же у нас охраняется? Будь то стих, фотография или какое-нить "открытие".
Я тут когда пришла на работу, сама (вот дура) предложила распечатать свои фотографии - для как-бы выставки, и как бы что бы стены занять...
Ежели меня уволят или я уйду сама - так их и оставить? Жалко. Договора передачи моих снимков в пользование отелем - нет. Подлинников этих же фотографий - нет.
Вот я и мыслю - что делать?
Снимки печатались на деньги компании.

Re: Проблемы....

Нет Лера, удержание это удержание. В предусмотренных законом случаях и никак иначе.
Про мат ответственность.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

То есть БЕЗ этого работодатель не может удержать у тебя из ЗП эти 3 т.р.

Интеллектуалка - да. Часть 4 ая Гражданского Кодекса))) Не люблю ее, она сама мутная))
Они использовали твои фотографии в коммерческих целях? Я правильно понимаю?
Но имхо уже ничего не делать - быть умнее на будущее ;)
и трудовые отношения и отношения, касаемые интеллектуалки не соприкасаются никак между собой)

Сверху