Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Зима! Бассейн!

Дык это...стараюсь :roll: Но температура ползёт вверх...
А то ща вернётся с работы матушка и поездит мне по мозгу :(

Птица! Слышишь (точнне - читаешь) это ты меня заразила!!!! :twisted:

Рвет на груди рубашку: - Не виновататя я!!!!! Она сама!!!!! :)

:P
Ушки не слышат, носик не дышит, мама не разговаривает, название дневника не могу сменить. А чо - позитивный день! 8)
Донаряжала отель, первый раз наряжала искусственную ёлку. Из плюсов - она не колется!!! :shock: Но всё равно - не променяю настоящую ни на что другое!!!! :D

Насчёт ёлок. Странно, но я вижу только положительные отзывы про новый фильм "ЁЛКИ"! :shock: Это как минимум странно... Надо смотреть!

ыыых... а мы зафтра будем елку наряжать.
А настоящии дома это зло. Я помню, у нас настоящая дома была только один год. А потом несколько лет мы выковыривали изо всех щелей иголки. При чем я бы не сказала, что она осыпалась, нет. Но иголок было море! И они были везде.
Да и жалко мне елки:)) Искуственные сейчас очень красивые делают...

Я дом буду или 23 или 26 наряжать. Наверное, 23 начну....а уж 26 купим ёлку:)

Нет, я искусственные не принимаю! Да, иголки, пофигу! Зато как пахнет!
Мы одно время сами ёлки добывали. Ни с чем не сравнимое занятие! :D
Зима....на кухне горит свет...за окном мороз...мы попиваем молодое вино и размышляем на тему что новый год - уже скоро... Надо бы ёлку.
Ёлку...
Надо бы...
Подумано!
Сказано!
Сделано!
Собираемся. Мы с братом в камуфляже. Жена брата - в джинсках и куртке. Разрабатываем план что, мол, если лесники (откуда лесники у нас???), то Ольга - пилила дерево, а мы её поймали.
Набрали фонариков и пошли.
Лера, конечно, впереди. Молодое вино путает ноги, но автопилот никогда не подводил.
"Вон на той сопочке ёлки хорошие" - машу я рукой. И мы идём.... :shock:
Тихо.
Мороз.
Луна.
Снежинки на насте видны - так светло!
По лыжне дошли до сопки, поднялись... Снегу, конечно, по пояс...но что нам-то, под вином? И мне, привыкшей к такому:)))
Доходим до вершины. Оглядываемся и садимся прямо на снег.... Внизу - посёлок. Тёмно-синее небо с россыпью звёзд, луна, на заливе светится корабль и над всем этим в полнеба северное сияние! Красота такая, что аж дыхание спирает!
Наконец, находим подходящие ёлки, спиливаем и идём домой. Ржем: "надо бы следы замести". По утру смотрю на сопку - а она ВСЯ в наших следах :mrgreen: Замели, ёпть....
Зато это была чуть ли не самая красивая ёлка в моё жизни...да :D

Ну тебя! :P

И что все так привязались к новогодним ёлкам?? Тоже мне вандализм! А мебель из дерева, домики рубленные и из бруса, заборы, дрова - наконец. Не жалко, не? :wink:

Я тоже люблю живые елки. Для меня Новый год - не Новый год без пахучей красавицы. Жалко, стыдно... но ничего не могу с этим поделать. Утешаю себя тем, что их специально выращивают в лесах для продажи. Моя мама с учениками в свое время целую рощицу посадила.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я тоже люблю живые елки. Для меня Новый год - не Новый год без пахучей красавицы.
Вооот!
Только мне ещё и не стыдно ни капельки! :roll:

Гринпис почему-то тоже только к меху цепляется, а к кожаным изделиям более лоялен. :wink:

Нееееееее, ИМХО искусственная елка это... Не знаю. Не елка это. Елка должна быть настоящей, чтобы дерево, чтобы пахла, чтобы - да, и иголки кололись, и сыпались, в общем, должна быть елкой. А не синтетикой связанной по форме елки...
И собсна. Мебель мы предпочитаем деревянную, а елки почему-то вдруг жалко. Никаких угрызений совести по отношению к использованию растений у меня нет, не было и не будет :twisted: :D

Ураа!!!! У меня есть единомышленники :D

А то сейчас с Андреем спорили...мой вроде как МЧ за искусственные ёлки! :twisted:

А вообще - хочу туда:
2b.jpg

протифф, протифф, протифф, протифф :)) и буду всегда протифф ))) ибо такими темпами елок на всех скоро не хватит )))

а вот за такой заснеженный домик тебе лично надо в глазик дать:) дабы не смущала народ красотами разными и не заставляла биться головой о стены из-за невозможности туды попасть :mrgreen:

Shaol написал(а):
и не заставляла биться головой о стены из-за невозможности туды попасть :mrgreen:
А пусть я не одна буду биться и плакать горючими слезами :wink:

Shaol написал(а):
ибо такими темпами елок на всех скоро не хватит )))
Эээ! Стопэ! Мы об чём говорим? О том что раз жалко ёлки - нехрен тогда вообще всем деревянным пользоваться! А то скоро все леса вообще вырубят и всё!
Вона когда линию электропередач тянут - столько вырубают и тех же ёлок, и берёз и осин и прочих деревьев. И никто почему-то не голосит :wink:

Не, я с удовольствие не буду рубить или покупать настоящую ёлку, а буду наряжать её перед домом! Честно! Только это...я не доживу до такого счастливого момента :mrgreen:

можно посадить дома елку и наряжать ее каждый год :mrgreen:

А я протифф вырубки лесов :mrgreen: И мебеля будут покупать только из экологически чистых продуктов...и питаться буду воздухом, потому что мне коров жалко и свинок))) и ходить голышом, потому что мне травку жалко, из которой делают ткань:))))

А воздух! Им же животные и растения дышат!!! Не стыдно!?? :mrgreen:

Шота сильно я сомневаюсь, что те самые елки с базаров - это прям вот леса-леса... А не специально насаженные под вырубку к новому году насаждения...
А я один раз наряжала настоящую елку))) В лесу. Мы новый год поехали отмечать прям в лес. Было классно - нарядили, костер, дрова, шашлык. Правда не сильно долго выдержали... И СИЛЬНО неудобно было назад ехать :mrgreen: Как-то никто не горел желанием подвезти компанию людей с топорами :mrgreen:

черт!! точна!!
Дышать надо тоже переставать, ага ))))

Анют, ты знаешь, большой процент того, что вырубают именно леса.
У нас вот для примера -раньше в деревне около дома был маленький еловый лесок. Дикий. И ничейный. Елочки такие были - ох!! А сейчас там лысая поляна. Ничего не осталось. Вообще.

B-veter написал(а):
И СИЛЬНО неудобно было назад ехать :mrgreen:
На этот случай в компании должен быть трезвый водитель :wink: Нам как-то везёт, у меня во всех компаниях такой есть...и это - не я! :mrgreen: Если только я не в компании с родителями...

Shaol написал(а):
Дикий. И ничейный. Елочки такие были - ох!! А сейчас там лысая поляна.
Хорошие бабки в хорошие руки попали :(
А вообще за вырубку хорошие штрафы выписывают, намного бОльшие чем получат в результате за продажу этих самых ёлок.....

ну видимо да... при чем знаешь, обидно так.
Реально года за три все вырубили под ноль. И большенькие елки, и маленькие совсем. И разрешения там вряд ли кто-то давал на вырубку.
Штрафы....
Штрафы....
Что бы оштрафовать - надо поймать. А потом, у нас всегда можно дать взятку :( и отделаться легким испугом. Отчасти именно поэтому не покупаем живых елок.
Не угадаешь кого поддерживаешь - лесхозы, которые действительно растили именно для этих целей, или "браконьеров", которые в ближайшем лесу заготовили... последних, само собой, не хотелось бы поощрять.

А купишь-не купишь...их всё равно уже срубили. И те ёлки, которые не купят, окажутся на свалках :(

Как-то так мерзко было....
Ёлочный базар, около него валяются ветки, которые продавцы обрывают - сломанные там или голые. И бабушка собирала эти ветки.... Ибо метр живой ёлочки стоит под 500 рэ и наши пенсионеры не могут себе позволить...
И злит собственное отношение и то что сделать-то, по большому счёту, ничего не можешь :?

Так, ладно...не будем о грустном. :D
0_4b1c3_1a9ec3a2_-1-XL

Сверху