Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

Если лошадь выполняет свои задачи и держит нагрузку, какая разница, что в ней намешано?
Большая.
Особенности характера, специфика аллюров, склонность/не склонгость к метаболике и хобл, итд.
У них написано просто спортивная помесь, так пишут агентства чаще всего, когда примешан рысак/абориген/тяж, тк для многих покупателей такая примесью будет редфлагом, по означенным выше причинам.
Это я не к тому что лошадь из объявления плохая. По фоткам вполне симпатяжка.
Это я к тому, что чтобы считать такую цену прям низкой нужно знать больше подробностей: понимать состав помеси, понимать что рост указан реальный, а не +5, как у нас любят, видеть чек.

Это я к тому, что чтобы считать такую цену прям низкой нужно знать больше подробностей: понимать состав помеси, понимать что рост указан реальный, а не +5, как у нас любят, видеть чек.
Ну, есть породы, против помесей с которыми я ничего не имею. Рысаки в их списке.
Чекух, правда, люблю очень, но ни их, ни кровлёных не хочу ибо ноги козинцовые(
А вот аборигены и тяжи идут мимо.
Чек тоже такая штука - может быть идеальным, а по приезду лошадка в леваде убьётся 🤦‍♀️

В Бесте же стоит вороной пегаш. Думаю, вы его знаете
Знаю и мне он не нравится.
Ну, и у меня ест идеал пегости. Это обязательно проточина\лысина на морде, голубые/сорочьи глаза, 4 высоко белых ноги.
В коне из объявления совпало всё)
Он какой-то плотненький - реально есть вопросы к присхождению. Но прыгает и бегает.

Еще и цена почти даром.
Ещё самое смешное что купить можно, деньги есть.
Но содержание в нормальной конюшне сейчас столько стоит, что никакой лошади не захочется:(
Идеально - если бы кто-нибудь купил бы его в Питер, а я бы арендовала!
Вялотекуще посматриваю объявления об аренде. Но интересного мало. Есть парочка, но другой конец географии. И я вообще не понимаю - как это - аренда. Хотя всю жизнь у меня по сути так и было, только денег за это я не платила. Таня мне доверяла Громика, Лена мне доверяла Мишу.
Я тысячу лет не ездила с тренером, я тысячу лет не выполняла указаний другого человека - сама с собой занималась, ибо знала что требовать от себя, знала своих коней и что от кого просить.
И даже если я вылезу из своего "домика" и наконец кого-нибудь найду в аренду. Я тупо....боюсь новой лошади, конюшни, людей!

А вообще без коней максимально плохо:(
Я не думала что уход Грома так выбьет из колеи и жизни.......

Ну, есть породы, против помесей с которыми я ничего не имею. Рысаки в их списке.
Чекух, правда, люблю очень, но ни их, ни кровлёных не хочу ибо ноги козинцовые(
А вот аборигены и тяжи идут мимо.
Чек тоже такая штука - может быть идеальным, а по приезду лошадка в леваде убьётся 🤦‍♀️

Знаю и мне он не нравится.
Ну, и у меня ест идеал пегости. Это обязательно проточина\лысина на морде, голубые/сорочьи глаза, 4 высоко белых ноги.
В коне из объявления совпало всё)
Он какой-то плотненький - реально есть вопросы к присхождению. Но прыгает и бегает.

Ещё самое смешное что купить можно, деньги есть.
Но содержание в нормальной конюшне сейчас столько стоит, что никакой лошади не захочется:(
Идеально - если бы кто-нибудь купил бы его в Питер, а я бы арендовала!
Вялотекуще посматриваю объявления об аренде. Но интересного мало. Есть парочка, но другой конец географии. И я вообще не понимаю - как это - аренда. Хотя всю жизнь у меня по сути так и было, только денег за это я не платила. Таня мне доверяла Громика, Лена мне доверяла Мишу.
Я тысячу лет не ездила с тренером, я тысячу лет не выполняла указаний другого человека - сама с собой занималась, ибо знала что требовать от себя, знала своих коней и что от кого просить.
И даже если я вылезу из своего "домика" и наконец кого-нибудь найду в аренду. Я тупо....боюсь новой лошади, конюшни, людей!

А вообще без коней максимально плохо:(
Я не думала что уход Грома так выбьет из колеи и жизни.......
В Бесте есть отличный тренер, вернее в Монте-Карло. И кони у нее есть. Почему бы не ездить? Я Наташу имею в виду, которая Мишу работала и работает может еще. И новой конюшни не надо. Через дорогу перейти. Так вроде и ваш тренер тоже не отказывался от вас. Почему именно аренда?
Знакомая искала в Дар арендатора на свою кобылу. Но она обычная, вороная

Так купи и сдай в аренду)))
Ну такое себе предложение. В аренду обычно хотят под спорт, если за норм деньги, а спорт это риски травм ++ от обычных покатушек. И арендаторы они такие, сегодня есть, а завтра ушёл в закат. Не, есть и ответственные, но такого ещё поди найди.

у тебя дом на ветеранов и дача на скандинавии. что для тебя другой конец географии?
Тяжело поспорить!🤣
Но на дачу я приехала и сижу там пару-тройку дней.
А в конюшню надо приехал-уехал.
И когда 100 км туда и 100 обратно такое себе. Или 2 часа по пробкам стоять в одну сторону.
Так-то в Суоранде несколько интересных лошадок есть, но на КАДе постоянные пробки и ремонты.

Почему именно аренда?
Именно заниматься я не хочу.
Мне много чего надо улучшать\править, а как бы зачем? Тут лапу ломит, тут хвост отваливается) А я и так не падаю и лошади не мешаю.
В аренду часто кони сдаются с возможностью выезжать в поля\лес - то, что мне больше всего нравится и что я лучше всего умею, как выяснилось.

Так купи и сдай в аренду)))
А не смогу сдать в аренду, я собственник. Если моё - то моё, никому не дам 🤣

Не, есть и ответственные, но такого ещё поди найди.
О, это я))

как раз езжу в конюшню, если на машине, 100 км в одну сторону из РОщино в Колтуши и потом обратно.
могу только по выходным, езжу в субботу днем, ближе к вечеру, а в воскресенье утром.
Конечно, не сахар, но про ремонты известно заранее, а пробки на каде можно через город объехать. Тем более, шоссе в Янино расширили, и теперь пробка уже после, начиная с Колтуш)))

но это для редких извращенцев, да)))))

я почти три года каждый день ездила, по кад и в Колтуши. если в 9-12 ехать то свободно, пробки ближе к обеду и часа в три уже мб плотненько.

Кстати про конюшни!
Недалеко от дачи - в посёлке Победа - открылся новый клуб!
Я давно уже заприметила около леса строение, похожее на конюшню.
Потом там появился загон, который мозг конника тут же принял за леваду.
А тут еду - а там кони гуляют!
1000107701.jpg

В инэте никакой информации. Может, кто знает тут?

Последнее редактирование:
Знаю, там рядом есть Атмосфера, потом еще клуб в Ганино, Астра тоже относительно рядом, есть Иппик(не считается, ибо позиционируется только как "спортшкола") но про Победу пока не в курсе, тоже интересно.

а ну Кони Эльдорадо, но они в анклаве, в Горьковском)

Мир!
Труд!
Май!

Ёжики!
Цветочки!
Голвастики!🤣

Начну с последних.
Переехали в аквариум.
Довольны новым жильём.
Купили им корм для рыбок-вегатарианцев. Едят!
Надо, блин, насос мутить чтобы вода циркулировала.
Не было у бабы проблем, завела баба головастиков!🤣
1000107663.jpg

Цветы.
Еду по соседнему двору.
Вижу - свалили огромную вишню, а у неё уже цветочки!!!
Остановилась, нарезала веточек, на даче поставили в воду и - у нас свой островок весны!
1000107647.jpg

1000107658.jpg

1000107645.jpg

Ёжики.
Папа всё рассказывал что у нас ежи табуном ходят. А я ни одного не видела.
И нате вам - за выхи 4 ежа!
Вчера одного в доме потеряли - оказался очень активным и общаться не хотел категорически. Свалил из коробки под диван...и исчез!
Обыскали весь дом, нашли в зимнем саду, отпустили.
А остальные трое прям компанейские ребята - ели мясо за обе щеки, чавкая от души.
Это вот первый.
1000107710.jpg

А это на следующий день сразу двое.
На одного я вообще чуть не наступила - он прям у порожка тусил.
1000107694.jpg

1000107692.jpg

1000107684.jpg

Вот этот прям наглец.
Съел всё мясо, накакал, перепрыгнул через бортик и свалил.
Был пойман и отправлен обратно под сарай за беседкой, где у них гнездо)
1000107689.jpg

Ежей в руки мы берём в перчатках для роз - они не прокусываются😉

Мне давняя знакомая подсказала интересный вариант.
У меня в 7 минутах езды на велике от дома есть конюшня!
Надо туда наведаться - для знакомства покататься в полях с видом на дом)

Сверху