Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Re: Осень. Шерстяной андалуз)

Beyrut написал(а):
Седина тебе будет к лицу
Спасибочки)

Trof написал(а):
Соберетесь на езду - зовите в гости
не соберёмся :wink:

zlaia@ написал(а):
А то я до " Эфы" так и не доберусь
Ты - до "Эфы"... Я - до "Территории лошади"...

Зеленоглазка написал(а):
хочу фоток!!)) и видео ))
Фотки есть в более ранних сообщениях) А видео как-нить попрошу снять, а то аж самой интересно как оно выглядит :roll:

О! Вроде не всё непозитивно. Вчера на учебке проехали сокращённой-сокращённой рыськой, а потом прямо так толкнулись и прибавочку как настоящие сделали :D Правда, там всего ничего темпов было, но в моей ситуации и это достижение :roll:

Тигровая Пума написал(а):
А если ездить изредка - то и требовать от себя многово нельзя
Да блин, я это понимаю! Но дык! Хочется же "всё и сразу" :twisted:
А ещё зачем-то задрала себе планку и теперь любые неудачи принимаю очень близко к сердцу...

Эх...когда уже у Серого будет вот такая шея? :roll:
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... e6c7ad.jpg

Умерла от восторга:
3985123_large.jpg

Re: Осень. Шерстяной андалуз) Боевые воспоминания!

- На позицию!
Ложусь, снимаю Винторез с предохранителя, досылаю патрон в патронник.
- К стрельбе готова!
- Стрельбу разрешаю!
Мне 17. И я первый раз держу в руках Винторез. До этого видела его лишь по телевизору. Никакого времени для пристрела не было.
Лежу, холодно, хотя меня одну из всех укладывают на подстилку, хотя я и протестую - толку от неё всё равно немного, а выглядит какой-то привилегией. Однако, командир сказал "тебе ещё детей рожать" - лежи и не свисти.
Чуть в зеленоватом свете прицела вижу цели - 18 бутылок на палках. Патронов в магазине - 20. За спиной слышу разговоры народа. Сегодня - показательные стрельбы, спецназ приехал к нам с дружественным визитом, созвали кучу офицеров с соседних полков. Не опозориться, не посрамить папу...да и народ, учивший меня)
Поймала в "угол" по центру прицела первую бутылку, выдохнула, замерла, потянула спуск, слышу негромкий лязг затвора и хлопок, приклад мягко тыкается в плечо. Отлетает дно, бутылка скользит по палке. Следующая, и ещё. На последней, 18-ой, позволяю себе чуть поиграть - в запасе три патрона. Со второй попытки отбиваю у бутылки горлышко и только потом - дно.
- Стрельбу окончила!
- Оружие к досмотру! - Вынимаю магазин, оттягиваю затвор - показать что патронов в винторезе не осталось.
За спиной - аплодисменты. Папа, Аркадий Владиславович, Андрей Николаевич, Андрей - улыбаются. Приятно!
Хорошо тогда было....
x_62f7c7be.jpg

- Ты куда? - Заглянула мама в комнату, где я втихаря рядилась в камуфляж, в самый простой "комок", ибо была ещё не одарена "горкой".
- Стрелять!
- В таком виде??
- Нет, мне в юбке ехать???
- Я тебя не пущу в таком виде!!! Там людей будет много!
- Вот именно!
- Что ты как клоун будешь! Значит так, или ты едешь как человек - в куртке и джинсах, или вообще не едешь!
Под окнами сигналит папа. Я злюсь, но запихиваю себя в предложенную одежду. В итоге как дура была - в красной куртке и синих джинсах!
- Дя не могу я из подствольника одним пальцем стрелять!!!
- Это как? - Знакомый жмёт спуск, граната ушла.
- Да так! - выжимаю спуск двумя пальцами. Граната уходит.
- Первый раз такое вижу...
:mrgreen:
x_1828caae.jpg

x_25639a3f77.jpg

- Твоя мишень четвёртая.
- Понято. К стрельбе готова! - Стою, уперев приклад под грудь, ствол вверх.
- Стрельбу разрешаю!
Сажусь на одно колено, подставляю под левый локоть колено, снимаю с предохранителя, первый выстрел. Рядом стрекочут ещё три автомата - три мужика, офицеры! Расстояние до мишеней - метров двести с лишним, не сложно.
x_76b5cbe6.jpg

Клацает затвор, встаю:
- Стрельбу окончила!
Закидываю за спину автомат и бегу за широкой спиной Лохматого к своей мишени.
- А молодец.
Я срываю свой бело-зелёный лист и гордо несу его обратно. Из 30 патронов "в молоко" ушли 10, четыре "в десятке", три на белом фоне, остальные - по зелёном фону. Я довольна. Мой результат - лучший....
Мне б ещё так же из пистолета стрелять :lol:

Было это и многое другое (откуда фотографий нет и быть не может - не позировали) в прошлом... И уже не повторится. Однако, поиметь такой опыт, который у меня за плечами, было не лишним и интересным.
Часто спорим с друзьями-парнями, кого стоит поздравлять с Днём защитника отечества - их или меня :mrgreen: А наряду "увлекаюсь лошадьми и машинами" навсегда останется "увлекаюсь оружием и спецназом"....

И ещё да...до того, как стала Заносом, я была Карой :mrgreen:

Здорово!!!!!
У меня был опыт, конечно не такой.
Ох, у меня муж частенько к другу на стрельбище ездит, ну и мне ессестно надо ехать с ними, а куда-ж без меня :) , а я оружия до усрачки боюсь...
но даже стреляла, и даже, с дуру наверное, попала :lol:
а там отдачаааа, и потом плечоооо, ааа
летом синяяяк такоооой, топик не одееееть :lol:

Ва-Банк написал(а):
а я оружия до усрачки боюсь...
А я его до такого же состояния люблю :)
Отдача...из того, откуда сильная отдача, я стреляла лёжа. Как-то по дурости заработала себе охрененнейший синяк - стреляла из СВД. Через теплуху, куртку и ремень разгрузки! А так, у ружья и то сильнее :wink:
Летом вообще как-то в майке стреляла. Не критично...у меня вообще какой-то заниженный порог появления синяков :mrgreen:

История! Даже немного смешная...
Был у меня друг. Реально друг и реально - был. Ибо не общаемся боле.
Удумалось другу купить себе пистолет. Боевой, конечно, запрещён, а вот травматику - сколько угодно! Тем более что есть травматика, которая от боевого отличается только калибром. Да скажите - вы сильно будете дуло разглядывать, выясняя, что там - 4,5 мм или же 9,0? Не будете, я вам точно говорю :mrgreen:
Были получены все справки и настал день "Х" (это "икс", а не "х-а").
- Лер, ты пока посиди. А я ща куплю и вернусь.
Ну, я девушка не гордая, посижу в машине, пока друг будет покупать...
Звонок:
- Нихрена не понимаю, иди сюда.
А у меня тогда был период, когда я была рыжа, довольна худа, шлялась в чёрных свитерах, кепках, джинсах с карманами или штанах-хаки, иногда заправляла джинсы в ботинки, иногда нет. Рас3,14здяй, в общем. Захожу я вся такая в магазин. А друг, надо сказать, в костюмчике такой, при галстучке :D
- Лер, помогай, не понимаю!
Я беру пистолет, прикидываю в голове как оно разбирается-собирается (благо память хорошая была) и разбираю, собираю, спускаю в пол, ставлю на предохранитель, снимаю, передёргиваю затвор пару раз, прошу обойму, вставляю, передёргиваю затвор, вытаскиваю обойму, передёргиваю затвор, друг ловит выпавший патрон.
- Берём.
Продавец медленно кивает и уходит выписывать чек :mrgreen:
А что бы вы подумали в такой ситуации? :mrgreen:

Сейчас, могу точно сказать, я пистолет не разберу. И автомат. Стрелять буду, и даже прицел выставлю и магазин снаряжу (даже с закрытыми глазами), а вот разобрать-собрать...если только сильно мОзгами пошевелить, что в последнее время весьма проблематично делать.

Леркус, а чтож ты не пошла в военку куда-нибудь учиться? Я тож всем этим долго и сложно болела. Итог - мореходка. Форма, Устав, строй, вахты, наряды, воен.подготовка и гордое звание курсанта
2 курс

4 курс

Тем более, что сейчас это всё гоооораздо проще - девушек берут почти везде на бюджете наравне с парнями.

У меня с этим как с лошадью. Хотела куда-то конкретно. Даже проверку проходила и так далее. Но не вышло :(
Мама вздохнула с облегчением, а я расстроилась, но сделать уже ничего нельзя было.
Кто знает - была бы сейчас совсем другим человеком. :roll:
Но это, кагыться, совсем другая история!

Гы))) и я хотела конкретно)) в армию. Снайпером. Отчим отговорил, который только с Чечни приехал.
Вот и поперлась я по разным военкам на Дни открытых дверей. Много куда собиралась доки подавать. А тут увидела девок в форме ВМФ - и упала просто... Потом ни разу не пожалела - ни о казарме, ни о военной жизни, ни о полигонах осенних на Ладоге по колено в грязи. Было веселО :lol:
А сейчас-то не хочешь собраться на учебу? Чай не старая :lol: не развалишься.

Иногда то, что мы считаем ленью, на самом деле есть инстинкт самосохранения (с)
Жааааль :lol: из тебя хороший вояка получился бы) дерзкий) всю неуверенность стерло бы и легкое занудство, а вот внутренний стержень (да-да, есть он у тебя) - укрепило бы дай Бог. Я б с тобой, северянка, в разведку бы пошла :lol: (* мы б там делов натворили :twisted: :twisted: :twisted: :lol: )

Отдача...из того, откуда сильная отдача, я стреляла лёжа.
Да у них там на стрельбище никто лёжа не стреляет, только траншею можно попробовать пройти лёжа и то...все блин крутые :| . А я не знала вообще как стрелять, мне показали из положения стоя, я так и бахала.
Мне ружО-то держать тяжело ихнее, не то, что прижать к плечу нормально, чтоб отдачи не было. Йех...
А грохот стоит, как на войне. Мало того, что сам грохочешь, так еще и с соседних площадок просто канонада порой - мужики отдыхают :lol: . Я потом забастовала и наушники потребовала, ибо нефиг, мои ухи мне дороги! :)

Боссьён написал(а):
Иногда то, что мы считаем ленью, на самом деле есть инстинкт самосохранения (с)
Слова отличные! В моём случае я чуток перегорела, переосмыслила. Хотя ещё пару лет назад позвали бы - ринулась бы с головой!

Боссьён написал(а):
Я б с тобой, северянка, в разведку бы пошла
Я сама с собой б разведку пошла :mrgreen:

Ва-Банк написал(а):
Я потом забастовала и наушники потребовала, ибо нефиг, мои ухи мне дороги!
НЕ, я в наушниках только в тире тусила. И то - только когда выходила на позицию. А до этого стояли, и, перекрикивая выстрелы, общались... Где был мозг? :mrgreen:

Ва-Банк написал(а):
Да у них там на стрельбище никто лёжа не стреляет
Не, со снайперки только лёжа, реже - сидя. Для качества выстрела - ты уверен что рукой не качнёшь в ненужный момент.
С рук стрелять особенно тяжело было когда автомат с подствольником. Да и вообще мне с моим больным плечом тогда было не очень. Даже сами спецы не часто-то стоя стреляли. Всё больше упражнений было - и из положения стоя, и сидя, и лёжа.

ПОДРУГА- БЛИЗНЕЦЫ
21.05 – 21.06
ХОРОША ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по сиситеме Станиславского.
ПЛОХА ТЕМ, что быстро соображает, обладает прекрасным вкусом и работает по сиситеме Станиславского.
В РАЗВЕДКУ Если бы я пошла в разведку с подругой-Близнецами, я бы перед этим крепко выпила…валерианки. Потому что неизвестность пугает больше всего. Пошли бы мы бодро. Но подойдя к месту, долго ссорились в кустах – по тактике у нас возникли бы разногласия. Потом я бы уступила. Потому что не уступить Близнецам можно только тогда, когда в твоем распоряжении очень много свободного времени. Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фройляйн. И пока я бы ползала на брюхе и цепляла мину к автомобилю генералитета, она отвлекала бы внимание отрепетированным в землянке танцем у шеста. Cкорее всего вернулась бы я одна. А она бы осталась резидентом. И следы ее затерялись бы в Польше.

Beyrut написал(а):
Потом она вынула бы из вещмешка фривольный наряд и превратилась бы в легкомысленную фройляйн. И пока я бы ползала на брюхе и цепляла мину к автомобилю генералитета, она отвлекала бы внимание отрепетированным в землянке танцем у шеста. Cкорее всего вернулась бы я одна. А она бы осталась резидентом. И следы ее затерялись бы в Польше.
Но-но, я попрошу 8)
я бы вешала мину ибо "хочешь чтобы было хорошо - сделай сам" :wink:

Я , блин, так по полигону скучаюююююю!!! Даже больше, чем по всяческим выездам на поработать. Вот там было раздолье... Пострелять из всего, что припёрли с собой... Гранаты покидать...
У нас как-то был запланирован выезд на полигон, а взвод кда-то сдёрнули, и мы поехали без бойцов. Вот это была жесть.
Патроны-то выделены на всю толпу. Надобно было всё отстрелять. А нас поехало-то человек десять.
Короче, устрелялись до уср@чки. Из всего.
Потом с месяцок, наверное, никто из поехавших не мог слышать слово "полигон". А бойцы надо мной ржали. Типа ты же хотела пострелять? Ну, настрелялась?
А калаш и пстолеты разные до сих пор, наверное соберу- разберу без проблем.
Ржачно было, когда мы в Ростове учились в школе кинологической МВДшной, когда я на боевой подготовке мужикам объясняла сборку-разборку Макарыча. Они тупили, жуть.
А меня бойцы к тому времени надрючили. Они оружие получали при каждом заступление на службу. Вот и развлекались, натаскивая меня.
Мужики злились ужасно, что какая-то сикалявка их обращаться с оружием учит. Мне даже зачёт по сборке- разборке сдавать не дали. Препод отвёл меня в сторону сказал " Давай сохраним у них чувство собственного достоинства!" Зачёт автоматом поставил. Обидно.
Зато на зачёте по стрельбе я их всё- таки уделала. Тоже автоматом поставть хотел, но тут уж я встала в позу.
Так что я тебя понимаю, как никто.
А на счёт
Zаnoss написал(а):
zlaia@ написал(а):
А то я до " Эфы" так и не доберусь
Ты - до "Эфы"... Я - до "Территории лошади"...
Мне простительно, у меня отмазка в виде 10 голов есть :wink:
И на счёт езды не зарекайся :mrgreen: Ты плохо птицу знаешь :mrgreen:
Птиц! пинай её на езду :!: :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Я , блин, так по полигону скучаюююююю!!!
А я кааааак :cry:
Года 4 уже в руках ничего настоящего не держала. Были на турбазе, в руки попался пневматический пистолет - вспомнили руки-тело своё дело :D Даже кувыркнулась пару раз, хотя кувырки ненавижу всему фибрами своей души.

zlaia@ написал(а):
Зато на зачёте по стрельбе я их всё- таки уделала. Тоже автоматом поставть хотел, но тут уж я встала в позу.
Это ж приятно, когда девушка мужиков уделывает в таких вот направлениях :D

zlaia@ написал(а):
И на счёт езды не зарекайся Ты плохо птицу знаешь Птиц! пинай её на езду
Э-э-э! Я чую заговор! :mrgreen:

zlaia@ написал(а):
Мне простительно, у меня отмазка в виде 10 голов есть :wink:
И на счёт езды не зарекайся :mrgreen: Ты плохо птицу знаешь :mrgreen:
Птиц! пинай её на езду :!: :mrgreen:

Конечно распинаю)

http://www.fks-spb.ru/dressage/viezdka-pravila-dokumenty.html

Лерыч, тебе сюда :)

Beyrut написал(а):
Лерыч, тебе сюда
Ага, мне 44 и "Элементарную" :mrgreen:
А вообще, я конкур люблю :roll: (60-80 да, тоже конкур)
Но боюсь вообще ехать на соревнования, ибо если что-то слажаю - буду себя грызть... Хотя да, грызть меня много :mrgreen:

Beyrut написал(а):
Ну значит конкур)
*ушла в монастырь*

Погода меня позитивит. Ни разу не позитивит то, что творится с тротуарами в центре (но для такого я купила сапоги, которые не жалко). Зато у меня на Ветерках - ляпота. Снега по колено, из парадной утром не выйти было :mrgreen:
И вообще - снегу я рада!
Это - грунт.
Это - хорошо!
И вообще, я люблю снег!
Только бы вот ветер выключил кто....ветер я терпеть ненавижу :roll:

Сверху