Re: Лето на исходе...Буду писать рассказ!
	
		
			
				Bravada написал(а):
			
		
	
	
		
		
			аж 70 штук - так ЗП долг и не погасили.))))
		
		
	 
Ахренеть подарочек!!!!! :shock:  :shock: 
Пусть 5, пусть меньше раза в два...но это, цуко, уже принцип!!!!  :twisted: 
А я тут удумала писательское дело вспомнить...начала рассказ...пожалуй, начало и выложу на суд общественности) Всё равно я его ещё раз 10 потом отредактирую :lol: 
Цыц и Брысь.
         Звёзды постепенно  пропадали с тёмно-синего неба. Морозный воздух был такой, что его можно было ножом резать. Поднятые слабым ветром мелкие снежинки колко искрились в неярком свете луны. За небольшими заиндевевшими окошками длинного здания был слабо различим свет Тут своя жизнь. Это конюшня!
         Конюх проснулся будто от толчка, открыл глаза и сонно посмотрел на часы. Всего пять часов утра, ещё часа полтора можно подремать.  Однако сон не шел. Андрей решил пройтись по конюшне. Любил он такие моменты. Кто-то из лошадей спит, а спят лошади по-разному – и на боку, вытянув ноги, и на животе, держа голову на весу, иные – стоят постоянно. А кто-то уже проснулся и выискивает в подстилке, не проеденные с вечернего кормления, сухие травинки, или соль нализывает, прикрыв глаза и думая о чём-то о своём.
         Андрей открыл высокую створку ворот, ни одна петля не скрипнула – были смазаны на совесть. Прислушался, тихо, только кто-то посапывает, да шлёпает во сне губами рабочий мерин. А это что? Конюх прислушался. Звуки новые – как будто шлёпает что-то, возня, солома шуршит. «Как бы не колики» - подумал Андрей и быстрым шагом пошел вдоль денников. Остановился около одного из них, автоматически прочитав на табличке: «Беспечная, 1985г.р. Бесприданница – Печенег. Чистокровная верховая порода» и заглянул вовнутрь.
         Ни у кого никаких колик не было! В деннике стояло уже две лошади! Одна – большая, вторая – маленькая!
         - Ну вот и ожеребилась… - Тихонько, почти про себя, сказал Андрей, едва удерживаясь от того, чтобы закричать и пуститься в пляс. Было от чего! Родился долгожданный жеребёнок от знаменитого заводского производителя – Рагдая.
         Конюх открыл деверь, и нащупав в кармане сахар, сделал шаг к кобыле:
         - На, умница наша! 
         Беспечная чуть прижала уши и переступила задними ногами, загораживая от человека своего жеребёнка. Закрыв светло-песочное существо своим большим телом, кобыла злиться перестала и всё-таки взяла сахар с открытой ладони, такой привычной и знакомой. Андрей погладил рыжую по лбу и, улыбнувшись, вышел.
         Однако далеко уйти не успел  - в деннике напротив, он хорошо видел, тоже было две лошади! Такого ещё не бывало – в одну ночь ожеребились сразу две кобылы! Конюх, открыл и этот денник - кобыла была моложе и жеребёнка приносила всего второй раз – надо было проверить, всё ли в порядке. Открыл дверь и застыл на пороге - что за чертовщина! Около кобылы стоял такой же, светло-песочный и белоногий жеребёнок! Андрей потёр глаза и мотнул головой – быть того не может! Значит, в конюшне действительно произошло чудо – в одну ночь родились два одинаковых жеребёнка!
         Неделю после того, как ожеребились кобылы, в конюшне все ходили на цыпочках, и даже денники попонами завесили – чтобы не мешать детям. Всё это – под недовольное ворчание начкона и тренера Григория Владимировича:
         - Ну не слышит он вас! Не слышит и не видит! Ему сейчас все равно, главное молока побольше пить и спать. А как морозы спадут – выпустим на прогулку.
         Все слушали Доброскокина, но никто не спешил слушаться – денники так и оставались завешенными.
         Спали морозы и даже солнышко выглянуло, как бы ободряя: «Весна уже не за горами!». Тогда и было решено выпустить жеребят с кобылами, а заодно и имена дать – сколько ж можно без имён ходить!?
         Открыли ворота. Косой солнечный луч упал в коридор, стали видны весёлые пылинки, искрящиеся в дневном свете. Первой выводили старшую кобылу – Беспечную. Шла она медленно, подзывая своего ребёнка, пугая лошадей, которые прильнули к решеткам денников, стараясь рассмотреть рыжую жеребуську. Наконец кобыла вышла во двор, повела боками, глубоко вдохнула и зафыркала.
         - Будь здорова. – Улыбнулся Доброскокин.
         Жеребёнок всё никак не решался выйти из денника – пучил тёмно-лиловые глаза на снег, тянулся мордой к ласково гугукающей маме, а ногами – ни с места. Так бы и продолжалось, если бы на нос не упала большая капля – снег на крыше таял, начиналась настоящая капель. Как только капля коснулась бархатного, чуть розового носа, жеребёнок взвизгнул, подпрыгнул на своих длинных светлых ногах и рванулся к кобыле.
         - Так-то тебе!
         Все любовались рыжими красавицами, которые на солнышке были просто золотыми.
         - А назовём мы тебя, пожалуй, Британия! Папа твой как раз оттуда и приехал. Согласны?
         Все обитатели конюшни утвердительно кивнули.
         - Ну и хорошо. Давайте этих в леваду, и выводите Цэту.
         Цэта – молодая буденовская кобыла, высокая, статная и довольно строгая – вышла из конюшни, пританцовывая, выворачивая шею и громко подзывая жеребёнка. Тот не замедлил появиться – бесстрашно, не останавливаясь. Вышел и встал, как настоящая взрослая лошадь, хоть на такаю и не был похож ни капельки.
         - Да это ж Стёпка! – Засмеялся конюх. 
         - Нет, ну как можно сына Цэты назвать Стёпкой? Папа у нас тоже хорош – Цибет. И посмотрите как этот молодой…хм…человек, взирает на окружающее! Цицерон, не иначе! Так и запишем! Теперь в леваду к предыдущей семье.
         - Да вы гляньте как жеребята похожи! – Ахнула одна из девушек-спортсменок. Все посмотрели в леваду – как раз кобылы чесали друг другу холки, а жеребята стояли друг напротив друга и не знали что делать.
         - Как в зеркало смотрятся!
         - Ничего, осенью узнаем, кто на кого похож. – Буркнул Григорий Владимирович. – Пошли, что ли, таблички рисовать будете.
         Так и были прописаны в конюшне Цицерон и Британия.