Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Проблемы....

Пля...пообщалась с директором.... Такое впечатление что поговорила с автоответчиком. Я ему про одно, он мне про своё как заевшая пластинка.
Ему, видите ли, не нравится что у нас плохо живут, что теряем деньги и так далее. Сказал что вовсе даже и не хочет забирать у нас эти деньги, но наказывать-то (мол) как-то надо....
Вот что ему сказать....

так. я не поняла. он в итоге ЗА ЧТО эти 2800 хочет из ЗП вычесть???????
За то что компания прибыль не получила???????? приплетая к этому мат ответственность???
Какая прелесть. Дивная контора.

нет, понимаешь, если у тебя допустим есть премиальная часть зп, то тут конечно можно "лишить премии". Но опять же при официальной премии - официальное лишение.
Хотя учитывая, что тебе половину, как я поняла, платят в конверте - то ничто не мешает ему просто вытащить из конверта пару купюр, так скажем.

ЗЫ
У нас тут помощник аудитора требуется кстати. ЗП - та же, тока вся белая. Может подумаешь о работе в более серьезной конторе а?

Зеленоглазка написал(а):
За то что компания прибыль не получила???????? приплетая к этому мат ответственность???
Угу :|

Зеленоглазка написал(а):
У нас тут помощник аудитора требуется кстати. Может подумаешь о работе в более серьезной конторе а?
Уже да, уже думаю....
Только я в бухгалтерии....когда-то знала, а сейчас, за ненадобностью, куда-то всё делось из головы....

До кучи со мной ещё и второй админ не разговаривает. Напрямую спросила - что произошло. Мне было высказано что моя работа ей очень дорого обходится и что штрафа с неё сняли ещё больше (всё при той же з/п 15 тыс)... Где тут мой косяк - я ваще не вижу.... Я делала то, что говорил директор, без собственной инициативы или действий.

на стадии, на которую ты сейчас можешь пойти - никаких особых знаний не надо.
Мой совет - сядь в выходной свой и прошерсти крупные компании. не гнушаясь даже самой мелкой и самой не подходящей тебе к диплому работы.
В конце концов с твоим нынешним графиком никто не мешает тебе искать работу.
А что до второго админа - ну падоньте, сама дура значит. Незнание своих прав приводит к тому, к чему приводит.

К примеру в таких структурах типа Банк Русский стандарт попробуй. Хоть десятым помощником пятого манагера. Бумажки перекладывать пять дней в неделю. Да. И не ныть, что скучно.
Не скучно - потом будет.
Ничо. В крупных конторах при наличии мозгов и общей движухи внутри за год другой люди поднимаются неплохо.

Зеленоглазка написал(а):
А что до второго админа - ну падоньте, сама дура значит. Незнание своих прав приводит к тому, к чему приводит.
Ну блин, а злятся-то и винят в итоге меня!

Мда уж....имела личную беседу с директором....
С улыбочкой мне было сказано что никаких правил он записывать не будет - всё он говорит устно, а наша обязанность - запоминать информацию. Все правила придуманы им, а мы право голоса не имеем, хотя я с ним пообщалась спокойно, применяя всё прочитанное и посоветованное.
Обосновала что он был не прав, улыбнулся и сказал вышенаписанное.... Мол, надо же как-то вас наказывать.
У меня такое впечатление что это он так - чисто позабавился, слушая. Т.е. я хочу как знаю - и я так делаю. Это я с вас не утраченную прибыль вычитаю, а наказываю, если бы я её вычитал, вы бы у меня за халявный интернет работали и так далее.
Про то, какая же з/п будет в итоге ничего не сказал (сказал, мол, надо дожить сначала...я ляпнула свою любимую шутку: "надо постараться дожить" и была награждена примерно таким :shock: взглядом)... Мне остаётся только дождаться 10 числа и там уже решать - уходить или оставаться. :| Попутно начну искать новую работу, ибо уже заранее знаю что полученное бабло меня никак не порадует....
Чую зопой что сейчас у меня весёлая жизнь будет - второй админ покоя не даст. :?

И с пикником на 3 дня пролетела - никто теперь меня не заменит :?

Вообще не очень понимаю, почему все удивляются. Ну неприятно да, согласна.
Но вычитать деньги начальство не имеет права лишь из официального оклада...и то, при отсутствии дополнительных соглашений.
Премию они могут снять хоть под ноль. Только основание нужно будет...ну, например, "недобросовестное выполнение своих служебных обязанностей". Чем не причина?

Даже в государственных организациях это вполне приемлемо. Другое дело, конечно, что в устной договорённости, как я понимаю, нет оклада и премии, есть полная з/п. Это уже некрасиво со стороны работодателя, но вполне себе законно.

З.Ы. А вообще, Лера, это хороший такой намёк на то, что надо прекращать ныть по поводу и без. Сама притягиваешь к себе неприятности.

Ой, Саш, вот это самое обидное...что директор (читайте - хозяин) может делать что и как хочется, а ты сиди и принимай как должное....

Атайя написал(а):
А вообще, Лера, это хороший такой намёк на то, что надо прекращать ныть по поводу и без. Сама притягиваешь к себе неприятности.
Да не верю я во всё это.... Не зависит от моего состояния то, что происходит вокруг. Это моё состояние зависит от того что происходит вокруг меня.... И вообще:
Но никто не догадывается, как на самом деле
трудно Близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне в событиях.

вот это самое обидное...что директор (читайте - хозяин) может делать что и как хочется, а ты сиди и принимай как должное....
Это называется "отношения начальника и подчинённого", если что. Регулируются законодательством, кое у нас хитро и ветвисто. Не нравится - становись директором сама. Открывай фирму, набирай сотрудников, работай. И задайся вопросом: ты всегда будешь для своих подчинённых в белом и с нимбом над головой?

Да не верю я во всё это.... Не зависит от моего состояния то, что происходит вокруг. Это моё состояние зависит от того что происходит вокруг меня.... И вообще:
Цитата:
Но никто не догадывается, как на самом деле
трудно Близнецам выжить и выбрать в этом огромном мире возможностей - им всегда кажется, что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне в событиях.
Привет тебе от близнеца.
Не боишься, что окружающим тебя близким людям это надоест?

Антея-тор написал(а):
Регулируются законодательством, кое у нас хитро и ветвисто.
Оченно ветвисто(
Особенно когда директор в открытую говорит: Правила в моей компании устанавливаю Я.

Антея-тор написал(а):
И задайся вопросом: ты всегда будешь для своих подчинённых в белом и с нимбом над головой?
Не далее как вчера обсуждали тему "детей жизни", когда бухими за рулём гоняют на тачках за ниипические деньги, делают чё хотят и так далее.... И вот обсуждали - коли была бы такая вот возможность жить так же...вели ли бы мы себя нормально (в нашем понимании) или так как и те... Пришли к выводу что, скорее всего - нет.

Антея-тор написал(а):
Радоваться всяким мелочам, а не ныть по каждому поводу. Не боишься, что окружающим тебя близким людям это надоест?
Ну дык на фоне того что последнее время происходит маленькие сомнительные радости как-то не особо-то и радуют... Если только большие, но в каждой бочке - ложка-другая дёгтя. Ездила в Идальго->вырубила телефон и забыла пин->весь день без телефона->а у Светланы день рождения и я её не смогла поздравить!
Вот как-то так....

Мне она любая никогда не надоест. В этом могу быть уверена на все пиццот. Пусть хоть заноется.

Ездила в Идальго->вырубила телефон и забыла пин->весь день без телефона->а у Светланы день рождения и я её не смогла поздравить!
Ахтунг! Это же просто кошмар. Это не ложка, а целая бочка дёгтя с ложечкой мёда в виде "Идальго".
Ну сама то подумай.
Съездила в "Идальго", отдохнула, погуляла, ослов поснимала, с народными массами пообщалась - позитивно? Позитивно.
Вырубила телефон - печально, но не смертельно, ибо доехала до дома и посмотрела записанный где-то пин/позвонила с домашнего/написала ВК (на худой конец). Нет?

Ладно, чувствую, это бесполезно. Сколько раз уже зарекалась писать на эту тему. Хочешь видеть во всём негатив, значит, хочешь.

Zаnoss написал(а):
Оченно ветвисто(
Особенно когда директор в открытую говорит: Правила в моей компании устанавливаю Я.

В таких случаях прекрасно работает понимание того факта, что нужно напрячь 42 мышцы, чтобы нахмуриться, и только 4, чтобы распрямить средний палец :wink:

Trof написал(а):
Мне она любая никогда не надоест. В этом могу быть уверена на все пиццот. Пусть хоть заноется.
sm486.gif

Richter написал(а):
В таких случаях прекрасно работает понимание того факта, что нужно напрячь 42 мышцы, чтобы нахмуриться, и только 4, чтобы распрямить средний палец
Супер! :lol: Я это обязательно запомню!!!! :mrgreen:

Антея-тор написал(а):
Вырубила телефон - печально, но не смертельно, ибо доехала до дома и посмотрела записанный где-то пин/позвонила с домашнего/написала ВК (на худой конец). Нет?
Ну дык блинский, хотелось-то совсем по другому! А не предпоследней позвонить (Вроде как Танюша была последней :mrgreen: )

Re: Или не такие уж и проблемы? О_о

А каким боком тут Алтай к Угличу??? :shock:

_Miracle_ написал(а):
А каким боком тут Алтай к Угличу???
Да и я вот сижу слегка охреневаю....
Это во-первых, а во-вторых...я своего согласия не давала...меня даже не спрашивали о разрешени выложить фотографию. Подписали автора - хоть на этом спасибо....

:shock:
Вообще-то твое фото является твоей собстенностью.

Закон "Об авторском праве и смежных правах" устанавливает следующие имущественные права:
- право на воспроизведение (тиражирование) в любой печатной продукции;
- право на распространение экземпляров фотографии (продажа, бесплатная раздача);
- право на импорт экземпляров фотографии, в том числе в любых печатных изданиях;
- право на публичный показ, в том числе по любым каналам телевидения;
- право на изменение формы изображения.

Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
-право признаваться автором произведения (право авторства);
-право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
-право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
-право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.

Надо у Маши узнать. В этом плане очень двояко можно определять все это :(

если сам фотограф публиковал фото, вы так же можете его публиковать, уже без разрешения автора, в случае некоммерческого использования.
Указание автора фото всегда является обязательным в соответствии с правом авторства.
Право авторства - это право как считаться, так и признаваться автором фотографии. Оно распространяется как на всю авторскую фотографию, так и на отдельные ее детали. Никто не может присвоить авторство фотографа. Присвоение авторства - это плагиат, гражданское правонарушение, а часто - уголовное преступление, подпадающее под определенную статью уголовного кодекса.

Я тебе всегда говорю - подписывай!! ВСЕ свои фото, выкладываемые в сеть.

Trof написал(а):
если сам фотограф публиковал фото, вы так же можете его публиковать, уже без разрешения автора, в случае некоммерческого использования.
Ну вот как бы и всё разрешилось....
Использование некоммерческое, ибо это просто статья в интернет-газете.
Конкретно эта фотография потырена с сайста photosight.ru - я вижу по обработке....

Ой...какая там жара на улице! Ушла принимать солнечные ванны :D

Re: Лето!

Что-то я за всеми этими треволнениями и не заметила что пошел 4-й месяц без Таюна..... Как будто и не было ничего....
И вроде бы и тянет поехать доехать до него, а больно потом.... Уж лучше вообще не видеть....
И на лошади 3 месяца уже как не ездила.... Ладно, на недельку меньше чем 3 месяца...крайний раз в седле была 12 апреля...

А ещё я сегодня обгорела....хожу красная и горячая :oops:

Сверху