Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

Главное не истерить на тему грудного вскармливания...
В принципе, главное вообще ни по какому поводу не истерить и не смотреть на то "как правильно" и "как у других". Не получается кормить грудью - есть смеси. Не хочется каждый день по 5 часов гулять с коляской - да и хрен с ним.
Где ребёнок спит, как его одевать, что он ест и где он проводит время решают только родители. И не надо оглядываться на мнение других. Слушать, в принципе, надо только свою интуицию и врачей. Все остальные советы опциональны и, если они не нравятся, то никто их выполнять не обязан.
после наркоза и сразу дитю грудь с молозивом?
Мне врачи сказали, что наркоз для кс делается таким "лёгким" и кровопотеря настолько сильная, что до молозива ничего не доходит. ?‍♀️
 
Хотя мне до сих пор не очень понятно с чем же меня поздравляют?
С тем, что наконец-то родила и теперь вы два отдельных человека! Правда один пока не шибко самостоятельный, но это скоро пройдёт ;) . Жалко, конечно, что в итоге кесарили, но что есть, то есть.

Медсестру вызываешь - приходит с таким видом что хочется извиниться и забиться под плинтус.
"Надо самой памперс менять" и "включите мамочку". Я блин встаю с кровати в 10 этапов, в туалет боюсь идти, а на столе вкусно пахнет еда (я на психах не еда с обеда пятницы). И я ничего не могу!!!!!
У нас были медсёстры для взрослых (как раз те, которые меня распинывали на подъём после операции) и детские медсёстры, вот взрослые прямо душки, а детские как раз такие, как ты описала, лишний вопрос я им тоже как-то стремалась задать, в итоге деть был два дня сурово голодным, и мы ещё после родов там 7 дней провалялись с желтушкой. На третий день у меня начал возвращаться мозг и стеснительность стала уходить по чуть-чуть. На самом деле вставать с кровати самое сложное, потому что по большому счёту поднимаешься только за счёт рук, а руки у меня всегда были слабенькими. Меня прооперировали в 2, а в 6 уже пришли поднимать и я честно прошла два шага, но голова кружилась нереально, потому смогла только вернуться к кровати, а ещё через 1,5 часа ещё раз пришли медсёстры и я доползла до умывальника. Но у меня достаточно высокий болевой порог, от обезбол мне раз после операции поставили и всё. На 5-ый день я почти стала человеком, по крайней мере с удовольствием поддержала знакомство с девочкой из соседней комнаты, которая сама рожала и на второй день была несколько бодрее меня :).

А в 4 утра я сдалась и попросила забрать Яну хоть на пару часов, ибо пятая ночь почти без сна, всё болит и меня реально уже трясло - аж не соображала ничего.
Хотите поржать? Поспать без ребенка - 700 рублей в час!!!
Вот это сильный маркетинговый ход!!! Мне через час после операции дали подержать ребетёнка, потом забрали и привезли ближе к вечеру, я могла только смотреть на него и очень боялась, что мне его оставят на ночь, а я даже встать не смогу, но его забрали на ночь даже не спрашивая меня. Утром привезли, большую часть дня он провисел на груди, пару раз мы вместе вырубались в таком состоянии, на ночь я попросила забрать, т.к. очень боялась, что он начнёт плакать, а я встаю с кровати не меньше 10 минут. Ну а на следующую ночь я тоже хотела отдать, но потом поняла, что уже никакой необходимости нет, да и вообще, моё, не отдам :).

мне кажется, первые дни млаленцы не особо сосут и молока еще не особо есть? они там буквально купли молозива и все?
Ну вот мой висел и сосал непрерывно с голодухи. Но молока нет, особенно после кесарево оно сильно не сразу приходит.
После ответа нет, шваркнули ребёнка на грудь и повезли в палату. ? После этого ребёнка ни на секунду не забирали. ?‍♀️
Это где Вы так бодро рожали?
 
Это где Вы так бодро рожали?
В Германии.
Встала я только почти через сутки после операции. А ребёнок дрых на груди. Когда надо было пеленать, вызывала медсестру. Когда хотелось спать самой, перекладывала ребёнка в приставную кроватку.
 
Ой. Рожала в 90-х, на общих основаниях, ни за что не платила. К груди приложили сразу, еще в родильной палате, прямо как только отмыли. Правда, я без наркоза рожала, надрез только сделали в последний момент. Зашивали тоже на живую, но я уже в это время грудью кормила и мне все пофиг было. В палате было 13 человек, детей с нами не было. Их приносили только на кормление. Вся забота о младенцах была на персонале роддома, причем без всякой дополнительной оплаты. Родильницы спали/ели/отдыхали и болтали за жизнь. Это было чудесное время отдыха. Персонал прибегал к нам на помощь по первому писку в любое время дня и ночи. Да. До чего скатился этот мир.
Правда, однажды мне подложили чужого ребенка. Я кормила лежа из-за швов и подушкой закрыла часть номера на кровати. Поэтому вместо ребенка №14 мне подложили какого-то сонного и индиффирентного ребенка №4. О чем я сразу же заявила медсестре. Вернее, я спросила: "Что это?". - "Ваш ребенок" - "Это не мой ребенок". Она заглянула за подушку, что-то проворчала и заменила это на мою вопящую дочь :), которая сразу наделась разинутым ртом на мою сиську и намертво присосалась :).
 
Если при кесареве нет особый осложнений, то ребенка выдают сразу после выхода из интенсивной терапии. Это повсеместная практика. Первые пару суток шов немного болит, колят обезболивающие. Но самое болезненное вставать с кровати. Но ничего сверхъестественного тут нет, стискиваешь зубы и встаешь. Потому что это надо. И не только ребенку, но и для быстрого восстановления.
С лошадей большинство больнее падали!
Помню, на шестой день бегала по лестницам. Чтобы быстрее восстановиться надо больше двигаться.

Он не балуется, а ищет пропитание. Инстинкт такой. Только не всегда выходит правильно, надо помочь
я ровно об этом же и говорю.
 
До чего скатился этот мир.
До нормы скатился. Давно уже доказано, что новорожденному лучше быть с матерью, а не лежать и вопить в одиночестве в боксах. Потому что так природой задумано, любой детеныш рождается и попадает к матери.
Еще раньше туго пеленали. Сейчас тоже доказано, что это плохо. А еще сильно раньше лечили кровопусканием. Прогресс и познания в медицине и физиологии не стоят на месте.
 
Ну, не знаю, когда мне вторую дочь предложили привезти сразу в палату, я активно отказалась). Привозили только кормить. Успела придти в себя.
 
мне кажется, недопустимо так писать. вы по сути куче женщин написали, что они неправильные, недостаточно героические матери, которые валяются и ничего не делают, пока их ребеночек там где то валяется. конечно, хорошо, когда ребенок с мамой и без смеси и тд, но ситуации бывают очень разные. и мне кажется, нужно примерно раз в 10 бережнее к этой теме подходить.
Помилуйте, Екатерина, я не метила так глубоко, мне, если честно, все равно, кто какая мать. Если это Вас так задело, приношу извинения Вам и Вашей куче. Эту ситуацию я примеряла исключительно на себя. И я серьезно считаю, что при прочих равных интересы ребёнка с момента его появления на свет важнее интересов его матери. Или это высказывание опять оскорбляет чьи-то чувства?
 
Ммм...
Женщина
Жена
Мать
Женщина на работе в бизнесе

Что-то дети на третьем месте только. Об их возрасте оговорки нет, наверное чтобы семья не развалилась с момента появления на свет ребенка)))
 
И я серьезно считаю, что при прочих равных интересы ребёнка с момента его появления на свет важнее интересов его матери
Я просто напомню, что в самолёте настоятельно рекомендуют сперва обеспечить маской себя, а потом ребёнка :)
Так что все хорошо в меру :) Довольная здоровая мама - залог довольного здорового ребёнка.
 
И я серьезно считаю, что при прочих равных интересы ребёнка с момента его появления на свет важнее интересов его матери. Или это высказывание опять оскорбляет чьи-то чувства?

Извините, если вы свои чувства / мысли описали, то, конечно, моя реакция совершенно не по адресу! Простите еще раз.

Баланс интересов матери / ребенка / всей семьи дело тонкое. Я с вашим утверждением согласиться не могу, но допускаю, что если мы начнем углубляться в детали, то совпадем во многом :).

Я к детям отношусь как к большому, серьезному проекту. Конечно, они требуют сил и внимания, но их интересы не выше моих. Просто часть их интересов это и мои интересы.
 
Конечно, они требуют сил и внимания, но их интересы не выше моих. Просто часть их интересов это и мои интересы.
Извините и Вы меня!
Я не к тому, что их танцы важнее моей ВЕ ни разу и т.п., тут как @Антея-тор сказала - довольная мать залог счастливого ребенка, и это тоже в его интересах. Речь об удовлетворении витальных потребностей (сон, еда, здоровье, гигиена, безопасность, психологический комфорт) Новорожденный малыш не может сам себе это все обеспечить, это делают взрослые зачастую в угоду своим интересам и желаниям. Короче, я за то, что мой ребёнок не должен страдать из-за моего эгоизма. Как бы мне не хотелось в моменте спать, тупить в инете или поваляться с книжкой. С грудничком иногда и о душе с кофе мечтать приходится. но чем они старше, тем легче жизнь возвращается в комфортные рамки.
 
Последнее редактирование:
Мне кажется, вы говорите об одном и том же. Счастье матери очень важно. Счастливая мать - счастливая семья. Но в то же время ребенок совершенно не самостоятелен и беззащитен. И ответственность взрослых - обеспечить ребенку удовлетворение как минимум базовых потребностей. Поэтому пока ребенок маленький и беспомощный адекватный взрослый человек местами задвигает свои хотелки ради обеспечения жизни, комфорта и безопасности своего детеныша. Это норма.
если человек не готов выйти из зоны комфорта, то не стоит заводить детей. Это аксиома.
А в обеспечении комфорта матери играют немаловажную роль родственники или няня.
 
А ещё интересна фраза "разрешили ходить в бандаже".
В Отта нам после КС бондаж был обязательно в перед тем, как встать с кровати первый раз врач собственноручно показывал как его надеть. Поэтому я с бандажом вставала нормально и ходила почти прямо. И на лестницах на следующий день после КС проблем замечено не было. Но да, мышцы спины к 3-ему дню все равно побаливали.
 
В Отта нам после КС бондаж был обязательно в перед тем, как встать с кровати первый раз врач собственноручно показывал как его надеть.
я лежала в больнице после родов(не в роддоме) и там тем кто после кесарева строго настрого врачи запрещали надевать бандаж)) девушки надевали его в тайне от врачей.
 
В Отта нам после КС бондаж
Кстати, я тоже в Отта рожала. Насчет послеродового бандажа не помню. Я дородовый носила. Точно помню, потому что про меня подруга стих сочинила ("бежит Ира по тропинке, свой живот несет в корзинке") ;)
 
Мы дома!
Очень страшно.
Мелкая с 4 часов не спит, я её прекрасно понимаю - столько эмоций!
В больнице было как-то понятнее и меньше эмоций.
Сейчас очень грустно и вообще не понятно как жить дальше.
Но, надеюсь, справимся!



Всем отвечу и напишу завтра ☺️
 
лежи по маскисимуму! это очень сейчас важно

все остальное разрулится в процессе
 
Сверху