Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

Не, ну Лера же не скрывая фотку выкладывала, как Яська изо рта Панкевича игрушку отбирает. На этот счет у Леры все норм ))) Пусть ребенок спокойно получает все эти бактерии и вирусы сейчас, когда все это легче переносится (если вдруг) и организм уже будет знать впоследствии кого мочить, а кого переваривать 😁
 
Смысл этих советов - перестать зацикливаться на первом ребенке.
Смысл этих советов - дети это же такое счастье!
Советовать завести дело или увлечение, или ребенка это разное.
Только для всех счастье для всех свое.
 
ну, справедливости для, второй ребенок таки работает. Именно на расслабление тревожных мамаш.😂
Причем, именно возрастных мамаш отпускает.
Когда родилась первая внучка, меня жутко бесила зацикленность невестки на ребенке и доме. Но я списывала это на то, что теща с ними жила и мозг всем высасывала. Потом теща сьехала, а зацикленность осталась.
Ну, а родилась вторая, все как рукой сняло. Думаю, старшую внучку это спасло от судьбы ребенка, за которого тревожная мамаша вечно трясется, недостатка самостоятельности. Маму отпустило, бардак, творимый детьми, в доме стал нормой, дети спокойно остаются с бабками, друзьями, быстро социализировались. А мама начала жить как человек, а не тревожная мамаша. Причем, если старшая до 2 лет, то есть до второй беременности, отрывалась от мамы с истерикой даже на пару часов, младшая с полугода уже спокойно "отпускала" родителей в "дозор" на всю ночь. Младшей было 8 месяцев, когда они поехали на месяц в вояж по югам, через Казань.

Вот не знаю, что у невестки в голове перещелкнуло с рождением второго ребенка, но сработало😂

Как говорит мой приятель, принципиальный многодетный отец, четверо у них, после третьего уже в принципе все равно, сколько детей, были б деньги их обеспечить и в люди вывести. Он, кстати, сторонник того, чтобы жена дома не засыхала, а то у нее крыша едет. Купил ей кафе на рождение третьего, чтоб она была при своем деле. Дети у них чудные. Ну, да, начиная с третьего есть няня. А ведь был момент, когда чуть не развелись. Потому что у Ленки (жены)от сидения дома башню сносило капитально.
Она тоже зависла на мысли, что нельзя никого обременять своими детьми и у нее теперь жизни нет. До детей то они отрывались, поездки, походы, горные лыжи. И вдруг этот фейерверк кончился.

Это я к тому, что фразочка про нарожать еще детей и крыша течь перестанет, обьясняется не мировозрением "дети цветы и смысл жизни", а расхожая такая фразочка, со смыслом "тебе бы забот побольше, некогда будет дурью маяться."😂

А Яська чудо просто! Тьфу на нее.
 
Ну вы тут понаписали!
Второй ребёнок мне сработает на окончательную течь крыши. По тому как я не знаю что с одним делать, а тут два!
Родственники мне тут заикнулись про второго, я им и рассказала всё что думаю о них и ситуации в целом. Кажется всех проняло.

У меня тоже сразу третий ребëнок по ходу😂

@Trof признайся, ты соседям отомстить хочешь? Закрытой в комнате Ясей?
И котиков своих совсем не любишь😂

Тем временем мы в Можайске.
Янку сегодня крестили.
Процессом я не прониклась. Показалось всё на "отвали" было, чисто формальность и без души, и ковшик пластиковый.
Яся сначала вела себя отлично, пела песни, общалась и всё рассматривала. Но процесс очень затянулся, и спустя 1,5 часа после обещанного начала, мелочь стала капризничать и к обряду разошлась не на шутку. У неë есть плач который бесит - когда скучно или что-то хочет, а есть как сегодня - когда страшно, не понятно, хочется есть и спать. А ещё к маме не пускают и чужой дядька мажет всякой фигнёй.
Я там вся напсиховалась и батюшку чуть взглядом не испепелила.
Крестная мама у Яси - моя подруга, с которой мы - подумать страшно - 27 лет знакомы! Решили на юбилей поехать в наш посёлок и пить вискарь на ступеньках нашей школы😂
 
А сделайте это! Вот не забатоньте и сделайте 😉!
Три года впереди...но было бы классно)

Ну, мне почему-то кажется что какой-то специальный должен быть. Или хотя бы металлический. Или красивый. А не пластиковый из фикс прайса)
 
Ну, мне почему-то кажется что какой-то специальный должен быть. Или хотя бы металлический. Или красивый. А не пластиковый из фикс прайса)
Хорошо, что вообще из ковшика. В пандемию всё возможно...
Screenshot_20210808_000819.jpg
 
Ну, мне почему-то кажется что какой-то специальный должен быть. Или хотя бы металлический. Или красивый. А не пластиковый из фикс прайса)
Это, Лер, сильно зависит от доходов конкретного прихода.
Чтобы крещение, венчание и остальные таинства происходили красиво как на картинке, нужно вдумчиво подбирать храм и священника. Личность второго особенно роляет на степень «тяп-ляп».
А вообще, я не поддерживаю крещение ради крещения. Сначала родители должны для себя понять зачем они крестят ребёнка. Тогда и вопросов про пластиковый ковшик не возникнет.
upd: я вообще, если честно, никогда не видела ковшиков на крестинах малышей. Их же полностью окунают в купель.
 
upd: я вообще, если честно, никогда не видела ковшиков на крестинах малышей. Их же полностью окунают в купель.
Совсем малышей - да. Тех, что постарше, ставят ножками в воду и поливают из ковшика.
... нужно вдумчиво подбирать храм и священника. Личность второго особенно роляет на степень «тяп-ляп».
Я пару лет назад присутствовала на одном крещении и поймала себя на мысли, что если б этот батюшка в этот момент крестил бы моего ребёнка, я б этого батюшку там же сама и утопила. Он грудничков в воду окунал, словно портки с мостков стирал. Шлёп-шлёп, следующий. Там такой ор стоял... Брр...
 
Совсем малышей - да. Тех, что постарше, ставят ножками в воду и поливают из ковшика.
Я видела немало крещений. У нас в митрополии крестят троекратным погружением всех детей, которые хоть мало-мальски умещаются в купель, если и поливают дополнительно сверху, то руками. Купели большие, дети лет до 3х лет помещаются полностью. Во многих монастырях митрополии есть большие купели, и взрослых, желающих покреститься, обычно отправляют туда, иногда делают массовые крещения в водоёмах.

Вообще, по канону крещение - это именно троекратное погружение. Окропление - это урезанный вариант крещения, который допускается лишь, если по объективным причинам невозможно погружение. Более того, есть довольно современные церковные документы, времен патриарха Алексея II, прямо запрещающие крещение окроплением без явных на то оснований. А священника, упорствующего в крещении окроплением, могут и в дальний приход сослать за леность из-за которой крещённые им не по канону, фактически являются не крещёнными.
Поэтому я и ратую за то, чтобы в вопросах веры и религии сначала изучать вопрос и только потом делать.
После времен союза в большинстве уголков страны была потеряна православная традиция, в 90е-00е её зачастую возрождали бывшие парторги, бывшие малиновые пиджаки и бывшие афганцы. Все - без высшего духовного образования. Поэтому если в каких-то церквях что-то делают определенным образом - это абсолютно не значит, что оно делается по канонам.
 
Это, Лер, сильно зависит от доходов конкретного прихода.
Это мне вчера объяснили.

Мы изначально хотели в Спасо-Бородинском монастыре, но и туда докатилась пандемия - монастырь на карантине. Мы когда там однажды были на экскурсии пару лет назад, меня аж до мурашек пробрало - очень сильное по энергетике место. Историческое. Там, пожалуй, и я со своим скептецизмом, прониклась бы.

Вообще в Можайске церквей старых много, одна - святых Иоакима и Анны - вон прямо в соседнем дворе, но мама не любит батюшку, который там служит.
Андрей упëрся - хочу храм святого Илии в Ильинской Слободе - там его бабушка служила.
Мне, если честно было всего равно. Я в церкви хожу как в музеи - красиво, а после того как несколько раз подряд становилось плохо - так вовсе перестала. Но вся общественность настояла - "надо" и очень радовались свершившемуся.

Вообще, по канону крещение - это именно троекратное погружение.
Ничего себе какая справка и как интересно!
Спасибо большое!
Но - мммммм да.
Я, кстати, тоже считала что надо обязательно окунать, но когда принесли баклаху со святой водой и ведро.... В моей картине мира всё должно было выглядеть не так.
 
Но - мммммм да.
Я, кстати, тоже считала что надо обязательно окунать, но когда принесли баклаху со святой водой и ведро.... В моей картине мира всё должно было выглядеть не так.
Вот видишь, даже в твоей далекой от церкви душе больше канона, чем во многих церквях 😉
На самом деле, не парься, такое крещение пока ещё признаётся крещением и для мирян особой разницы нет. Но если священник спалится, что так крестит детей, огребёт по самые помидоры. Просто поставь себе заметочку, что этот священник был не оч.
Приезжайте всей семьёй ко мне, я покажу что такое Православие с не потерянной традицией. Спойлер: это очень красиво и очень, хммм, «философски».
Может тоже из-за него, коронавируса?
Из-за лености и глупости. Не более.
Из-за короновируса все служители должны быть в масках, а в притворе должны стоять средства для дезинфекции. Лерыч, что нибудь из этого было? Если нет, то вы попали на реально не хорошего священника. Главный принцип РПЦ - единоначалие. И если священник плюёт на указания высших иерархов, значит как минимум, имеет грех гордыни вида «я лучше всех знаю».
 
Сверху