Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Осень. Андалуз)) Велком ту Раша...

Что-то тут вспомнилось....
Ейск, осень 2008 года, мы, после длогих скитаний, помирились с руководством конюшни и вернулись в конюшню....
А у меня пунктик насчёт чистоты в раздевалках и аммуничниках. Особенно если мне это передали в ведение. Вот корёжит меня когда всё не по своим местам лежит/висит...а если оно ваще валяется где ни попадя... Всё, капец :twisted:
Вот так было и в конюшне. Вонючие нестиранные вальтрапы, которые с лошадей снимали вместе с седлом, да так и вешали; вперемешку сахар и бинты, носки и чомбура, штаны и мази.... Сёдла валяются, уздечки висят кое-как зацепленные... В общем, сердце моё не смогло этого вынести. С утречка, выпнув гоп-компашку коней в леваду и вооружившись парой девчонок, я принялась за уборку. В процессе была даже найдена мышь, от которой девчонки свалили дальше чем видели :mrgreen:
Нашла части упряжи, какую-то аммуницию, вальтрапы, пару гужей, путлища, стремяна, одну развязку, шприцы и кучу вообще всего :shock: Часа через три вытащили мешок мусора, сложили по мешкам рваную аммуницию (ремешки-пряжки на конюшне никогда не бывают лишними), аммуницию которую никогда не надевыали на лошадей. Развесили сёдла, уздечки, вальтрапы развесили по леваде. Красота неописуемая вышла - глаз и всё остальное радуется прямо не могу как! :D
Приезжаю на следующий день во второй половине дня. Девчонки рассказывают, что утром приезжал начальник и "конющица", которая и гамно мела и прокат катала, сказала что, мол, это она порядок навела. :twisted:
Только приобретённая брезгливость по отношению к людям остановила от конкретного наезда. Тогда просто спросила, мол, нахрена так сказала. Мне было отвечено что-то невразумительное :twisted:
Обожаю таких людей!
Зато эта же самая "конюшица" потом подвалила ко мне со словами: "Лер, ты лошадей не боишься?" :shock: И попросила посмотреть ногу стррррашному жеребцу! :mrgreen:
Весело было в Ейске.....Зато есть чего вспомнить...

Болит башка( Ваще ничего не помогает :(

А ещё и эту фотографию увидела:
8d109b49.jpg

Пойду повешусь....

Лерыч, ты уже либо повесся, либо хорош ныть! :twisted:
А то и так погода шепчет, а тут ты ещё. Я знаю, почему ты в гости ко мне не едешь :D, потому, что я тебя стукну за вечный негатив :mrgreen:
Если будешь акцентироваться на хорошем, а плохое пропускать мимо, то и жизнь у тебя будет соответствующая.
А ты на негативе вечно концентрируешься, вот и видишь его везде.
Улыбаться нужно чаще! :wink:

Лерыч! Пока я буду в больнице кайфовать, в обществе Великого Инквизитора, чтоб на "Территорию лошади" съездила.
Вернусь - проверю :)

zlaia@ написал(а):
Я знаю, почему ты в гости ко мне не едешь , потому, что я тебя стукну за вечный негатив
Чорд...спалилась :mrgreen:

Beyrut написал(а):
чтоб на "Территорию лошади" съездила. Вернусь - проверю
:shock: Фига се!

Не, я вешаться решила от того, что мечта моя несбыточная - коней в подсолнухах пофотографировать.... Несбыточная она точно...ибо в Питере подсолнухи массово не растут (максимум пара-тройка на приусадебном участке), а в Ейске никто мне лошадь не даст :(

Тут народ южный в Должанку ездил...в родную конюшню (а она ещё более родная чем конюшня в Морском):
x_fb195231.jpg

Раньше перед конюшней была ива, под которую на лето выставляли стол...это,скажу я вам, был кайф! А сейчас - спилили дерево :cry:
http://www.horse-rostov.ru/org.html

А это - знаменитый проход :mrgreen:
x_6c93e02c.jpg

x_4c758f45.jpg

Утром так возьмёшь 2 ведра...и идёшь по нему, стуча вёдрами об пол :mrgreen: Романтика!
Эх, лето 2004, где ты?

Вешаться отставить!

Матерь божья.... не лошадь, а елка новогодняя...и вправду, все что было, то повесили... прикольно наверное, особенно лошади.

Не, ну понятное дело, что не у всех есть возможность ...иметь тренера хорошего или информационная достаточность по той или иной веревочке, но блин, не знаешь, на кой оно надо, дык не вешай жеж.....

Пипец какой-то...

Конечно отставлю...ми 68 кг ни один крюк в доме не выдержит :mrgreen:

Shaol написал(а):
иметь тренера хорошего или информационная достаточность по той или иной веревочке
Дык есть книги, интернет со статьями и видео...
Я же вон чичаз перечитываю учебники по ве (видео пока не могу глядеть - подлый комп не грузит ютуб), вспоминая чем ранверс отличается от траверса, как делаются плечи и уступки.... Ибо оно "хорошо когда забыл...плохо когда не знал" (с) Тут вроде бы знала, если поковыряться в черепушке - ещё и делала когда-то в, необозримом уже, прошлом. Если я забыла как принимания - пируэты делают...хотя на Громе их месяца 3 под руководством Танюши отрабатывали,а потом с закрытыми глазами делали...хотя было это, пля, уже почти 1,5 года назад!

Книги со статьями...их же искать надо, читать, потом вдумывать и осознавать...Это не всегда и всем удобно, увы. А потом еще есть всегда железное, о которое рушатся просто все основы бытия, - "а у нас все так делают".... и тут даже если...сам ... не знаю кто, будет объяснять лично, что так не надо - толку будет ноль. Если "все делают" - то это правильно, а ты, дядя (тетя) иди, иди дальше...

И кстати 68 вполне даже нормальный вес :roll: Ты ж женщина, ты ж не походный скелет!:)

Shaol написал(а):
"а у нас все так делают".... и тут даже если...сам ... не знаю кто, будет объяснять лично, что так не надо - толку будет ноль.
Вот это - да! И иногда аж руки опускаются. Или "я так привык"....
Ещё одна поговорка (насчёт посадки) "Мне так удобно" :shock: Мне когда первый раз так сказали...я выпала в осадок и задумалась о смысле бытия. Не, все мы не безгрешны в плане "посидеть" на лошади - ноги, руки, спины - они в большинстве своём вовсе нездоровы. А если и есть огрехи в посадки, та кони уже у людей, которые могут сказать "не смотри на меня на лошади - смотри на лошадь подо мной". Я чётко осознаю, если я буду хвататься за рот и колбаситься - никакой прибавки на рыси не выйдет. А когда человек, который ещё в повороте падает на рыси...заявляет что "мне так удобно сидеть", а у самого ноги на лошадиных плечах и руки на затылке у лошади...И коммент под фотографией "О! Круто! Ты умеешь ездить на лошадке!? Научи!" и ответ "Как-нибудь научу - приходи!"
Эх( свой мозг другим не вставишь - верная поговорка....

Товарищи...меня пора лечить :mrgreen:
Нам тут перепало сушеных северных грибов. На радостях решила я из них борщечка с грибами и фасолью забацать... Баллон с грибами стоит в гардеробной (она же сейчас служит кладовкой). Захожу туда первый раз - О! Джинсы, которые я собиралась постирать. Кинула их в стирку, ушла. Дошла до кухни с ощущение что что-то забыла... Вернулась...наткнулась на свежекупленные сапоги (сапоги - громко сказано, зимние высокие дутики за 450 рублей - для конюшни самое оно!) Померяла их с бриджами для ве, с джинсами...позвонила маме с просьбой купить такие же вторые :)
Сложила всё.
Села за комп, вспомнила что что-то хотела! Вспомнила что - забрать грибы и сварить их!
Дошла до гардеробной. За мной прибежала собака. О! Надо с ней погулять - подумала я..и ушла гулять....
В результате, по возвращению домой, я обнаружила грибы и даже принесла их на кухню....
Это вообще лечится? :mrgreen:

как говорит один мой знакомый - ударом по голове тупым тяжелым предметом лечится все и навсегда :mrgreen:

Ох..да, "мне так удобно" это тоже фраза века))
"и я так привык" - тоже... ну привык и привык, ладно... чего ж теперь, что называется - лишь бы вам хорошо было, только тогда и без вопросов "а почему у меня это не выходит и лошадка бежит не так".....

_Miracle_ написал(а):
Вот мне кажется, что на фото с кавалетти беленькая веревочка - это шамбон, не?
Это не шамбон, это специальное приспособление, чтобы лошадь голову вниз не бросала (по английски называется grass reins). Но в сочетании в развязками оно не должно работать.

Что страдать Лерка? Ира же тебе Пашку не продаст, даже если возможность у тебя будет его купить.
Можно я тоже поною: не получилось купить участок, который я присмотрела. Наступает глубокая осень , скоро подует холодный ветер и начнётся зима.
а ещё у меня умерла моя старенька собача миттелиха Хексе.

Samba-E написал(а):
не получилось купить участок, который я присмотрела
Это обидно :(
Ой, как жалко животинку :( Сочувствую!
У меня вон когда-то морская свинка умерла - я в школу не ходила :(

Давно я уже не брала в руки карандаши.....А тут что-то приспичило...
x_2a9e4cbe.jpg

Я тоже на работу не пошла. слёзы на глазах всё время. А участок найдём ещё, просто этот был большой и дёшево!

Ой, симпатошная коняФка! :wink:
А про грибы - класс!!! Даже мужу прочитала - он долго хихикал :lol:

Re: Осень. Андалуз)) Рисунок.

Да, рисунок очень хороший! Я всегда расстраивалась по поводу того, что не дал мне Бог умения рисовать.

Re: Осень. Андалуз)) Рисунок.

Пасибо :roll:

А я вот ненавижу свою кошку...она мне за ночь отлежала грудную клетку так, что пипец - когда проснулась не могла дышать полной грудью.... :twisted:

Сверху